MileMoa
Search

[무의미한 지난 잡담]

papagoose, 2013-01-07 09:49:19

조회 수
추천 수

이 동토의 땅에서 번개를 치는 날이 오네요. 제가 알기로 이곳에는 마적단이라고는 저 밖에 없다고 생각하던 때가 있었는데, 법님에게 발각당하고, 이어서 Highlife님도 찾고 해서 그나마 외롭지는 않았습니다.

그런데 며칠 전 왠 걸, 갑자기 DaC님이 댓글을 다신 겁니다. 클리블랜더가 한분 더 계시네요. 이번 주 번개가 가능할 것 같습니다. 이번 주, 토요일을 제외한 저녁시간이 좋을 듯합니다. 가능하신 분 댓글 달아 주세요.

혹시라도 간첩분 계시면 빨리 자수하시고, 닉네임도 소개하시고, 번개 나오세요. 그리고 DaC님, 마적질은 소심해야 오래할 수 있습니다. 걱정말고 나오세요. 근거리에 계신분들도 환영합니다.

장소 섭외는 법님에게 슬쩍 밀어 봅니다.

48 댓글

스크래치

3시간 거리라면 어떻게라도 가고 싶은데...6시간은 너무해요.

papagoose

ㅋㅋ

기스님은 조금 기다리세요... 법님과 잘 맞추어서 여름에 3시간 거리정도에서 땅 한번 파지요, 뭐!!

스크래치

여름이 오나요??

papagoose

아니 무슨 그런 무서운 말씀을!?

여름이 없다면 대체 이 동토의 땅에서 뭐하란 말입니까?

밤새안녕

저 보다는 가까이 계시는군요. ^^. 파파구스님 높은데 사시는군요.

papagoose

USY

유자

정말 이래요? 후아......@@

papagoose

1월 2일 오후 1시경 착륙시 찍은 겁니다...ㅎ

LegallyNomad

기스님 정말 여름에 원팔님 구스님과 함께 인디애나에서 만나용 ㅎㅎ

스크래치

네. ㅎㅎ

seqlee

기스님 저 인디애나에요 기억해주세요 ㅋ 자치기?

스크래치

인디아나에도 살았었지요. 지금은 시카고...

DaC

헉... 저는 금요일이나 일요일에 한 표 던지고 갑니다. 

만남usa

papagoose님 번개 응원 합니다...

이렇게 모임을 몇번 하다 보면 근처에 계신 눈팅만 하시던 분들이

새로 등장 하실듯 한데요..

또 사람이 적으면 어떻습니까???

비슷한 마음을 가진 단 두분 이나 세분이라도..

서로 행복할수 있으면,마음이 즐거우시면 되는것일거라는

생각을 혼자서 해봅니다..

스크래치

그렇죠. 마적단 1호 모임이 저와 원팔님 단 둘이 조촐하게 시작했습니다. 

만남usa

스크래치님 두분 번개도  좋으셨지요...

그런 모임이 있었으니까..

이렇게 전국적으로 그 여파가 퍼져 나간것이겠지요..ㅎㅎㅎ

만남유사님 안녕하세요. ㅎㅎ

말이 번개지 DaC님 빼고는 서로 몇년간 알던 분들이라.. 번개라고 부르기엔 조금 뭐하구요 ㅋㅋ

하지만 언제나 만나뵐때마다 즐거운분들이라 저도 좋네요.

구스님 못뵌지도 거의 반년쯤 됐는데.. 저도 기대됩니다. 

만남usa

법님...다들 법님이라고 부르시니..저도...ㅎㅎㅎ

그게 뭐 번개면 어떻고 그냥 만남이면 어떻습니까???

저도 마음 통하시는 분들이 함께 하면 그걸로 ok...ㅎㅎㅎ

즐거운 시간들 되시길...

또 시간되시면 엘에이로도 한번 오시구요..ㅎㅎㅎ

duruduru

또 저도 정리할 것 하나 추가되는군요.

롱텅

아니 이런 좋은 취지 글이 저 구석탱이에...
'고' 사인만 나면 곧 마모님이 제목에 색깔도 넣으실꺼고.
암튼 토잉이요~

highlife

안녕하세요 ^^

일욜 저녁외엔 다소 어려울 것 같네요~  비우는 집 정리해야 되서 흐....

구스님 장소섭외는 왜 저에게....... ㅎㅎㅎㅎ

댓글보니 일요일 저녁이 가장 나을듯하네요. 다들 시간이 괜찮으시면 그때 하도록 하구요..

장소는 제가 생각해봤는데.. 제가 구스님과 Highlife님의 taste를 대충은 아니.. (구스님 중국요리 별로 안좋아하시니 중국집은 패스)

그렇다고 한식당 가기엔 그것도 좀 뭐하고.. 토크 길게하기도 장소가 좀 뭐하고... 해서.......

결정은 Kumo Buffet 입니다.

1975 Snow Rd  Cleveland, OH 44134
(216) 741-3038

구스님은 저랑 몇번 여기 가셨으니 아시겠고, Highlife님은 한번도 못가보셨다고 하셨으니.. 여기가 제일일듯 합니다.

DaC님 정말 뵙고싶네요.. 이 동토의 땅에 제가 모르는 마적단 분이 계셨다니.. ㅎㅎ

이 동네 마적단 분들 (아직 음지에 계시는...) 은 거의 저와 구스님이 소개해드렸다고 해도 과언이 아닐텐데용 ㅎㅎㅎ

아무튼 다들 Kumo 일요일 저녁에 괜찮으신지 모르겠습니다.

시간은 일단 6시에 뵙는걸로 할까요?

구스님과 하이라이프님은 제가 연락처를 가지고 있으니 전화드리구요.

DaC님은 시간괜찮으신지 밑에 댓글이나 아니면 제게 쪽지 보내주세요. ^^

papagoose

OK

DaC

다들 몇 년 간 알고 계신 사이였다고 하니 더 부담스러워지네요^^ 그래도 바쁘신 분들이 시간 내주신 만큼 저도 꼭 모임에 참석하겠습니다. 

밤새안녕

부담 느끼지 마세요. 첫 발걸음만 떼시면 됩니다. 오히려 다른 모임보다 주제가 뚜렸해서 쉽게 어울려집니다. 

믿어주세요.

duruduru

일단 주요 지명수배자 명단은 작성된 걸로?

아빠끼룩, 법적유랑, 고생, 닥. 이렇게 네분이요?

아빠 끼룩이 법적으로 문제가 생겨 돌아다니다가 고생 끝에 닭이 되었다?

highlife

기발하시네요 ㅎㅎㅎ 고생이라고 하니 영 느낌이 다르군요 ㅋㅋ

Dan

두루님은 작명소 내지는...기업 마케팅 부서에서 기발한 이름 짓는거나 Copy writer로도 훌륭히 잘 하셨을것 같아요. :) 

papagoose

그래도 새는 새네요. 이제 자력비행은 못하니까 마일을 열심히 모아야 겠네요. :)

NY99

와우~좋은 모임 갖으시네요..또 훈훈해 지겠군요..^^

papagoose

오프모임이라는 분류가 생겼네요!ㅎㅎㅎ

롱텅

역시나 시애틀은 조용~ 하군요 ㅎㅎ

duruduru

일단 유자님의 명단을 보시고 시애틀 거주분들의 이름을 모아서 안부글을 별도로 올려보시죠?

제목: "시애틀 거주 마적단분들 새해 복 많이 받으세요."

롱텅

숨 좀 쉬구요. ㅎㅎ
지난번 서울 모임도 해봤더니 총대 메는게 은근 부담되더라구요. 
막상 만나니 즐거웠지만요. ^^

철이네

그 즐거움은 계속 되어야 한다! 쭈~~~욱

duruduru

휴식없이, 계속해서~!

롱텅

뒤로 슬쩍 쑤~~~~~~~~~~~~욱

유자

푹!! 

빠지셨네요, 수렁에....

또 총대 메셔야겠는데요? 시애틀 모임의 사명을 가지시고.... ㅎㅎ

유자

베이 모임 끝나고 클리블랜드 모임 빨간 색 옷 입었네요 ^^

롱텅

그러게요. ㅎㅎ
마모님 서비스 지대로시네요. ;-)

만남usa

연일 게시판이 오프 라인 소식으로 즐거운 비명이군요...

oneworld

클리블랜드 마저.. 거위님 화이팅입니다 ㅋㅋ 응원만 ^_^;

번개의 그날이 밝았습니다. 6시에 쿠모에서 뵐게요. 이동네 마모분들 모두다 환영합니다.

papagoose

4명이 전부일것 같은데요....

비오니

오순도순 하하호호 하셔요~ 즐번개 되세요~ 

철이네

거긴 ET이죠? 10분전이네요.

좋은 시간 보내세요.

유자

가만! 벌써 모여 계시겠네요!!!

즐거우시겠어요 ^^

duruduru

모임 3시간째!

게시판에 묵묵부답.......

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114071

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 4
updated 114070

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 120
new 114069

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 3
updated 114068

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 9
  • file
updated 114067

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3402
updated 114066

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 44
  • file
updated 114065

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 52
  • file
updated 114064

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 12
new 114063

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 4
new 114062

Nissan Leaf EV 중고차 어떤가요?

| 질문-기타 14
new 114061

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 6
new 114060

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 4
updated 114059

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 13
new 114058

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 26
new 114057

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 11
updated 114056

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 15
updated 114055

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 35
updated 114054

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 24
updated 114053

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 134
updated 114052

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 27
new 114051

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 1
updated 114050

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 18
new 114049

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 11
new 114048

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 7
updated 114047

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 46
updated 114046

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18
updated 114045

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 38
  • file
new 114044

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 3
  • file
updated 114043

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 43
  • file
new 114042

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 2