MileMoa
Search

2020 블프대비 영끌 기존 티모빌 가입자 iPhone 12 시리즈 구매 전략

크레오메, 2020-11-28 06:35:01

조회 수
추천 수

안녕하세요 오랜만에 찾아뵙습니다 크레오메입니다.

대댓글은 달수 있을진 모르겠지만 최대한 노력해볼게요.

앞전에 @passion 님 글이나 다른 @스머프반바지 님 에서도 보시겠지만

이번에 여러분들이 기다리고 기다리시는 코스코 up to 700 back 딜은 아직 뜨지 않았습니다.

계속 기다리지 마시고 최선 말고 차선을 선택하시는건 어떨까 해서 본진 글을 파게 되었어요.

참고로 보통 딜 달리면 프로모션 중복 stack이 가능합니다. 이걸 이용하시면 700back 딜처럼 굿딜이 나올수 있어요. 
저도 추이를 보면서 지를지 말지 고민하려고 아직 iPhone 8구매는 하지 않았는데 결론적으로는 잘했다고 생각합니다.
이렇게 간만 보다가 언제 뜰지 모르니까 미리 iPhone 8을 구매하고 가슴졸이는건 추천을 안해드립니다ㅠㅠ

어쨌거나 지금 제일 크게 티모빌 기존 가입자에게 주는 딜은

1 one more line for free
2 free iPhone 12 mini when trading in iPhone 8 or up

3 BOGO iPhone 12 pro or 12 pro max (for 2nd phone, you need to activate another line) 

입니다. 현재 본인이 좋아하시는 딜을 가지고 하시면 되는데

개인적으로 굵게 표시한 저 두 딜을 추천드리고요

#3 같은 경우는 좀 사이즈가 크므로 AYOR입니다. 차라리 비지블 딜이 나을지도 모르겄어요.

이정도 달리기만 해도 기존 가입자 분들은 정확하게 돈을 버시리라 생각이 들구요,

여기서 중요한 bill credit 으로 돌려받기 때문에

1 30개월동안 핸드폰을 바꿀수 없다 (바꾸게 되면 남은 페이먼트 제외한 풀페이를 해야함)
2 티모빌 노예: 다른 캐리어에 왔다갔다 할수없음

입니다.

질문 있으면 정리해서 추가해 볼게요.

이상 크레오메입니다.

31 댓글

happycoder

T-mobile 유저로써 크레오메님 글만 기다리고있는데.. 코스트코가 호응을 안해주네요 ㅎㅎ

크레오메

네 저도 기다리다 지쳐서 그냥 있는 딜 한거 글 남긴거에요 ㅎㅎ

죠아죠아

1+2 동시에 가능할까요??

크레오메

저 지금 123 다 했어요ㅎㅎ

죠아죠아

답변 감사합니다~!

Pro.김

1+2+3 동시에 사용하려면 어떤식으로 해야하나요?ㅠ 제가 딜 이해를 잘못해서요... 우선 제 상황은 12 pro 와 12 mini를 구매하고싶고 trade-in 용으로 쓸만한 핸드폰은 xs랑 se 1세대가 있어요...

크레오메

동시에 하면 다 딜이 적용 안된다고 하는 상담원 케바케 케이스가 있는데 일단 해봤어요. 빌 나오면 이건 보고드리는걸로 할게요 ㅎㅎ

일단 안정빵으로 1+2 가시길

Globalist

123를 동시에 스택하셨단 건가요?

이성의목소리

여러 라인을 타신거겠죠? 한 라인에 1이랑 2가 중복 안된다고 본것같아서요.

크레오메

실험으로 해본거라 될지 안될지는 몇달 좀 지켜봐야할거같아요.

showroad

현재 verizon 가입자이고, 저/와이프/아들 3명이 사용하고 있습니다.

이번에 T-mobile 로 바꾸려고 계획하면서, 딸을 추가하고자 하는데요.

어떤 전략이 효과적일수 있을까요?

와이프가 Iphone X 이고, 저와 아들은 구형 삼성폰이라 trade-in 이 불가해 보입니다.

2 BOGO 에 Iphone X 보상이 괜찬을까요?

크레오메

BOGO는 하나 payment plan으로 내셔야 하고요 아시다시피 다른 라인이 그래야 공짜가 되는거고.

그리고 free line on us가 동시에 되는지 안되는지는 상담원 케바케인데 제가 그냥 시도를 한거여요. 그래서 안전하게는 전화해서 여쭤보시고 가시는게 좋을거 같아요

showroad

정보 Update :

(from Verizon)  T-mobile  for 4 lines = Iphone12 BOGO (x2) + Iphone11 BOGO (x2) + Switch $100 (x3) + 3rd line Free(Margenta plan) + IphoneX (keep)

남은 IphoneX  처리방안을 고민해 봐야 겠습니다.

mcx5

2라인 밖에 필요 없고 major carrier들 요금제는 다 비싸서 700불 off 이든 공짜든 24/30 months bill credits 프로모션들은 24/30 months contract이나 마찬가지여서 쳐다도 안보고 있는 입장입니다. 여러 라인 유지로 라인당 요금이 저렴해서 프로모션 하시는 분들 부럽네요 ㅠㅠ.

크레오메

저도 실제로는 2라인밖에 안쓰는데 그냥 공짜딜 뜨니까 달리는 거에요. cost effective perspective라면 굳이 이렇게 모험 하는거 절대절대절대 추천 안해드립니다 ㅜ.ㅜ

제이유

계속 라인만 늘리는게 맞는건가 싶어요 ㅠㅠ

크레오메

저도 그래요.. 근데 또 어쩔수 없는건디!

도리

1+2 가 왜 스택이 안되는지 사실 모르겠어요. 2의 경우 원래 있던 라인을 트레이드인 하는것이고. 1은 따로 라인 추가이니 서로 상충될게 없을거 같은데요..

3번 딜이 확인이 안되는데 12pro BOGO가 지금 있나요?

크레오메

전화해서 물어보세요. 모든 딜은 전화하는 상담원 재량이고 확실히 컨펌 해보시는게 좋을거 같아요! 

네 전화했더니 저는 된다고 해서 달렸습니다.

Elliotkang14

30개월이 아니라 24개월 아닌가요? 

스머프반바지

선택이 가능한거 같더라구요.  저도 업글할때는 24개월이었지만 T-Mobile 메인페이지에서는 30개월 분납 금액이 명시되어 있었습니다...

풍신

제가 했을때는 미니는 24개월, 아이폰 프로는 30개월로 나오더라구요.

강낭콩

저도 마모에서 알려주신 티모바일 딜로 여러혜택을 즐기는 중인데 혹시나 하여 글 남기고 갑니다.

일단

Free line 위 경우 아래와 같은 컨디션이 있습니다...

This free line WILL NOT stack with the following phone promotions:

• iPhone "On Us" (2번 혜택)

• Free smartphone w/AAL

• iPhone BOGO (3번 혜택)

• $950 off iPhone 12 Pro

• $99 Galaxy S20 FE"

Reddit 에서 Jman 이라는 원글자가 써논 컨디션인데 이제까지 티모바일 관련 이벤트 정보를 미루어 보아 신뢰성이 상당히 높습니다

다시말해 전화해서 상담원이 1번과 2-3번이 스택이 된다고 해서 진행해도 결과적으로 안될 가능성이 매우 높습니다. 저도 저저번달 프리라인 추가하고자 전화했는데 상담원이 말도안되는 딜이 가능하다고 해서 몇번이고 물어보고 이메일로 증거 남겼는데 최종적으로 supervisor 까지 통화하면서 모두 취소했습니다. 상담원이 말한딜이 프로모션상 보이지 않는다면서요.

재가 볼때는 '어카운트' 당 1-3번 다 사용하는 가능합니다

1. 프리라인추가 + 포트인 100불 리베이트

2. 기존 라인에서 아이폰미니 진행 (트레이드인 필요)

3. 기존 (2번과 다른)라인 + 새로운 페이드 라인으로 진행

1번 프리라인에 스택된다면 너무 좋지만 안될가는성이 높고, 다시 전화해서 취소가 귀찮다 하시는 분들은 한 번 생각해볼 문제 같습니다.

크레오메

강낭콩님 상세한 설명 감사합니다. 저도 헷갈렸던 부분이 있었는데 이렇게 말씀해주시니 명확하게 이해되네요. 감사합니다 :)

jacinte

저도 이번에 신규 라인 하나 늘리면서 아이폰 미니나 아이폰 12를 가장 저렴하게 구매할 수 있는 방법을 찾고 있는데요. 제 상황이 약각 복잡한게, 작년에 티모빌 코스코 딜로 아이폰 11Pro 구매해서 티모빌에 라인 하나 가지고 있습니다. 그리고 부모님 전화기 바꿔 드리면서 버라이즌으로 아이폰 11 라인하나 가지고 있구요. 이 폰은 아직 350불 정도 페이해야 할 금액이 남아 있어요. 제가 봤더니 캐리어 하나로 묶는게 훨씬 더 저렴한데 일년 동안 뻘짓을 한듯 하네요. 가격이 좀 더 저렴한 티모빌로 통합하면서 세번째 라인은 프리로 받을 수 있는 걸로 아는데, 이 신규 라인에다가 아이폰 미니나 아이폰 12를 저렴하게 받는 방법이 있을까요? 

강낭콩

티모바일 공홈에서 거의 상시로 진행하는 3rd line free 는

말 그대로 2라인이 페이드 라인이어야 가능하고..

이번 프리라인도 어카운트내에 2라인이 기존에 있어야 가능합니다

총 라인이 몇개이신가요? 4라인이라면

2라인 페이드

3rd 라인 프리 (상시 이벤트)

4th 라인 프리 (이번 이벤트)

로 가능합니다 저도 저번에 이렇게 진행했구요요

지금 제가 알기론 BYOD 이벤트가 없지만..포트인 이벤트가 진행중이라 라인당 100불 리베이트 가능합니다. 4라인 총 400불.

jacinte

답변 감사합니다. 지금 링크 보니 2라인이 기본이네요. 그럼 쉽게 생각하면 2라인 가격으로 3라인을 쓸 수 있다는 거네요? 프리로 받는 3번째 라인에 가장 저렴하게 폰을 추가하는 방법이 어떤 걸까 고민하고 있습니다.

1. 만약 프리로 받는 세번째 라인을 아이폰 미니로 교체하는 게 가능할까요? 집에 잠자고 있는 아주 구형 아이폰이 하나 있는데요.

2. 일번이 안되면 아이폰 8을 중고로 사서 아이폰 12로 바꾸는 건 가능할까요?

강낭콩

상시 3rd 프리라인이 다른거랑 스택이 되는지는 모르겠습니다다

다만 첨에 넘어가실때 2번째 라인 (페이드)로 2번 이벤트를 진행하시면 트레이드인통해서 아이폰미니 공짜 이벤트진행하시고

3rd 프리라인을 어머님 라인으로 하시면 될것같습니다

네 아이폰8구매하시고 드레이드인하시면 프리아이폰미니 가능합니다. 다만 진행하실때 혹시 모르니 페이드 라인으로 진행하세요.

jacinte

현재 라인은 총 2개이고 (하나 티모빌, 하나 버라이즌, 이중 버라이즌라인을  티모빌로 옮기려고 하구요.) 그러면서 라인하나 더 받는걸로 생각하고 있어요. 총 필요한 라인은 3개입니다. 이 프로모는 상시이군요. 3번째 라인에 필요한 전화기를 어떻게 하면 저렴하게 구매하는지 연구중입니다.

강낭콩

제가 생각하기엔..

- 티모빌 기존라인 유지 (1st paid line)

- 페이드 라인추가 (2nd paid line; 아이폰 8으로 트레이드인시 아래 가능

아이폰12미니 프리

아이폰12 프리

아이폰12 프로 830불 빌 크레딧 (원래 1000불 가량이라서 170불 지출..)

아이폰12 프로맥스 830불 빌 크레딧 (원래 1100불 가량이라서 270불 지출..)

- 어머님 라인추가 (3rd line FREE; port in 이벤트로 100불 리베이트)

- 그냥 프리라인 추가 (혹시나 필요하시면 진행.. 돈은 10~30불 정도 지출.. 유심만 받아도 됩니다; 4th line FREE; port in 이벤트로 100불 리베이트)

이렇게 하면 총 4라인 (2개 페이드; 2개 프리)로 티모바일로 옮기는거고...

포트인 리베이트로 최소 200불

아이폰12 미니 혹은 아이폰12 프리 (프로 프로맥스는 170~270 지출) 가능합니다.

다만 24~30개월 빌크레딧 형식이라.. 노예가 됩니다 ㅋㅋ

jacinte

상세한 설명 감사드려요. 각 통신사별로 deal이 많아 제가 필요한게 뭔지 헷갈렸는데 이렇게 한눈에 정리되니 이해하기가 쉽네요. 일단 아이폰 8 중고를 찾아봐야 겠어요. 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113996

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113995

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113994

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 6
new 113993

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
new 113992

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113991

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
new 113990

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113989

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 4
updated 113988

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113987

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113986

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113985

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
new 113984

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타
updated 113983

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113982

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113981

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113980

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113979

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113978

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113977

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113976

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113975

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113974

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113973

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113972

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113971

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113970

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
new 113969

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113968

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113967

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7