MileMoa
Search

오마이갓! 메리엇 100K 발전산~

BlingM0M, 2019-09-25 18:55:14

조회 수
추천 수

저 완전 심장마비 올거 같아요. 마적질 5년만에 저에게도 발전산의 행운이 왔어요. 메리엇 100K 사인업 보너스를 두번 받고 나머지 스펜딩 포인트도 2번, 어떤건 3번 들어왔네요. 이거 대박사건 맞지요?

질문있어요. 

1. 메리엇에서 포인트를 다시 빼갈수 있을까요?

2. 바로 포인트를 댄공이랑 델타로 옮기려고 하는데 옮기고 티케팅하면 그 티켓에 나중에 문제가 생길까요? 가령 캔슬이 된다던지..

3. 메리엇 임의대로 카드가 닫힐수도 있을까요?

느므느므 좋으면서도 이것저것 걱정이 되네요~ 그래도 소리한번 지를께요. 얏호!

18 댓글

ylaf

축하드립니다.

저도 그런 날이 오길;; 

BlingM0M

감사해요! 요즘 완전 꿀꿀한 일밖에 없었는데 급 씐낫어요! 님에게도 발전산의 기운을~~ 얍!

calypso

재뿌리는것은 아니지만 저 같으면 그냥 냅두겠어요. 한 일년동안....제가 워낙 새가슴이라서..

BlingM0M

ㅎㅎ 그럼 제가 함 해볼께요. 무슨일이 생긴다면 업데이트 하겠습니다 ㅎ

푸른오션

제가 아멕스힐튼에서 실수로 포인트를 쏴준걸 받은적이있는데요 (지들이 보내주고 지들이 실수라고 알려주면서 저보고 갚으라함), 메리엇이라 케이스는 다르겠지만요. 경험을 공유하자면:

1. 3자한테(제경운 힐튼) 준포인트는 못빼가더라. 귀찮으니까 제발 가져가라했는데 못가져간다고 공식적으로 확인받음.

2. 특히나 그걸 댄공으로 옮기시고 발권하면 그건뭐 당연히 못캔슬하죠 3자의 3자니까. 

3. 카드를 닫고 없는걸로치면 감사한데요, 제경우는 카드를 제가 닫겠다고했더니 그럼 그걸 캐시밸류로 전환해서 청구하겠다고 협박?!받았어요;; 그래서 그냥 무서워서 업글/다운글 신공으로 포인트 다갚았습니다...;;; 아무리생각해도 힐튼포인트를 돈주고는 못사겠더라구요. 아멕스여서 체이스랑은 다른 경우가 될지도있겠지만 나~중에 이런게 발견되어서 청구될경우 이럴수도있어요;;

일단 오픈하신지 얼마안되서 최근에 사인업받으신거기 때문에 다음 연회비 나올때까지는 킵하셔야하겠는데, 그사이에 매리엇에서 발전산 확인하고 다시 차지할수있다는점은 항시 염두에 두시고, 나중에 못갚을 경우 저처럼 될수도있음을 아시고계시면됩니다. ㅠㅠ

저는 지금 US댄공카드도 발전산으로 사인업 두번을 받았는데 나중에 레터가 날라왔어요 자기들이 실수했다고. 그래서 또 차지당할까봐 일단은 카드는 안없애고 다운그레이드해서 갖고만있습니다. ㅠㅠ 포인트 일단 쓰기전엔 아무것도 안건드릴예정.. US뱅크는 어케할지 모르겠어요. 물론 댄공은 포인트1이 아쉬우니까 혹시라도 돈내라고하면 그냥 돈을 낼예정이에요. ㅠㅠ

BlingM0M

댓글 넘 감사해요. 저도 배째라 하고 후딱 댄공으로 옮기고 티케팅 해야겟어여. 마침 내년에 한국을 가야하거든요. 

푸른오션

네 돈내라고하면 내지뭐 이런맘으로 하시면됩니다..ㅎㅎ

shilph

부럽습니다 ㅜㅜ 저도 저런 발전산 되게 좋아하는데 ㅜㅜ

BlingM0M

실프님~ 오레곤 놀러 갈때마다 생각나는 분이에요. 넉넉한 마음을 가지고 계시는분 같아서 좋아요~ 팬이에요~ 실프님에게도 발전산의 행운이!

shilph

하지만 메리엇 카드를 만들 수 없... ㅜㅜ

US빌리언달라맨

10만 넘는거 같은데여 ㅎ

BlingM0M

그죠~ 저 night and flight 할수도 있어서 넘 기뻐요!

IceBerg

자... 배가 아프니 어떻게 딴지를 걸어 드려야 하나...

BlingM0M

메리엇 평생 고객 할께요 넘어가 주셔효~~

24시간

축하드리고 부럽고 제가 다 기분이 좋네요 ㅎㅎ 다시 뺏어 가면 그때 걱정하고 지금은 즐기세욧

피스타치오

저 예전에 6만이 좀 넘게 들어왔었는데, 몇일뒤에 빼갔습니다 ㅎㅎ.. 

옮길까? 하다가 플랫이고 자주 호텔이용해서.. 옮기고 배째라하면 혼날까봐못했습니다 ㅠㅠ

+ 마모에 글올렸던거 같아 찾아보니, 78k였었네요 ㅎ

데콘

댓글이 올라와서 보게 된 글인데요.

원글님이 받으신 발전산 포인트가 그대로 있는지가 궁금하네요. :)

BlingM0M

댓글을 이제야 봤어요 ㅎㅎ 네. 발전산 그대로 가지고 있었고 지금은 ... 여기저기 다써서 없지요 ^^;

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113395

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 28
  • file
updated 113394

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 31
updated 113393

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 27
updated 113392

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 306
updated 113391

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3211
  • file
updated 113390

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
new 113389

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
updated 113388

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113387

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113386

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113385

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 113384

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 384
updated 113383

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113382

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113381

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113380

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113379

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113378

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113377

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113376

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113375

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113374

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113373

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113372

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113371

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113368

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
updated 113367

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113366

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9