MileMoa
Search

마일리지로 스키/보드 타러 가기 좋은곳 모음.

얼마예요, 2018-02-04 17:08:36

조회 수
추천 수

마모에도 스키타시는 분들 많으시죠?. 우리는 마적단이니 스키를 타러 가더라도 마일로 가야하지 않겠습니까?

그래서 준비했습니다! 마일로 스키타는 크라우드 소싱. 마일/포인트로 갈 수 있는 항공/호텔 정보를 모아주세요!

스키장 정보 형식은 다음과 같이 통일해주시면 감사하겠습니다.

리조트: Park city, 티켓값 100불 이상

비행장: SLC, 1시간 거리

호텔: Hyatt place, 일반방 침대2, 15k 포인트 or 연간 무료숙박권, 나름 주말 예약 가능. 스키장 호텔 셔틀.

기타사항: 스키장이 산 3개에 걸쳐 엄청 큼. 모르몬이 많은 주라서 주말에는 술을 못마신다는 카더라 통신의 제보가 있음.

나라/주별로, 비행장 기준으로 정리 들어갑니다.

미주

콜로라도 DEN *****

덴버 공항에 가는 항공사가 워낙 많아서 항공 접근성은 최고 입니다. 저는 싱글일때는 그냥 매 주말 싸웨로 예약해두고 눈오면 가고, 안오면 무료 취소를 반복했습니다. 게다가 부지런 하시면 아침 첫비행기 타고 가시면 당일 스키도 가능합니다만, 렌탈카 시설이 비효율적이라 여기서 최대 단점입니다. 그리고 무려 스키 배기지 클레임이 따로 있는데, 이게 엄청느려요. 최소 30분은 기다리는 것 같습니다. P1 은 렌탈카 찾으러 가시고 P2 는 스키 나오는걸 기다리는 식으로 시간을 단축하세요. 

리조트: Keystone, 티켓값 100불 이상

비행장: DEN, 2시간거리

호텔: hyatt place, 일반방 침대2, 15k 포인트 (꿀), 주말 예약 가능. 스키장 걸어서 10분. 조식 무료. 12세 이하 무료 티켓 제공. 도착일 당일 야간스키 무료 티켓 제공. 

리조트: Breckenridge, 티켓값 150불 이상

비행장: DEN, 2시간거리

호텔: Doubletree, 일반방 침대2, 60k 포인트 (비싸요), 나름 주말 예약 가능. 스키장 호텔 셔틀.

리조트: Vail/Beaver Creek, 티켓값 150불 이상

비행장: DEN, 2.5 시간거리

호텔: 파크장, 일반방 침대2, 30k 포인트, 1년전 예약 가능. Ski in/out. 말이 필요없는 파크장! 

Sheraton avon (40k) 

Mariott Vail (45k), ski in/out [ @sfmommy @제이유 ]

Westin avon [ @디제이 ]

콜로라도 ASP **** (비싸서)

공항이 작아서 몇군데 직항이 없어요. 레비뉴도 드럽게 비싸요. 그런데 스키장이랑 스키장 마을은 끝내줌.

리조트: Aspen/snowmass 티켓값 100불 이상

비행장: ASP, 30분거리

호텔: Westin ? 

유타 SLC *****

델타나 싸웨 등 나름 항공 접근성 좋습니다. 스키장들이 다닥다닥 붙어 있어서 도착 당일은 Alta/snowbird 가고 다음날은 파크시티 가는 방법도 있습니다. 렌탈카가 공항에 바로 있어서 아침 당일 스키를 노리시면 Alta/snowbird 가 콜로라도 보다 낫습니다. 티켓값도 100불 안쪽으로 됩니다. 

리조트: Park city, 티켓값 100불 이상

비행장: SLC, 1시간 거리

호텔: Hyatt place, 일반방 침대2, 15k 포인트 or 연간 무료숙박권, 나름 주말 예약 가능. 스키장 호텔 셔틀.

Waldorf Astoria, 80k 포인트 or 힐튼숙박권 [ @어메이징 ]

리조트: Alta, Snowbird ($100 정도, 고도 높음), Brighton ($65, 야간 개장) [ @보거스 ] 

비행장: SLC, 30분 이내

호텔: Hyatt place cottonwood, 8k 포인트, 혹은 그냥 SLC 남쪽 호텔 아무데나. 스키장의 낭만은 없고 그저 흔한 서부 도시입니다. 그런데 설질은 세계최고!

캘리포니아 RNO/SFO ****

리조트: Heavenly Valley, Squaw Valley, 티켓값 100불 이상

비행장: RNO

호텔: ??? @티메 님이 연구해서 채워주세요.

나름 접근성으로 좋은데 보통 항공으로 안가고 운전해서 가십니다.

캘리포니아 MMH/LAX ****

리조트: Mammoth, June mountain 티켓값 100불 이상?

호텔: westin?

보통 운전해서 가시죠. 비행으로 갈바엔 유타 갑니다.

브리티시 컬럼비아 YVR ****

리조트: Whistler Blackcomb 

비행장: YVR, ??? 시간 거리

호텔: Westin, 10k point, 걸어서 리프트까지. [ @Goguma ]

퀘벡 YTM/YUL ***

리조트: Mont Tremblant 

비행장: YTM/YUL, ??? 시간 거리

호텔: Westin (포인트 숙박 용이), Holiday Inn, Marriott, Homewood, Fairmont [ @tofu @lonelyflyer ]

알버타 YYC **** (직항이 부족해서)

리조트: Sunshine Village (밴프), 티켓값 CAD115불정도(밴프시내또는 캘거리 코스코에서 할인티켓 구매가능) 

비행장: YYC, 1시간 반

호텔: Delta Banff (Cat7), Holiday Inn Canmore(40000pt), Fairmont Banff Springs 등등..Ski in/out은 Sunshine Mountain Lodge(최소3박요함) *밴프시내에서 30분 소요 국립공원 입장료 별도 [ @게리롱푸리롱 @tofu ]

리조트: Lake Louise 티켓값 CAD115불정도(밴프시내또는 캘거리 코스코에서 할인티켓 구매가능) 

비행장: YYC, 2시간  소요 

호텔: Fairmont Chateau Lake Louise [ @게리롱푸리롱 ]

리조트: Panorama BC 

비행장: YYC, 3시간반 소요 눈오면 8시간+

호텔: Panorama Mountain Resort (Pine Inn CAD 90불대, 타운하우스는 200불대 Ski in/out 가능) [ @게리롱푸리롱 ]

리조트: Nakiska

비행장: YYC, 1시간 15분 소요

호텔: Delta Kananaskis(CAT7) 2성같은 4성 [ @게리롱푸리롱 ]

유럽

스위스 ZRH [등급보류]

공항에 내려서 기차로 갑니다~

리조트: flims-Laax, hoch-ybrig, flumserberg, 티켓값 ??? [ @대박마 ]

비행장: ZRH에서 ??? 시간

호텔: ??? 

리조트: St. Moritz, 티켓값 ??? [ @narsha ]

비행장: ZRH에서 ??? 시간

프랑스 GVA **** (그러나 동네 분위기는 ********)

공항이 국경에 있어요.

리조트: Chamonix

비행장: GVA에서 ??? 시간

호텔: 레비뉴

기타: 세계에서 제일 높은 케이블카? 미국 더블블랙 실력 믿고 여기가면 절벽에서 갑자기 추락하는 수가 생깁니다.  

리조트: Tres Vallee (sp?)

비행장: GVA에서 ??? 시간

호텔: 레비뉴

노르웨이 OSL [등급보류]

리조트: Lilyhammer (sp?)

비행장: OSL에서 기차타고 ??? 시간

아시아

일본 CTS **** or *****

리조트: 니세코 

비행장: CTS에서 ??? 시간

기타사항: 해산물 맛집. [ @바다 ]

중국 NBS **

리조트: 장백산 리조트 (백두산 중국쪽)

비행장: NBS에서 1 시간

호텔: 장백산 파크장, 20k 포인트, 주말에도 예약용이.

조선민주주의인민공화국 WOS **************************

리조트: 마식령 리조트, 티켓값 100불 이하, 훨씬 이하

비행장: WOS에서 1 시간?

호텔: 마식령 호텔, 김정은 혁명 배지 3개로 일반방 리딤 가능.

줄줄이 스키장 정보를 공유해주세요.

316 댓글

Comment Page Navigation

데이비드간디

미리 구매 165불 당일 구매 180불 입니다 ㅋㅋ 미쳐가지고 ㅋㅋ

스노버드가 진짜 좋았습니다. 차라리.

브라이튼 나잇 스키는 5장에 105불 플래쉬 세일을 해서, 인당 21불에 타고 왔네요.

파크시티 타면서 친구들이 연신 이거면 브라이튼 나잇 스키 8-9번 탄다며 ㅋㅋ

(내가 지들 때문에 그 돈 주고 거길 또 갔는데 ㅠㅠ)

DaBulls

이번 3월 봄방학때 Snowmass 에 Stonebridge라는 숙소를 Hyatt 통해서 예약했어요. 하얏 포인트 15K뿐인데 (숙박권으로도 가능!!) Ski in-out 수준이라고 해서 기대가 되요. 다녀와서 후기 남기겠습니다. 

셀린

엇 제가 강아지 데리고 갈 수 있는 곳만 체크해서 이런 곳을 놓쳤네요! 후기 기대하고 있겠습니다 :) 스프링 스키 타러 가는데 전 돈 내고 묵... ㅠㅠ

DaBulls

셀린님 안녕하세요. 제가 허접하긴 한데, 이런 후기를 남기긴 했었어요. (https://www.milemoa.com/bbs/board/8953268) 

제가 예약할 당시만 해도 15k/nt이었는데, 그새 올라서 25k/nt (평수기)이나 하네요. 이돈을 낼 만한가 싶긴 해요.

셀린

컼 덧글이 올해 덧글이 아니었군요 ;;;;;;;;;; 후기 읽고 올게요 감사합니다 ><

Opeth

여름도 슬슬 지나가고 당연히 이 글을 다시 봤습니다. 북캘리 지역에 있어서 타호도 가긴 할건데 막 메리엇 숙박권도 넘쳐나고 델타 컴패니언 패스에 150불 크레딧 받아 논 것도 쓰고 싶고 이래서 파크시티를 알아봤는데 초보에서 중급을 살짝 넘어가려고 하는 7살 아이랑 가는건 뭔가 아닌 느낌이 들긴 하네요. 자동차 렌트도 해야할테고.... 일단 가려는 날짜에 쉐라톤 파크시티 4박을 숙박권으로 모조리 가능하고 타호 패스로 파크시티도 5일 갈 수 있어서 고민이 됩니드아아아. 팩트 폭행 때려주세요 ㅋㅋ

wonpal

가세요.

wonpal

이태리 돌로미티가 리스트에 들어가야 하지 않을까요?

Opeth

중복이지만 최신정보로 파크시티 하얏 플레이스 와있는데 추천합니다. 깨끗하고 밥도 주고 숙박권 쓸 수 있고 리조트들도 가깝네요.

맥주한잔

저도 여기 두번 가봤고 상당히 만족했어요.

kaidou

제가 이 어마어마한 글을 이제서야 봤네요. 사실 2018년에는 어차피 NC에 있어서 스키하고는 거리가 아주 멀긴 했지만.....

콜로라도로 온 이상 반드시 스키를 해야할거 같단 생각에 시작했습니다.

현재 비버크릭 + 베일 한번씩 가봤고, 곧 브레켄릿지랑 키스톤 가볼 예정입니다.

2월에는 파크시티로 5박 일정을 가볼까 기웃거리는 중이구요.

이 글이 좀 예전 글인지라 인플레(ㅜㅜ)가 심하게 일어난 것도 몇개 있는듯 하네요..

이제 거의 모든 스키장은 하루 리프트 비용이 최소 $100-$300 사이라 보시면 되구요, 주차장도 후덜덜하게 비쌉니다. 베일같은 경우는 하루에 기본 $60 내야하고;; ㅜㅜ;

현재 제가 생각하는 콜로라도 최고의 마성비 개꿀 스키호텔은 하얏플레이스 키스톤 같습니다. 다른 곳은 다 포인트가 올랐는데 (파크장 비버크릭 3만->4만;;) 키스톤은 그대로네요. 하얏 숙박권 등을 쓰기엔 여기가 최고 오브 최고라 봅니다.

암튼 앞으로 조금이나마 업데이트 해보겠습니다.

베가스마일

마침 제가 지금 파크시티에 있는데 이 글을 보게 됐네요 ㅎㅎ 

파크시티 리프트가격 살벌합니다 ㅎㅎ 4인가족 하루에 1000불 정도네요 ㅠㅠ 그래도 그나마 숙소는 캐년빌리지 고급 콘도를 바카사통해서 예약했네요 2박1300불정도하는데 56000포인트썼네요 @shilp님 감사합니다 ㅎㅎ

강아지와 여행할때는 호텔방보다는 콘도나 하우스가 좋네요 덕분에바카사 잘쓰고있습니다. 

kaidou

파크시티 넘 가보고픕니다. 즐건 시간 보내세요!

Opeth

지금 파크시티인데... 아 그냥 너무 좋습니다! ㅋㅋ 이번에 굉장히 레어한 콤비네이션 (지난주에 눈옴, 오늘 날씨 맑음, 평일이라 사람 적음)이라 그렇긴 한데 이젠 타호쪽 스키장들도 눈에 안 들어오네요. 내년에 꼭 가족이랑 4-5일 와야겠어요. 파크시티의 최고 장점은 접근성 같아요. SLC에서 차로 30분에 3레인 하이웨이.. 타호나 덴버쪽이 가지지 않은 최고 장점 같습니다.

kaidou

흐아 부럽습니다 ㅎㅎ. 저도 3주뒤에 갑니다 !!

kaidou

하얏플 키스톤 업데잇입니다. 23년 6월부로 야간스키 + 키즈프리 사라졌습니다. 

316 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113413

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113412

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113411

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113410

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 57
updated 113409

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113408

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113407

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113406

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113405

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113404

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113403

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113402

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113401

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113400

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113399

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113398

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113397

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113396

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113395

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113394

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113393

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113392

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113391

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113390

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113389

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113388

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113387

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113386

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 113385

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file