MileMoa
Search

손전화기 좀 골라 주세요

진덕이, 2020-11-28 19:17:15

조회 수
추천 수

우선 댓글 달아주시고 여러 유용한 제안해주신 마모 여러분 감사합니다.

제가 워낙 팔랑귀에다 셀폰에는 그때 그때 싼 것, 그러나 카메라가 좋은 것 이라는 

전제하에서 움직여서 희손님이 오늘 올려주신 삼성 갤럭시 A71이 가장 좋은 딜이라

고민없이 주문 했습니다. 이제 받아서 또 알려주신 페이스 북으로 언락만 하면 되겠군요. 

개인적으로 엘쥐 전화기를 좋아해서 어지간하면 엘지로 할려고 아마존 LG V50딜러한테 이메일도 하고

별의 별 리뷰 다 보기도 했지만 역시 돈 앞에 무릎을 꿇어서 좀 미안한 마음이 들기는 하네요. 

........................................................................................................................................................

제가 손전화기에 별 욕심 없어도 되는 라이프 스타일이라 그때 그때 싼걸로 갈아 탔습니다.

근데 2년전에 공짜로 티모빌서 받은 엘쥐폰이 이제 돈 달라고 신호를 보내서 블랙 프라이데이까지 기다렸는데

올해는 영 이거야 싶은 딜이 없네요. 그래도 제 버젯은 일단 $350까지 정해 놓고 아래 두 모델로 압축시켰습니다.

제가 원하는건 그냥 사진 잘 찍히고 웹 검색과 앱 좀 많이 굴려도 받쳐주면 됩니다.  웹 검색은 어지간하면 다 잘 되는데 

저가 모델은 확실히 사진 퀄러티가 정말 너무 구려서 우리 돼지 고양이의 미모를 살려 주지 못하네요 

개인적으로 엘쥐 벨벳이 너무 예쁜데 아직은 신형 모델이라 가격이 아직도 높네요.  좀 더 기다려 볼까요? 

이 중에서 추천해 주실 손전화기는 어떤 것일까요?  

1) LG V50

https://www.amazon.com/gp/product/B08KTP2D9Y/ref=ox_sc_saved_title_3?smid=A1A8FDH3O7UIAW&psc=1

2) Google Pixel 4a

https://www.amazon.com/gp/product/B08CFSZLQ4/ref=ox_sc_act_title_1?smid=ATVPDKIKX0DER&psc=1

13 댓글

딥러닝

저는 개인적으로 2픽셀 추천드립니다

써봤는데 가격대비 성능도 잘나옵니다

그리고 구글 포토 쓰신다면 앞으로 좋은 폰이 될거같습니다

진덕이

빠른 댓글 감사드리고 혹시 구글 스토어서 사셨어요? 구글 폰이니깐 구글 스토어서 사는게 더 나을까요? 

딥러닝

월마트에서 할인이있어서 그때 구입했습니다. 어디서 사던 똑같은데 본인 원하는데서 구입하시면 되지않을까싶어요

heesohn

순위에는 없지만 가성비 좋은 삼성 A71(티모빌)를 삼성홈에서 구형전화기 주고 쿠폰 쓰고 라쿠텐 신규가입하고 구입하면 $130에도 살 수 있습니다. (쿠폰 적용 후 구입가격 $200 - $40 라쿠텐 신규가입보너스 - $30 라쿠텐 삼성 15% 링크 사용 보너스) 티모빌 언락을 해야하지만 마모게시판에 페이스북 통해서 언락하는 글도 있구요. 

진덕이

아휴 이것도 예쁘네요. 팔랑귀가 또 팔랑라라합니다 

heesohn

저는 구입해서 오는 중인데 무선충전 안 되는 것과 방수방진 안 되는 단점 때문에 리턴할 생각이긴 합니다. 그 점이 괜찮다면 최고 가성비 폰이긴 해요.

땅부자

iPhone XR 추천합니다. 지금 애플 공홈에서 심프리 언락폰 사면 $50불 기프트 카드 주고, 타겟 혹은 베스트바이에서 애플 기프트카드 100불 사면 20불 해당 스토어 기프트 카드 줍니다. 

5*$20 + $50 하면 원하시는 가격과 비슷하지 않을까요?

저는 남은 밸런스는 아멕스로 페이하고 혹시나하고 purchase protection 을 대비합니다. 

shilph

일단 포스트페이드로 갈지, 프리페이드로 갈지 부터 결정해 보세요.

포스트페이드면 24 개월 약정으로 티모빌 딜이 많이 있을겁니다. 

프리페이드면 지금 구글 파이에서 갤럭시 계열은 90일, 나머지는60일 유지 조건으로 할인이 있어요. 픽셀 4a도 할인일 갑니다

아니면 비지빌로 번호 이동 하면 마스터카드 주고, 레딧에서 파티 구하면 첫달만 40불 내고, 다음달부터 25불로 하실 수 있어요. 

제 기억이 맞다면 토탈 와이어리스 같은 곳도 월마트 할인이 있던걸로 알고요.

나무나무

지금 BHphoto에서 Oneplus 7t 300불에 팔고 있는데 이것도 한번 알아보세요.

Enigma

티모빌이고 Costco 멤버시면 갤럭시 S20 Fe 사면 인스탄트 디스카운트 100불 코스코 캐쉬카드 300불 받으면 230불에 산거로 볼 수 있습니다.

Fender

17년 연속 엘지폰만 사용하고 있는 사람으로서는 당연히 엘지 입니다...ㅎㅎ엘지빠는 아닙니다....

뭉지

둘중에 하나면 pixel 4a 추천 드립니다. 

LG 가 성능면에선 좋을지 몰라도 업뎃도 느리고, 최적화도 좀 부족합니다. 

한한

+ 저도 뭉지님과 같은 의견입니다. 

구형 픽셀 XL을 잘 쓰다가  다른 거 써보고 싶어 LG V40 를 사서 쓰고 있습니다. 

다음 전화기는 다시 픽셀이 될 거 같아요. 

다른 건 차치하고 업데이트를 구형 모델까지 잘 지원해줘서요. 기기를 오래 쓰는 편인데, LG 업데이트 문제도 그렇고 앱 반응 속도가 버벅대는 경우가 왕왕 있었어요. 4년간 쓴 픽셀은 백업용으로 집에서 쓰는데, 아직도 빠릿빠릿해요. 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113411

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담 12
updated 113410

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 54
new 113409

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드
new 113408

코엔자임큐텐 영양제 드시는분 있으신가요?

| 질문-기타
updated 113407

로빈후드 리퍼 십불

| 정보-기타 322
new 113406

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 3
new 113405

LAX 출발 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공
updated 113404

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 4
updated 113403

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 1
new 113402

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 10
updated 113401

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113400

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 8
updated 113399

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 53
updated 113398

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 7
updated 113397

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 47
  • file
updated 113396

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 11
updated 113395

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 23
updated 113394

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 92
updated 113393

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 12
  • file
new 113392

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 9
updated 113391

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 7
new 113390

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 12
new 113389

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113388

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10
updated 113387

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 88
updated 113386

시애틀에 맛있는 국밥집이 있을까요 ??

| 질문 89
updated 113385

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 29
updated 113384

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3217
  • file
updated 113383

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4143
updated 113382

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 9