MileMoa
Search

주식 후기

디자이너, 2017-10-03 10:44:18

조회 수
추천 수

안녕하세요!^^디자이너예요.

얼마전 약 4개월전에  5년후 미래에서 온 당신 어떤 주식 조언을 해주겠는가란 글이 있었지요.

@한방에1등석 님께서 올려주셨지요.

그때 chopstix 님께서 여러가지 주식을 알려주셨는데 전 그중에 하나 MNKD하는 회사(흡입하는 인슈린 -당뇨병약 파는 회사) 를 선택하고 선방을 6월초에 날리고 그다음 한방을 8월초에 날렸어요.

근데 오늘로 투자금의 100% 가 넘게 올랐네요. 

이전에는 제가 사면 그회사가 파산을하던가 산날부터 떨어지기 시작하는게 일상이였는데 어느순간 총투자대비 50%의 수익률을 거두기 시작했네요.

처음엔 단기로 떨어지면 이걸 팔아 말아하고 갈등도 많이 했으나 이젠 오르면 오르고 떨어져도 결국엔 오르겠지 하고 기다리니 장기적으로 보면 결국엔 오르더군요.

투자금이 작아서 얼마안돼지만 이게 모두 마일모아를 통해서 좋은 정보를 알게돼고 그걸 실현해서 됀게 아닌가 생각이 드네요.

좋은 정보 주신 @chopstix 님 다시한번 감사드립니다^^

이상 참고로 올려드린 제 경험이고 혹시 이주식이 하루아침에 20% 씩 추락할수도 있으니 주식구매시 신중하게 하세요^^

링크글

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2Findex.php%3Fmid%3Dboard%26m%3D0&search_target=title_content&search_keyword=%EB%AF%B8%EB%9E%98%EC%97%90%EC%84%9C&document_srl=4008085&mid=board

233 댓글

Comment Page Navigation

sojirovs

오늘 엄청 떨어지네요. 지난 6개월정도 하나도 안팔리더니, 결국 이렇게 되네요.

아직도 들고계시는분 있으신가요?

Teva도 다른회사에 비해서 가격 경쟁력이 떨어져서 거의 안사게 되는것같구요.

토끼부인

+222222222 이거 계속가지고있어도될랑가요 특히 흡입형인슐린 mnkd 오를까봐 팔지도못하고요ㅠㅠ

단거중독

주식은 사는것보다 파는게 더 중요해요.. 참고로 전 DNDN 이라는 회사를 샀다가 팔 타이핑을 못 맞춰서 5만불 정도 날렸죠.. 작은회사는 아이템이 아무리 좋아도 주식이 0 이 될수가 있어요..

http://www.stocktradersdaily.com/stockchart/DNDN/stockprice

잔잔하게

Teva전에 폭락했을때 사서 아직들고있습니다. 팔고 나가려는데 안팔리네요.

또가

Teva 아직 가지고 계시면 우후훗 ^^

밤비노

MNKD 난리도 아니군요...

잔잔하게

단지 퍼블릭 스탁 오퍼링 때문에 그런건가요? 그렇다면 오늘100주 시작으로 물타기 들어가려구요. 

토끼부인

2.21 때 조금 손해보더라도 다 판 거 잘한거같아요.. 주식판 들어선지 얼마안돼서 폭망 ... ㅠㅠ

Prodigy

저도 들어갈 기회를 찾고 있는데 전반적으로 주식이 다 떨어지니까 들어가기도 무섭고 그러네요 ㅠ

Prodigy

지금 이 MNKD를 계속 노려보고 있지만 차마 무서워서 들어가지를 못하겠네요. 얘는 대체 종잡을 수가 없는 주식 같아요. 얼마 안해서 소액만 넣어볼까 싶다가도 소액만 넣을거면 의미가 있나 싶기도 하구요. 많이 떨어졌던데 앞으로 얼마나 떨어질지 모르겠네요 ㄷㄷ 혹자는 이 상황이 기회라고 하실지도..

히든고수

노려봐서 뭐하게요 

회사에 대해서 1도 모르면서 

들어가면 뭣하게요. 

길가는 사람이 좋아! 하면 

사게요

Prodigy

ㅎㅎㅎ 그러게 말이죠. 사실 주식을 제대로 해보지도 않은 초짜인데 괜히 어설프게 돈 좀 벌어볼까 하는 투기성 종목인거 같아서 망설임이 크네요. 분명 히고님께 혼날걸 알고도 글 올렸는데 역시 혼났네요 ㅋ 혼나면서 배우는듯요.

CACPA

ㅋㅋㅋ 히고님께 혼난다요. 쓸까말까하고 있었는데...

Prodigy

히고님께 혼날걸 생각하고 쓰긴 했는데요. 바로 답을 주셔서 깔끔하게 혼났습니다 ㅎㅎ

삼발이

어느정도가 소액인지는 개인차가 있지만.... 이렇게 관심이 있으시다면 전부 잃어도 될 정도의 금액은 넣어봐도 좋다고 생각해요.

물론 소액으로는 대박은 절대 못 치지만, 적어도 이 항목이 어떻게 움직이는지 따로 트랙 안해도 다른 소유주와 같이 보게 되고, 만약 정말 대박이 나면 (비트코인처럼) 적당한 용돈이나 다른 투자로 돌릴수 있는 자금은 조금 생기는거니까요. ㅎㅎ 지금 천불 넣어봤자 엄청 대박이 나도 불과 몇만불이겠지만 그래도 그게 어디에요.

물론 히고님 말씀처럼 그 회사에 대해 많은 리서치를 하고 잘 알게 됬을때 들어가면 좋긴 하겠지만, 저희 같은 전문가가 아닌 사람들이 관심주들 다 자세히 알아볼수도 없고 잘 알아본다해도 어느정도는 도박성이나 운빨을 믿고 들어가기도 하구요 (MNKD 는 도박성이 더 크긴 하지만)

Prodigy

무려 100~200주 정도를 생각하고 있습니다. 다른 주식이라면 100~200주를 산다면 꿈도 못 꿀 금액인데 현재 MNKD의 상태라면 저도 살 수가 있을거 같아서요 -_-;; 뭐 주식 시작한지 얼마되지도 않아서 여러가지를 try 해보려고 하는데요. 사실 MNKD 같은 회사는 전혀 몰라서 더 자신감이 없나봅니다. Tech 주식이면 뭔가 감이라도 있을거 같은데 말이죠. 

밍키

주식 처음하시는 분들이 이런 싸구려(!)주식이 처음 해보기 좋은거라고 생각할수 있는데...사실 이런 저가주식이 변동성이 크기 때문에 더 위험하죠. 처음 시작하기는 대형우량주가 훨씬 낫다고 봐요.

전혀 모르는 분야의 주식은 안하는게 맞습니다.  들어가시려면 공부하고 들어가시고요...공부하기 싫으면? 걍 인덱스 하는거죠. 

Prodigy

ㅎㅎㅎ 그러게요. 안 그래도 밍키님 말씀 듣고 (그리고 성공사례도 보고 ㅋㅋ) 우량주를 메인으로 물론 생각하고 있습니다. 근데 그 와중에 너무 테크주 들만으로 포트폴리오를 구성하는거 같아서 좀 다른 스타일의 주식을 좀 기웃기웃 거리고 있는거죠. 

히든고수

MNKD 1.11 ! 

어쩔 건가요 

느낌아니까

15일전쯤 1.01에서 사셨으면 벌써 10%나 올랐네요......

히든고수

ㅋㅋㅋ

대박마

접니다. 8주나 샀어요... ㅋㅋ

라이온킹

이주식은 거의 폭망이던데요. 많은 마모분들이 사셨을거같네요

디자이너

저도 이주식은 아예 잊어 버리고 살아요. 언젠가는 오르겠죠.

이러다가 예전에 exodus 주식 꼴 나는건 아닌지......

영머니

이거 다시 이불대로 올라갔는데요^^

chopstix

엌ㅋ 디자이너님; 아직 들고 계시군요; 게시판 서치 해보니까 MNKD 야기가 많네요 ㅋㅋ. 제가 괜히 여기에 올려서 많은분들 실망시켜드린것 같습니다. 

하지만 제 생각에는 이주식 grossly undervalued 입니다. 24개월안에 $40 으로 오를거로 보고 장기투자하고있습니다 =). 

참고로 MNKD 는 제 포폴에 40%를 차지하고있습니다. (1년전 비교해서 따블다운해서 두배로 늘렸어요) 화팅하세요 계속된 말도않된는 manipulation 과 volatility 가 있을꺼에요. 

매일 몇분을 따지며 치고 빠지는 trading 하실것 아니면 말씀하셨던것처럼 까먹고 계시는게 좋습니다. 

CEO 가 참 운영을 잘하고있습니다, 가끔 트위터에서 DM 도 나누곤 합니다. 좋은 미래가 있을껍니다. 저는 +$150 넘을때까지 들고있을꺼에요.

화이팅. 

알에프

저는 개인적으로 MNKD추천안해요..몇년전까지 100불인던게 1불까지 떨어졌다가 지금 2불인데...주식 초보분들은 이런주식 사지말고 그냥 우량주 사세요..그게 맘편해요..

셀린

가내 두루 평안하신지.. 지나간 글이 토잉되었길래 보다가 덧글 남겨봅니다^^;

chopstix

안녕하세요 셀린님? 안부말씀 감사합니다. 가끔씩 글이 토잉되네요! 

저는 잘 있는데 안녕하신지요? 건강하세요~

ehdtkqorl123

GAZUAAAA..

chopstix

Bio Phamaceutical 주식은 volatility 가 말도 않되게 엄청나고 또 short seller/hedge fund 들의 manipulation 또한 엄청남니다. 하지만 반대로 오를때는 말도 않되게 많이 오르기도 하지요. 단기 투자는 프로페셔널 트레이더가 아니면 추천 드리고싶지 않고 저처럼 그냥 경영자, 팀, 테크놀러지, patent, 파이프라인, 미래를 생각하는 회사에 투자하시면 실패하지 않으실거라고 굳건히 밑습니다. 제가 처음 MNKD/BZUN/SPHS/IGXT/BB 야기 꺼낸 글 지금부터 4년후 다시 찾아뵙고시퍼용. 에부리바리 화이팅. JT/BZUN/BSTI 는 아시다시피 중국/미국 힘겨루기때문에 많이 힘들어하네요; 장기 투자 미래는 밝지만 단기 하실분들/ 돌아올 베어마켓에 돈 필요하신분들은 1년안에 잘생각하셔서 중국 주식 처리하시는것도 괜찮을듯. 저는 장기에용. 

마주린이

요즘 슬금슬금 계속 올라가는데요...

헤이듀드

오늘의 바이오 잭팟은 FPRX로군요. 위암치료제라니...

Five Prime Therapeutics soars 349% after positive cancer trial results.

https://markets.businessinsider.com/news/stocks/five-prime-therapeutics-stock-price-positive-cancer-trial-results-2020-11-1029792082

233 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113407

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타
new 113406

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 6
new 113405

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 2
updated 113404

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4143
updated 113403

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 9
updated 113402

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 48
new 113401

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 10
updated 113400

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 21
  • file
new 113399

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 6
updated 113398

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 3
updated 113397

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 21
updated 113396

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 113395

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3216
  • file
updated 113394

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 91
updated 113393

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 312
new 113392

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 6
updated 113391

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 11
  • file
updated 113390

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113389

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드 1
new 113388

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6
updated 113387

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 113386

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 9
updated 113385

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 5
updated 113384

CA 에서 이혼

| 후기 59
new 113383

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 2
updated 113382

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 30
  • file
new 113381

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 113380

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 240
updated 113379

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 9
  • file
new 113378

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 48
  • file