MileMoa
Search

여러 분들은 어떤 차 사고 싶으세요?

A.J., 2016-04-20 15:21:30

조회 수
추천 수

하 ... 미국 생활 7년차인데 차를 사야할 시기가 온 것 같습니다.

제 유학시절을 함께 버텨주었던 제 애마가 12만 마일 넘기고 슬슬 죽어 가고 있습니다.

2004년 모델을 그때 중고로 샀는데 이제 낮은 rpm에서 시동도 자주 꺼지고 뒤에는 뭔가가 깨져서 소리도 덜그덕 거리고 여튼 문제가 많아요.

마일은 12만 정도 밖에 안 됐지만 문제가 많은 편이라 다 고치느니 새로 하나 사는 게 나을 것 같아요.

그래서 고민인데 그러면 대체 어떤 차를 사야 하냐? 뭐 이런 겁니다.

일단은 예산은 25k 정도입니다.

그 범위에서 새 차를 생각 중인데 어코드 EX-L이 좀 땡깁니다.

차값은 좀 나가지만 아무래도 신뢰도 있고 디자인도 동급의 캠리보다는 좀 나은 것 같아서요.

생각보다 소나타가 싸지가 않아서 좀 놀랐고 또 이 등급에서 다른 차 고를 게 딱히 없다는 것도 좀 아쉬워요.

닛산은 알티마 보다는 맥시마가 훨 이쁜데 클래스가 한 등급 위라서 가격이 확 올라가더라구요;

그밖에는 미국차가 아님 프리미엄 브랜드들인데 제가 그 정도 형편은 아닌 것 같네요;

아마 제가 잘 몰라서 이런 고민일 수도 있을 것 같습니다.

걍 미혼 남자가 출퇴근용으로 탈만한 차는 어떤 게 괜찮을까 싶은데 아이디아거 부족합니다.

이런 조건에 괜찮은 다른 차들은 어떤 게 있을까요?

51 댓글

Havanarain

살고 계신 지역이 어디인지는 모르겠지만, 혹시 눈이 많이 오는 곳에 계시다면 마모의 인기자동차 Subaru  살짝 추천하고 갑니다~ ^^ (검색창에 스바루/수바루/ subaru 등을 입력하시면 주옥 같은 글들이...)

A.J.

예전에 동부 살았는데 취직을 deep south로 해서 스바루는 구경도 힘듭니다;

차를 사더라도 검정색은 못 살 정도로 더워요 ㅠ

슈퍼루키

버짓이 약간애매하다면 리스도 한번알아보세요. 미국은 리스천국이잖아요. 오래타실거면 구매가낫지만요.

A.J.

독일차 아니면 구매가 낫지 않나요?

오래 탈 거라서 리스는 생각도 못 해봤네요.

한 번 알아볼게요~

리플 감사합니당~

붕붕이

차 정말 너무 좋아합니다. 잔고장없는 출퇴근용 일본차를 찾으시는 것 같아서 함부러 추천 드리기 힘들지만, 만약 제가 25k 있다면 certified 중고로 bmw 3시리즈 사고싶네요.

A.J.

저도 BMW 타고 싶어요 ㅋㅋㅋ

찾아보니 중고가가 딱 그 정도네요 ^^

디즈니크루즈

혼자서 출퇴근용으로 타실거면 어코드 보다 저렴하게 시빅은 어떤가요? 저희 회사에는 시빅 타고 다니는 친구들이 꽤 많던데요. 

A.J.

네 근데 compact 사이즈 오래 타봤더니 물건 실을 때 안 들어가는 경우가 의외로 많았어요.

저번에 의자 살 때도 차에 잘 안 들어가서 엄청 고생해서 이제 midsize로 가고 싶네요;

날아날아

midsize 사면 의외로 물건이 들어가지 않음을 경험하시게 될 것입니다. ㄷㄷㄷㄷ SUV가시죠 ~ㅎㅎ

항상고점매수

Rav4 잔고장 무!

A.J.

Rav4도 사실 괜찮습니다.

차값이 좀 더 하더라구요 근데 ㅋㅋ

cashback

새차 사실려는 분께 초치는 것 같지만 혹시 낮은 온도 아이들 상태에서 시동이 꺼지나요? 그럼 쓰로틀 바디에 카본이 많이 끼어서 그럴수 있고 간단한 청소로 고칠 수 있습니다.

A.J.

초 치시는 게 아니라 맞는 말씀입니다.

얼마 전에 차에 다른 문제가 있어서 딜러샵에 갔었는데 이런저런 메인터넌스 이슈로 견적 다 뽑아 줬는데 근 $2,000 되더라구요;

이거 다 고치느니 하나 새로 사겠다 싶어서 ㅠ

아 그냥 고쳐서 몇 년 더 탈까요? 고민이 많네요 ㅠ

cashback

차 증상에 상관없이 미케닉가면 항상 천불 이상 견적나옵니다만 십년 넘은 중고차는 급한거만 고쳐서 타는것 아니겠어요 ㅋㅋ

라이트닝

한 차로 모든 것을 갖추기가 쉽지 않은 것 같더라고요.

범용성으로 보면 소형 SUV나 웨건형이 가장 좋은 것 같은데, 스포티함과는 거리가 먼 것이 사실이니까요.
오래 타시기를 원하시고, 가까운 장래에 결혼을 생각하고 계신다면 그래도 범용 모델이 낫지 않을까 싶어요.

도요타가 특별히 스포티하거나 디자인이 출중한 것은 아니지만 어찌보면 중용을 잘 지킬 줄 아는 회사 같아요.
잔고장 없기로 유명한데, 요즘은 한물 간 것도 같더라고요.

전, Scion FR-S를 타보고 싶은데, 현실은 Subaru Impreza/Outback/Forester인 것 같아요.

제이유

아 저도 신trueno 넘 타고 싶어요 (스바루 버전도 오케이)
퇴근길에 일본계 중년 비지니스 우먼분이
빨간 FR-S 끌고 가시는걸 봤는데
뭔가 만화스럽고 굉장히 멋지셨습니다

mi16

전 테슬라 모델 3가 너무 사고싶네요

똥칠이

저도요!

mi16

ㅎㅎ 하나 구입하셔서 후기좀 하나 써주세요...

저는 아직 백수라 직장 구하면 살 거 같기도 하네요... ㅎㅎ

똥칠이

저도요~~

셔니보이

저는 지금 시빅 알아보고잇습니다. 신생아도 곧 6월달에 나오는데 아코드로 하려다가 아무래도 시빅이 훨씬 이쁘더라구요. 가격도 착하고. 저는 시빅으로 가려고 합니다. 얼핏 들어보면 아코드는 많이 깍아준데요.

texans

이것 저것 다 따지면 Accord만한게 있을까요?

뜨거운 south 지역에 거주하시는 거라면
하얀색 body, 아이보리 interior로 하시고
tint 잘 하셔서 타시면 좋을거 같은데요.

열심청년

기아에서 니로 라는 새 차가 나오는데 어떠실까요
컴팩트 SUV인데 연비가 엄청좋아요

천랑성

뭐 아직 미혼이라시니깐 정말 본인이 타고싶은차를 고르세요.

나중에는 타고싶어도 못타는 차들이 엄청 많아져요...

출퇴근용이고 일년에 마일 많이 안뛰시면 저도 살포시 리스에 한표 던집니다.

버짓이 25K면 달에 400정도로 생각하시는거 같은데 그가격대면 럭셔리카 엔트리급은 충분히 하실수 있어요. 

cetavion

저도 동감 100% 입니다. 나중에는 못 타는 차들이 많습니다. 미혼때라도 즐기세요. 

불루문

미혼때 타고 싶은거 타는거가 좋긴한데 나이따라서 앤트리는 피하는거가 좋을수도 있어요. 돈없는데 타버고 싶어서 잴싼거산거라는 소리 들을수 있습니다

천랑성

ㅎㅎ 도대체가 돈없는데 타고싶어서 잴싼거산게 뭐가 쪽팔린 일이죠? 그리고 30대건 50대건 c300에서 내린다고 전혀 이상해 보이지는 않을꺼 같은데요. 제말은 아직 미혼이시라니깐 정말 본인이 타고싶은차... 그게 c300이건 328이건 아님 시빅이 됬건 본인이 정말 타고 싶으신 차를 하시라고 말을 하는 겁니다. 결혼을 하면 아무래도 본인 취향보다는 현실에 마춰서 차를 구매하실 수 밖에 없죠. 그리고 여기가 한국도 아니고 남에게 내가 어떻게 비춰질까 하는 생각은 조금 구시대적 생각 같은데요?

sacto

26000 에 otd ex-l 저저번주에 장만했는데 좋더라고요. 알티마 s 랑 비교하다가 깡통 휠이 싫어서.... 알티마 s도 18900에 팔더라고요

티메

어디세요..? 저는 California 인데 Rav4 XLE 2015 년모델 새차로 $25,299에 구매했습니다.

보험에이전트도, 다른딜러도, 누구든간에 다 놀라더군요..ㅋㅋ 

알버

전 기아 쏘울이요. 저는 한국차 좋아해요. 지금 타는 차도 기아인데 잔고장도 없고 무척 만족하거든요. 쏘울은 실용적이어서 좋더라구요. 뒷좌석 접으면 짐이 정말 엄청 들어갑니다. 개인적으로는 한국차가 저평가 당하고 있는것 같아 슬퍼요 ㅠㅠ.

딴짓전문

맞아요. 저도 가격 대비 기아차 좋아합니다. 한국 있을때 주로 기아 탔거든요. 

미국에서도 요즘 저희 동네에서는 현대보다 기아가 더 자주 보여요. 

유저02115

저도 미국에서 기아차 3번이나 구매 했는데 매번 팔때 마다 가격을 제대로 못 받으니 중간에 Trade-in 할 경우가 생기면 처치 곤란하더군요. 그나마 가격을 제일 많이 쳐주는데가 기아 딜러라 기아차 사고 팔려는데 제 값 못 받고 기아 딜러가서 팔고 또 기아 사고... 이런 악순환으로 3번이나 기아차 탔었는데 잔 고장 없이 잘 탔었는데 연비가 뻥 연비라 실망 했습니다.

빨간구름

전기차 어떠세요? 저는 e golf 고려중인데...그런데 차가 한대면 전기차는 조금 무리겠네요. 

워낙 가족용 미니밴이 있으니까 ...고려중

마티

어코드가 가장 낫겠네요 

딴짓전문

말도많고 탈도많은 폭스바겐이지만 그래도 저는 Jetta 추천합니다. 개인적으로 일제 자동차는 불매운동 중이라... 그러다보니 그 가격대에 적당한 옵션이 별로 없긴 하더라구요. 예전에 아우디 A6 중고로 2만불 정도에 구입해서 4년동안 잘 타고 팔았어요. 

제타는 10년전에 2.5L 새차로 19000불에 구입해서 지금 마일리지 10만인데 솔직히 아직도 새차 타는 느낌이거든요. 잔고장 한번 없었구요. 아주 만족합니다. 참, 트렁크도 엄청 커요. :-) 

두리뭉실

출퇴근용이라면 프리어스 추천합니다.

힘은 당연히 적습니다, 하이브리드라서..포인트는 잔고장 없고, 연비 좋은 차라는거죠~

시골곰

Passat 는 어떠신가요? 요즘 신형들 예쁘던데....Truecar 기준으로 24K 합니다. 

디제이

전 현실적인 드림카로 VW Golf R 수동모델 사고 싶습니다. 

모밀국수

미혼 남자분이시면 앞날이 불확실하니 팔아도 잘 팔릴 차를 사시는게 좋겠지요? 말씀하신 어코드가 딱 좋을듯합니다.

조아마1

저도 남부에서 지금 2013년형 모델 나오자마자 사서 지금까지 타고 다니는데요. 계기판에 나오는 MPG를 기준으로 고속도로에서 정속주행하면 40MPG이상, 신호등 별로 없고 혼잡하지 않은 출퇴근 로컬길에서 33~35MPG가 나옵니다. 차 내부도 캠리나 소나타보다 조금 넓은 것 같고 오디오랑 몇가지 사소한 점을 빼놓고는 아직까지 만족스럽습니다.

마술피리

그냥 꿈을 말씀드리자면 저는 대형RV나 버스 사고 싶습니다. 큰차가 좋아요. 

RD

제 버짓이 그 정도일때 보러다니던 컴팩트 suv 중에 mazda cx-3가 있었는데, 생각보다 괜찮았습니다. 참고하세요

딸린 식구가 있는 관계로 늘상 싣고 다니는 짐이 무궁무진한데, 트렁크가 너무 좁아서 못샀어요..  

FX

미혼 남자 출퇴근이면 젠쿱이 딱이죠! 하지만 단종됐으니까... 마즈다 미아타는 어떤가요?

호빵맨

EX-L 좋습니다. 저는 2013년식 타고 있는데, 차 좋아요. 저도 오래 타려고 옵션 좋은 EX-L로 했어요. 

하나 아쉬운 점이 remote start인데, 아마 새 차를 사시면 그 옵션이 포함되었을꺼에요. 

생각해보실 단점 하나가 있는데, 기어를 D로 바꾸고 브레이크 밟고 있으면 차가 떨려요. 테스트 드라이브 하실 때 한 번 보세요. 

올해 나온 차도 이 문제가 있는지는 모르겠어요. 

https://www.youtube.com/watch?v=x_iwAP0EM5I

monopoli

Vw gti는 어떨까요? 개인적으로 아주 좋아하는 차인데 운전하는 재미와 실용성에서도 다른 세단보다 좋고.. 한번 타보시면 매력을 느끼실 수 있을꺼예요..^^

일하다

저도 GTI한표 던집니다. 작년부터 MK7 타고 있는데, 미혼 남자 혼자 타고 다니기에는 정말 딱인거 같아요. 뒷좌석 눕히면 짐도 많이 실을 수 있어요. ikea에서 길이 60 inch짜리 나무 테이블도 사서 옮겼습니다. 주말에는 가끔 autocross 를 다니는데, 이것도 상당히 꿀재미에요. wheelbase가 짧아서 그런지 코너링도 재밌구요. FWD이지만 스로틀이나 핸드브래이크로 skidpad에서는 드리프트도 가능해요. 보통 M3이나 miata 또는 미니가 많아서 그런지 GTI는 신기해 하는거 같아요

f14

GTI 저도 아주 만족하면서 타고 있어요. Low rpm에서 토크도 좋구 실용성도 사이즈에 비해 굉장히 좋은거 같아요. 가격두 착하구요

리노아

혹시 운전 좋아하시면 저도 GTI 추천이요. 테스트 드라이브 하시면 어코드랑 차이 느끼실거예요. 만약 VW 구매 고려하신다면 독일산? 추천드려요. 멕시코, 미국 생산차량과 여러모로 차이 납니다. 물론 가격도 ㅠㅠ

cetavion

Focus ST는 어떠신가요?  저는 facelift된 이번 버전이 맘에 들던데요. 

mi16

저도 미국 살때 MK5 오너였는데 반갑습니다 ㅎㅎ 저도 정말 타는 재미로써는 GTI만한게 없다고 생각해요... 운전하기도 정말 편한 차 같구요... 그립습니다 제 페런하이트 GTI ㅎㅎ

우왕좌왕

험머 H2를 너무 사고싶었는데 못사고 단종된게 너무 아쉬워요 ㅠ.ㅠ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113421

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 7
new 113420

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 19
  • file
new 113419

새 카드 추천 부탁드립니다! LA 거주 3인 가정

| 질문-카드
new 113418

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 3
updated 113417

류현진 KBO 한화 이글스 복귀

| 잡담 26
updated 113416

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 130
updated 113415

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 55
  • file
new 113414

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타
  • file
new 113413

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
updated 113412

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113411

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113410

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
updated 113409

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113408

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113407

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113406

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113405

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113404

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113403

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113402

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113401

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113400

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113399

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113398

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113397

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113396

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113395

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113394

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113393

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 113392

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13