MileMoa
Search

안녕하세요.

몇번 올라왔던거 같은데 찾아봐도 정확한 답이 없는거같더라구요.

현재 T-mo $20 짜리 2라인에 구글파이 $20으로 살려놨는데 지출이 커지고있어서 대안을 찾아보고 있습니다.

Wifi calling 되고, 문자수신 잘되고(은행용) 이런 폰 캐리어 있을까요? MINT 가 이 기능이 되는지 모르겠어요 - - ;; 

어떻게 잘 사용하고 계시는분들 후기좀 부탁드리겠습니다. (꾸벅) 

78 댓글

Blackstar

한국 구글 보이스 요즘도 막혀있나요? 풀렸으면 구글 보이스가 딱이긴하네요. 

RedAndBlue

당연히 아시겠지만 구글 보이스도 괜찮은 옵션입니다. 아멕스 비오에이 피델리티 슈왑 은행 문자 다오고... 씨티같이 전화로 해야 되는 경우도 받고 수신 원활히 되는 것 같습니다.

jkwon

구글보이스 번호로 안넘어가는 지역번호들도 있어서.. (area code not supported) 이런 동네 번호인 경우엔 번호유지가 안되더라구요 

Maxwell

꼭 살려둬야 하는 게 아니면 프로젝트 fi pause 이용하는 것도 괜찮은 거 같더라구요. 쓸때만 풀어주면 되니까요 ㅋㅋ;

나냥

한국에 들어와있는동안 mint로 필요할 때마다 심카드 넣어서 쓰는 중인데 잘 되네요! 와이파이 콜링도 잘 되고, 문자 인증 같은 경우들도 잘 되요. 참고하세요! :)

헤이즐넛커피

민트를 로밍하신 건가요? 혹시 로밍시 따로 차지되는 게 있나요? 조만간 한국 방문이 계획되어 있는데 한국가서는 아예 서비스를 이용하지 못할거라 생각했거든요. (어차피 구글 보이스랑 물려 사용하는 번호이긴 하지만...)

나냥

저는 한국에서는 한국 심카드를 구매해서 한국 번호를 쓰고 있구요.가끔씩 미국에 전화할 일이 생기거나 문자를 받아야 할 일이 있을 때 mint mobile 심카드로 바꿔 끼워서 사용합니다. 로밍은 아니구요 와이파이가 되는 곳에서 와이파이 콜링을 사용합니다. 와이파이 콜링으로 전화 송수신이나 문자 잘 되구요. 

참고로, mint mobile은 선불제기 때문에 요금 폭탄에 대한 걱정은 없구요. 혹시나를대비해 저는 에어플레인 모드에서 와이파이 콜링을 사용합니다 :)

헤이즐넛커피

로밍이 아니라 와이파이 콜링으로 한국에서 송수신이 가능하다니 놀랍네요. 정보 감사해요. 

카페골목

해외사용용으로 데이터 빼고 text/voice only 같은 플랜 있나요? 지금 홈페이지 보고 있는데 안보이긴 하네요

나냥

제가 아는 한 mint mobile은 그런 플랜이 없을거에요. 그런 플랜을 찾으시면 구글파이가 나을수도 있을것 같아요!

빛나는웰시코기

구굴파이

violino

몇년전이긴 하지만, 비행기모드로 해 놓고, 와이파이만 켜 놨는데, 버라이존 와이파이 콜링이 그냥 잘 되서 놀랐어요.

구글 보이스는 물론 잘 되고요.

티메

아.. 일단 구글 보이스 잡고해보겠습니다. 민트오퍼가 오늘까지던데 민트를 미리해둘걸.. OTL

소서노

구글 보이스는 체이스 문자 못 받는다고 여기서 여러번 본 기억이 나는데... 아무도 말씀이 없어서 남겨봐요.

디슨

전화로 인증번호 받을 수 있는 옵션이 있었던 것으로 기억합니다!!

적게일하고많이벌기

전 구글보이스로 웰스파고 인증 문자가 안 오더라구요

정혜원

민트 오퍼 한달에 3gb로 석달에 25불 정도는 이베이에 있습니다

티메

@Redandblue @소서노 @violino 님들 소환좀 드려봅니다 - - ;;

이거 제가 잘 이해했나 싶은데..

구글 보이스에 들어가서..

티모바일에 있는 번호를 인증해서 링크하고

티모바일을 해지하면 되는건가요? 그럼 티모바일에 오는 전화/문자는 제가 새로 생성하게된 구글 보이스 번호로 자동 포워드 되는건가요?
이해하기가 좀 어려운 시스템이네요 좋아보이긴하는데.. 

라이트닝

티모빌 번호를 포팅하셔야 되요.
비용 약간 들어갈 것이고요.

전화번호 바꾸셔도 상관없으시다면 구글 보이스에서 번호 하나 만드시고, 그때 티모빌 번호 링크하시면 생성이 될 겁니다.
그 뒤에 그 전화는 없애도 큰 문제는 없을 것 같습니다.

AVIATOR

구글 보이스 번호 받은건 무료로 영구 번호인가요??만약 맞다면 티모바일 프리페이드 링크해서 쓰는 중인데 프리페이폰 해지하고 돈안들게 유지하고 싶네요ㅜㅜ

정혜원

영구번호 입니다

저는 링크해서 그때 그때 싸구려 플랜 찾아 씁니다

티메

싸구려 플랜찾으신다는게 왜 찾으시는건가요? 그냥 $20내고 내번호 영구번호로 포트인하면, 보이스를 통해 모든 문자/전화를 받는게 아닌가요? (too good to be ture?)

정혜원

구글 보이스 자체에서 영구 번호를 줍니다

무료입니다 

이 구글 보이스 번호를 이용해서 컴퓨터로 미국내 전화 문자 공짜 해외 유료 이용가능합니다

꼭 예전 티모바일 번호가 필요하신게 아니면 포트인 필요없습니다

그냥 은행계좌의 전화번호를 구글보이스 번호로 업데이트하시면 됩니다

와이파이가 안되는 곳에서 구글 보이스를 쓰려면 데이타가 필요하고 이를 위해서 싸구려 플랜을 씁니다

곁들여서 구글 보이스 영구 번호와  그때 그때 쓰는 싸구려 플랜번호를 링크 시키면 구글 보이스 번호로 싸구려 플랜을 사용합니다 즉 싸구려 플랜 전화번호는 숨겨서 사용하지 않습니다

AVIATOR

그럼 구글보이스에 20$충전해놓으면 영구번호가 된단 말씀이신가요??

이 부분은 몰랐네요ㅜ 10$충전해놨는데 이건 아무의미가 없는거였네요~;;

정혜원

구글 보이스 번호는 충전과 무관하게 영구번호이고

포트인 을 할 경우 돈이 드는 것으로 압니다

AVIATOR

답변 감사합니다!

제가 구글보이스번호로 한동안 사용을 안했더니 구글보이스에서 메일로 내용엔 phone numbers are limitied source이고 메세지 전화를 사용안하니 30일 이내

해당 번호가 expire된다고 이메일이 왔어서요

지속 사용을 안한다면 영구 번호는 아닐수도 있는것 같아요ㅜㅠ

정혜원

그렇군요

저는 줄창써서 몰랐습니다

좋은 정보 고맙습니다

violino

예.  안쓰면 없어집니다.

제가 아이들 구글 어카운트랑 보이스 번호 만들어줬는데, 잘 안쓰니깐 번호는 만료되더라구요.

해바라기씨

GV는 미국전화 송신은 무료이므로 $10은 국제전화 하실때 사용할수있습니다.

AVIATOR

그렇군요~ 감사합니다!

티메

정보 감사합니다.

그럼 혜원님은 구글 보이스 영구번호를 기존넘버로 사용하시는군요! 

정혜원

예!

티메

ㅋㅋ 감사드려요! 

티메

아 포팅하는데 $20! 이정도야 낼만하다고 생각하는데요.

$20 하면 lifetime 제 번호인거죠? 

RedAndBlue

맞슴다. 전화랑 문자가 다 보이스로 오실 거고, 말 그대로 통신사를 옮기는 개념이기 때문에 티모빌에서는 알아서 해지시키고 계좌 닫아 줄겁니다. 따로 해지신청 하실 필요는 없슴다.

시큼털털

텍스트 인증 할때 구글 보이스 번호 넣으면 안되는 곳들이 있잖아요? 티모빌 등 다른 통신사에서 쓰다가 구글 보이스로 포트오버해서 소유하고 있는 구글 보이스 번호를 넣어도 인증이 안될까요, 아니면 이때는 번호 출신이 달라서 문제 없이 인증을 할수 있을까요? 혹시 아시면 댓글 부탁 드립니다. :)

TheBostonian

아니요, GV로 port-in하면 mobile carrier를 아예 GV로 옮기시는 거라 출신 carrier하고는 상관이 없습니다.

시큼털털

그럼 여전히 텍스트 인증이 안되는 곳들이 있겠군요. 정보 감사합니다!

key

하도 구글이 없애고 변경하는 서비스가 많아서 매달 내는 돈도 없이사용하는 구글 보이스도 걱정이 돠네요. 별안간 사라지는건 아닌가 하구요. 

정혜원

충분히 그럴 수 있다고 봅니다

소서노

충분히 그럴 수 있죠. 사실 중요한 번호라면 Callcentric 같이 적당히 저렴한 요금 내고 쓰는 voip 전화 서비스를 쓰는게 낫다고 생각해요. @티메

https://www.callcentric.com/products/

티메

오 정보 감사합니다. 

재물복인복타고난

저는 Ultra mobile 한달 3불짜리 이용중입니다. 유심카드를 미국에 있을때 티모바일 리테일샵에서 $15불 정도에 구입했습니다. 

눈팅맨

아 이게 베스트 인것 같네요. 인터네셔널 로밍도 되고.. 지금 h2o 로 와이파이 콜링으로 쓰는데.. 나오기 전에 알았으면 사왔을텐데 아쉽네요.

PayGo | Ultra Mobile

daniellove

티모바일에서 유심카드만 사면 한달에 3불짜리 이용 가능한건가요?

지금 쓰고 있는 번호도 사용가능한가요?

찾아봐야겠네요. 감사합니다.

daniellove

홈페이지가서 살펴봤는데 $3 심카드는 광고만하고 플랜에 들어가면 없네요.

티모바일에 가면 $3 심카드를 살 수 있나요?

내일 가봐야겠네요. 저도 곧 귀국을 하게 되어서요.

미국너구리

티모빌 매장에서만 팝니다 가서 울트라모바일 3달러 프리페이드 달라고 하면 줘요 ㅎ

기역이

저는 티모바일 매장에 울트라심이 없거나 있어도 바로 새번호로 개통할때만 가능하다해서 사용 못했는데...

T-mobile 에서 울트라로 넘어가는게 가능한가요?

카페골목

와이파이콜 되나요?

Skyteam

귀국하면서 다 준비했다고 생각했는데

(어떤 방법으로든) 미국 번호 유지 안해둔게 천추의 한이예요. ㅠㅠ

생각보다 불편한게 한둘이 아니네요. 미국 번호가 필요한 일이 은근 있네요.

티메

다행히 남겨두긴했는데.. (뭐 저희야 언젠가 돌아가니까) 

유지비가 은근히 높네요.

위에 Pay as go $3 찾고있는데 구하기가 힘듭니다;; 

리벳

맞습니다. 요즘 PAYGO 찾느라 주변 T-mobile store들을 이 잡듯이 뒤져도 다들 없다고 해요.

티메

Ebay보셨나요?

리벳

덕분에 Ebay에 구매해서 잘 쓰고 있습니다. 감사합니다!

마이크

티메님, 묻어가는 질문을..^^;

1. 혹시 요 pay as go 3불 플랜이 와이파이 콜링이 되는지요?

2. 전 현재 한국에 나와 있는 상태인데, Ebay에서 주문해서 한국에서 받아서 개통도 가능한지요?

혹시 말씀 들을 수 있다면 많은 도움이 될 것 같습니다ㅡ

티메

1. 됩니다.

2. 안된다는 말도있고 된다는 말도있는데 전 문제없었습니다.

마이크

감사합니다 티메님, 좋은 한주 시작되세요!????

티메

ㅋㅋ 감사합니다!! 마이크님두요!! 

에스뿌레소

Page plus 인터내셔널 문자 수신 되지않나요?

x세대

앗, 저는 버라이존 쓰고 있는데, 이번에 한국에 몇달 지내려고 오면서 버라이존 monthly 70불짜리 International Travel Plan을 추가하고 왔습니다.제 목적은 가끔 문자송수신, 이머전시 통화 등 카톡으로 커버되지 않는 만약의 경우에 대비하기 위해서 였는데요, 이런 제가 바보짓을 한건가요? 이런 경우 그냥 와이파이 콜링으로 가능한건가요? 한국에서 사용하는 전화는 동생 이름으로 선불폰을 개통해서 한국전화기를 따로 쓰고있습니다.

185+ Countries
Monthly cost per line $70 $130
Talk 100 mins 250 mins
Text 100 sent
Unlimited received
1000 sent
Unlimited received
Data 0.5GB 2GB

티메

이번엔 이미 해두신거 넘걱정하지마시고 다음에는 $3+tax로 준비해보아요~ 

다음은어디

PayGo $3 심카드 바꿔끼면서, 지금 플랜을 Talk & Text only 로 바꾸는 건가요, 번호는 유지 하면서요? 아니면 지금 껀 취소하고, 새 번호로 바꾸는 건가요?

티메

Activate할때 port in 하실수있습니다.

kaidou

티모빌 unlimited talk & text 쓰고 있습니다. 한달에 $20인데요, 요즘 메리엇 카드로 $15 주니깐 사실상 $5불 매달 내는군요.

와이파이 연결해서 와이파이 콜 하면 아무 문제 없더라구요.

다음은어디

메리엇 카드로 $15 준다는게 무슨 뜻 인가요? 

kaidou

Amex offer 입니다.

다음은어디

들어가서 오퍼를 이제서야 봤네요, 감사합니다:) 지금 자동이체 걸어논 카드가 따로 있는데, 매달 자동이체 되기전에 미리 amex card 로 내면 되겠지요? 아니면 amex 로 자동이체를 바꿔야만 $15 크레딧 받는건가요? 

physi

"매달 자동이체 되기전에 미리 amex card 로 내면 되겠지요?"

네. 전액 낼 필요 없이 그냥 크레딧 받는 만큼 ($15) 만 결제해도 됩니다.

엠지

저도 궁금한게 있어 여쭤봅니다. 플랜을 님과 같은 걸로 다운시키고 한국에 들어갈려고 하는데, 로밍은 끄고 계시나요? 아니면 플랜에 로밍이 되어있지 않으니 걱정할 필요가 없을까요? 한국에 거주 목적으로 들어가는데 한국에서 듀얼심으로 사용할려고 합니다. 미리 감사드릴께요. 

카페골목

로밍이 되어야만 합니다. 어차피 데이터는 포함된 플랜이 아니니 상관없고, 한국에서 미국으로 문자 주고 받는 것은 언제나 무제한 무료이고, 일반 voice call로 전화 받는거 거는 거는 돈을 내지만 wifi call로 잡히면 무료입니다. 

엠지

답변 감사드립니다. 이 플랜으로 wifi calling 으로만 셋업하면 데이터 플랜은 없으니 테이터 로밍 상관없이 그냥 사용하면 되는걸로 이해했는데 맞는가요? 플랜 지속하면서 한국에서 문자 수신을 걱정하다보니 질문이 많아지네요. 감사합니다!

카페골목

1. 데이터 로밍은 어차피 되지 않고요 2. 와이파이 콜만 가능하게 설정하는 방법은 없는 것으로 알고 있습니다. 밖에 있을 때 전화가 오면 그냥 알아서 안받아야 합니다. 받으면 분당 25센트씩 나갑니다. 3. 문자는 아무렇게나 막 써도 됩니다. 근데 제 경험상 가끔 문자가 안가는 경우가 있었습니다. 

엠지

답변 감사합니다. 집에 있으면서 wifi연결 시에만 통화를 하고 그 외에는 전화를 받지 않는걸로 해야겠어요. 시간 내서 답변 주셔서 감사합니다!

갈베스톤

티모빌 마젠타 플랜 사용 중인데요. 와이파이 연결된 상태에서 한국에서 미국으로 전화를 걸면. 항상 roaming fee가 $0.25 per min으로 붙어요. 이게 받는 것만 공짜고 거는건 항상(와이파이 연결되어도) 유료인가요?

카페골목

전화기 설정에서 와이파이콜이 allow되어 있나요? 전화기 상단 통신사 표시 부분에 T-Mobile Wi-Fi 라고 바뀌는 부분이 보이나요? (이건 아이폰 기준이라 앤드로이드는 다를 수도 있겠네요) 제대로 다 설정이 되어있다면 무료로 걸려야합니다

갈베스톤

아이폰이고 와이파이 콜 allow 해두었는데. 상단 통신사 표시부분에 Tmobile wifi라고 보이지 않습니다ㅠ 

카페골목

그게 와이파이 신호가 좋지 않거나 하면 제대로 안잡힐 수도 있는거 같은데. 와이파이든 뭐든 설정이나 아예 전원을 껐다 켰다 해보면서 위에 tmobile wifi라고 뜨는걸 보고 걸거나 받으면 돈은 안나옵니다. 계속 안되면 티모빌 문의를 한번 해보셔야 할것 같아요

갈베스톤

그렇군요! 감사합니다!!

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113419

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 316
new 113418

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 13
  • file
new 113417

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
new 113416

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 6
updated 113415

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113414

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담
new 113413

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113412

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 52
  • file
updated 113411

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113410

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113409

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113408

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113407

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113406

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113405

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113404

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113403

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113402

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113401

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113400

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113399

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113398

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113397

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 113396

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113395

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113394

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113393

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113392

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113391

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113390

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16