MileMoa
Search

울트라모바일 한국에서 사용하기 어떤가요?

daniellove, 2020-12-08 22:27:01

조회 수
추천 수

혹시 마모님들께서 한국이나 다른나라에서 울트라모바일 사용해 보신분 계신가요?
한국에서 사용하기 어떤지 궁금해서요.
제가 다음달에 한국으로 들어가서요.

사용하고 있는 핸폰을 최소 1년은 유지해야 할것 같아서요.
찾아보니 구글보이스 많이 쓰시는것 같은데 Chase 같이 안되는 곳도 있다고 하셔서..
제 생각은 울트라 프리페이드 plan $14/month 으로 가지고 가려고 생각하고 있습니다 ($3/month 있는데 찾기가 생각보다 어려워서요;;)

상세 details은
-Unlimited Talk to 80+ INTLdestinations
-Unlimited Nationwide Talk, Global Text & Data
-1GB High-Speed 4G LTE Data
-Mobile Hotspot Capable

사용해보셨거나 현재 사용하고 계신 마모님들의 후기 부탁드립니다

76 댓글

CaptainCook

로밍하려면 말씀하신 플랜에 추가로 비용을 나가는 거 아닌가요?

daniellove

홈피에 들어가보면 통화, 문자를 무제한 사용 가능하다고 나오는데.. 로밍이 포함된거 같은데..아닌가요?

CaptainCook

미국에서 한국으로 Calling입니다만...

미국에서 한국으로 국제전화거는 거 무료요.

daniellove

제가 잘못 적었습니다. 로밍이 아니라 지금 쓰고 있는 셀폰을 울트라로 옮겨서 한국에서 wifi calling으로 셋업한 후 wifi calling (한국 -> 미국)으로 사용하려고 합니다.

셀린

2020년 한해 사이드로 잘 썼습니다. 작년 이맘 때 6개월치 내면 6개월이 공짜 뭐 이런 거 달려서 일년 썼는데요, 기존/메인 라인인 버라이즌이 핫스팟이 안 되어서... --; 세컨 폰에 심으로 넣고 핫스팟 용으로 많이 썼어요. 가끔 비지니스들에 예약이나 주문 전화 할 때 핸드폰 아무거나 손에 잡히는 걸로 전화하니 울트라로도 전화해봤는데 안 터지는 거 못 느꼈고요. 다만 엘레베이터나 비상계단, 시골(뉴욕시티 밖) 등에선 시그널 못 잡는 경우가 태반이었습니다. 울트라는 바 1도 안 뜰 때 버라이즌은 풀바거나 하나 모자란 정도였고요. 한국으로 전화도 무료라고 해서 한번 해봤었어요. 집에서 했던 거라 시그널이 좋았어서 그런지 몰라도 전화 품질 괜찮았던 걸로 기억해요.

daniellove

댓글 감사합니다.

혹시 다른나라에서 사용해 보신적 있으신가요?

Opeth

도시 주변에선 별 문제 없었고 저도 셀린님처럼 6개월+6개월로 잘 썼습니다. 확실히 전에 쓰던 AT&T 보단 안 좋지만 쓸만했어요. 시골이나 도시에서 벗어난 곳이라면 통화에 좀 문제가 있을 수도 있습니다. 카톡 같은거 못쓰시는 한국에 계신 할머니에게 안부전화용으로 최고였어요 ㅎㅎㅎ

daniellove

댓글 감사합니다.

한국으로 전화 하는건 괜찮네요.

혹시 한국에서 사용해 보신적 있으신가요?

Opeth

제가 질문을 잘 못 이해했군요. 해외로밍은 따로 돈을 내야 하지 않을까요??

대추아빠

Wifi 되는 곳에서 전화는 잘 터졌습니다 (한국 -> 미국). 그런데 wifi가 안되면 거의 무용지물이었습니다.

daniellove

Wifi만 되면 한국->미국으로 전화, 텍스트 사용하는데 문제 없다는 말씀이시죠. 감사합니다.

된장찌개

로밍은 비쌉니다. 특히 데이터. 주로 미국 -> 한국 쪽으로 통화용으로는 OK지만 반대 용도는 좀 어렵지 않나 싶습니다.

대신 Wi-Fi Calling쓰시면 전화는 미국내처럼 쓰실 수 있습니다. 

daniellove

로밍은 비싸서 못 사용할거 같구요ㅠㅠ

Wifi calling은 셀폰에서  set up 하면 되는거 아닌가요?

그리고 와이파이 콜링은 와이파이가 있는곳에서 사용할 수 있고 로밍은 관계없이 사용 할 수 있는거죠.

혹시 이거 말고 다른 차이점이 있나요?

된장찌개

와이파이 환경에서 와이파이 콜링 아이콘 뜨면 미국 국내 요금으로 통화하시구요, 와이파이 없으면 3G/LTE망을 통하는 거라 별도 요금이 부과됩니다. 문자만 받으시면 영향이 없을 것 같구요 

daniellove

감사합니다. 한국 집에서만 사용하긴할건데...

로밍 신청 안하면 별도 요금이 부과되거나 하지는 않는거죠?

papagoose

울트라 계열인 민트모바일을 한국에서 1년 정도 사용중입니다. 와이파이콜링 아주 잘 됩니다. 

무료문자 받으려면 로밍이 되야 하는데, 로밍 신청을 하려면 로밍크레딧이 1불이라도 있어야 진행이 됩니다. 처음에만 필요한 것이기는 한데, 그냥 5불 크레딧 넣어놓고 쓰고 있습니다. 혹시 와이파이 안되는 곳에 가면 로밍으로 연결될테니까요. 집에서만 사용하니까 뭐, 그럴 일이 없기는 하지만요.

전화번호 살려두고, 문자 받는 용도로는 적당한 듯 합니다.

daniellove

기다리던 댓글 입니다. 감사합니다.

저도 집에서만 사용할것 같은데...

와이파이만 있으면 미국에서 오는 전화 받거나 또는 제가 미국으로 전화할때 사용하기 괜찮다는 말씀이죠.

그리고 무료문자는 뭔가요?

와이파이 안되는 곳에 있을 때오는 문자인가요?

papagoose

1. 한국 오셔서 모바일 앱에 국제로밍 선택을 하셔야 합니다(이때 조금이라도 크레딧이 있어야 선택이 가능해 지더라구요.)

2. 한번 하면 로밍차지를 사용하게 되구요. 와이파이콜링 등을 해두면 로밍차지 안하겠죠?! (미국-한국 전화 무료.. 이런 것들이 처음에 있었는데, 30분인가 무료통화시간 지나가니까 로밍차지하더라구요.. 이건 아마도 오퍼 조건마다 다른 것 같습니다. 와이파이콜링으로 해두기 때문에 신경쓰지 않고 쓰고 있습니다.

3. 가끔씩 와이파이콜링이 꺼지는 경우가 있어요. 이때 로밍이 자동으로 되겠죠? 차지가 되기 시작하구요. 따라서 다른 분들이 쓰신 것처럼, 전화기를 에어플레인 모드로 해 두시면 아예 로밍이 안되기 때문에 걱정하실 필요가 없게 됩니다.(물론 이때 전화는 잠깐 끊기겠지만요.. 곧 와이파이콜링이 복구됩니다.)

4. 제가 전에는 국제 무료 로밍때문에 T-mobile을 썼았는데요, 이때 와이파이콜링은 생각보다 음질이 좋지 않아 조금 불안정했었습니다. 테크노로지가 발전해서 그런 건지는 모르겠지만, 민트로 바꾸고는 아주 만족합니다. 안정적입니다.

5. 제가 쓰는 민트 조건은 국제 문자 무료거든요. 와이파이 없어도 문자는 들어옵니다.

daniellove

자세한 댓글 감사드려요.

아무래도 이게 가장 좋은 방법인거 같습니다.

이제 paygo $3 심카드를 구하는 일만 남은 거네요!!

Applehead

다른 어느 글에서 papagoose님의 wifi calling 기능을 읽고 눈을 뜨고, 알아보는 중에 있습니다(민트 자매회사 울트라모바일 사용중^^). 저도 내년 한국 들어갈것 같은데, 은행 인증문자 등 번호를 계속 사용해야 할것 같아서요.

그래서 어제 처음으로  여러가지 실험을 해봤는데요.

1. mobile data끄고+wifi 키고+wifi calling 끄고: 8210*******으로 "문자"를 보냈는데 "전송도 되고 답장도 받아"졌습니다.

2. mobile data끄고+wifi 키고+wifi calling 끄고: 18210******* 으로 "문자"를 보냈는데 "전송도 되고 답장도 받아"졌습니다. *구글에서 한국에 전화걸때 182를 누르라고 해서

3. mobile data끄고+wifi 키고+wifi calling 끄고: 8210******* 으로 "전화"를 걸었는데 전화가 걸리지 않았습니다.

4. mobile data끄고+wifi 키고+wifi calling 끄고: 18210******* 으로 "전화"를 걸었는데 전화가 걸리지 않았습니다

5. mobile data끄고+wifi 키고+wifi calling 키고: 8210*******, 18210******* 모두 "전화가 걸리지 않"았습니다. *마일모아검색에서 한국에 전화걸때 01182를 찾음

6. mobile data끄고+wifi 키고+wifi calling 키고: 01182******* 으로 "전화" 거니 전화가 걸렸습니다.

그리고 파파구스님의 확실한 방법 조언에 힘입어

7. mobile data끄고+wifi 키고+wifi calling 키고+Airplane mode 키고: 실험하니 "문자, 전화 자체를 할 수 없"었습니다. 아예 팝업으로 "airplane mode 가 ON 이라 문자, 전화기능을 수행할 수 없으며 수행을 위해서는 airplane Mode 를 꺼라" 이렇게 떴습니다.

왜이렇게 경우의 수가 많은 것일까요? ㅋ 혹쉬 제가 잘못 수행한 부분이 있을까요? 심플하게 살고픈 인생 쉽지 않네요 ㅠㅎ

papagoose

간단합니다.

와이파이콜링은 외국에서 미국으로 전화할 때, 미국 국내전화처럼 쓰는거죠! 마치 미국내에서 전화 거는 것으로 인식하게 하는 거죠.

미국->한국으로 전화는 와이파이콜링 소용없어요. 무조건 국제전화랍니다.

Applehead

뜨앗 의미없는 실험이었네요!! 나름 심사숙고한 실험이었는데... ㅎㅎ 감사합니다. 한국에서 와이파이콜링 할날이 기대됩니다 ^^

돈쓰는선비

(쓸대없는 잡 지식) 요즘 스마트 폰은 011 대신 '+'사인 (숫자 0을 꾹 누르면 나옵니다)을 넣어도 국제전화가 됩니다. 그러니깐 01182 대신 +82로 해도 됩니다. 

그리고 해외에서 wifi calling을 사용하시려면 로밍 데이터와 로밍 전화를 off하시고 사용하세요. 안그럼 요금 폭탄.... (경험자... ㅠㅠ)

TheBostonian

7번에서 혹시 "mobile data끄고+wifi 키고+wifi calling 키고+Airplane mode 키고" 이걸 순서대로 하셨으면 당연히 전화/문자가 안되셨을거예요.

왜냐면 Airplane mode 켜는 것 자체가 mobile data/wifi 모두 한꺼번에 끄는 기능을 가지고 있거든요..

Wifi calling은 그냥 설정이니 켜 두시고, airplane mode ON 하신 다음에 그냥 wifi만 다시 켜주시면 wifi calling이 될거예요. 이렇게 해서 wifi 만으로 미국내 번호로 전화가 되면 한국이든 전세계 어디서든 wifi만 있으면 똑같이 작동한다 보시면 됩니다.

Applehead

순서대로 한 건 아니고 비행기 모드키면 wifi가 꺼지드라구요. 그래서 wifi 다시 클릭하니 켜지는거 보구 신기방기했지요. ㅋ 어제는 wifi calling 키면 문자, 전화 안 됐어요.  안그래도 오늘 울트라 계정들어가서 이것저것 구경하다가 "와이파이콜링 active" 있어서 등록했어요. 컨펌문자도 받구요. 그리고 방금전 비행기모드 키구 문자, 전화했는데 잘 되어요. ^-^ 너무너무 신기하네요. 아마도 계정에서 와이콜링 액티베이션을 안해서 그런거 같아요! 

아 맞아요. Wifi calling은 기계에서 지원한다고 되는게 아니라 carrier에서도 지원해야 하고 설정도 해줘야 하더라고요. 그럼 어제 하신 것들은 모두 그냥 국제전화 테스트...ㅠ

암튼 최종적으로 잘 되셨다니 다행이네요!

선한사람

위에 언급하신 와이파이콜링관련해서 궁금한게,

저는 지금 티모빌 무제한 사용중인데,

와이파이에 접속되어있는 환경 안에서는 해외에서 미국번호로 전화하더라도

국제전화가 아닌 미국 국내전화로 여겨지는게 맞는건가요?

(즉, 무제한 요금제이므로 와이파이콜링으로 해외에서 미국번호로 전화할때는 비용추가가 없는셈)

daniellove

네 저도 그렇게 알고 있습니다.

그래서 귀국할때 가져가서 사용하려고요.

이성의목소리

안전하게 셀룰러는 끄시고 해보시는게 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ

papagoose

위에 썼구요, 안전하게 셀룰라 끄고 (에어플레인 모드) 와이파이콜링 옵션 켜고 (전화기에 따라 안되는 것도 있어요. 속편하게 5이후 모든 아이폰은 다 됩니다.) 사용하면 미국 국내전화처럼 쓰는거죠! 미국에서도 미국내에서 전화 거는 것으로 인식하니까요.

크롱

저도 이 요금제 관심 있어서 알아봤었는데요, 한달에 $3 짜리 paygo 요금제를 쓰려면 티모빌 매장에 가서 발품을 팔아 sim을 직접 구해야 하지만, 이베이나 아마존에 보시면 이걸 약 $40불에 파는 판매자들이 꽤 있습니다. 한국에서 사용하시는 분의 후기 하나 올려 드릴께요~ 

https://www.clien.net/service/board/use/14737891

daniellove

내일부터 열심히 발품팔아에겠어요.

구해보고 못 구하면 $14 plan으로 가야겠습니다.

링크 감사합니다.

샌디댁

지금 한국와서 wifi calling 켜놓고 쓰고 있는데 미국에서 오는 전화 수신은 잘 되요. 발신은 안해봤구요. 울트라 사이트 들어가봤는데 별도로 금액 차지하지는 않는거 같네요. 

Applehead

저는 한국도착하자마자 공헝에서 와이파이연결하고 당연히 wifi text 라 생각하고 text 해보니 잘되서 믿고 있었는데, data 가 켜진상태에서 $3.××있던 wallet잔액이 $0.22 인것을 확인하고 data를 끄니 message blocking이라는 문구와 함께 그대부터 문자 전송이 안되구 있습니다 ㅠㅠ

상담원 채팅하니 너가 한국이면 어떤 차트를 보여주면서 로밍금액을 내야한다고만 답을 하네요. ㅠㅠ 오로지 미국 ㅡ>한국만 무료랍니다. 제가 혹시 님과 다르게 설정한 부분이 있을까요? ㅠ

샌디댁

문자는 제가 사용을 안했어서 잘 모르겠네요. 저는 전화만 사용했었고 혹시 몰라서 와이파이만 연결하고 데이터로밍은 꺼뒀었던걸로 기억해요.

이성의목소리

WiFi calling 미국에서 활성화하고 가셨나요?

Applehead

넵 잘 숙지하고 미국에서 활성화했지요. 문제는 제폰이 https://www.ultramobile.com/wifi-calling-text 에서 지원하는 기기목록에 없다는걸 나중에 알고ㅡ 결국 와이파이콜링 못쓰는구나 포기하고 있었는데,반전으로 며칠뒤 와이파이콜링 잘되는거 아니겠어요? 걉자기 되는 이유를 나도 모르겟다는! 그래서 지금 잘쓰고 있고, 100개이상쓰면 1건에 10센트인가 20센트씩 내고 쓰고 있어옹 ^^

방방곡곡

저도 3불 플랜에 솔깃해서 최근에 ultra mobile paygo 유심을 구해 봤습니다. 

일단 ultra mobile 에 전화해서 상담원과 통화해 보니 울트라모빌 일반 심카드로는 가입이 안되고 paygo 심카드가 있어야 한다고 합니다.

동네 가까운 t-mobile 매장에 갔더니 더이상 취급 안한다네요. 그러다 마침 Fairfax, VA 쪽에 올라갈 일이 있어서 (아무래도 대도시가 좀더 나을 것 같아서요) 근처 티모빌 매장을 검색해 보고 가까운 한 곳에 전화해 보니 paygo 심카드가 있다고 하네요. 오호!! 

막상 가보니 딴소리만 합니다. 잘 모르는 눈치입니다. 신분증 달라고 하더니 갑자기 티모빌 심카드를 꺼내서 액티베이션 하려고 하길래, "아니 이거 말고, 울트라모바일 paygo 심카드요. 30불 말고 3불 플랜" 그러다가 옆에 보니까 마침 전시된 심카드가 있습니다. 

맨 하단 좌측에 딱 보입니다. 손가락으로 가리키면서 이걸 달라고 했습니다. 그런데 저건 실제 심카드는 아니고 종이만 있는 거라서요. 직원이 방에 들어가더니 실제 심카드를 꺼내 옵니다. 심카드에는 paygo 라고만 쓰여 있고 3불이라는 말은 없습니다. 아무튼 이게 맞다고 합니다. 

그러고 나서도 한참 우왕좌왕..... 여기저기 한참 물어보고 하더니, 액티베이션은 제가 집에 가서 직접 해야 한다고 하네요. 뭐 상관 없다고 했습니다. 그리고 결제 금액이 총 14.xx 불 뜬다고 하네요 (아마도 13불 + tax) 자기도 왜 그런지는 모르겠답니다. 이것도 뭐 상관 없다고 하고 구입해 왔습니다.

이후 제 컴퓨터에서 액티베이션 과정은 문제 없이 수월하게 되었고요. 아마 심카드 값이 10불+tax 인 것 같습니다. 한달 3불 플랜으로 잘 세팅되었습니다. 와이파이 콜링으로 p2 폰으로 걸어보니 깨끗이 잘 되고요. 전화송수신, 문자송수신 모두 잘 됩니다. 약간 수고는 들었지만 이만하면 잘 구입한 것 같습니다.

참고로 제가 구입한 매장은 Fairfax Towne Center 에 있는 티모빌 매장이었고요. 꼭 여기가 아니라도 대도시 주변이면 확률이 더 높지 않을까 싶습니다. 일단 매장에 전화해서 paygo 심카드를 판매하는지 확인하고 방문하시면 좋을 것 같습니다. 

daniellove

자세한 구입후기와 댓글 감사드려요~~

쳐닝의불시착

이거 혹시 심카드만 쟁겨놧다가 나중에 액티베잇 할 수 있나요?

크롱

저도 아내 것과 제 것, 두개 쟁여놨습니다~

크롱

심카드 값만 받고 파는 이베이 셀러가 나타났습니다 :) 발품파실 필요가 없어지셨어요!

https://www.ebay.com/itm/Ultra-Mobile-PayGo-3-mo-Pay-As-You-Go-Plan-SIM-Card-with-Talk-Text-Data/284109865591?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649

daniellove

와우!!

그렇지 않아도 이베이에 가격은 비싸도 구할 수 있다고 해서 알아보려고 했는데 너무 감사하요.

바로 오더해야겠어요~~

(여담) 이 글 다시 찾으려는데 한참 걸렸네요. 생각나는 검색어로 검색해 보면 티메님이 올린 아래 글

장기 해외 거주중이신분들 미국번호 유지/문자수신 어떻게 하시나요?

만 나오고 이 글은 절대 안나와서...

근데 티메님 글과 관련 있는 정보이고 티메님께도 도움될지 몰라 @티메 님도 소환합니다.

----------------------------------------------------------------------------------------

크롱 님이 올려주신 링크 보고 저도 일단 구매해 보았는데,

제 3자가 야매(?)로 판매하는게 아닌, Mint Mobile (Ultra Mobile과 같은 회사)이 직접 판매하고 배송도 Mint Mobile에서 직접 FedEx로 쏴주네요.

저도 오늘 받았어요. 굳이 동네 티모빌 매장들 돌아다닐 필요가 없겠어요. 링크 올려주신 크롱님 감사합니다!

근데 위에 이거 쟁여뒀다가 나중에 쓸 수 있냐 하신 분이 계신데,

제가 받은 SIM카드는 겉봉에 "Activate by 2/2/2022" 라고 쓰여 있으니 참고하세요.

티메

오~~ 저도 두개 사뒀는데 감사합니다. 받고 엑티베잇하면 말씀드릴게용..ㅋㅋ 기억해주시니 영광입니당

크롱

저도 이 정보 티메님 글 댓글에 달까 했었는데, 한국에 계셔서 이거 우편으로 받으시기가 여의치 않으실것 같아서 따로 말씀 안드렸었습니다 ㅎㅎ 다행히 사두셨네요~ 

티메

생각해주셔서 감사합니당~~!

hbomb

티메님 혹시 받아서 해보셨나요?

되면 저도 사서 한국으로 쉽해서 쓰고싶은데

티메

음 이베이에서 산건 못받았고 지인이 보내주셨던거는 받았습니다.

한국에서 포트인 엑티베잇하고 잘 됩니다!

hbomb

오 감사합니다! 원래 있던 미국번호 포트인하신거죠?

추가) 밑에 댓글보니 한국에서 액티베잇하려면 문자받아야돼서 안된다고 하는데 티메님은 언제 하셨나요? 새번호나 포트인이나 한국에서 액티베잇하는데 차이가 있을까요?

티메님은 아마 기존 번호를 로밍으로 사용하던 중이어서 쉽게 가능하지 않으셨을까 싶네요.

그럼, 로밍으로 이용 중인 다른 번호가 없는 사람도 그냥 GV 번호를 이용하면 안될지 궁금하네요.

hbomb

GV 번호로라도 되면 좋겠네요. 제가 심 받으려면 1~2주 걸릴 것 같은데 테스트해보고 결과 업데이트하겠습니다. 

papagoose

GV는 번호이동할 때 account number, PIN 이런 것은 뭐를 넣어야 하나요? 울트라PayGo 해보려고 했더니 트랜스퍼하려면 이런 정보 넣으라고 나오네요... GV도 그런 것 있나요?

그냥 새번호를 받으려면 언제 인증 문자를 보내준다는 건가요? 개통이 안된 상태면 문자도 당연히 안오잖아요??

Inked제목 없는 그림_LI.jpg

저도 GV에서 port-out해본지 좀 오래돼서 정확히 기억은 안나지만,

port-out 요청을 하면 (그리고 아마도 $3 결제하면) 해당 정보가 나왔던 것 같아요.

Google Voice legacy site에서 아마 찾으실 수 있을거예요.

티메

전 이주? 전에 한거같아요. 원래있던 번호였구요.

해보시고 안되면 쪽지하나주세요. Google fi로 테더링 키고하면 되는것같아요.

hbomb

오 감사합니다 ^^

hbomb

이거 한국에서도 액티베이션될까요? 만약 안되면 미국에 있는 지인한테 액티베이션하고 심 보내달라고 해야될까요?

크롱

제 직접 경험은 아니지만, 이 링크에 있는 후기를 보면 한국에서 받아서 잘 개통해서 쓰시는 것 같더라구요.

https://www.clien.net/service/board/use/14737891

hbomb

그럼 새 미국번호가 생기는건가요?

구글보이스랑 텍스트나우 번호로 은행, 카드 sms는 받고 있는데 페이팔은 최근에 전화기를 바꿨더니 계속 폰인증하라고해서 지인들 번호넣어봐도 안되는 번호라고만 뜨더라구요 ㅜㅜ

크롱

네 새 미국 전화번호가 생기는 거구요, 가지고 계신 구글 보이스 번호를 port out 하는 방법도 있지 않을까 합니다.

어제 @프로애남이 님이 알려주신 바에 따르면 한국에서 액티베잇하는 건 처음에 Ultra SIM을 통해서 text를 보내야 하는 과정이 있어서 안된다고 하네요.

@크롱 님이 올려주신 링크에 나오는 후기는 2020년 3월 것이니, 어쩌면 그 후 어떤 시점부터 막힌 것일지도 모르겠어요.

크롱

알려주셔서 감사합니다. 저도 여기서 꼭 액티베잇을 해서 가져가야겠네요. 근데 링크 걸어주신 댓글을 보니 FreedomPop이 더 좋은 옵션일 수도 있겠네요. 일단 울트라모바일 심을 가지고는 있는데, 프리덤팝도 한번 고려해봐야겠어요~

CoolShadow

안녕하세요~ 매번 도움만 받다가 한국에서 DP 하나 남겨요.

현재 한국이고, 미국 배대지 통해 받은 paygo sim 13불짜리로 

한국에서 new number로 개통했습니다.

세팅하는 과정에서 마지막에  billing 카드 정보 입력하고 다음으로 넘어가는데서

다시 첫 페이지(paygo가 아닌 오렌지심/퍼플심 선택하는 페이지)로 돌아가긴 했습니다

act 코드부터 다시 입력하려고 해도 에러메세지 조차 없이 다시 첫페이지로 돌아오더군요.

심카드를 꼽아도 개통이 안되더라고요.

윗분들 말씀처럼 구글넘버로 포트아웃 안하고 그냥 새번호 받기 해서 망했구나 싶었습니다.

마지막으로 ultra mobile하고 채팅 문의 한번 해보기 전에 다시 심을 꼽아보니(약 3일 후)

자연스럽게 개통이 되어있었습니다.

첫 개통 시도가 미국 PST로 새벽이어서, 실제 업무시간이 되었을때 그쪽에서 수기로 개통을 해준것인지,

일시적 오류로 실시간 개통이 안되고 며칠 지나서 된 것인지는 모르겠습니다.

미국과 voice/text 수발신 모두 되긴 하는데, 

ultra mobile 로그인 해보니 기본제공량에서 차감되는것 같긴 하네요.

(wifi calling 에서도 차감이 되는 건지는 모르겠네요)

어쨌든, 한국에서 paygo 새번호로 개통은 잘 되는것 같습니다.

오 한국에서도 개통이 잘 되셨군요. dp 감사드리고 축하드려요!

그리고 제 경험 상 ultra mobile은 wifi calling시에도 제공량에서 차감이 됩니다.

빌리시모

혹시 연락올 곳이 많으시면 울트라모바일이 비싼것 같아요. 저도 코시국때 P2 번호 유지용으로 포트인 했었는데 인증 문자 받는것도 모두 차지가 되는곳 같더라고요. 인터넷 뱅킹 앱에서 아이피가 한국이니 인증문자 보내고 여러 알림문자들도 오는데 한달에도 두번이상 충전해야 했어요. 그래서 두달 좀 넘어서 맘편하게 사용하자 하고 구글 파이로 넘어 갔었네요. 

여행지기

귀중한 정보 감사드립니다. 울트라모바일은 한국으로 무료전화는 안되는 거죠? redpocket은 무료 전화라서 좋은데, 로밍이 싸지가 않네요. 

daniellove

무료로 커버됩니다.

위에 댓글 읽어 보세요~~

blueribbon

아이가 이번에 울트라 한국에서 썼는데요.  로밍은 해 갔던걸로 기억합니다.  근데 미국에서 걸려오는 전화는 무조건 보이스메일로 바로 넘어 가는것 간다더군요.  메세지는 잘 남겨지는데 전화는 한번도 못 받았다고 했어요.  

포트드소토

공짜인 구글보이스를 꺼리시는 이유가 "찾아보니 구글보이스 많이 쓰시는것 같은데 Chase 같이 안되는 곳도 있다고 하셔서.." 가 유일한가요?

그렇다면 걱정 안하셔도 될겁니다.

체이스가 안된다는게 로그인 할때 2중 확인 텍스트를 구글보이스로는 안 보내줍니다. 대신 이메일로 가능합니다. 너무 쉽죠? :)

다른곳 걱정하시는데 저의 경우 10년 동안 구글 보이스 썼는데 거의 체이스가 유일했습니다. 걱정마시고 무료 구글 보이스 쓰세요.

복잡하게 와이파이 콜링 디버그 하실 필요 없으시지 않을까 합니다.

hbomb

페이팔은 안돼요 ㅠㅠ

포트드소토

페이팔에 전화번호가 필요하나요? 저는 어제도 페이팔 썼는데.. 10년 넘게 페이팔에서 전화 번호 필요한 적은 없었는데요. 2중 인증을 켜면 전화 번호 요구하나요?

hbomb

이중인증은 아닌데 새카드 추가하는데 ip나 아니면 단말 어드레스 문제인지 카드 관련 문제인지 전화번호요구하더라구요

US Bank도 GV번호로는 인증이 안되더라고요. 아예 mobile number가 아니라고 나와요..

실전화번호로 한번 text 인증 설정을 하니 그 설정을 해제하는 방법도 없더라고요. 물론 아마 전화해서 얘기하면 해제해 줄지는 모르겠지만..

기승전세계일주

저는 크롱님이 위에 링크해준 클리앙 글 댓글에 나온 https://www.textnow.com/ 여기서 심카드 주문해봤어요. 앱을 통해서 하는거라 와이파이 콜링 및 문자가 잘 될거 같아서요. 랩탑으로도 와이파이만 연결되면 전화가 되는거 같더라구요. 심카드가 배송 중인데 웹에서 회원가입하니 번호는 벌써 나왔네요. 

hbomb

textnow는 voip 넘버로 알고 있는데 sim을 사서 하면 'us carrier' 번호인지 모르겠네요. 핸폰전화 인증 요구하는 곳들 중(페이팔 같은 곳)은 voip번호는 안되더라구요

음 제 생각에도 아마 GV와 비슷할 것 같은데, 마모 예전글들 검색해 보니 엇갈리는 DP들이 있네요:

"TextNow 라는 앱으로 무료전화번호를 하나 만드시고 chase에 등록하시면 chase에서 보내는 text도 잘 옵니다" -- 2017-10-26

"최근에 주변에서 이걸로 카톡개통은 하는건 봤는데 다른 인증용은 안되는걸로 압니다." -- 2019-11-14

Google해서 나온 최근 reddit 글에는 이런 내용도 있고요:

"I run into the problem of not being able to log into bank accounts and other sites that require strict verification. I have used Textnow for a while and it worked until recently, so I am looking to find another plan ..."

원래는 되었는데 최근부터 안된다는....

@기승전세계일주 님께서 해보고 알려주시겠죠. ^^

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113413

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
updated 113412

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 56
new 113411

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113410

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 54
updated 113409

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113408

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113407

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113406

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113405

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
updated 113404

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 392
new 113403

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113402

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113401

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113400

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113399

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113398

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113397

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113396

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113395

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113394

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113393

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113392

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113391

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113390

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113389

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113388

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113387

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 13
updated 113386

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file
updated 113385

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file