MileMoa
Search

미국 운전면허증으로 알라모 코리아에서 렌트 가능한가요?

어메이징레이스, 2018-11-10 20:09:04

조회 수
추천 수

내년 초에 하와이 놀러가는데, 이번에 유난히 한국 사이트와 미국 사이트(코스트코 포함) 간 차이가 크네요. ㅠ

알라모 코리아에서 빌리고 싶은데 한국 면허증이 없거든요. 

이런 경우 렌트 가능할까요? 

허츠는 가능하다 들었는데, 알라모는 안된다는 사람도 있어서요. 

(그 앞에서 미국 요금으로 빌려야 한다며 가격을 올려받았다네요;;;;) 

혹시 경험있으신 분들 계심 도움 부탁드립니다! 

10 댓글

모든걸다가진사람

국제면허증 받아서 가세요. AAA에서 받을 수 있다고 합니다.

저는 지난 여름 AVIS에서 국제면허 없어서 예약한 차 못 빌렸었어요. ㅠㅠ

어메이징레이스

한국 국제 면허 아니라 미국 국제 면허로도 되나요? 

한국 알라모라 한국인 대상 요금이라고 하던데.... 

그나마 싸게 코스트코에서 예약한거 취소하고 갔다가 

망할까봐 걱정이되서요..ㅜ

모든걸다가진사람

제가 비몽사몽 간에 봐서 잘못 읽었네요.

하와이에서 차 빌리시는 거였군요. 저는 한국에 서 빌리시는 줄 알고...

죄송합니다.

어메이징레이스

아니에요. 신경써주셔서 감사합니다! ^^

열운

전 하와이에서 달러렌터카 갔었는데 그 때도 한국 통해서 사니까 꽤 저렴하더라구요 (아시아나포탈이용)

저는 한국 운전면허증(+국제)에다가 미국 신용카드 조합이었는데 확인해봐야 한다고 하더라구요. 어디 전화 하더니 그냥 해줬어요. 아마 미국 신분증까지 내밀었으면 안됐을 것 같기도하네요.

어메이징레이스

일단 허츠 후불제로 여러번 빌렸다는 사람이 있어서 허츠로 예약했어요! 

보험용으로 아무때나 취소 가능한 코스트코 예약은 놔두고요. 

정보 감사합니다~ ^^

Skyteam

residence 기준으로 요금이 달리 계산되는 경우인데, 이걸 어찌할지는 AYOR입니다.

어메이징레이스

일단 허츠는 여러번 후불제로 빌렸다는 사람이 있어서 허츠로 예약했어요. 알라모를 더 선호해서 알라모로 하고 싶었는데.. 

알라모는 안되었단 데이터가 많아서요. 답변 감사합니다~ ^^

DriveTrain

글 쓰신 그대로입니다. 

알라모 한국총판 예약은 값이 엄청 싼 대신에 차 받을 적에 한국 면허증을 달라고 합니다. 

미국 면허증 주면 가격 미국알라모로 재산정하더군요. 

로스 공항지점 경험입니다. 

어메이징레이스

저도 이렇게 들었는데, 다른 사람이 선불제 요금으로 LAX에서 그렇게 잘 빌렸다고 얘기를 해서 재확인차 질문을 드렸는데, 

역시 안되는거군요. 되었던 사람은 운이 좋았던가, 뭔가 다른 이유가 있었나보네요. 

경험 공유해주셔서 감사합니다! ^^ 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113971

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 3
updated 113970

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 23
new 113969

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 4
updated 113968

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113967

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 36
updated 113966

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 91
updated 113965

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
new 113964

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 15
  • file
new 113963

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 9
updated 113962

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113961

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113960

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 9
updated 113959

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113958

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138
new 113957

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4
updated 113956

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 43
updated 113955

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 119
new 113954

엄마의 요리 노트

| 잡담 19
  • file
updated 113953

최근 일반인 예능 프로그램 소개 - 3. 서바이벌 게임

| 정보-기타 9
updated 113952

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 40
  • file
new 113951

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 17
updated 113950

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 14
  • file
updated 113949

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 32
updated 113948

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3277
  • file
new 113947

Venture X PP 카드 SFO 공항에서는 사용할 라운지가 없는건가요?

| 질문-여행 1
updated 113946

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 63
new 113945

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 1
  • file
updated 113944

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 14
new 113943

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 22
  • file
updated 113942

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 28