MileMoa
Search

한국번호 없이 쿠팡에서 주문할수 있는 방법 아시는분?

윈윈, 2020-05-11 14:23:20

조회 수
추천 수

인녕하세요.

미국엔 아마존

한국엔 쿠팡이 있죠?

한국 유심없이는 쿠팡에서 주문을 할수 없게 만들어?? 놓은거 같아요.

한국 계좌이체, 쿠페이, 신용카드/체크카드 

모두 본인명의 폰이 없이는 안되네요..

쿠페이? 체이스 크레딧 카드로 한 30만원 충전시키고 한국에 있는 가족들에게 필요한거 좀 시켜보려고 했는데 안되네요..

혹시 다른 방법이 있을까요?>?

21 댓글

로스맨

불가한 걸로 알고 있습니다. 한국에서 휴대폰=중요인증수단(공인인증서는 불편하죠)..이라..문자로 본인 인증 안되면 아예 다음 단계 진행 불가죠. 

한국에 친구분 계시면 도움 받으세요. 

윈윈

후 답답하네요 너무 까다롭네요 한국은 ㅠㅠ 

다음에 한국 방문시에는 그냥 폰을 하나 만들어야 겠어요 한국 나가있을시 일시정지 시켜 놓던지 해야겠네요

댓글 감사드립니다

로스맨

그게 제일 좋은 방법입니다. 저는 한국 자주 왕래해서 아례 알뜰선불폰 하나 만들어서 쓰고 있습니다. 유심 안바꿔도 되고..제 고유번호 있고 편합니다..

윈윈

그렇겠네요 로스맨님 그럼 한국 밖에서 인증 받을시 로밍 켜놓고 유심 폰 끼워 두시는 거예요?

빈둥빈둥

일시정지 시켜도 문자를 못받으시면 소용 없습니다. 본인인증 하실려면 해외에서 문자를 받을 수 있는 번호가 살아있어야합니다.

로스맨

맞습니다. 한국 문자는 해외에서 문자 받을 수 있는 번호가 있어야 합니다..제 한국선붎폰 경우 미국 올때 걍 비행기모드온 와이파이온 해서 미국에선 한국친구들과 카톡용으로만 씁니다.

문자본인인증은 안되더라고요..한국입국시 부터는 당장 쓸 구 있습니다..시설격리중인데 정말 요긴하게 쓰고 있네요..쿠팡 마켓컬리 장바구니 다 개비해서 퇴소하고 즉시 살려고요..

떡볶이

저는 미국에서 쓰던 아이폰 가져가서. 선불 충전 유심칩을 하나 사서 제 이름으로 개통하고. 한국 전화 번호 받고 본인 인증 했었어요.

1만원 2만원 정도로만 충전해도. 한동안 쓸 수 있는데. 그때 해놓은 쿠팡 지마켓등 각 싸이트에서 본인인증 해놓은것들과 한국 은행 계좌를 결재수단으로 등록 해 놓은 걸로. 지금까지도 본인인증 필요없이 싸이트에서 물건 구매 하고 있어요. 한번만 해두시면 엄청 편해요~

당장은 필요한것을 못 사시겠지만. 한국갈 기회 있으시면. 꼭 기억하셔서 해놓으시면 편해요~ 휴대폰 번호가 꼭 본인 명의야야 해서 부모 형제 친구들이 본인인증을 도와줄수가 없더라고요 ㅠㅠㅠㅠ

위히

꼭 쿠팡에서 구입하셔야 하나요?

전 지마켓 글로벌로 가입해서 지마켓 한국 홈페이지에서 해외카드로 구입해본적은 있습니다

윈윈

엇 위히님 지마켓도 상관없습니다 당장 가입해야겠네요 감사합니다 꿀팁

위히

네 한번 시도해보세요! 전 예전에 가입한 아이디라서 혹시나 다를지 모르겠으나 최근에도 주문했었어요

윈윈

위힘님! 덕분에 가입 왼료 했습니다. 근데 모든 물품이 U$로 표시가 되네요 원래 이런가요?

위히

지마켓 글로벌에서 보고 계신가요? 지마켓 글로벌은 해외배송 해주는곳인거 같아서 지마켓 한국 사이트에는 없는 물건들이 좀 있더라구요. 한국으로 배달시키실거면 한번 지마켓 한국 사이트에서 같은 아이디로 로그인해보세요, 제 기억이 맞다면 같은 아이디로 로그인되었던거같네요. 거기에선 원 으로 보여요

Eminem

지마켓에 보니까 순대국도 있네요?? (http://global.gmarket.co.kr/item?goodsCode=1573100841) 이거 정말 미국까지 배송되는건가요??

위히

그런것같은데요?

쉬핑이 30불이라고 나오는게 함정이지만요 ㅋㅋ

Eminem

그래도 쫄깃쫄깃한 한국순대를 먹을수 있다면 한번 시도해볼만한데...이게 어떻게 올수 있는지는 의문이네요;;; 드라이아이스는 이미 한국에서 비행기 타기 전에 다 녹을꺼 같고

위히

개당 배송비가 3만원이라 10개면 30만원이 되어버렸네요.

3만원어치 드라이 아이스를 넣어주는 걸까요? ㅋㅋ

Eminem

ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀만 더 담으면 한국가서 먹고 올수 있겠네요 ㅋㅋㅋ

바닷바람

문자 수신이 가능한 후불제 알뜰폰 가입에는 자동이체 가능한 본인 명의 은행계좌가 필요한데요. 본인 명의 은행계좌를 트려면 본인 인증 문자 수신이 가능한 전화번호가 필요해서 막막했던 기억이 납니다. 먼저 1. 대한민국 영사관을 통한 공인인증서 발급 2. 나라사랑 카드라고 신체검사 할때 강제로 열린 은행계좌의 동결을 풀고 3.주민 등록증 영상통화와 공인인증서를 이용한 본인 인증 4. 동일한 은행에 새로운 계좌개설을 거쳐서 돌파해 나갔던 기억이 나네요. 그 다음에는 후불제 유심을 한국 부모님 주소로 배달하게 하는 과정을 거쳐서 한국에 들어가지 않고 한국 전화번호를 획득했습니다. 한국 체크카드는 들어가기 전에는 못 만들었지만 계좌이체를 통한 거래는 가능해서 좋았어요.

작성

https://youtu.be/2zlPMKc4BDs

여기 여담으로 왜 힘든지 보여주는 사이트입니다. 한번 보세요. 

윈윈

와........완전 진짜 공감가는데요?? 너무 웃기네요 꼭 들 한번씩 보시기를ㅎㅎㅎ

돈쓰는선비

비밀번호 까먹었다에서 빵 터졌습니다. 

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114109

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 31
new 114108

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 19
new 114107

lax-icn 환승 가능 문의(델타국내선후 -1시간40분-대한항공)

| 질문-항공
updated 114106

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23
updated 114105

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 51
  • file
new 114104

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114103

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 70
  • file
new 114102

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 1
updated 114101

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3297
  • file
new 114100

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 47
  • file
new 114099

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114098

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 8
new 114097

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 40
updated 114096

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 116
updated 114095

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 37
new 114094

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 17
new 114093

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 11
new 114092

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 4
new 114091

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 10
new 114090

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 4
updated 114089

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 53
new 114088

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타
new 114087

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3
updated 114086

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 20
  • file
new 114085

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 20
  • file
updated 114084

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 41
new 114083

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 4
new 114082

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 2
updated 114081

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 133
updated 114080

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 54
  • file