MileMoa
Search

Vroom에 리스차 팔기

Kyo, 2019-09-25 06:53:24

조회 수
추천 수

9에 초에 리스 3년차 된 Elantra를 vroom에 팔았습니다. 현대 모터 파이낸스에서 $12,039에 buyout이 나왔는데, vroom에서 $12,000에 사겠다고 해서 바로 팔았습니다. 리스 끝나고 딜러에 반납하면 deposition fee가 기본으로 $400인데다가 앞유리창에 금이 크게 가서 적어도 $300정도 들여서 교체해야했기 때문에 저로서는 약 $700불을 아끼는 셈이 된거죠. 사고 이력 전혀 없었고, 마일리지가 28000이 안되서 가격을 잘 받은 것 같습니다.

리스차를 vroom에 넘기는 방법이 처음에 궁금했는데, vroom에 finance 회사 정보(상호명 & 전화번호)와 리스 정보(reference #, VIN #)만 넘겨주면 vroom이 finance 회사에 직접 컨택해서 진행했고, 저는 DocuSign이라는 곳에서 online sign하고, fedex로 서류 사인해서 보내는 것이 전부였습니다. 처음 appraisal 받고 일주일 안에 픽업까지 휘리릭~ 진행했네요.

문득 오늘 vroom에 가서 검색해보니 제가 불과 3주전 까지 탔던 차가 떡~ 하니 아주 깨끗해져 $16300에 올라와 있는 것 보고 신기해서 정보글 하나 올려봅니다.

52 댓글

노아애비

좋은 정보 감사합니다. 향후 1년안에 리턴해야 하는 리스차가 두대인데... 비교해보고 유리한 곳으로 처리하면 되겠군요.... ^^

Kyo

카맥스가 가까이 있으면 거기서도 견적 꼭 받아보세요~

케어

좋네요. 근데 3년된 Elantra 를 과연 누가 $16300이나 주고 살지 제가다 걱정이네요.  이정도면 거의 새차가격인것 같은데... 

Kyo

2017년식이라 아마 사는 사람은 2년 밖에 안된거라 생각할 것 같아요.. 저도 살짝 걱정이라는 ㅎㅎ

트레블러

좋은 방법이네요. lease를 새로 하지 않는이상 알려주신 방법 잘 메모해 둘께요.

Kyo

도움이 되었다면 구독과 좋아요... 아.. 아닙니다..ㅎㅎ

rabbit

구독과 좋아요는... 사랑입니다. ㅎㅎㅎ

OP맨

정보 감사드립니다. 저도 내년 2월에 소나타 리스가 끝나는데요. 마일리지가 적은 편이라 고려해보려합니다.

한 가지 질문이 있습니다.

현대 모터 파이낸스에서 $12,039에 buyout이 나왔는데 -> 이건 따로 받으신 건가요? 아니면 원래 리스계약에 있는지요? 리스할때 워낙 가격이 좋아서 자세히 안살펴보고 시작한거라 리스 정말 잘알못입니다.

Kyo

리스 끝나고 buyout하려면 얼마내야 한다고 리스 계약서에 있습니다.

OP맨

감사합니다. 한번 꼼꼼히 봐야겠네요

지금 계약서를 보니 residual 12,245에 fee는 0라고 써있네요...그럼 리턴하는달에 이거보다 많이 받아주면 땡큐겠네요

푸푸

리스 종류가 되기전에 판매를하면 종료시까지의 매달 페이먼트는 더이상 내지않고 buyout 금액만 내면되는건가요 ??

초롱

네 맞습니다. 

스팩

appraisal 은 carmax 같이 어디 가서 받는건가요? 

Kyo

답장이 많이 늦었습니다... 처음에는 self-appraisal을 사진찍어서 했고, 그 다음은 픽업하는 사람이 했습니다.

OP맨

혹시 엘라트라 고급사양 이셨나요? buyout이 제 깡통 소나타랑 거의 같네요...

Kyo

저도 아무 옵션없는 깡통이었습니다.ㅎㅎ

딸바보

리스차를 원래 buyout을 하면 sales tax를 내야 하는데, Vroom에 리스차를 팔 경우에는 Sales Tax 전 pay-off 가격과 appraisal 가격을 비교해서 그 차이만 받거나(아님 주거나) 하는 건지요, 아니면 Sales tax후 가격과 비교하는 건지요?

Kyo

buyout을 vroom이 직접하는 형태고, vroom이 텍사스에 있어서 그런지 세금과 관련해서 제가 낸 비용은 하나도 없었습니다.

초롱

바니아웃은 리스컴패니가 하는 구조라서 리스차를 팔때 세금 문제는 발생하지 않아요. 

정혜원

25% 정도가 마진이네요

눈덮인이리마을

오 좋은 계산법입니다. 대충 중고차 팔 때 내놓는 가격의 75%정도가 중고차 딜러의 원가라고 보면 되겠군요.

Kyo

운반비, 보관비를 감안하더라도 20%이상 마진이 남을것 같아요

셔니보이

리스 중간에는 못하는거죠? 리스가 끝나야지만 되는거죠?

꼬마돼지베이브

리스 중간에 넘길 수 있는 거 아닌가요? 저는 현대차 리스중인데, 현대차 홈페이지에서 buyout quote 받을 수 있더라구요.

Kyo

베이브님 말씀처럼 중간에도 가능한 것으로 알고 있어요. 저는 리턴 한달 남겨놓고 진행했었어요

카리스마범

처음 리스 할때 $6000 시큐리티 디파짓 하였는데 이렇게 팔 경우 시큐리티 디파짓 받는건 문제 없을까요? 

밴츠여서 리턴할때 $600 내야하는데 , 사실 리스를 안하고 차를 구입할까 고민중이에요. 리스차를 리턴하고 차를 살 경우 $600이 아까워서요

Kyo

제가 보기에는 문제 없을 것 같긴 한데 정확한건 vroom과 딜러에게 확인해 보셔야 해요

꼬마돼지베이브

이 글 보고 혹시나 해서 리스중인 차 견적 받아봤는데 (현재 리스한지 1년 됐습니다),

vroom에서는 $1,500 정도 남게 견적 받고

carvana에서는 -500 정도 견적 받았네요.

괜찮은 리스딜 찾으면 $1,500 받고 넘기려구요~

덕분에 1년만에 새 차 받으면서 돈도 남길 수 있겠어요! 감사해요 ㅎㅎ

Kyo

도움이 되었다니 저도 기쁘네요 :)

러버

vroom 에서 $1500 정도 남게 견적을 받으셨다는말은.. 처음 리스할때 다운페이와 매달 들어갔던 돈을 다 빼고도 $1500불이 남으셨다는 말인지요?

그럼 진짜 대박인거 같아서요...저도 알아보는 중에 댓글 남겨봅니다...

꼬마돼지베이브

ㅎㅎ 그러면 좋겠지만... 그건 아니구요 ㅠ.

저는 차 받아올때 0원 내고 첫달 무료 (35개월 monthly payment - $200 정도) 조건으로 차 받아왔는데,

현재까지 12개월정도 탔는데, $1500 vroom에서 받으면 거기서 7개월치 정도 메꿔주는 거니까

4개월치 (첫달 무료) 돈 내고 일년 타고 다시 새 차로 바꾼다고 생각하니까 나름 굿딜인 거 같아서요~

러버

그것만 해도 굉장한 딜이네요 ㅎㅎ

sann

저하고 비슷하게 금액이 형성된것 같습니다 

온라인으로 오퍼금액을 받을때 페이오프 금액을 제하고 받는금액만 나왔는지요?

Carvana에서는 전체 차 가치 금액이 나오고 따로 주거나 받거나 하는금액이 나왔는데

여기는 그냥 guaranteed 오퍼금액이 $1,640이 나와서 확인차 물어봅니다.

질문항목에 리스차인지 페이오프가 얼마남았는지에 대한 서류와 질문도 없었기에 좀 의아합니다.

꼬마돼지베이브

네, 페이오프 금액 제하고 받는 금액만 나왔습니다 (carvana와 vroom 둘 다)

저는 페이오프가 얼마 남았는지에 대해 물어봐서 그 금액을 넣었던 걸로 기억하고 있습니다.

sann

설명 감사합니다

확실히 니산차 잘 안나오네요

다음엔 다른차로 바꿀까 합니다.

KTH

12월에 리스 끝나는데 저도 한번 알아봐야겠네요. 감사합니다~

sann

저는 Carvana 에서 니산정책과 맞지 않는다고 거절당했습니다

니산 페이오프 서류에 아래와 같은 문구가 있고 인터넷 서치도 해보았는데 비슷한 경험이 올라와 있더라구요

그래서 니산에서 리스한차는 딜러쉽에 리턴하는것 외에는 안되는가 싶습니다

"As a captive finance company, Nissan-Infiniti LT cannot sell leased vehicles directly to our customers. The fastest way to get your title is to pay with a cashier’s check made payable to the Nissan dealership. When your payoff has been processed, we will issue a bill of sale to the dealership."

딸바보

Vroom과 Carmax에서는 leased Nissan car도 가능한 걸로 알고있습니다.

벼락치기

제가 거진 1년전에 니산에서 리스한 차량 carvana에 넘겼었는데, 그사이 정책이 바꼈을라나요?? 제가 팔때만 해도 그런말이 없었는데...

sann

1년전이면 얼마 안되었네요

가격은 좀 괜찮게 나왔는데 안된다고 하니 할 수 없죠

페이오프 서류를 요구했는데 거기에 아래와 같은 문구가 있었는데 문구데로 라면

Cavana가 딜러쉽에서 구입해야 한다는 말이 되는데 그건 안하나 봅니다 정책이 바뀐건지

"As a captive finance company, Nissan-Infiniti LT cannot sell leased vehicles directly to our customers. The fastest way to get your title is to pay with a cashier’s check made payable to the Nissan dealership. When your payoff has been processed, we will issue a bill of sale to the dealership."

또감사

캘리포니아에 거주하는데 혹시 vroom에 파시고 DMV에 신고 하셨나요? 몇일전에 vroom에 리스차를 팔았는데 DMV 웹사이트에 셀링 프라이스를 적어야 하더라고요 받음 금액 제가 세금을 내야 하는건가해서요? 제가 받은건 없고 파이낸스 회사에 돈이 간건데 혹시 리스차 파신분 있으시면 답변 부탁드려요~

Kyo

제가 차를 팔았다고 따로 낸 세금은 없습니다(RI 기준).

또감사

댓글 감사합니다~ ^^

FlowerGarden

Vroom에 리스차를 팔려고 하는데 Deler payoff Letter를 리스회사에서 받아서 달라고 하는데 

저는 Toyota Financial 인데 물어봤더니 개인이 사는서류만 줄수 있다고 하는데,  

도요다 파이낸셜에서 리스하신분들은 어떻게 해결 하셨는지요?

또감사

복스바겐도 개인한테는 안준다고해서 VROOM에 연락해서 설명했더니 VROOM에서 연랙해서 받았어요~

Vroom이 리스회사에 연락해서 금약을 알아낸건가요? 아니면 부룸이 리스회사에게 연락해서 또감사님에게 레터를 보내주게 한건가요?

또감사

브룸이 연락해서 자기네들이 받았어요~~ 뷔룸에서 받으면 연락올거에요

또 감사합니다~

따꼬

vroom에서 차를 파신 분들은 간간히 있으신데 혹시 구매를 하신 분도 있으신가요? 대부분 파신 분들 다들 좋고 괜찮게 파신거 같은데 최근에 미니 매물이 올라와서 눈독을 들이고 있는데 딱 한분 구매하신 분이 계신거 같아서 정보를 기웃거리고 있습니다

Livehigh77

제가 작년 하반기에 가격도 좋고 외관도 좋아 보이길래 차를 샀다가 바로 리턴했습니다. 실제 받아보니 어이 없는 몇 가지 결함들이 있었어요. 뽑기의 문제일 수 있지만, 차를 직접 보지 않고 시승해 보지 않고 사는 것은 만나보지 않고 결혼하는 것과 같다는 걸 뼈저리게 느꼈습니다. 그리고 Vroom의 처리 속도가 꽤 느리고 전화연결이 어렵습니다. Carvana처럼 로컬에 지점도 없고요. 가격도 dealer fee몇 백불 외에는 로컬 딜러샵이랑 이제는 별 차이 없는 것 같아서 지금 돌아보면 제가 왜 그랬나 싶네요. 개인적으로 뽑기 운이 좋지 않으시면 신중하실 것을 권유드립니다.

따꼬

Livehigh77 님 너무 감사드립니다 세상에.. 판매하신 후기들이 다 좋아서 구매는 별로실 줄 몰랐어요 차에 대한 지식이 부족하고 말발이 없어 딜러들이랑 밀당 하는게 안될거 같아서 Vroom으로 가려고 했는데... 구매를 다시 생각해 보아야 할 것 같습니다 후기 남겨주셔서 너무 감사드려요 충격적이네요 ㅠㅠ

Livehigh77

Carvana에 차를 팔아봤는데 지점도 있고 행정처리나 상담원 연결(챗 가능)도 괜찮았습니다. 온라인 딜러 중에는 선두주자인 이유가 있는 것 같아요. 카바나가 Vroom같은 곳보다 약간 더 비싸지만 좀 더 안전과 신뢰를 위한 몇백불 더 지불하는 것이라 생각하고 카바나를 알아보시는 것은 어떨까요. 1주일인가 안에 리턴하면 비용도 안 들고, 여차하면 지점에 바로 갔다 줄 수도 있고요. 

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113963

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 24
  • file
updated 113962

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 82
new 113961

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 8
updated 113960

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 37
updated 113959

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 47
  • file
new 113958

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 4
  • file
updated 113957

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 72
new 113956

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타
  • file
new 113955

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드
updated 113954

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 11
new 113953

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 3
updated 113952

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 112
updated 113951

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3271
  • file
new 113950

엄마의 요리 노트

| 잡담 5
  • file
updated 113949

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 12
updated 113948

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 23
updated 113947

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 133
new 113946

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 12
updated 113945

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 8
new 113944

글로벌 엔트리 홈페이지에서 Renew 옵션이 뜨지 않을때(F1비자 유지중)

| 질문-기타 3
updated 113943

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 11
  • file
updated 113942

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 5
updated 113941

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 32
updated 113940

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 62
updated 113939

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 4
new 113938

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8
updated 113937

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 51
  • file
updated 113936

요아소비 라는 일본 음악 유닛

| 잡담 21
updated 113935

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 13
updated 113934

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 28
  • file