MileMoa
Search

[뻘글 시리즈 2] 시티에 대한 15가지

레딧처닝, 2019-10-19 16:07:13

조회 수
추천 수

1) 시티 은행은 새 카드 발급 받고 1주년이 지나야 product change가 가능합니다.

최근에 많은분들께서 시티 AA 기차를 타셨을텐데요. ( 기차 탈선해서 끝났습니다 )

1주년 되기전까지는 다운그레이드 / 업그레이드 불가능합니다

2) 시티 은행은 product change에 있어서 매우 자비롭습니다. 다른 은행사와 달리 같은 brand 라인이 아니더라도 product change가 가능합니다

하지만 현재 시티 dividend 카드 / 시티 AT&T More 카드 / 시티 Sears 카드 로는 product change가 안된다고 합니다 

3) 시티 은행에서 발급 하는 thank you 계열 카드는 24개월 처닝 금지 문구가 있는데 다른 은행과 달리 보너스 지급후 / 어카운트 닫은후 24개월 뒤에 처닝이 가능합니다. 그래서 많은분들이 시티 프리미어 / 프레스티지 승인 받으시고 1주년때에 캔슬을 하실지 킵하실지 고민을 하시는데요.

현재까지 알려진바로는 프로덕체인지를 하실때 어카운트 넘버 / 카드 넘버가 바뀌면 24개월 처닝 금지가 reset되고 어카운트 넘버가 안바뀌면 reset이 안된다고 합니다.

참고로 같은 brand family 안에 프로덕체인지를 하면 어카운트 넘버가 안바뀐다는 설이 있는데 확실한지는 모르겠습니다 . 

4) 시티 은행은 카드 승인됬다는 letter가 카드 보다 더 먼저 도착합니다 . 그래서 카드 받으신줄 알고 봉투 열어보면 approval letter만 있습니다..

5) 시티 은행은 카드 승인뒤 새카드를 거의 expedite 안해줍니다. 하지만 replacement카드는 overnight으로 잘 보내줍니다.

6) 시티는 한번씩 24개월 / 48개월 처닝 금지 문구가 없는 오퍼를 메일 / 이메일로 보냅니다. 잘 알려진 AA 카드 그리고 아주 가아아끔 프리미어 카드 24개월 금지 문구 없는 오퍼도 메일로 보내고는 합니다. 하지만 프리미어 카드 오퍼 / AA 개인 카드 physical mailer 오퍼들은 12자리 코드로 오는데 요런 오퍼들은 다른분들에게 share를 하실수가 없구요 . 현재 AA 개인 카드 이메일 오퍼만 9자리 코드로 오는중입니다.

* 최근 비즈니스 AA 메일러들은 48개월 금지 문구가 있습니다 그리고 개인 physical mailer 들은 12자리 코드 입니다.

7) 첫 시티 카드 신청할때는 크레딧 심사를 매우 빡쎄게 합니다. 하지만 한번 승인 받으면 그 뒤로는 잘 승인 해줍니다

8) 시티는 개인 카드1/8 과 2/65 하드룰이 있습니다. 8일안에 1장만 승인 가능 , 65일 안에 2장만 승인 가능합니다.

하지만 한번씩 1/60 룰이 적용될때도 있습니다

9) 시티는 비즈니스 카드1/90 하드룰 ( YMMV )이 있습니다. 90일안에 1장만 승인 가능합니다 . 비즈니스 카드와 개인 카드 timer는 따로 계산 된다고 합니다

예전에 SSN + sole prop 과 EIN + sole prop으로 하면 최대 1/70 ? 인가 까지 쭐일수 있다는 사례가 있었는데 YMMV 입니다

10) 현재 시티 AA 비즈니스 메일러들은 다 48개월 금지 문구가 있습니다

11) 시티도 시티 체킹 어카운트가 있으면 첫 시티 은행 크레딧 카드 승인 받기가 훨신 더 쉬워집니다.

12) 시티는 retention 오퍼를 잘 줍니다 . 리텐션 오퍼를 받을려면 상담원 연결뒤 cancellation department에 연결해달라고 한 다음 그분들께 리텐션 오퍼를 물어면 더 받기가 쉬워진다고 합니다. 보통 front line 상담원들은 리텐션 오퍼를 안준다고 하네요. 

또한 자동 응답기에 cancel이라고 하시면 바로 자동으로 캔슬 처리 하니 리텐션 오퍼를 노리시는거면 절 대 로 자동 응답기에 cancel이라고 하시지 마세요

13) 시티는 다른 카드에서 크레딧을 옮겨 올때 하드풀을 한다고 합니다

14) 시티 은행 비즈니스 카드는 개인 크레딧 리포트에 안올라갑니다. 대신 하드풀은 합니다.

15) 시티 비즈니스 크레딧 카드는 최소 5년 크레딧 히스토리를 요구합니다. 하지만 YMMV으로 3년 ~ 4년 째에도 승인이 가능합니다. AU 어카운트 / loan account 도 카운트가 된다고 알려져 있습니다

이상 뻘글이었습니다 혹시라도 오류 / 빠진점 있으면 댓글로 남겨주세요

정리글 # 1 : PP 주는 카드 / PP 비교

정리글 # 2 : 체이스 FAQ

정리글 # 3 : 체이스 초보용 공략

정리글 # 4 : 은행 연회비 리펀드 정보

정리글 # 5 : 크레딧 카드 Passive benefit 정리

정리글 # 6 : 유나이티드/델타 마일 모으는 소소한 방법

정리글 # 7 : 각종 프리미엄 카드 trip delay 보험 정리

정리글 # 8 : 체이스 카드로 trip delay 클레임 하실때 필요한 준비물들 정리

정리글 # 9 : 프리미엄 카드들의 렌트카 보험 정리

정리글 # 10 : 체이스 UR-Earning 카드들 비교 차트 

정리글 # 11 : 각종 카드들 핸드폰 보험 정리

정리글 # 12 : 각종 카드들 추가 스펜딩 정리

정리글 # 13 : 각종 항공 마일 유효기간 / 살려놓는법 정리

정리글 # 14 : price protection 정리글

80 댓글

duruduru

뻘글이 아니라 Pearl글 아닌가요?????

레딧처닝

두루두루 읽어주시고 감수도 부탁드립니다요 ㅎㅎ

도코

Pearl댓글 당첨이십니다! ㅋㅋ

밍키

12번 아주 꿀팁이네요! 캄사~~

레딧처닝

오 밍키님 오랜만이에요! 리텐션 오퍼 큰거 낚으시길요

도코

옛날에 쉬티에다 전화해서 cancel하려고 말했다가 바로 캔슬당해서 몹시 당항스러워하던 불상사들을 레딧에서 읽은 것 같아요. 12번 꿀팁 통해서 똥을 피하는 좋은 결과들 있으시면 좋겠네요.

화성탐사

열심히 기차타고 달리고 있습니다. 그런데 기차는 언제까지 달릴 수 있을까요? 언젠간 종점이 오겠지요? 온가족이 한번 일등석 타보는게 소원입니다. 

레딧처닝

종점이 오기전까지는 뒤도 안돌아보고 열심히 달려야죠 ! 

ColdHead

오우 뻘글이라뇨...'시티헌터' 같으십니다 :)

레딧처닝

시티 헌터는 아트님과 보처님입니다요 ㅎㅎ

민데레

요즘 열일하시는 레닷처닝님...ㅋㅋㅋ

감사합니다...ㅎㅎㅎ

레딧처닝

이제 퇴근할려구요 ㅎㅎ

화성탐사

주말을 하얗게 불태우셨군요! 이제 좀 쉬시지요.

마일모아

10번 비지니스 관련해서 처닝 금지 조항이 있지만 실제로는 enforce가 안되고 있다는 것은 이제 옛날 이야기인가요? 비지니스 한 장 만들어 볼까하고 기존에 보유하고 있던 비즈 카드 이번 주에 close 했는데, 만약 enforce 시작했다면 망한듯요 ㅠㅠ

레딧처닝

Aa 카드 48개월 조항은 다행히도 땡큐 계열과는 달리 보너스 받고 48개월 금지 입니다 . 비즈 보너스 받으신지 48개월 지나셨으면 처닝 가능하셔요

이게 아직도 enforce 안되는 경우가 종종 있는데요 . 아무도 공식을 찾아내지 못했습니다... ㅠ

마일모아

48개월은 안된 것 같아요. 길어야 2년 정도? 한 번 시도나 해보겠습니다 ㅠㅠ 

아트

아 마일모아님 전에 덧글에서 제가 10/15 이 비즈 메일러 마지막이어서 마지막 달리실분들은 10/14 전에 하라고 적었던거 같은데

며칠만 빨리 움직이셔도 75k 한장 할수 있었는데 조금 늦으셨습니다 ㅠㅠ  원하시면 비즈 메일러 하나 제가 물어드릴수 있었는데

암튼 시도는 48개월 안되셨다면 하지 않으시는게 좋겠습니다 스팬딩 아까워요 ㅠㅠ 비즈 메일러 48개월 문구 있는걸로 한 사람들 몇 안되지만거의 negative DP고요  퍼블릭 비즈 링크가 enforce안된적이 올상반기에 있었지만 그것도 지금은 negative DP가 훨씬 많아 별로 추천드리고 싶지 않습니다  용자들이 이제 좀더 다수가 다양하게 실험할 예정이니 좀더 기다려보시는건 어떨까 싶습니다

어디 멀리 팔려와서 감기까지 걸려  코가 석자이면서 의견한번 남겼습니다;;;;

마일모아

10/14일 글을 봤습니다만 어어 하다보니 날짜를 지나쳤네요 ㅠㅠ 또 기회가 있겠죠. 답변 감사합니다.

레딧처닝

고수님들 두분다 오셨구만요 ㅋㅋㅋ 두분다 자주 글 남겨주세요 

보스턴처너

마일모아

보처님 확인 감사합니다 :)

보스턴처너

.

마일모아

5/24는 포기했으니 ㅋㅋ 개인으로 열심히 달려야겠네요. 막차겠다 싶다가도 어찌어찌 계속 이어졌는데 이게 이제는 진짜 오래 가지 않을 것 같아요 ㅠㅠ 

아트

전에도 한번 제 생각을 남긴적 있지만 아마 거의 특별한일 없는한 영원히 가지 않을까 싶습니다 어느 형태로건 ㅎ ( 사업상, 지극히 개인생각이므로 틀릴수도)

개인으로 지금부터라도 열심히 달려봅시다~ 75k가 50k로 줄어서 거의 2/3토막 나버렸지만 ㅠㅠ better than nothing

마일모아

예전에 25,000 시절에 비하면 2배죠 ㅋㅋㅋ 

아트

sinusoidal 가즈아~~~

보스턴처너

.

마일모아

그럼 좋구요 :)

레딧처닝

6개월 리젝도 ymmv인거 같더라구요 . 저 막차 비즈 달렸는데 그.전 비즈 캔슬 5분 뒤 신청 했는데 인어 나더라구요 . 역시 쉬티는 7대 불가사의중 하나인듯요

보스턴처너

.

아트

아 진짜 아쉬웠겠네요

신청페이지가 한번 주말사이 자꾸 에러 나던때가 있었는데 혹시 그때하셨었는지

저도 P1은 잘되었는데 P2 하나 그때 하다가 다들 안된다 할때 불굴의 의지로 이리저리 해보다 어찌 submit은 시켰는데 1-2주 계속 팬딩에 전화 몇번하다가 마지막 리컨 상담원이 그 사이 메일러 유효기간 지나서 안된다고(아마 submit은되었는데 시티에서 프로세싱은 못넘어간듯;;;;) 다시 하라 해서 void 처리 시키고 다시 어플라이해서 승인 힘들게 받았었네요

비즈 90일마다 처닝 재미는 끝났지만 새로운 루프홀 나오기만 기다려봅니다 ㅋㅋ

아트

예전 MAC도 그렇고 이번 6개월 도 그렇고  저주 받은 계정과 아닌 계정이 따로 존재하는거 같아요 ㅋㅋㅋ

큼큼

저는 작년에 aa 비즈 카드 만들어서 한번 받고, 올해 그 카드 닫고  

인터넷 퍼블릭 링크로 48개월 문구 있었는데 그냥 신청해 봤는데 카드 날라와서 스펜딩하고 저번달에 보너스 받았습니다.

레딧처닝

역시 명불허전 시티 ㅋㅋ 

축하드립니다 

백만마일러

좋은 글 감사합니다 스크랩 들어가요 ㅎㅎ

밥상

감사 합니다. 최근 제일 궁굼 했던건데 한번에 해결 해 주셨네요. 스크랩 합니다. ㅎㅎ

Opeth

4번에 낚였죠 저도 ㅋㅋㅋ 최근에 2번에 대해서 저도 겪었는데 땡큐 프리미어를 여러가지로 바꿀 수 있더라구요. 프리퍼드로 바꾸긴 했지만요

아날로그

절대 공감입니다. 우리 시티는 계속 열일하지 않았으면 좋겠어요

보스턴처너

레처님 엄지척입니다. 

grayzone

그리운 대장님 ㅠㅠ

레딧처닝

저도 저거 봣는데 역시 레딧에는 막장으로 ms하는사람들이 많은듯요 . 최근 시티가 dc t&c 에 기카 / p2p 에 포인트 안준다고 업데잇 하기까지 하면서 칼을 빼들었는데 사이클까지 하면서 ms는 거의 자폭인듯요 ㅋㅋ 여튼 자주 쫌 글 좀 남겨주세요 ㅋㅋ

grayzone

4) 정말 싫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레딧처닝

특히 프레스티지 신청 했을때 approval letter overnight되서 올때 제일 어이없어요 ㅋㅋㅋ 카드나 overnight해서 바로 보내주지..

베가스마일

좋은글 잘봤습니다 스크랩해두고 한번씩 복습해야겠네요 ㅎㅎ 

일년만 참으면 5/24 될것같아서 요즘은 비즈니스카드 위주로 보고있는데, 저도 시티 AA 한번 달려봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

감사합니다!!

꿀빠는개미

보너스 들어오는 시점이 언제인지도 궁금합니다.

감사합니다! 

레딧처닝

스팬딩 마친 스테잇먼트 끝나면 3일 정도 뒤에 aa 어카운트에 뜹니다 . 땡큐 포인트도 스테잇먼트 끝나야 들어오구요 

스시러버

스크랩해야 하는 글이네요... 정리 감사합니다!!

겨울바다

감사합니다 ~스크랩했어요! 자주자주 보면서 공부해야겠네요 늘 좋은 정보 감사드립니다. 

AT열사

언제나 유용한 정보 공유해 주셔서 감사합니다. 최근에 AA 개인카드 연회비가 부과되어, 유지하여 처닝할지 고민입니다. 그런데, 본문에 AA기차를 언급하셨는데, 어떤 의미인지 알수 있을까요? 감사합니다!!

레딧처닝

죄송합니다 AT열사님 AA 기차는 이미 끝났습니다 . 그거 잘못하면 AA 마일 다 날려요 ㅠㅠ

AT열사

아.. 그렇군요. 답변 주셔서 감사합니다.

궁금투성이

자세한 정보에 감사합니다. 조금 더 구체적으로 알고 싶어서요.
제가 작년 그러니까 19년 8월에 시티 AA나 프리미어를 열었으면 21년 8월에 다시 신청하면 보너스 받을 수 있는 거죠? 가지고 있는 카드는 취소하지 말고요. 

레딧처닝

카드는 오픈한 날짜가 아니라 보너스를 받은 날짜로 부터 2년뒤입니다 . 물론 첫 카드 캔슬 하시면 안되구요 

스테잇먼트로 확인하시는게 제일 안전합니다 !

궁금투성이

아하 보너스를 받은 날이군요. 감사합니다. 기다렸다가 신청해야겠네요~ 그럼 새로 카드 발급 받으면 전에 받은 카드는 캔슬하면 되는거죠?

레딧처닝

네 , 시티는 카드 심사할때 보너스 받을수 있는지 없는지 결정하기 때문에 새 카드 발급 받으면 전 카드는 캔슬해도 안전하다고 알려져 있습니다 . 하지만 항상 변하는게 처닝세계라 안전하게 보너스 받고 나신 다음 캔슬도 고려해보시구요

궁금투성이

감사합니다!! 내년에 신청할 때 한번 더 확인해봐야겠네요~^^

딸바보

48개월 rule이 AA 개인카드와 AA 비지니스 카드가 따로 돌아가는 건가요? 현재 AA 개인카드는 48개월이 안되었고, AA 비지니스는 48개월 이 지나서 오픈하려고 하거든요.

레딧처닝

넵 비즈랑 개인은 48개월 룰이 따로 적용 됩니다 

딸바보

네 확인 감사합니다!

Sally

안녕하세요. 

CITI AA 막차를 작년 12월쯤 타고 spending은 끝냈는데 CITI card에는 마일리지가 있는것으로 뜨는데, AA website에는 마일리지가 안뜨네요. 여러번 인터넷에 찾아봤는데 AA website에 들어가서 merge를 하면 된다고 하는데 그것도 계쏙 error가 나서요. 어떻게 해야 CITI AA mile을 AA account에서 볼수 있을까요??

답변 감사드립니다. 

레딧처닝

셀리님 죄송합니다 . 답변이 늦었네요

시티에 연락하셔서 카드랑 연계되어 있는 AA #를 받으셔서 일단 카드랑 잘 연결이 되어있는지 체크해보셔요

얘네들이 한번씩 새계정을 만들어 줄때도 있거든요

만약 새계정을 판거면 AA에 전화하셔서 합쳐달라고 하셔야됩니다 

1stwizard

카드에 AA멤버십 넘버 있으니 보면 확인가능합니다.

레딧처닝

전 제일 처음으로 승인받은 개인 카드에만 적혀 있고 비즈랑 그뒤로 처닝 한 카드에는 안적혀있더라구요 ;;

아니면 스테잇먼트 체크하셔도 되겠네요

Sally

답변 감사드립니다. 

혹시나 account 잘못될까바 고민만 하다가 여쭤봤습니다. 

말씀하신데로 연락해볼꼐요. 

두분다 답변 감사드립니다.  

grayzone

요즘도 Sears로는 PC가 안되겠죠? ㅠㅠ

레딧처닝

ㅠㅠ 아쉽게도 안됩니다.. 

shilph

제가 매번 물어보는데 매번 안됩....

심쿵

저도 궁금한 것이 있는데 제가 약 1년전, Citi AA카드를 실수로 Reward+ 카드로 product change를 했는데 번호가 당연히(?) 바뀌었습니다. 이러면 Citi Premier카드의 24개월 처닝 룰에 걸리는 걸까요? 웬지 걸릴 것 같긴한데 여쭈어 봅니다.

현재 Citi Primier에서 PC한 Reward+카드가 하나 있고 (번호 안바뀜) AA에서 PC한 Reward+카드가 하나 더 있습니다. (왜 멍청하게 Reward+ 카드로 PC를 한건지 ㅠㅠ)

레딧처닝

시티 aa에서 리워드 + 로 다운그레이드 한건 문제가 안됩니다.

왜냐하면 시티 프리미어 보너스 금지 문구는 24개월안에 땡큐 계열 카드를 클로즈 하셨거나 아니면 땡큐 계열 카드 보너스를 받으셨거나 인데 AA 카드를 클로즈 하신다음 보너스 없이 리워드 + 카드를 받으신거기 때문에 해당이 안된다고 생각됩니다 . 

하지만 AA 카드 보너스 eligibility 24개월 cycle은 아마 PC하신날로 리셋이 되셨다고 생긱하시면 되겠습니다

심쿵

그렇다면 정말 좋을 것 같아요! 리워드+ 카드도 Thank you points activity에 포함 될 것 같아서 궁금했습니다.

레딧처닝님께서 말씀 해주신 "24개월안에 땡큐 계열 카드를 클로즈 하셨거나 아니면 땡큐 계열 카드 보너스를 받으셨거나"에 대해서 다시 한번 확인하겠습니다. AA는 이미 저 멀리라서...ㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다!

void

땡큐 프로덕트들 내에서 프로덕트 체인지시 24개월 쳐닝금지가 리셋된다는 건, 

1) 프로덕트 체인지 날짜부터 24개월을 다시 카운트해서 결과적으로 더 긴 시간을 기다려야 한다는 뜻인가요

2) 아니면 프로덕트 체인지 날을 기준으로 24개월 의무가 사라져서 바로 쳐닝이 가능해 진다는 뜻인가요.

마일모아

1번이죠. 

레딧처닝

함요! 일번이 맞지요 ㅎㅎ

void

마모님, 레처님 모두 감사합니다!

마이무

제가 시티 프리미어 두방치기 했는데, 두 번째 카드의 account 는 첫번째 카드와 다른 account, 즉 다른 아이디를 만들어야 하나요? 아니면, 같은 account를 써도 되나요?

레딧처닝

같은 아이디 써도 되는데요 . 아마 카드 받으시고난 다음에 온라인 어카운트에 에드 하셔야될꺼애요. 

바블맨

AA 비즈를 4년째, AA 개인(plat select,일반) 을 2년째 쓰고 있는데요.

원래는 알라스카 라운지플러스를 grandfathered 된 rate으로 아플협찬으로 써왔었는데 값이 사악해져서 AA Executive를 노려보고있습니다.

P1, P2가 따로 다녀야되는 경우가 많아져서 훨씬 유리한거 같기도 하고요 (AU카드 소지자도 카드보여주고 라운지 입장 가능)

1. AA 개인 사인업을 받은지는 2년이 안되었는데 AA Exec은 한 번도 가져본 적이 없으므로 48개월 룰에 걸리지 않는다라고 이해했는데 맞는지요?

2. AA 비즈를 쳐닝하려면 언제 닫고 얼마나 기다려야할까요? 지난달에 리텐션오퍼를 받아서 일단 킵했고, 보너스를 받은지는 36개월쯤 된것 같네요.

레딧처닝

1) Aadvantage Platinum select card 랑 Aadvantage executive 카드 보너스 룰 은 따로 적용 됩니다 . 

2) 보너스 받고 48개월 지나야 처닝 가능합니다

"American Airlines AAdvantage® bonus miles are not available if you have received a new account bonus for a CitiBusiness® / AAdvantage® Platinum Select® account in the past 48 months"

바블맨

답변 감사합니다.

SmartCity

Premier 1/11/21 에 닫았는데 오늘 1/11/23 신청하면 처닝 될까요?...

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113416

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 11
updated 113415

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 113414

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113413

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113412

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 10
  • file
new 113411

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113410

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113409

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113408

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113407

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113406

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113405

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113404

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113403

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113402

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113401

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113400

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113399

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113398

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113397

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113396

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113395

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113394

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113393

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113392

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113391

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113390

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113389

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
new 113388

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113387

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160