MileMoa
Search

시카고 Chicago 코리안 바베큐 Korean BBQ 식당 추천 부탁드립니다.

시큼털털, 2020-03-03 23:07:30

조회 수
추천 수

안녕하세요!

현재 학회 참석차 시카고를 방문하여 다운타운에 머무르고 있습니다.

(미국에서도 코로나 바이러스가 점차 퍼져가고 있는데 학회에서 어쩔수 없이 수많은 사람들과 접촉하고 있네요 ㅠ)

랩메이트 애들이랑 저녁으로 코리안 바베큐를 먹으러 가기로 했는데 괜찮은 코리안 바베큐 Korean BBQ 식당 있으면 추천 부탁드립니다.

일단 한 친구가 산수갑산이라는 식당을 찾아왔는데 여기는 괜찮은 곳인가요?

검색해 봤더니 그 근처에 여러 식당들이 있는것 같아요.

차 갖고온 친구가 있어서 식당 위치는 다운타운 근처에서부터 산수갑산이 있는 동네정도까지는 다 괜찮을것 같습니다.

조언 부탁 드립니다!

21 댓글

hack

조선옥이요.

https://goo.gl/maps/XiUPSZeXkFUiCmNs6

이집에서 차돌에 볶음밥은 아마 누구라도 추천하실거에요.

대박마

조선옥 좋아여....

다른 곳은 안 가봤지만 

Hwang Soh Grill 황소 돌판곱창 구이 (곱창구이, 대창,차돌, 양구이, 막창, 등심))

5819 Dempster Street, Morton Grove, IL 60053

(847) 983-4988

https://goo.gl/maps/BrbBF8CCzE2D6Ro59

시큼털털

조선옥 가격이 너무 착해서 거기로 가야할것 같아요 ㅎㅎ 추천 감사드립니다!

눈덮인이리마을

저도 한 10년전쯤 학회 때문에 시카고 갔다가 조선옥 가 봤는데, 학회 다니면서 가 본 미국의 한국식당 중에 제일 인상 깊었습니다.

시큼털털

시카고 지역 식당들 찾아보면서 메뉴 구경하고 있는데, 조선옥도 그렇고 은근히 삼겹살 부위를 안파는 고깃집들이 많군요.

한국서는 소고기 전문점 아니면 고깃집에 삼겹살 없는곳이 없을텐데 신기하네요 ㅎㅎ

그리고 조선옥 메뉴를 보니 여러가지 구이들의 가격이 $24.95 이고 serves two 라고 써있는데요.

이게 일인분당 $26.95 이고 기본 2인분씩 시켜야 한다는 걸까요, 아니면 2인분에 그 가격이라는 걸까요? 혹시 아시면 알려주세요~

(추가) 아 조선옥 메뉴에 김치 삼겹살은 있네요!

쎄쎄쎄

2인분에 그 가격이에요~ 기본 2인분 시키면 3인분도 되여 굳이 2배수로 갈 필요 없구 양도 많아요. 이 집 냉면이 진짜 맛있는데 한개 반그릇으로 나눠달라고 하면 해줘요. 둘이 가서 1인 1냉 하겟다고 우겨도 아줌마가 울집 양이 많아서 안돼 하면서 단호하게 반으로 갈라줬어요.. 

시큼털털

와 2인분에 그 가격이면 엄청 저렴하네요! 냉면 ㅠㅠ 먹고 싶은데 미국 애들은 좋아하려나 모르겠어요.

감사합니다 :)

blueribbon

덕분에 좋은 정보 감사합니다.  저는 3월말 주말에  시카고 다운타운에서 머물 예정입니다. 

호텔이  홀리데인 시카고 마트 플라자인데  조선옥 가려면 우버가 정답이겠죠?

달콤한휴가

가격 상관 없으시면 부일갈비 추천드려요. 많이 비싸긴 한데 미국애들도 같이 가서 자기들이 먹은 소고기 중 최고라고 하고 가격 듣고는 더 놀라더군요 ㅋ 류현진 추신수도 경기 오면 여기 가더라구여... 근데 그리 친절하지는 않아요.

유기파리공치리

가격은 비싸나 저도 부일갈비 생갈비 한표입니다. 

램프의요정

+1 제가 미국서 먹은 소고기 중 으뜸입니다. 그러나...사장님이 분명 좋은 분임에 확실하나 (고기의 quality를 설명하시던 그 표정을 봐서는...) 친절이나 서비스에 대한 기대는 조금 내려놓고 가셔야 할거예요. 

시큼털털

부일갈비 추천하시는 분들이 많으시네요! 혹시 생갈비 가격이 어느정돈지 아시는분 계신가요?

3년전쯤 35달러였다는 후기글은 찾았는데 최근 후기는 못찾겠어요 ㅠ

그렇게 맛있다니 저는 가보고 싶은데 미국애들이 어느정도까지 지출 가능할지.. 얘기좀 해봐야겠네요 ㅎㅎ

달콤한휴가

저도 가본지 1년이 넘었고 가격은 기억이 안나는데 양도 많지 않아서 일인당 100불 이상은 나왔던것 같아요...

시큼털털

헐.. 일인당 100 달러면 아쉽지만 안되겠네요 ㅋㅋ

달콤한휴가

저희가 워낙 배터질때까지 먹고 술도 먹어서요... 그래서 성인 한명이 거의 2인분은 먹으니 택스 팁하면 거의 100불은 나올겁니다...ㅠㅠ

무지렁이

시카고 사는데도 처음 듣는 것 같네요. 생갈비는 가격이 시가(MP)라는군요.

https://m.blog.naver.com/pooky34/220875861556

스시러버

시설은 허름하지만 맛은 정말 최고에요...

코코

조선옥 가시려면 여건이 된다면 오후 5시경쯤에 가셔야 줄 안서고 바로 들어갈 수 있습니다. 예약은 받지 않고 오는 순서대로 들어갑니다.

memories

이번주에 시카고를 가는데 고기집을 한군데 방문할 예정이라 소환해봅니다. ^^;

여기 언급되진 않았지만 코비드 전에는 산수갑산 2호점이 생긴지 얼마 안되어 그런지 깨끗하고 물냉면도 맛있어서 한번씩 가곤 했었습니다. 그런데 무슨일인지 최근 1년간 구글 리뷰를 보니 장난 아니게 안좋은 평들이 대부분이더라구요. 혹시 최근에 산수갑산 2호점 가신분 계신가요?

혹시몰라 다른 고기집을 검색해보니 우촌이라는데가 최근 구글 리뷰도 좋고 전반적으로 평이 좋은것 같더군요. 이곳은 어떤지 경험하신 분 있으시면 조언 부탁드립니다. 여기도 냉면이 맛있나요? ㅎㅎ 저희동네 제대로된 냉면 파는곳이 없어서요. ^^;

조선옥은 싸고 맛있지만 예전부터 자주 가봐서 이번엔 제외했구요... 부일갈비는 꽤 비싸다니 스킵했습니다. 조언 부탁드려요~

블랙울프런

산수갑산 2호점을 요즘 들어 안가게 되네요. 고기 질이나 가격 등은 평타 정도인데 

개인적으로는 시장 바닥같은 분위기가 꺼려지더라고요. 

그래도 냉면 맛은 아직까지 그대로라는 평가는 일반적입니다. 

냉면 좋아하신다면 산수갑산 2호점이나 나일스 H마트와 붙은 몰에 있는 아리랑 가든이 괜찮을 겁니다. 

문을 닫은 시카고 링컨길의 다래정이 생각나네요. 육수 맛이 참 좋았는데...

우촌도 숯불인데 링컨길까지 요즘 나갈 일이 없어서 최근 맛은 모르겠습니다. 아마도 평균 정도는 할겁니다. 

시카고 시내에서 고깃집을 찾으신다면 조선옥, 대박, 페릴라, 철기시대, 부일갈비, 산수갑산 1호점 등이 있겠습니다. 

서버브로 나가면 프로삽겹살, 철기시대 글렌뷰점, 산수갑산 2호점(모튼그로브), 코리아나, BBQ 가든, 우리마을, 뉴서울 숯불갈비, 청기와 정도입니다. 

일단 조선옥은 많은 분들이 설명하셨듯이 가성비 최곱니다. 2명이 30불도 안되는 가격에 볶음밥까지 먹을 수 있으니 말 다했죠. 참고로 여긴 양구이와 반찬에 딸려 나오는 열무김치 강추입니다. 

다운타운에서 가까이 있는 고깃집이 철기시대(Iron Age)와 페릴라(Perilla), 그리고 차이나타운에 있는 대박입니다. 철기시대는 부페식이고요, 팬데믹 이전에 가봤지만 20달러선이었던 것으로 기억합니다. 아쉬운 점은 고기 먹고 응당 나와야 할 찌개류가 없다는 점! 이거 중요할 수 있죠. 페릴라는 미셸 오바마 벽화로 유명하지만 다운타운에서 가장 가까운 위치고요, 대박은 잘 나가는 메뉴가 모듬구이인데 다소 산만한 분위기죠. 

개인적으로는 프로샴겹살을 가장 선호합니다. 생갈비와 양념갈비도 훌륭하고요, 다른 식당에서는 볼 수 없는 명이나물과 묵은 김치 예술입니다. 소주 가격이 싼 것으로도 유명해요. 주인장께서 주류 도매업도 같이 하시거든요.

뉴서울은 숯불구이라 선호하시는 분들이 있고요,   인근 청기와는 갓 양념한 갈비 좋습니다. 

예전에 대한항공, 아시아나항공 많이 오고 가고 할 때 조종사와 승무원들이 단골이었던 코리아나는 안가본지 좀 됐네요. 

BBQ 가든은 시카고의 최대 한인 타운 골프와 밀워키 인근인데 장소 넓고 친절하고 젊은 주인집 아드님이 서빙 잘 합니다. 말만 잘하면 좋은 부위 고기도 준다는 루머가 ㅎㅎㅎㅎ

memories

너무 상세한 조언 감사드립니다~! 저희가 시카고 가는날은 저녁 늦게 8시쯤 도착할것 같습니다. 호텔 체크인 후 고기집을 갈 예정이라 다운타운에서 가까운곳으로 가야해서 교외지역은 못갈것 같아 아쉽네요. 추천해주신 프로삼겹살은 나중에 꼭 한번 가보고 싶습니다. ^^ 검색해보니 페릴라가 다운타운이랑 엄청 가깝군요. 이렇게 가까이 있는지 몰랐네요...도착상황봐서 우촌과 프릴라중 고민해보도록 하겠습니다. 감사합니다~!! ^^

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113413

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113412

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113411

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113410

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113409

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113408

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113407

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113406

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113405

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113404

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113403

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113402

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113399

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113398

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113397

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113396

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
new 113395

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2