MileMoa
Search

Marcus $100 다시 돌아왔습니다.

라이트닝, 2020-01-22 11:45:41

조회 수
추천 수

$10,000 60일 예치 후에 $100 받는 보너스 다시 돌아왔네요.

https://www.marcus.com/us/en/savings/osa-savingsbonus-1

Marcus는 60일 지나면 며칠 이내에 돈 넣어주는 아주 양심적인 은행입니다.
금액은 작지만 요즘 이자율이 다 거기서 거기니 2달에 1%이면 연이자로는 6%+1.7%=7.7%가 되는 괜찮은 프로모션이라고 생각됩니다.

기존 가입자도 지난번처럼 다 해당하니 enroll 후 ACH pull로 넣으시면 좋겠네요.
Marcus는 ACH pull이 실시간이고 당일부터 이자 지급하는 곳입니다.

122 댓글

Comment Page Navigation

marquis

알려주셔서 감사합니다. ^^ 

라이트닝

혹시 fund 마감일 기준으로 90일로 동작하는 것이라고 생각하셔서 그런 것이라면 미리 넣으셔도 괜찮으실 것 같습니다.
작년 텀과 올해 텀을 비교해봤는데 동일하고요.
작년에는 입금된 날 기준으로 90일이 카운트 되었고, 90+2일에 보너스가 지급었네요.

marquis

그렇잖아도 혹시나해서 고객센터에 문의해봤는데 fund available date 은 전혀 상관없고 enroll 하고 10일내 돈이 입금되면 (이자준다고 하는 날) 된다고 하네요. 예전에는 은행이자가 얼마 안되서 신경안썼는데 요즘은 이자율차이가 커서 날자도 신경쓰게 되네요.항상 도움주셔서 감사합니다. ^^

정발산기슭곰발냄새

100불 보너스 offer 제대로 enroll된것도 확인했고, enroll됐다는 컨펌이멜도 받았었습니다. 요구한 만불도 다른은행계좌에서 new fund로 이체했는데 오늘 다음과 같은 이메일을 받았네요.. 왜인지 이유를 모르겠습니다..ㅜㅜ

Rachel

저도 오늘 같은 이메일을 받고 전화 시도했는데 대기가 너무 길어서 실패했어요. Enroll 클릭후 바로 Transfer 했는데 왜 이런 이메일을 받게 되었는지 모르겠네요.

rosie

저도 이메일 받았는데, DoC에 누가 코멘트로 상담원이 내부 escalate되었고 해결되면(?) 이메일 보낼거라고 했다고 하는데 자기도 검증할 방법은 없다고 하더라고요. 받은 사람이 한둘이 아니니 일단 기다려볼까 해요.  (https://www.doctorofcredit.com/marcus-100-bonus-for-new-existing-savings-customers-with-10000-deposit-2/)

보처

저도 오늘 세개 다 받았어요 알아서들 하겠죠뭐 돈워리 ㅎㅎㅎ

양장피

저도 이멜받고 놀라서 전화했는데, 상담원왈 시스템상 오류로 이런 메일이 다수한테 나갔다고 3일이내로 정정 이메일 들어올거라고 하네요!

정발산기슭곰발냄새

online chat으로 문의넣어놨더니 검토해보고 2-3일안에 supervisor가 전화할거라고 하네요.. 빨리 해결되길 바래봅니다ㅎㅎ

정발산기슭곰발냄새

정정 이메일 왔습니다^^

미스터로렌스

오늘 연준이 금리를 올렸는데 더 좋은 상품이 나오지않을까요? 혹은 이자를 올려준다던가...2/15일 마감일인데 

기다려볼지 고민되네요~

라이트닝

이자율은 중간에 알아서 올려줄테니 너무 안 기다리셔도 됩니다.
다른 Online savings과 경쟁을 하고 있고요.
0.25% 정도는 더 올라갈 수 있겠죠.

미스터로렌스

네 감사합니다.

라이트닝

Status check를 해보니 작년 경우 입금한 날 기준으로 디파짓 기간이 계산이 되었는데, 올해는 +11일 기준으로 계산이 되네요.
어딘가 시스템 문제가 있었던 것으로 보입니다.

나중에 정정될지 모르겠는데, 정정 안되면 11일 더 붙잡혀 있어야 될 것 같네요.

산바챈

오늘 보너스 받았습니다.

1/1 Offer enrolled (Deposit funds by 1/31)

- Maintain eligibility until 5/1 -

5/4 Receive Bonus

브라킴

저도요!

라이트닝

이번에 시스템 오류가 있었는지 5/1/23까지 보유해야 한다고 status가 일괄로 바뀐 것 같은데요.
결국 보너스는 5/4/23에 들어왔네요.

리퍼럴 같이 하신 분들은 3개월 1% 추가되는 기간도 끝났거나 끝나갈 겁니다.
1% 추가가 끝나면 또 다른 곳을 찾아서 옮기셔야죠.

runner

2/13 offer enroll, 10k 입금했는데 보너스가 안들어와서 채팅했고..offer enroll 되어있지 않다고 보너스 못받았습니다. 혹시 마커스 오픈하실분들은 스샷하고 저장해두세요. 그동안 5.15% 이율 받은것은 좋았지만 이런식으로 까이고나니 스샷이 중요하다는걸 다시 리마인드하게해주네요. 

라이트닝

제 경우는 모든 오퍼에 기록을 남겨놓긴 하는데요.

Marcus의 경우는 tracking이 수월한 편에 속합니다.
어떤 offer가 적용되어 있는지 확인이 가능하거든요.
입금 전에 offer 적용 여부를 확인할 수 있는 것이지요.

Offer에 대한 이메일도 왔던 것으로 기억하는데요.

한 번도 offer에 대한 confirm을 못받으신 것인가요?

runner

tracking 을 전혀 할 수 없었어요. 아래와 같은 이메일은 받았었습니다. 골드만 삭스가 큰 은행인것은 아는데 너무 마음이 상해서 내년에 마커스를 열까말까 고민하게되네요..ㅋㅋ 내년에 봐서 결정하려고요. 5.15% 리퍼럴 이율은 잘 받았습니다. 감사합니다. 

Thanks for participating in Marcus Referred. Because you opened an Online Savings Account with your friend's unique referral link, you've earned a Referral Bonus! 

라이트닝

리퍼럴로 가입은 되신 것 같은데, $100 프로모션 신청이 제대로 안된 것 같네요.

가입과 별개로 다른 링크 통해서 enroll하셔야 되었거든요.
Enroll의 특정 단계에서 잘못된 것이 아닌가 싶은데요.
제대로 등록이 되면 아래와 같은 제목으로 confirm email이 옵니다.

Enroll된 offer 확인하는 링크로 가시면 1% 보너스와 함께 $100에 대해서도 어떤 단계인지 보여주는 정보가 있어야 정상이고요.

Confirmation: Online Savings Account Bonus enrollment

runner

네 이런 이메일이 안왔는데 분명히 특정 단계에서 잘못된것 같습니다. 확인 감사드립니다. 

122 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113413

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 34
updated 113412

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 63
updated 113411

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file
new 113410

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 9
new 113409

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 8
new 113408

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담
updated 113407

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 71
  • file
new 113406

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담 15
new 113405

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담
updated 113404

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 54
new 113403

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드
new 113402

코엔자임큐텐 영양제 드시는분 있으신가요?

| 질문-기타
updated 113401

로빈후드 리퍼 십불

| 정보-기타 322
new 113400

LAX 출발 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공
updated 113399

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 4
updated 113398

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 1
new 113397

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 10
updated 113396

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 53
updated 113395

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 7
updated 113394

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 47
  • file
updated 113393

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 11
updated 113392

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 23
updated 113391

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 92
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 12
  • file
new 113389

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 9
updated 113388

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 7
new 113387

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 12
new 113386

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113385

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10
updated 113384

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 88