MileMoa
Search

뉴욕 여름 번개 2탄은 브루클린 입니다. 브루클린도 처음이고 브런치는 처음이 아니군요. ^^;;

장소가 여의치 않아서 브런치는 포기하고 모임 변경해야 할것 같습니다. ㅠㅠ.

시간 : 7/20 (토) 11:30 am

장소 : Dekalb Market Hall (445 Albee Square W. Brooklyn 11201)

참석 : 1. 쌍둥빠,  2. Dan,   3. Ghi,        4 쪽지소녀 5. 핑크패딩.   6. 안디.     7. 방방군.

8. ehdtkqorl123.     9. Hoosier   10. 백건.    11. 꽃길이요. 12. 최선.   13. 밀리언맷    

14. blueribbon

역시나 장소문제가 있기때문에 참가 인원은 선착순입니다.

오늘도 행복하시기 바랍니다.

138 댓글

Comment Page Navigation

밤새안녕

날카로우십니다.

은근 즐기고 있었는데요. 아래에 추가 댓글 다신분들께 답글을 늦춰서 죄송합니-다.

WHMH

인원 아직 다 차지 않았으면 커피타임 참석 손들어봅니다. 그리고 게스트 한명 같이 가도 될까요?

밤새안녕

WHMH 님 참석 예정하시는 분이 14분이나 되셔서, 장소가 좀 쉽지 않을 것 같아요.

브루클린이 처음이다 보니 토요일 오전 상황이 어떨지 걱정이네요.

최선

다시 손들어야 하는군요. 저도 티타임 손!

Hoosiers

저도 다시 손들어요~

해달

저도 가능하면 손이요!

밤새안녕

아쉽지만 다음번 모임을 기대해 주세요.

방방군

저도 다시 손 들었습니다! 

중부

저 이번에 뉴저지로 이사할 예정입니다. 혹시 참석가능할까요?

밤새안녕

뉴저지로 오신걸 환영합니다. 이번엔 아쉽지만 이미 14분 이상 모이실 것 같아요. 다음번 뉴저지 모임을 기대해 주세요.

쌍둥빠

이번주네요! 근데 저희 11시에 모이나요 12시에 모이나요?

밤새안녕

11:30 분으로요 ㅡㅡ;;;

쌍둥빠

참다운 중도의 자세를 보여주시는군요;;

밤새안녕

이것이 진정 극중주의죠. 

최선

늦게 아침 먹고 11시에 모여서 알아서 점심 먹는거 맞나요?

주차 하려면 일찍 가야하나요?

밤새안녕

최선님 많이 드시는군요. ^^. 

밤새안녕

장소를 변경했습니다. 시간과 장소 확인 부탁드려요.

Dekalb Market Hall 은 Food Court 라서 커피나 간단하게 식사 할만한 것도 있을 것 같아요.

조금 일찍 도착해서 자리를 선점해야 할듯 해서 30분정도 앞당겼습니다. ^^

재마이

아 그리운 닉네임들로 가득차 있군요... 부럽습니다. 좋은 시간 보내세요~ 저는 인근 동네 수영풀에서 100F 날씨를 버텨보겠습니다~

밤새안녕

내일 날씨 장난 아닐텐데요. 자외선 조심하시고요.

쌍둥빠

오늘이네요. 폭염주의보 떠서 다들 나오실지는 모르겠지만 곧 뵙겠습니다!

@마일모아 님 저희도 제목에 색깔 좀 넣어주세요 ㅎ

조자룡

전 시원한 도서관에서 응원하겠습니다. 부러우면 지는거에요 ㅠㅠ 플러싱은 언제..?

밤새안녕

오...... 도서관 부럽습니다.

조자룡

그럼 밤안님이 도서관 제가 티타임 가는걸로... ㅋㅋㅋ

narsha

좋은 시간 보내세요~~

밀리언맷

지금 만나러 갑니다:)

요리대장

날씨가 너무 격하게 응원해서 걱정이지만 또 하나의 좋은 모임 되시길 바랍니다.

ehdtkqorl123

에스컬레이터 타고 내려왔는데 정확히 어디서 만나나용

쌍둥빠

안쪽에 Hana Noodles 건너편에 넓은 공간에 앉아 있습니다. 조용하고 좋네여. 현재 10분 착석!

기다림

날씨도 더운데 좋은 시간 되세요.

쌍둥빠

분명 아침에 집을 나섰는데 집에오니 저녁이네요. 제 벙개 역사상 최장 마라톤 벙개가 아니였나 합니다. 새로운 젊은피 분들이 아재들과는 달리 다양한 경험을 해보신 분들이라 좋았습니다. 앞으로 게시판에서 더 자주 뵙겠습니다~ 

최선

모두 너무 반가웠습니다. 다양한 이야기가  너무 좋았구요.

오랜만에 뵌 분들도 좋고 새로운 분들 만나서 너무 좋았어요.

전 체감으로는 너무 짧았어요 ㅜㅜ 

다음에는 좀 더 일찍 봐요 ㅋㅋㅋ 

Hoosiers

모임 테이블 찾다가, 멀리서 최선님이  랩탑으로, 마일모아 게시판 스크린 보고 계시는 뒷 모습 보고, 바로 찾을수 있었습니다 ㅋㅋ

(혹시.. 마모.... 세요? ㅋㅋㅋ )

오늘 모임 장소도 좋고, 시간도 좋고 전부다 다 좋았습니다~ 종종 뵈요~~

최선

ㅋㅋㅋㅋㅋ 기다리기 지루할까바 가지고 온 노트북 때문에 잠시나마 대화를 나눌 수 있어서 좋았습니다.

담에는 공항에서도 해봐야겠어요 ㅎㅎ

밤새안녕

오`~~ 이거 좋은데요 ? 

밤새안녕

오늘 무더운 날씨에도 불구하고 참석해주신 모든 분들 반가웠어요. 새로운 분들과 함께 새로운 이야기 즐겁고 재미있었습니다.

조금 어수선 했습니다만, 멀쩡한 정신으로 벌건 대낮에 만나서 또 색달랐던거 같아요.

브루클린을 추천해 주신, Ghi님. 쌍둥빠님. 댄님 그리고, 열일 마다하고 참석해 주신 Hoosier 님, 쪽지소녀님, 핑크패딩님, 안디님, 최선님

마지막으로 오늘 새로움의 주역이셨던, 123님 방방군님 밀리언맷님 대단히 감사합니다.

남은 주말 즐겁게 보내세요.

blueribbon

갑자기 급한 일이 생기서 다 끝내고 가면 많이 늦을 것 같아서 내려 가는 걸 포기했어요.... CT 에서 내려가는 관계로 시간을 가름하기가...  좋은 시간 되셨다니 늦어도 그냥 갔어야 했나 하는 생각이 드네요.  ㅠ  죄송합니다.

밤새안녕

코네티컷에 계셨군요. 모임은 다음에도 또 있을거에요. ^^

쪽지소녀

건축 이야기 차 이야기 영화 이야기 사는 이야기 모두 다 좋았습니다 :)

138 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113404

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산
new 113403

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드 1
new 113402

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6
updated 113401

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 113400

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 9
updated 113399

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 5
updated 113398

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 89
updated 113397

CA 에서 이혼

| 후기 59
new 113396

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 2
new 113395

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 5
updated 113394

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 30
  • file
updated 113393

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 10
  • file
new 113392

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 113391

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 240
new 113390

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 6
updated 113389

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 9
  • file
new 113388

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 48
  • file
updated 113387

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 50
updated 113386

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 311
updated 113385

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 46
updated 113384

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 11
updated 113383

오후 1시의 애국가

| 잡담 25
updated 113382

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 20
new 113381

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 19
  • file
updated 113380

마일 가치 질문: 레비뉴 ($209) vs. AA마일 (11,000)

| 질문-항공 27
updated 113379

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 10
new 113378

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 3
new 113377

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 113376

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 128
updated 113375

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3215
  • file