MileMoa
Search

(후기) 1/20 일요일 저녁 6시 엘에이 모임 잘 마쳤습니다~~

Heesohn, 2013-01-08 20:41:55

조회 수
추천 수

미리벌님이 이사 준비로 손님초대가 여의치 않으신 것 같습니다.

일단 말을 꺼냈으니 대신 숨은 마일 찾기님 영접 + 파랑새 모이 사냥 + 켈리포니안 보너스 축하(!) 등등을 위한

모임으로 하고 다들 뵜으면 합니다.

모이는 장소 고민을 좀 했는데요. 

한국음식은 자주 접할 수 있으니 한번 다른 나라 음식을 먹어보시면 어떨까 해서 한번 골라봤습니다.

여기 음식값이 비싸지 않은데다가 제게 음식값 총액에서 $50을 깎아주는 GC가 있어서 같이 쓰면 될 것 같네요.

시간 가능하신 마적단님들 꼭 참석해주시면 감사하겠습니다. :D

----------------------------------------------------------------------------------

시간: 1/20 일요일 저녁 6시

장소: Rambutan Thai Restaurant (태국음식)

주소: 

2835 W Sunset Blvd
Los AngelesCA 90026
(213) 273-8424

참석하실 분: 만남USA, 철이네, 맥스, 켈리포니안, 숨은마일찾기, 희손, ugowego, 날뚱이님 가족, 미리벌, molar, Mojito

미정이신 분: 날뚱이님과 가족, 단비아빠님

l.jpg=

대략 위치는 한인타운 북쪽... Silver Lake Blvd와 W Sunset Blvd가 만나는 곳 근방입니다.

229 댓글

Comment Page Navigation

유자

에이.... 아깝게 됬네요 ...

LA 지부는 자주 모이시니까 금방 또 기회가 생기겠지요.

꼬박 이틀을 밤새셨으면 엄청 피곤하시겠네요 .... 얼른 주무세요...^^

Mojito

유자 이모님은 이 늦은 시각까지 안주무시고 머하세요 ㅋㅋ 암튼 매번 이렇게 따뜻하게 챙겨주셔서 감사합니다. 전 구글독 하나먼 떡하니 만들고 사라졌었는데 ㅋㅋ 아코 이제 저도 자러가야겠습니당. 

유자

ㅎㅎㅎ 어서 주무세요 ^^

------------------------------------------

사라지셨었던 거..... ㅎㅎ 이제 안 그러시겠죠 ^^

Heesohn

모히또님 다음번에는 꼭 뵈요.. ^^

날뚱이

후기가 늦었습니다^^;

다른분들이 자세히 다 올려주셔서~

이번 모임을 계기로 마님께 마적단활동 확실하게 허락을 득한게 큰 소득이라고 할수있겠습니다~

모임에서 나오는 용어들이 암호같다고 하네요 ㅎㅎㅎ

즐거운 모임이었습니다~

Heesohn

눈도장 찍으시려고 사모님을 모시고 오셨군요.. ㅎㅎ

앞으로 좋은 활동 부탁드립니다~~

seqlee

와플이 눈앞이기에 반죽 던져놓고갑니다

dogdealer

그 반죽 펴놓고 갑니다..

똥칠이

어시스트~!

초장

와플?

똥칠이

초장님 축하드려요~ ㅋ 

초장

어시스트 감사드려요.. ㅋㅋ

seqlee

그새들 잘구우셨어요?  ㅋㅋ

숨은마일찾기

어제 늦은밤에 휴스턴 도착해서 이제 댓글 씁니다. 희손님과 만남유사님이 장소섭외부터 상세한 후기까지 써주셔서 너무 감사드립니다. 

공통된 주제와 관심거리가 비슷해서였는지 전혀 어색하지 않고 좋은 시간 가졌습니다. LA 분들 자주 모이시는 거 너무 부럽습니다. 

온/오프라인으로 자주 찾아 뵙겠습니다. 모임오신분들께 모두 감사드립니다. 

ugowego

먼곳에서 모임에 참석하시고 집에 잘 도착하셨다니 다행입니다. 엘에이지역에 자주 오신다니 앞으로도 오실때에는 항상 게시판에 글을 남겨시고 숨은마일찾기님과 모임을 가질수있기를 바랍니다. 수고하셨습니다.

만남usa

ugowego님 저희 동네로 날뚱이님과 같이 시간 맞춰서 한번 오세요...

바닐라 대박인곳 한곳 찾았습니다...ㅎㅎㅎ

어딘지는 천기 누설인지라   쉿....ㅎㅎㅎ

ugowego

만남usa님 감사합니다. 조만간에 날뚱이님과 시간장소정해서 식사나 한번하시지요 날뚱이님은 brea, 저는 온타리오 그리고  만남usa님은 cypress쪽이던가요 하여간 그리 멀지않은곳에서 한번뵙지요.

제가 이번주중에 전화한번 드리겠습니다. 날뚱이님도 이글보시면 답 한번주세요. 그리고 오렌지카운티쪽에서 가능하신분은 함 식사나 간단히 하시지요.

이거 일요일날 만나뵙고도 또 뵙고 싶은게 꼭 연애할때 같네요 ㅎㅎㅎ

Heesohn

엘에이 삼총사 결성인가요? :D

ugowego

혹시 희손님 빼놓고 할까봐 미리 걱정하시는거면 아닌거 아시지요!!! 저 희손님하고 독딜러님 팬입니다. 아 맥스님하고도 친해지고 싶고요.

그날 참으로 감사했습니다.

만남usa

날뚱이님 체이스 계좌 만드실떄 저희 동네서 만드시라고 제가 추천 했습니다...

카드 쪽에 밝은 직원이 있어서 카드도 같이 만드시고 하실려구요...

ugowego

아 그때 시간되시면 같이 만나뵙기를 희망합니다. 연락주세요.

날뚱이

이제야 댓글을 봤네요..

오늘부터 툐욜까진 한국서 손님이 오셔서 시간이 안될것 같구요.

일~화 사이에는 괜찮을것 같습니다.

쪽지로 제 전번 보내드리겠습니다.

만남usa

숨마님!!

뭐 !! 우리가 남입니까???  아!  적고 보니 남이군요...ㅎㅎㅎ

자주 자주 뵐꼐요...오실 마일이 안되면 게시판에서라도..

반가웠습니다..숨음 마일 많이 찾아서 또 오세요...

Heesohn

숨마님 만나뵈서 반가웠습니다.<br />
종종 엘에이에 놀러 오세요. 또 인사드릴께요.

참새

저도 참석하고 싶었는데 다음에 기회가 되면 참석하고 싶습니닷.

만남usa

예..다음에 기회가 되면 뵈었으면 좋겠네요....

dogdealer

담번엔 방앗간에서 모이도록 하겠습니다..

켈리포니안

저도 요번주 개학과 동시에 과제 크리로 글은 이미 읽었지만 늦은 댓글을 답니다 ㅎㅎ..

친척누나가 요번주 직장생활로 매우 몸이 지쳐 -_-;; 마일모아 접속을 못했다고 하네요. 빠른 시일내에 자기소개를 하지 않을까 생각됩니다. [유자이모 서서히 마일모아 리스트에 등록좀 시켜주세요 히히히]

익숙하신 분도 있고 초면인 분들도 있었는데, 만나서 너무 반가웠습니다 ^^

2차까지 갔었으면 더 welcome이었었는데 아침일찍 일을 가야하는 상황때문에 -_-;; 일찍 빠지게 됬네요

다음에는 꼭 끝까지 있도록 노력하겠습니다 ^^ㅎ

그리고 멀리서 오신 숨은마일찾기께 박수를 드리며, 다음 휴스톤 갈일 있으면 꼭 뵙으면 좋겠습니다 ㅎㅎ.. 

좋은 하루 보내세요!! ㅎㅎㅋㅋ

유자

그럼요!! 얼른 자수하시라고 전해 주세요... 아니다!! 보고 계실 수도 있으시겠군요!

기다리고 있습니다 !!! ^^

229 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3797
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113886

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보

| 정보-기타
new 113885

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 5
  • file
new 113884

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 20
  • file
new 113883

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 55
new 113882

민감질문) 불법체류자 신분에서 하와이 여행 해보신 분 계신가요?

| 잡담 34
updated 113881

Hyatt Brand Explorer 어느새 14개째...

| 잡담 49
  • file
new 113880

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 2
updated 113879

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 323
updated 113878

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 48
  • file
new 113877

제주 숙박장소 고민

| 질문-호텔 1
updated 113876

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 102
new 113875

석사: BU Computer Science vs UMD Data Science Masters

| 질문-기타 6
new 113874

오하우 호텔 정하기 Waikiki Marriott vs Sheraton Waikiki

| 질문-호텔 8
new 113873

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 4
  • file
updated 113872

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 16
  • file
updated 113871

오렌지카운티 지역 싱글하우스 구매 계획중인데 궁금한점이 몇가지 있습니다

| 질문-기타 29
new 113870

항공편 딜레이: 카드 보험 적용 여부? (Venture X)

| 질문-항공 5
updated 113869

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 29
  • file
updated 113868

Campus Tour 핑계로 다녀온 뉴욕

| 후기 2
  • file
new 113867

고환율시대에 달러 인컴 받으며 생활 꿀팁 뭐가 있을까요 (뻘글)

| 질문-기타 20
updated 113866

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 212
  • file
new 113865

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 10
updated 113864

네이버페이 충전 결제는 이 카드로 하세요!(2022)

| 정보-카드 74
updated 113863

앞으로 유럽 방문 사전 ETIAS 필수 (2025년 중반으로 연기)

| 정보-여행 9
new 113862

병원빌 좀 봐주세요. 오버차지 당한것 같아요 ㅠ_ㅠ

| 질문-기타 27
  • file
updated 113861

[업데이트: 날짜 변경의 경우 호텔측에서 수정 가능합니다] Marriot 5만 숙박권 예약할 때 연박일 경우 하루씩 나눠서 하는게 나중에 예약변경시 편해요

| 질문-호텔 3
updated 113860

[종료] Chase United Business 카드 100k 사인업 보너스! ($5,000 스펜딩 + $99 연회비)

| 정보-카드 178
updated 113859

구 ihg chase 1 free night으로 예약을했는데 혹시 다른 호텔 자리 있는지 알수있을까요?

| 질문-호텔 14
updated 113858

일본에서 힐튼 리조트 크레딧 쓰기 좋은곳 (feat. 도쿄): Hilton Tokyo Bay

| 정보-호텔 6
  • file
updated 113857

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 10