MileMoa
Search

오사카 콘라드 Standard Award Room 투숙객 인원수 질문

CACPA, 2018-11-09 19:56:00

조회 수
추천 수

오사카 콘라드를 포인트 예약하려고 하는데요,

웹사이트에서는 성인 3명을 넣어도 Twin Room 8만점으로 예약 진행이 되는데요,

호텔에 직접 문의했더니, 추가 요금을 차지 하겠다고 하네요.

"

Greetings from Conrad Osaka again.

We got a reply from Reservation center.

For a standard room reward, the same number of points will be displayed even if two people and three people put it in.

If it fluctuates according to the number of people like Premium Reward, it will be rollaway bed inclusive.

Then, we need extra person charge for 3rd person for standard room reward.

Thank you for your understanding.

Sincerely yours,

"

시스템상 3명으로 8만점 진행이 완료 되도, 호텔이 3번째 인원에 대해서 추가 차지를 하는게 문제가 없는 것인가요?

만일 2인이 Standard Reward 정원이라면, 시스템에서 진행이 안되도록 해놨어야 되는게 아닌지...

그리고, 혹시 일본 호텔들의 경우, 첵인시 투숙객의 전원 여권을 요구 하나요?

제가 제 힐튼 포인트를 사용하여 3박 예약을 잡아드리고, 저희 부모님 두분이 3박을 하게 해드리려고 하는데,

예약시 Additional Guest에 아버지 성함을 올려놓아서 아버지는 문제 없으실것 같은데, 정작 예약자인 제가 가지않고 1명이 어머니인 것을 체크인시 문제 삼지 않을까 염려가 되네요.

18 댓글

이그니시오

제가 일본 힐튼 갔을때는 다이아임에도 추가인원 차지, 여권모두 체크를 했습니다. 참고하세용~

그냥좋아

네.  저도 만엔 좀 넘게 줬어요.  그리고 여권 체크했어요.

정말크다

어른 둘 애기2이면 추가 차지하려나영....흐미

Skyteam

아이는 나이에 따라 다릅니다.

정말크다

30개월 3개월입니다용 ㅎㅎ 

RSM

일본은 기본적으로 2명 기준인데, 아이들 추가의 경우 추가로 베드를 요청하지 않고 어른과 같은 침대를 사용하는 조건이면 no charge 하는 경우 가 많더라구요.

그래도 미리 연락해서 확인하는게 좋죠.

오사카 콘래드 어른2/아이2 추가 차지 없었습니다.

Taijimo

궁금한게 생겼는데요, 혹시 두살이하 아이 베이비 크립도 추가 차지인가요?(미국에선 크립은 공짜고 엑스트라 베드는 차지인데)

엑스트라 베드와 같은 건지도 궁금하네요.

RSM

글쎄요. 저도 베이비크립을 요청해 본적이 없어서 잘모르겠네요.

호텔측에 이메일 보내 보시는게 가장 정확할것 같아요.

CACPA

3인 추가차지 하는것은 문제가 없는 거군요. 감사합니다~

그럼 2인으로 해놓고 부모님 두분만 가시면 체크인에 문제가 될까요? (위에 썻듯이 Additional guest 에 아버지 성함은 이미 올려놨습니다.)

이슬꿈

투숙객 전원 여권 요구하긴 하는데요, 그냥 아버님 이름 올려두시고 부모님 두 분이 가시는 건 상관 없습니다.

lonelyflyer

묻어가는 질문인데요..

이 경우 체크시 시 예약자 본인, 즉 회원 이름을 말할 필요없이 투숙객 여권만 그냥 줘도 프론트에서 알아서 예약을 retrieve 할 수 있는 거겠죠? (부모님 예약해드렸는데, 그런 예약 없어..할까봐요 ㅠㅠ)

이슬꿈

예약번호나 이메일이 있으면 되겠죠...

Robert

앗.. 저도 2019년 연초에 오사카 콘래드를 힐튼 포인트로 3명 예약했는데요, double bed 방이고 3명 가능하기에 예약을 했는데 3명이서 가면 추가 1인에 10만원 정도를 더 내야하는건가요? 

Robert

혹시 다른분들께 도움이 될까 해서 자문 자답을 해봅니다. :) 호텔측에 이메일로 문의해본결과, 처음에 3인으로 예약하고  2beds 룸을 예약했기 때문에 no extra charge 라고 합니다. 혹시 extra bed가 필요한 경우에는 16,146 Yen per night 이 추가로 차지된다고 하네요. 힐튼 16만으로 2박 예약했는데,  부모님과 함께 좋은 시간 기대가 됩니다!!ㅎㅎ :)

CACPA

우와~ 왜 저한테는 다른소리를 하는지 모르겠네요... 흑... 혹 이메일 답변 내용좀 쪽지로 보여주실수 있나요? 

Robert

저는 앱으로 예약한 부분을 스크린샷을 찍어서 보내줬더니 그거보고 ok 한것 같아요. 예약한 내용을 스크린샷으로 찍어서 보내주고, 다시 한번 물어보는것도 나쁘지 않을것 같네요. 쪽지 보내드렷어요 :)

그냥좋아

베드를 엑스트라로 요구하지 안았는데 이미 방에 셋업해놓아서 사용했더니 엑스트라 차지를 달라고 하더군요.  근데 어차피 침대두개에 세명이 잘수 없었기에 그냥 냈어요.  일본은 침대가 작아서 성인 두사람이 자는건 좀 힘들것 같았어요.  엑스트라 차지를 안낼려면 꼭 엑스트라베드 셋팅해놓은걸 치워달라고 하세요.  저도 3인으로 예약해놓아서 침대 3개를 주는구나 생각했는데 첵아웃할때 돈내라고해서 좀 기분이 별로였어요.

CACPA

ㅎㅎ 미리 말도 안하고... 그냥 안전하게 2인으로 해놓는게 나을것 같네요. 경험담 감사드립니다~!

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113413

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
new 113412

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 12
updated 113411

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113410

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113409

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113408

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113407

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113406

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113405

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113404

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113403

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113402

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113401

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113400

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113399

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113398

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113397

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113396

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113395

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2