MileMoa
Search

종료: 24시간 한정 회원 가입 안내 (2/2/19) + 중요 주의 사항 공지

마일모아, 2019-01-31 10:21:37

조회 수
추천 수

지난번 신년 이벤트 당첨자 발표 글에서 예고드렸던 것처럼,  2월 2일 토요일 24시간 기간 한정으로 게시판 회원 가입을 진행하고자 합니다. 2018년 1월 이후 12개월만인데요.   

정확한 시간은 다음과 같습니다. 

동부시간으로 2월 1일 금요일에서 2월 2일 토요일로 넘어가는 자정 12:00am에 시작해서 

동부시간으로 2월 2일 토요일에서 2월 3일 일요일로 넘어가는 11:59pm에 마감하도록 하겠습니다.

게시판 가입시 몇가지 주의사항이 있는데, 미리 말씀드리도록 하겠습니다. 

1. 마모 게시판에는 마일 인생 닉네임 따라간다는 전설이 있습니다. 신중하게 생각하셔서 멋진 닉네임으로 가입을 해 주시되, 마일, mile로 시작하는 닉네임이나 모아, moa, more 로 끝나는 닉네임은 사용 금지입니다.

간혹 이 문구를 기계적으로 이해하셔서 딱 한끝만 다르면 되지 않겠나 하시는 분들 계시는데요. 제가 판단하기에 오해를 불러일으킬 수 있다 생각이 되면 제가 직접 수정을 하거나 변경을 요청드리도록 하겠습니다. 경우에 따라선 회원 가입 승인 허가를 내지 않을 수도 있으니 이 부분 특히 주의해 주시기 바랍니다.

2. 닉네임은 영어, 한글 모두 가능한데 간혹 닉네임이 겹치는 경우가 있습니다. 예를 들어 duruduru 회원님과 두루두루 회원님이 계실 수 있는데요. 이런 경우 회원 가입 시점에서는 닉네임 중복 체크가 어려운 상황입니다. 그렇기 때문에 사후에라도 이런 경우가 알려질 경우 먼저 가입하신 분의 우선권을 인정하도록 하겠습니다. 

3. 전 회원분들의 개인 정보에는 전혀 관심이 없습니다만, 회원 가입과 로그인을 위해서는 이메일이 필요한 상황입니다. 회원 가입을 위해서 가급적 쓰고 버리는, 털려도 문제가 없는 이메일 주소 하나 만들어서 쓰시는 것이 좋을 것 같구요. hanmail.net 이메일 주소의 경우 인증이 안되는 에러가 발생하고 있으니, 가급적 gmail이나 hotmal 등을 쓰시는 것이 좋을 것 같습니다.

4. 여러 이메일을 가지고 아이디를 여러개 만드시는 경우는 경고 없이 모두 삭제하도록 하겠습니다. 

5. 게시판에 가입하자마자 질문글로 마구 달리시는 분들이 계시는데요. 마적단 활동은 장기간 길게 가는 것이라서 초반부터 평판을 잘 쌓아두시는 것이 장기간 마적단 활동에 큰 도움이 될 것이라 생각합니다. 

6. 회원가입인사는 그 날 별도의 글 타래를 만들도록 하겠습니다. 

7. 마지막으로 게시판 가입은 privilege이지, right가 아님을 기억해 주셨으면 합니다. 

그럼 2월 2일 토요일에 뵙겠습니다. 

50 댓글

kiss

수고 많으십니다. 새로오실 회원분들 모두 환영하고요.

계속해서 건강하고 즐거운 게시판을 만들어 갔으면 좋겠습니다.

대박마

1. 모아마일.... 안됩니다.......

파즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카모마일

마일모아에 트레이드 마크 붙였던분 기억이...

제이유

중요 공지글이 항상 위에 있지만 그래서 잘 모르시는 분들이 많더라고요. 신규 가입자 분들을 위해 링크 붙여 봅니다^^

https://www.milemoa.com/bbs/board/1802682

https://www.milemoa.com/bbs/board/1913218

티메

Welcome! 

쌍둥빠

마모님 이글이 공지로 가 있어서 더 눈에 안 띄는거 같아요;;;

마일모아

쌍둥빠님이 한 시간마다 위로 끌어 올려주실려나요? :)

쌍둥빠

마모님의 숙면을 위해 첫페이지에서 안 보일 때마다 토잉하겠슴돠~

ReitnorF

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초보여행

닉네임 "쌍뚱빠따라하기"... 괜찮나요?

쌍둥빠

전 옛날사람이라 요즘 고수분들을 따라하셔야죠.

급 떠오르는 분이 한분 계시긴 한데 잘 계시는지 궁금하네요 ㅎㅎ

https://www.milemoa.com/bbs/board/2096915

드리머

ㅋㅋㅋ 저는 댓글도 써놓고 ... 처음 보는 글인것 처럼 읽었네요.  완전 고수가 되셔서 여행다니기 바쁘시지 않을까 싶네요.  

그런데 쌍빠님 기억력 정말 좋으세요!

열운

줄여서 쌍둥빠따.....

Krawiece

ㅋㅋ, 완전 연식 노출 개그의 달인 이신듯 합니다.

열운

ㅠㅠ으앙ㅠㅠ

그렇게 많지는 않습니다 생각보다....ㅜㅜ

Krawiece

이미 늦었습니다. "본인을 전적으로 믿으셔야 했습니다, @열운 님!"

ㅋㅋ -슼ㅏㅇ ㅣ 캐슬-

duruduru

"duruduru 회원님과 두루두루 회원님이 계실 수 있는데요."

혹시 안 쓰는 다른 하나는 분양권 전매 해도 되나요? 프리미엄 약간 붙여서요....

wonpal

더러더러????

duruduru

No. 도리도리~!

wonpal

duruduru를 도리도리로 읽는 사람이 어딨어요?

duruduru

지송합니다........

쌍둥빠

그럼 뚜러뚜러는요?

wonpal

약간 무리데쑤!

BBS

연세가 노출되는 쪼쿠들을 날리십니다들

duruduru

이 분 아직 게시판에 상주 중이셨군요?

wonpal

갑툭튀...ㅎ

쌍둥빠

내 안에 게시판 있다?

duruduru

그럼 우리 모두는 게시판님 품안에....?

wonpal

그렇네요..ㅋㅋ

쌍둥빠

그래도 최소한 두루댓글학원은 수강하신 분께 파시겠죠?

모두모두

보통 눈팅만 하지만 제 아이디는 괜찮으거죠?

duruduru

닉은 역시 네 글자짜리죠~!

정말크다

환영합니다 ㅎㅎㅎ 저도 매번 놓쳤었는데 좋으신분들 많이 오셨으면 좋겠네용 ㅎㅎ 

다트

새로오신분들 환영합니다 

마일모아

끌어올립니다.

wonpal

잠시 한 눈 파는 사이에 밀렸군요?

쌍둥빠

잠깐 저녁 먹고 오는 사이를 못 참으시고...

최대한 자연스럽게 끌어오리려 댓글 달 준비하고 있었는데 말이에요.

wonpal

닉 판매합니다. 

왼팔

오른팔

철이네

두팔도 있어요. DuPal은 두루님과 반땅!!!

wonpal

이거 좋은데요?

ㅋㅋㅋ

duruduru

이제 완전 하산을 명합니다~!

wonpal

철이네님 났어요~~

철이네

그럼 전 이만 하산 아니 퇴근을 하겠습니다. ㅎㅎ

달타냥

작년에 가입할때, 가슴 두근두근 거리며 댓글 달던 순간이 떠 오르네요..

physi

@24시간 님 한정 ㅋㅋㅋㅋ

열운

시작!

불꽃남자

2등인가요?!

반갑습니다 여러분 앞으로 잘 부탁드리겠습니다!

버찌

앞으로 잘 부탁드립니다!! 

ReitnorF

가입하실 때 주의사항 한번 더 읽어보시라고 끌어올려봅니다.

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113961

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 32
updated 113960

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 20
new 113959

글로벌 엔트리 홈페이지에서 Renew 옵션이 뜨지 않을때(F1비자 유지중)

| 질문-기타
updated 113958

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 23
  • file
updated 113957

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 62
updated 113956

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 4
new 113955

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8
updated 113954

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 51
  • file
updated 113953

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 10
updated 113952

요아소비 라는 일본 음악 유닛

| 잡담 21
updated 113951

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 77
updated 113950

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 68
updated 113949

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3270
  • file
updated 113948

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 13
updated 113947

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 28
  • file
updated 113946

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 10
  • file
new 113945

엄마의 요리 노트

| 잡담 3
  • file
new 113944

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 2
new 113943

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 6
updated 113942

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 36
  • file
updated 113941

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file
new 113940

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 1
  • file
new 113939

NIW 이후 f 1 스탬프 기간 연장

| 질문-기타 4
new 113938

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 11
updated 113937

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 28
updated 113936

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 13
updated 113935

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 27
updated 113934

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 7
updated 113933

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 43
new 113932

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 9