MileMoa
Search

비행기탈때 아이 장난감...

violin77, 2016-06-24 20:11:34

조회 수
추천 수

안녕하세요. 이제 다음달이면 한국행 비행기를 타는데...2살 아이...요즘 날이 갈수록 더 액티브해지네요...그 좋아하는 뽀로로도 1시간이상은 안 보고, 몸 움직이는 걸 너무 좋아해요. 비행기안에서 어떻게 해야할지...저는 백일 아기한테 꼼짝없이 매여있을테고, 아이아빠가 2살짜리를 책임져야할텐데...문제는 저희가 롱디커플이라...아이아빠가 아이랑 놀아줄줄 몰라요...뽀로로 잔뜩 태블릿에 다운받아놓긴했는데..소리가 안 들리니 한시간이상은 보지 않을테고..낮 비행기니 자지도 않을테고..play doh 를 좋아해서 그걸 가지고 탈까 생각했더니 carry on 으로 못들고 탄다는 걸 web search 하다 발견하고는...도대체 뭘 가져가야할까...맨붕입니다. 젖먹이까지 있어서 짐을 많이 가져갈수도 없는데...다들 한국가는 비행기안에서 어떻게 아이랑 보내셨어요? 추천하시는 장난감 있으시면 좀 알려주세요...

16 댓글

armian98

아이용 헤드폰 하나 사주세요. 스티커북이나 색칠 공부 책 몇 권 가지고 타시구요. 절대 자질구레하게 뭐 많은 건 안 돼요. 떨어지면 주워달라고 울어대서 힘들어요. ㅠㅜ

SKSJ

저도 헤드폰에 한표입니다!

그대가그대를

저도요. 해드폰 씌워주고 프로즌이랑 뽀로로 보니 몇시간은 버텼어요

말괄량이

2살 키운지 오래되서 잘 기억이 안나지만 기억을 더듬어서 ㅋㅋㅋ.
1. 처음해보는 toddler app을 잔뜩 다운받으시고 아동용 해드폰도 사세요
2. 창문에 붙였다 띠었다 할수있는 젤타입 스티커 있어요. 아마 달러스토어 팔거예요. 비행기 창문에 붙이고 놀아요
3. 손목에 차는 하나씩 뽑아쓰는 테이프 사서 쏙쏙 뽑아서 의자나 공책에 붙이세요. 애들이 뽑는데 계속나오는거 좋아해요. 아니면 여러가지 색의 포스트잇 탭에 그림그리고 아빠얼굴에 붙이기.
4. 약통 한달용있어요 그거 사서 각 통마다 작은 장난감이나 snack을 넣어놓으세요. 뚜껑열어서 찾기나 그냥 하나하나 열어서 어떤게 들어있나 잼있어 합니다. 꽤 오래 가지고 놀아요. 비슷하게 이스터 에그 통 남은거 있으시면 그안에 뭐 넣어가서 하나씩 열어보기. 근데 좀 더 정신없겠죠.
5. 여자애들은 목걸이 만들기 오랫동안 집중해서 잘하더라고요. 치실에 치리오스 껴서 목걸이 만들고 먹을수도 있구요. 파입라이너에 비즈 끼기. 좀 큰 애면 클립 이으기도 할수 있어요
6. 우리애들은 fruit snack 엄청 좋아하는데. 하나를 손에 넣고 두손은 동그랗게 모아 흔들고 한손에 넣고 양손 주먹을쥐고 어느손? 놀이를 합니다. 손을 양쪽으로 흔들며 혼란을 줘도 즐거워 합니다. 그리고 고른손을 바로 펴는게 아니라 손가락 하나하나 천천히 펴요. 그래서 찾으면 먹을수 있어요. 그렇게하면 꽤오래걸려서 한봉지를 먹을수 있어요. 아마 자기도 해보겠다고 할겁니다.
7. 달러스토어에서 그냥 스티커랑 공책 사서 붙이기. 거기에 그림그리기도 하고요. 동전같은거 종이 뒤에 넣고 색연필로 색칠해서 모양나오게하기.
8. 큰구멍이 숭숭 뚤려있는 빈양념 통에 파입라이너를 양념통에 들어갈정도로 잘라서 구멍속에 쏙쏙 넣기. 애들 성향에따라 다른데 이거 엄청 집중하면서 오래 하는애들이 있어요.
9. 일회용 페트병에 쌀을 넣고 작은 장남감이나 버튼 팥 콩 등등을 넣어서 닫은후 흔들면서 엄마가 말하는거 찾기. 아.. 이거 쌀이라 안되겠네요. ㅎㅎ 그래도 이거 하나 만들어 놓아 가방에 넣어놓으면 어디서든 좋습니다.
10. 너무 피곤하고 졸린데 안자고 칭얼대면 베네드릴을 먹여서 재우는 방법이 있습니다.

생각나는 대로 적어봤어요. 저는 갓난아기와 두돌반된 아이랑 혼자 비행기 탄적있고. 갓난아기포함 3명이랑 혼자 비행기 탄적도 있어요. 너무 걱정되서 미리 기도제목 내놓고 기도도 많이 했었네요. ㅎㅎ 매번 애들이 넘 잘해서 주변에 앉은 분들이 칭찬을 많이 했어요. 그럼 저도 같이 막 칭찬을 해주면 애들이 더 잘있더라고요. 미리 비행기 타기전에 아이에게 설명도 하고요. 엇그제도 애셋델고 경유하면서 혼자 미국에 들어왔는데 막내가 벌써 4살이고 다 커서 훨씬 편하더라고요.
잘하실수 있을거예요. 움직이고 싶으면 복도 산책도 한번씩하고 그러면 될거예요. 화이팅! 입니다.

밥상다리

백일 된 딸아이 아빠 로서 심장이 쫄깃쫄깃 해 지는 여름 공포 특집에 견줄만한 글이네요..

그래서 애가 움직이기 전에 여행을 다니는게 더 편할수도 있다는 말이 있는거군요.. @.@

하지만 많은 도움이 되는 글이라 일단 스크랩.. ㅎㅎ

말괄량이

아직 인팬트 카시트에 들어갈때가 여행하기 좋은거 같아요. 열심히 다니세요!!!

마일모아

와. 완전 대단한 정보네요! 박수 짝짝짝입니다. 

말괄량이

감사합니다 ㅋㅋㅋ 마모 육아 전문 아줌입니다 ㅎㅎ

CHLOE.DA

와... 대박 ^^;

좋은 정보 감사합니다. 일부 놀이는 집에서 해도 재미있겠네요..

말괄량이

도움이 되셨다니 기쁘네요! :)

그대가그대를

와우,, 갈수록 액티브해지는 2살반 아들을 위해 스크랩해야겠네요ㅋㅋ. 감사합니다

도로시

어머 플레이도가 안된대요?? 저는 매번 플레이도 세네통씩 들고 탔는데.. 한번도 걸린적은 없어요;;;; 이게 운이 좋은건지 아님 되는 건지... 근데 액체도 아닌데 왜 안될까요?? ㅠ

암튼 저도 아이 24개월부터 혼자 애데리고 일년에 두번씩 한국 왔다갔다 했어요 ㅠㅠ 힘들긴 한데;;;; 모 그렇게 못할껀 아니니 용기내세요^^ 저희 아이는 내내 안자는데도 은근 할만 했어요^^

먼저 요즘엔 이착륙시 태블릿 시청 가능하니까 타자마자는 그거 틀어줬구요...아동용 헤드셋도 좋은데 저희 아이는 이어폰 같은 스타일을 더 좋아했어요 두살무렵은... 아무리 아동용이라도 머리가 작아서 자꾸 흘러내리니 헤드폰 싫어하더라구요... 이어폰 주면 자기가 손으로 잡고 있으며 들었어요...

그리고 스티커북이랑 그림그릴 것들 책을 엄청 많이 가지고 탔구요... 무엇보다 저희는 먹을 것... 기내식도 생각보다 잘 안먹고... 또 우리 아이는 먹는 속도가 느려서 냄새 풍기면서 한시간씩 기내식 갖고 있을 수가 없어서 간식거리 엄청 사갔어요... 거미류 과일 평소 잘 안주는 군것질 거리 사가서... 먹였어요...

퍼즐도 애가 좋아해서 가져가는데요.. 사실은 자꾸 떨어뜨려서 짜증이 ㅎㅎㅎ 암튼 포인트는 ...저는 귀찮지만... 아이한테 가방하나 주고 본인이 놀고 싶은 장난감 읽고 싶은 책 직접 골라 넣게 해요.

은근 비행기 타면 집에 놓고 온 장난감 찾는 경우가 있는데 그렇게 하면 아이한테 없는 이유를 설명하기 좋아요. 다음번엔 꼭 챙기라고 말도 해주고 하면...

아 요즘엔 매직잉크라고 ... 그런 두들북 류가 잘 되어 있는데 우리 아인 그 무렵에 쓰고 그림 그리는 걸 좋아했어서 그것도 좋아했어요...

아 태블릿에 있는 그림그리기 어플이나 도장찍는 어플도 많이 받아갔어요^^;

근데 그때 어땠나 보니 거의 먹는거 위주로 달랜듯... 다양한 모양 거미 암튼 이거 추천이에요^^ (근데 저는 아이 다이어트를 잘 제한 안하는 타입이라 가능했던듯도 ^^;) 암튼 화이팅입니다^^

마일모아

갑자기 마이구미가 먹고 싶어지는군요. 

edta450

http://www.melissaanddoug.com/water-wow-travel-books-animals 이거요..

최선

애랑 비행기 타시는 분들에겐 정말 좋은 정보네요!!! 마모 부모님들은 대단~~~♡♡♡♡♡

violin77

우와!!! 주옥같은 팁들...다들 너무너무 감사드려요. 아마존에서 다 주문완료했고, 다행히 7월6일까지 도착한다네요 (7월8일 출국이에요).

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113942

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 4
new 113941

모기지 estimate 확인부탁드려도 될까요? ( 조지아 / 첫집 / 초보 )

| 질문-기타 3
  • file
new 113940

지금 살고 있는 집을 렌트 주고 집을 살 경우 관련 질문있어요: 다운 페이 론, 모기지 등등

| 질문-기타
new 113939

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 37
new 113938

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 33
updated 113937

(나눔) Clarity PHEV all weather floor mat (Used)

| 나눔 4
new 113936

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 1
  • file
updated 113935

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 7
updated 113934

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 17
updated 113933

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 40
updated 113932

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 9
new 113931

종이책은 이제 놓아줘야 할 꺼 같아요~

| 잡담 28
new 113930

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔
  • file
new 113929

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 1
  • file
updated 113928

추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 32
updated 113927

한국 사는 유치원생 아이 미국 (LA) 섬머스쿨은 어디서 알아보면 좋을가요?

| 질문-기타 25
new 113926

인천공항 라운지 사용 질문입니다

| 질문-여행 14
new 113925

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 9
updated 113924

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 59
  • file
updated 113923

요아소비 라는 일본 음악 유닛

| 잡담 20
new 113922

United Airline Economy Plus upgrade 외 "할인" 쿠폰 코드 프로모션 이벤트

| 정보-항공 11
  • file
new 113921

(주의! PSA 아님, 확인 안 됨) 메리엇 본보이 포인트 - 대한항공 파트너쉽 종료?

| 정보-항공 2
new 113920

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 5
new 113919

아스파이어 리조트크레딧 사용 - 선불결제도 가능한가요?

| 질문-호텔 9
updated 113918

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 24
updated 113917

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 109
new 113916

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 10
updated 113915

4/24에서 다음 카드 고민중입니다 (히스토리 2년 미만)

| 질문-카드 34
new 113914

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7
updated 113913

(제목 변경) Caesars Tier credits $100 디너 크레딧 policy 변경 질의

| 질문-카드 46