MileMoa
Search

무슨 커피 드시나요

이런세상, 2018-06-22 08:54:43

조회 수
추천 수

생활비 절약한다고 몇개월간 주로 Aldi에서 싼 (~$5) 커피를 통으로 사다가 아침마다 내려 먹었습니다. 그런데 최근에 안주인님께서 맛없다면서 이제는 던킨도너츠 커피 사오라고 하네요. Walmart가서 플라스틱 통으로 된 것을 하나 사왔는데 크기는 더 작은데 가격이 거의 세배 ($14+)가 됩니다. 그래서 궁금해졌습니다. 마모 분들은 아침에 무슨 커피 드시나요? 그리고 던킨, 스벅, 피츠 등의 브랜드(?) 커피를 좀 더 싼가격에 살 수 있는 팁이 있을까요?

78 댓글

말하는대로

저는 핸드드립을 해서... 주로 홀프드에가서 로컬 원두를 삽니다.

이런세상

홀푸드 커피는 맛이 괜찮나요? 저희 집에서는 좀 떨어져 있지만 한번 장보러 가봐야겠군요

말하는대로

네! 다양한 종류가 있어서요! 괜찮더라구요

poooh

네  홀푸드 정말 괜찮습니다.  그런데  파운드당  대략  9-15불 사이 일텐데  너무 비싸지 않으시겠어요?

whole food 브랜드 커피중에  초록색으로 된  medium roast 깡통 하나 있는데,  아마 한 캔에  5.99던간  3.99 던가 하는데,  

맛있습니다.

이런세상

이거 땡기네요 

24시간

저는 illy 커피 원두사서 grind해 마셨는데 가격이 너무 쎄서 ;;;

아마존에서 S&S 통해 (총5개 오더시 추가 디스카운트 있음) k-cup으로 이것 저것 시도해보는 중입니다.

최근에 마셔본것 중엔 캐나다 Tim Horton 커피가 고소하니 괜찮더라고요.  

이런세상

illy 찾아봤는데 가격이 쎄긴 쎄네요 ㅎㅎ

24시간

가격이 쎈데 가끔 아마존에서 번들로 사면 싸게 팔때가 있어요

k-cup은 사지마시고 꼭 whole bean 사셔서 갈아 드시거나 ground된거 사셔서 드셔보세요 정말 맛있습니다

Image result for illy

두리뭉실

저도 이거 좋아하는데 가끔씩 Home Goods store 에도 보입니다~ 반값정도에~

달또

Tim Horton 저도 좋아합니다. 향기 좋고 부드럽고 끝맛도 깔끔해서 부담없이 마실 수 있어서 좋아요. 

24시간

아~~ 팀홀튼 칠리 쑵도 정말 기가막힙니다~

poooh

에스프레소 머쉰 사달라고 하시는거 같은데요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/4008095

요런 딜 또 나오면, 그때 잽싸게 잡으세요.

그리고 커피는   다 갈아져 나온 것 보다는  whole bean 사셔서, 그때그때 그라인더에 갈아서 드시는게 제일 맛 있습니다.

https://www.amazon.com/Best-Sellers-Home-Kitchen-Coffee-Grinders/zgbs/home-garden/289750

손으로 정성스럽게 가는거 말구요.  그냥  10-20정도에  전기로 꽂아서 갈아주는거 하나 사셔서, 그때 그때 갈아서 드시면, 

던킨 도넛 커피 다시는 못 마시게 되죠.

빈은 많이 사지 마시고, 월마트에  8 o' clock 홀빈을  사서 드시면 좋습니다.  아마존에서  2.2 파운드에  15불 내외로 기억하는데, 

커피 얼마나 드시는지 모르겠지만  이건  좀 양이 많지 않나 싶습니다만. 뜯어서 조금씩 통에 담고 그떄 그때 갈아 드세요.

아마 한달은 충분히 드시지 않나 싶습니다.  더 길게 드신다면,  더 작은 팩 사세요.  커피는 뜯어서  한달이상 가면  맛없어져요.

물론 어떤분들은  1주일이라 얘기 하지만, 뭐 냉동실에 잘 보관하고 그러면, 한달까지는 괜찮더라구요.

이런세상

빈 사서 갈아 먹는것도 좋은 옵션이겠어요. 우리 안주인님은 출근하기전에 한 pot을 내리시고 그 중에 반을 마시고 또 텀블러에 담아 가십니다. 남은 거는 제가 마시죠. 한마디로 많이 마신다는 거죠 ^^

밥상

어휴.. 핸드 그라인더는 사지 마세요.. 커피 뽑아 마시려고 커피 갈다가 지쳐서 콜라 마시게 되더라구요.. T_T

B612

저희는 Real Good Coffee요

poooh

얘네 맛있습니까?  한번 트라이 해봐야겠네요.  저희집은  한달에  라바짜 1kg  두개씩 먹기 때문에  가격에 민감해요  ㅎㅎㅎ

B612

저희 입맛에는 괜챦아요. 입맛이 저렴해서, 주로 이걸 매달 오더하고 가끔 라바짜 두달에 한번정도?

B612

아 하나 더 저 커피 포장이 맘에 드는데요. 지퍼락(?)인가요 그게 되게 부드럽게 씰이 잘되요. 힘별루 안줘도 부드럽게 잘되고, 저절로 혼자 열리지도 않고, 그래서 커피향이 잘 안날라가죠. 그게 아주 맘에 듭니다. 

이런세상

저에게는 새로운 커피네요. (스벅의 고향) 시애틀이라 적여 있는 것이 왠지모를 신뢰감을 주네요. 

mkbaby

저는 아마존에서 커피콩 사서 매번 갈아먹습니다. 요즘 먹는건 coffee bean direct 란 곳인데 5파운드에 30불 수준이라 좋아요 ㅎㅎ 

이런세상

일단 가격은 좋네요. 이것도 한번 시도해 봐야겠네요. 

shilph

때마다 다릅니다. 라바짜를 주로 마시고, 스텀타운, 스타벅스, 일리 다양하게 손 가는대로 마십니다 ㅎㅎㅎㅎ

근데 회사에서 주는 공짜 커피 중에서 포틀랜드 롯팅꺼 "구스 할로우" 커피가 맛있더라고요

이런세상

스텀타운도 가격이 좀 쎄네요. 라바짜를 드시는 분이 많은 거 같은데 이것을 다음 커피로 마셔봐야겠어요

shilph

라바짜는 아마존에서 세일을 종종 하거든요. 스텀타운은 동네 프레디에서 쌀때 사요

커피토끼

동네에서 스텀타운 세일도 하시는군요!? 

역쉬 동네가 좋아야... ㅆ.ㅆ 

shilph

세일이라고 해봐야 1~2불 정도 할인이지만요. 

두리뭉실

라바짜 좋아요!!!

라이트닝

맛은 Peet's Coffee에서 무게로 소량도 살 수 있는 bean 들 사다가 갈아먹는 것이 가장 좋았던 기억이 나네요.
그런데, 비싸서 잘 못 사먹고요.

현실은 Starbucks 에서 wholebean 팩으로 간혹 사먹습니다.
Starbucks도 처음 땄을 때는 맛이 괜찮은데, 오래먹으니 점점 맛이 없어지더라고요.

소량으로 자주 사먹는 것이 좋긴 합니다.

마켓 등에서 파는 벌크 커피도 잘 걸리면 괜찮은데, 순환이 느린 Bean들은 맛이 좀 떨어지더라고요.

이런세상

우리집은 순환율이 좀 높은 편이라 ㅎㅎ 양이 좀 많아도 괜찮네요. 장을 제가 보는데 좀 작은 것을 샀다가 주중에 커피가 떨어지면 밤 늦게라도 사와야 할때가 있어서요 ㅠㅠ

라이트닝

팩에 들은 제품이면 여러팩 사놓아도 괜찮은 것 같아요.
일단 따면 점점 상태가 안좋아지더라고요.

같은 이유로 팩에 안들어있는 벌크 제품은 언제 볶았나가 중요한데, 이런 경우 매장의 순환률이 중요해지는 것 같습니다.

좋은 시기에 마시면 향이 참 좋은데, 시간이 지나면 이런 향들이 다 사라지더라고요.

솔깃

.

이런세상

그쵸. 저도 다양한 커피를 배우고 있네요.

Opeth

피츠나 일리등 좋아하지만 비싸서 ㅜㅜ 저는 할인하는거 사서 먹습니다.... 그래도 Eight Clock이나 Seattle's Best는 가성비 좋네요. 던킨은 코스트코에서도 팔지 않나요? 한번 방문해서 가격 비교해보시죠.

컨트롤타워

회사에서 주는 공짜커피, 집에서는 네스프레소요

제이유

저도요

회사에 스벅 머신 (콩갈아서 내려주는) 이 있어서

회사에서 하루에 두잔 마시고, 집에서는 물마셔요 ㅎㅎ

BlueVada

+1

요기조기

+1

Morehope

Trader Joe's에 Kenya AA가 맛나더군요. 파랑새 그림 있는 French roast 도 좋았구요! 한통당 $6~7했던 것 같아요.

우미

가성비는 트레이더조가 좋죠. 저도 프렌치 로스트 추천 드립니다.

돈 더쓰면 더 맛난것들 많지만 이집이 가격대비 맛으로는 좋습니다.

티메

코스트코에

Joses vanilla nut beans 아주 훌룡합니다. 강추요.

candy

네 저도 이거강추요!!

저도 이 원두 사서 Jura 머신 쓰는데 만족해여~

티메

이 원두 향좋고 맛최고입니다! 아싸리!

크레오메

https://express.google.com/product/16851445199332007872_16851445199332007872_9090995

전 이거요. 주말만 커피 마시기에 인스턴트가 짱인듯 해서.. 커피가 배에 들어가서 잠만 깨우면 된다 생각하는 일인입니다.

여기에 아멕스 google express 오퍼 먹이면 더 쌉니다.

지금 저희동네는 4불 할인 하므로 13*6=72 google express coupon 먹이면 60불 언저리에 -20 하면 6팩을 40불 언저리에 사네요. 올레!

묘묘

저희부부가 둘다 커피러버라 왠만한 커피빈은 다 사서 마셔봤는데요, 트레이더조 스타벅스 일리 라바짜 알디 그외 등등이요. 가장 맛있는건 로컬 로스팅하는데서 바로 로스팅한 홀빈 사서 마시는거예요. 저희는 매주 토요일마다 하는 파머스마켓에서 사오는데 파운드당 11불 정도해요 봉지에 로스팅한 날짜가 적혀있는데 보통 2-3일내외입니다. 커피사오는 날은 돌아오는 차안에서 커피향이 진동을 합니다. 

이 커피를 한국에 몇봉지 사간적이 있는데 금방 소진하면 모르겠는데 시간이 좀 지나면 예전만 못하더라고요. 이럴때는 진공포장되어있는 시판 커피빈이 낫더라고요.

저희는 과테말라를 좋아해서 과테말라나 온두라스를 사고요. 시판 커피중에 그정도로 맛있는건 못찾았고요 비슷한 수준은 일리, 스타벅스 싱글오리진 과테말라 정도인데 가격이 너무 비싸요. 

커피토끼

오 저희도 과테말라 좋아하는데! :) 

과테에서 오시는 지인편으로 받으면 정말 가격이 좋은데 .. (아주 편하게 마구 마시죠 ㅋ) 

여기서 사면.. ㅠㅠ 왜 그렇게 비싼지.. ㅠㅠ 

poooh

콰테말라 빈이 좀 시지 하지 않나요?

지난번에 아는 지인이 콰테말라 집에 다녀오면서, 정말 좋은거라고 홀빈을 주셨는데, 

에스프레소에 집어 넣고  정성스럽게 만들었는데, 너무 시어서  그냥 그랬어요... 

그라인더로 정성스럽게 갈아서  brew  해서 먹었야 했었나..... --;

묘묘

아니예요 그 빈이 이상한걸꺼예요. 과테말라 빈의 특징은 신맛과 탄맛이 거의 느껴지지 않고 한국 사람들이 좋아하는 고소한 맛이거든요

저희가 과테말라만 몇년 마시는데 딱한번 그렇게 신맛이 나는 경우가 있었는데 그때 물어보니 겨울에 재배한 원두가 맛이 좀 다르다고 하더라고요. 진짜인지는 모르겠어요 ㅎㅎㅎ

맥주한잔

커피빈을 덜 볶을수록 신맛이 강하게 나고

오래 볶을 수록 쓴맛이 강하게 난다고 들었습니다.

똑같은 원두라도 얼마나 오래 볶느냐에 따라 시기도 하고 쓰기도 합니다.

두리뭉실

던킨 드실려면 가장 싼건 아마도 코스코가 아닐까 싶네요~

단거중독

https://www.sweetmarias.com/  

에서 원두 사서

https://www.seattlecoffeegear.com/behmor-1600-plus-home-coffee-roaster

이걸로 집에서 볶아 먹어요..  웬만한 가게에서 파는것 보다는 에스프레소 프리마가 달라요.. 가끔 집에서 로스트가 귀찮으면

동네 로컬 로스터에서 사던지 아님

https://www.home-barista.com/coffees/nominees-for-favorite-espresso-blends-2014-review-t29528.html

에 있는 리스트중에 골라서 먹기도 해요.. 여기 리스트건 실패는 잘 안해요.. 개인적으론

https://www.klatchroasting.com/

를 제일 좋아해요.. 특히 world best espresso 는 제 입맛엔 최고예요..

보통 커피는 로스트하구 3주정도되면 신선도가 많이 떨어져요. 가능하면 로컬로스터에서 조금씩 자주 사서 먹는게 좋은거 같아요..

무지렁이

로스트 어떻게 하시는지 팁 좀 알려주세요. @@

저도 해보려고 하거든요. 

저도 Klatch에서 World Best Espresso 좋아해요. 톡 쏘는 느낌이 있더라구요. 누가 추천해줘서 Belle 시도해봤는데 개인적으론 별로였고요. Panama Elida Natural를 에스프레소로 내려도 독특하고 좋았어요.

단거중독

Behmor 는 그냥 메뉴얼로 세팅하고 first 크랙에서 second 크랙정도에 (개인 입맛에 맞는 정도에서) 쿨링해주시면 되요.. 이게 귀로 듣고 맞추는 거라 몇번해보셔야 알거 예요.. google 찾아보면 많이 나와요.. 아님 klatch 에서 가끔 바리스타 트레인닝을 열어요.. 한번 여유가 되시면 배워보시는것도...

무지렁이

저는 일리노이 살아서 Klatch에 못 가요. ㅠㅠ Behmor 연구 좀 해봐야겠어요. ㅋㅋ

커피토끼

klatch  커피 좋아하시는군요? 저두요! 

회사이전하기전에 바로 옆에 있어서 매일 들락거리고 주말에 새로 원두뽁아서 나오면 꼭 들여오고 했는데 

회사가 이사해서.. 아직 회사 근처에서 맛난 커피집을 못 찾았네요... ㅠㅠ (뭐 돈은 굳었습니다만 ㅋ) 

cashback

커피는 다른 분들이 말씀해주셨고 위에 말씀하셨듯이 모든 음식이 바로 만든게 맛있듯이 커피도 미리 갈아 놓은것보다 바로 갈아서 드시는게 좋은데요.

이 커피 가는 그라인더가 보통 두 종류가 있습니다.

첫째는 blade 방식이고요. 고속으로 회전하는 칼날이 원두를 쳐서 가루로 만드는 것인데요. 이게 작동 방식이 간단해서 가격이 저렴한 반면에 가루의 굵기가 조절이 안되고 갈날로 내려칠때 생기는 열로인해서 맛이 달라진다고합니다.

두번째는 burr mill 방식인데요. 흔히 맷돌을 생각하시면됩니다. 가루가 균일하게 지정된 굵기로 나오고 열발생으로 인한 맛의 변화가 없다고 합니다. 하지만 구현 방식이 상대적으로 복잡해서 가격이 좀 올라갑니다. 커피좀 하신다는 분들은 천불짜리 그라인더도 쓰시는 듯요 ㅋㅋ. 참고하시라고 링크 두개 투척합니다. 

https://www.amazon.com/dp/B00018RRRK/ref=psdc_14092821_t2_B00WSABVOO

https://www.amazon.com/dp/B007F183LK/ref=psdc_14092821_t1_B00WSABVOO

참고로 손으로 가는 방식이 있는데 재미로는 모를까 자주해먹기는 많이 힘듭니다. 팔아파요. 

DaMoa

커피 내리는 기게가 SLR 카메라라면

그라인더가 렌즈죠..ㅋㅋ

Opeth

두번째 링크의 Cuisinart 건 그리 비싸지 않은데...저것도 사서 쓸만한가요? 아니 첫번째 링크군요 ㅋㅋ

cashback

쿠진아트는 아마존 1등이라 참고로 올려드린거라서 제품 자체는 뭐라 말씀드리기 힘들고요. 

브랏짜는 제가 사용해봤는데 나름 갠츈합니다.

단거중독

전 이거

https://www.seattlecoffeegear.com/baratza-vario-burr-grinder-with-metal-portaholder  쓰는데

최근에 새로 나온

https://www.seattlecoffeegear.com/baratza-sette-270-grinder 좋데요.. 가격이 좀 싸고..

그라이더 좋은건 갈아진 커피는 눈을 감고 손으로 만져보시면 얼마나 균일한가에 따라 알수 있어요..

같은 커피도 두개의 다른 그라인더로 갈아서 내려보면 크리마 색이랑 맛이 차이가 나거든요..

DaMoa

어떤 브랜드를 사던 로스팅한날부터 멀어질수록 맛이 덜한듯하네요

그래선 전 노브랜드 로컬 로스터에서 볶은지 얼마 않되는 커피콩 사가

갈아먹는게 제일 맛나는거같네요

BeingCheerful

동네에서 사거나 온라인으로 오더해서 먹습니다 제가 자주 사용하는 사이트인데요 작은 로스터들 커피 주로 소개하는 곳인데 한번 트라이 해보세요 

https://www.gocoffeego.com/

맥주한잔

맞아요. 동네에서 직접 로스팅 하는 가게가 최고지요.

sojirovs

코스코가서 빈 사와서 에스프레소머신으로 내려마셔요.

커피 한잔의 여유!

욜랑이

전 라바짜 수퍼크레마가 가성비가 제일 좋은 거 같아요.

제일 좋아하는건 일리 다크랑 수마트라 그리고 온두라스 입니다.

홀푸드에서 빈을 사본 적이 없는데 한번 트라이 해봐야겠네요~

커피토끼

커피도 음식이라 신선도가 꽤 중요한것 같습니다. 

근처에 로컬 샾이 있으시면 거기 커피를 드셔보시면서 맘에 드는 아이를 찾아보시는 것도 잼납니다. 

deepmind

la colombe 원두 사다가 갈아서 bialetti espresso maker 로 만들어 먹어요. 

cray

1. Counter Culture 커피들이 꽤 괜찮습니다. 웹사이트 가격이 쬐금 비싼데, 동부쪽에선 Wegman에 좀 싼 가격으로 들어옵니다. 12oz에 11불쯤. 특히, 디카프로 드시는 분들 여기 slow motion이란 놈이 디카프 같지 않게 향이 좋습니다.

https://counterculturecoffee.com/shop/category/coffee

2. 아마존에서 먹어본 놈 중에선 이놈이 좋더군요. 근데, 좀 신기한건, 커피 내리자마자가 아니라, 약간 식었을 때가 더 향/맛이 좋다고 느껴지더군요?

https://www.amazon.com/Dark-Roast-Whole-Colombian-Coffee/dp/B07BWN56MW/ref=sr_1_7_a_it?ie=UTF8&qid=1529686272&sr=8-7&keywords=koffee%2Bkult&th=1

Kosil2

전 2년전에 유라를 좋은 가격에 구입했어요. 그리고 아마존에서 라바짜 세일할 때 왕창 사 놓고 매일 매일 마셔요^^

무지렁이

요즘 집에 신생아가 이사들어와서 애 보느라 에스프레소머신 관리를 못 해서 싼 커피를 찾다가 Costco 에서 Comfort Coffee를 발견했는데 가성비 짱이더라고요. 아마존에서도 팔긴 파는데 코스코에서 보다는 비싸네요. 참고로, 드립이나 콜드브루용으로 소비중입니다.

Mount Comfort Coffee Organic Whole Bean Coffee, Peru, 2.5 Pound https://www.amazon.com/dp/B07171HMF5/ref=cm_sw_r_cp_api_JjulBbA0K5KH5

이런세상

이렇게 다양한 커피들이 있다니 커피의 새로운 세상입니다

bigjinkim

저는 여기서 한달에 두개씩 주문받아서 에스프레소 머신으로 마십니다. 강추예요 ㅎㅎ 

https://henryshouseofcoffee.com/

Gocoffeego 에서 에스프레소로 항상 top 5 안에 드는 커피원두예요~~ 

https://www.gocoffeego.com/top25/coffee-by-type/espresso

서울

전 맥도날드 아메리카노 아님 스벅에서 라떼 주로 마십니다...

확걍

코스코에 가끔 나오는데요..

Ruta maya organic medium roast whole bean이요 ...

이거저거다 시도 했는데 맛있어요 

능력자

라떼 좋아하시는 분은 인텔리젠시아 에스프레소빈 강추 드립니다.

판테라

저두요! 블랙캣 에스프레소요! 그리고 el diablo도 좋더라구요! 저희동네에는 요즘 타겟에 팔고있어요

능력자

디아블로 드립으로 마시면 맛있죠 ㅎ

아메리카노는 무슨 빈으로 드세요?

판테라

드립이 맛있군요. 저는 그냥 에스프레소로 마시는데 디아블로가 꽤 괜찮네요!

일리노이 저희동네에 파는 mad goat 과테말라, 인텔리젠시아, 블루바틀(아주아주 가끔, 비싸서요ㅠㅠ) 로 에스프레소 주로 내립니다 ㅎㅎ

주매상20만불

Illy whole bean 이게 그냥 깡패네요 홀빈 30가지 이상 추라이해본결과 아 나는 싸구려 입맛 커알못이구나 하고 그냥 eight aclock 이랑 아마존에서 딜나오는 원두나 사먹어야지 하는데 전에 캡슐로 마시던 일리 (캡슐로 마실때는 큰 감흥이 없었습니다) 유난히도 비싼녀석 혹시나 하는 마음으로 시켜봤는데 이건 너무 압도적으로 커피맛이 좋아버려서 큰일났습니다 가격이 다른원두에 비해서 너무 비싸요 가성비 인생 살아온지 30년차에 고민이 됩니다 라바짜 프리미엄급 7가지 8 aclock 스벅 키킹홀스? 코스코의 수많은 포장지 이뻐보이는 원두 진짜 내 입맛에 맞는 원두 찾지 못했습니다 근데 일리는 커알못인 제가 확연히 다르다는걸 알겠네요 라떼 에스프레소 아메리카노 압도적으로 부드럽고 향도 압도적으로 좋고요 맛도 진짜 1도 깔게 없고 다른 원두들 현대 스바루 도요타였다면 일리는 그냥 벤틀리급은 되는거같아요 (롤스로이스급은 방금딴 원두를 정성스럽게 로스팅해서 직접 갈아드시는방법이겠죠? 저는 그런거 절대 못하니 패스 ㅋㅋ)

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113393

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113392

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113391

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113390

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113389

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113388

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113387

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 21
updated 113386

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113385

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113384

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113383

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113382

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113381

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113380

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113379

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113378

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113377

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113376

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113375

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113374

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113373

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113372

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113371

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113370

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113369

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113368

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113367

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
updated 113366

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113365

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113364

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1