MileMoa
Search

Telegrapph발 뉴스입니다 (전체 기사가 안보여서 OMAAT 링크도 첨부합니다.).

몰디브가 현재 7월 1일에 다시 오픈을 한다고 계획중이라는데 다음과 같은 제한을 둔다고 합니다 (공식발표는 아직이지만 몰디브 관광부가 source라니까 신빙성이 있어보입니다.).

• 입국 전에 사전 비자 신청 ($100 수수료); 비자는 14박을 하는 경우에만 (14일 격리를 생각해서 하는 것으로 보아 한 리조트만 하는게 아닌가 싶습니다.), 또 충분한 (sufficient)여행 보험이 있어야만 발급
  • 입국 1주전 내의 코로나바이러스 음성 검사 기록이나 항체 양성 검사 기록 제출
  • 몰디브 입국 후 PCR 검사 ($100) 받고 검사결과가 나올때 까지 리조트에서 격리

다른 건 100보 양보해서 그렇다고 쳐도 몰디브에서 14박은.... 좀 무리가 아닌가 싶네요. 휴가도 2주이상 빼는건 솔직히 쉽지도 않지만 그것보다 1박에 어마무시한 숙박요금과 음식 값을 생각하면 저 정책이 확정되면 몰디브는 패스해야하나 싶네요. ㅠㅠ

27 댓글

역전의명수

ㅠㅠ 어제 예약했는데 슬프네요 ㅠㅠ

스킴밀크

ㅜㅜ 이렇게 하면 관광객 아무도 못오는 걸 알아야 할텐데요...

조자룡

물고기 장사나 해야..

스킴밀크

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어업이 수출품목의 대부분이죠.

모밀국수

안여는거보다는 낫겠죠 자국민도 챙겨야하니 

스킴밀크

이게 참 딜레마인게, 장벽을 높이면 관광수입이 타격을 입고, 장벽을 낮추면 바이러스가 더 쉽게 퍼지고.... 어려운 선택이네요. 리조트에서 일하시는 분들은 참 힘드실 것 같네요.

조자룡

그럼 몰디브 대신 모히또에 가야하나요 ㅠㅠ 아차차 문을 연 바가 없네요...

스킴밀크

바도 닫고 라운지도 닫고... ㅜㅜ 비행기에선 해주려나요?

요리대장

그냥 욕조에 물받아놓고 모히또 만들어 먹겠습니다.

스킴밀크

ㅋㅋㅋㅋㅋ 몰디브 만들어 먹어야...? 

항상고점매수

제대로 쉴수 있겠네요 ㅠㅜ

스킴밀크

2주 휴가 낸다고 하면 회사에서 영원한 휴가를 줄까봐 엄두도 안나네요... ㅜㅜ

빛나는웰시코기

ㅠㅠ;;;; 어느 일반 회사가 14일을 쉬게 해줍니꺼;;;;

스킴밀크

ㅜㅜ 구니까여 ㅜㅜ

애플사자

저희 회사는 3주까지 쉬게 해주네요 ㅎㄷㄷ 

스킴밀크

ㅎㄷ 회사 복지가 빵빵하시네요!

애플사자

네 1년에 휴가 맥스로 적립 하면 25일 이네요. 일부 부서는 최대 4주까지도 사용 가능 하다고 하네요 ㅎㄷㄷ

심지어 다 안쓰면 다음해로 롤오버 됩니다 

Accrual base라서요 ㅎㅎ

스킴밀크

와 부러운 회사네요... 제 레주메는 여기.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한여정

와우.......7박가격에 14박이 가능하면...몰디브에서 wfh ??

스킴밀크

음... 그런 할인이 있는지는 모르겠습니다만 일단 14박 이상의 예약을 몰디브 입국가능한 비자를 발급해준다네요.

이슬꿈

몰디브 14박 헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저렇게 되면 로컬들 사는 섬에서 일주일, 좋은 리조트에서 일주일 이런 식으로 선택해야겠죠.

세인트 레지스 몰디브같은 경우는 로컬 섬(Rinbudhoo)에서 워낙 가까워서 퍼블릭 트랜스포트 타고 가서 돈아끼는 분들 있더라고요-_-;

물론 안 가는 게 더 나을 듯..

스킴밀크

근데 여기서 14박이 한 리조트에서의 14박인지 다른 리조트랑 짬뽕으로 가능한지가 확실치는 않네요. 근데 14박이라는 숫자가 아마 14일 격리에서 나온 것이라고 생각하면 한 리조트에서 14일동안 있어야 한다는 것이 아닌가 싶습니다 (디테일이 나와봐야 알겠죠.). 그리고 외국인이 로칼섬 가면 시선이 따갑지 않을까 싶기도 하네요... 일단 지켜봐야겠어요.

Globalist

몰디브 코비드 검사 requirement가 없어졌습니다. 백신접종 유무 상관없이요. 

https://imuga.immigration.gov.mv/ethd

로녹

아 그럼 7월 1일 전까지는 몰디브를 방문할 수 없는거군요? 저는 호텔 포인트 숙박이 6월에 보이길래 예약해놓긴 해놨는데... 큰일날뻔... 취소해야겠네요... ㅎㅎ 정보 감사합니다. 

Globalist

죄송합니다. 이거는 2020년 얘기고, 이제는 코비드 검사 안해도 됩니다. 취소하지 마세요.

로녹

아- 제가 날짜를 못 봤네요 ㅎ 감사합니다! 

KeepWarm

와 이게 지금인줄 알고 깜짝 놀랐네요.. ㅎㄷㄷ

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114070

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 8
  • file
new 114069

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 7
new 114068

자동차에서 뚜둑 하는 소리

| 질문-기타 11
updated 114067

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 32
new 114066

Nissan Leaf EV 중고차 어떤가요?

| 질문-기타 9
new 114065

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 2
updated 114064

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 46
updated 114063

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18
updated 114062

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 38
  • file
new 114061

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 3
  • file
new 114060

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 14
updated 114059

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 18
new 114058

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 2
new 114057

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 22
updated 114056

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 43
  • file
new 114055

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 2
new 114054

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타
updated 114053

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 11
new 114052

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 14
updated 114051

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 50
  • file
new 114050

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 3
new 114049

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타 13
updated 114048

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 51
  • file
updated 114047

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9
updated 114046

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 45
updated 114045

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 15
updated 114044

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 22
new 114043

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 5
new 114042

영주권 NOID, 변호사 소개 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114041

[4/12/2024 업데이트] Walmart에서 터키 타이어 세일 중 [저렴한 타이어 딜 글타래]

| 정보 77
  • file