MileMoa
Search

쿠쿠밥솥 내솥 구하기 - 미국 북캘리

kiaorana, 2020-12-13 21:24:25

조회 수
추천 수

쿠쿠 압력 밥솥  내솥이 까졌는데요.  아무래도 교체하는게 좋겠지요. 자세히 보니 여기저기 상처가 많더군요.

밥솥 자체는 아직도 훌륭하게 작동하는데요. 제가 미국 북캘리 산호세지역인데요.  구입처에 문의하니 LA에 있는곳에서

재고가 없다고 했다고.  아무래도 구형 모델이라 내솥이 부족한건지 아님 쿠쿠에서 전략적으로 안파는건진 모르겠지만.

한국 밥솥나라에서 팔고 있으나 해외배송이 안되는군요.

캐나다 쿠쿠몰에 있지만 미국으로 배송이 안되는군요. 

그래서 고민하다.  유사한 최근 밥솥을 사서 그 밥솥의 내솥을 현재꺼에 사용해보고 작동이 되면

최근밥솥의 내솥을 추가로 구매하면  오래 쓰겠다 라는 생각이 들더군요. 

그런데 문제는  해당모델의 다음/최근 gernaration을 알수가 있을까? 입니다. 여기 저기 뒤져는 보았느나 실력 부족인지 찾을 수 가 없네요

혹시 저와 비슷한 고민을 하시거나 해보신 분 좋은 방법이 있을까요?

CRP-HS0657F

30 댓글

돈쓰는선비

Ebay에 검색해 보세요. 정확한 모델은 안뜨는데 검색어를 조금씩 바꿔가며 찾아보면 나올거 같네요.

https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2334524.m570.l1313&_nkw=CRP-HS0657+inner+pot&_sacat=0&LH_TitleDesc=0&_osacat=0&_odkw=CRP-HS0657F+inner+pot

kiaorana

댓글 감사합니다  이베이에서도 해당내솥도 올라오면 좋겠네요.   정보가 없는 상태에서 유사한 걸 샀다가 안정성이나  맞지않거나 할까 염려 됩니다

BBS

뉴욕 쿠쿠도 한번 연락해보세요 혹시나

718-888-9144

기다림

저한테 오랜된 똑같은게 있어요. 저희는 @오하이오 님 처럼 고쳐볼 엄두는 못내고 그냥 방치하고 하나 새로 샀어요. (저희는 고장이 취사버튼이 접촉불량인지 잘 않눌러져요. 쎄게 밥주걱이나 숫가락으로 꾹 누르면 되요)

내솥은 쓰던거지만 잘 되니 원하시면 제게 쪽지 주시면 보내드릴께요.

내솥만 쓰시던 한번 고쳐보셔도 좋구요. 쪽지 주세요.

쌤킴

오 저랑 증상이 똑같네요. 취사버튼이 안눌러져서 우째해야되나 했는데. @오하이오님은 그 똑같은 문제를 DIY수리를 하셨나요?

오하이오

아니요. 저는 김이 새면서 밥이 설익는 는 문제를 해결했습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/7884047

버튼이 눌러지지 않는 건 버튼만 교체하면 될 것 같은데요. 

쌤킴

아 그렇군요. 버튼을 뜯어볼라구 좀 살펴봐도 뭔 스크류도 안보이고해서 포기했었거든요. 검색해도 도저히 못찾고 ㅜㅜ 다시 함 도전해봐야겠네요. 감사함다!

우아한인생

저도 똑같은 문제를 겪었어요. 취사버튼을 누르면 힘없이 푹들어가면서 작동이 안되는. 밥솥 분해해보시면 버튼부 패널에 있는 플라스틱 트리거가 부러져있을거예요. 플라스틱 트리거부분을 대신할 무언가를 붙여주면 해결됩니다. 정작 저는 그렇게 고쳐쓰다가 결국은 새걸로 샀네요. 

쌤킴

네 감사함다. 저두 버튼의 한쪽을 실리콘으로 붙여서 일단 수리에 성공했슴다. 한동안 잘 버틸 것 같슴다. ㅋㅋ

osgr

이 모델의 고유한 불량인가보네요. 저도 몇개월전에 같은 모델 취사 버튼 고장나서 뜯어서 버튼 붙여서 수리성공했어요.

sjdoh

최근에 같은 모델 10인용을 내솥과 패킹 합쳐서 모 사이트를 통해서 밥솥나라에서 구매해서 LA에서 받았습니다. 배송비는 40불 정도 냈구요. 

특정 사이트 이름을 언급하면 광고가 될것 같아서 쪽지 주시면 그 사이트 정보 알려드리겠습니다. 

탐&탐스

저도 같은 밥솥 내솥 보호막이 벗겨저서 얼마전에 뉴욕 쿠쿠에서 내솥만 $100에 구매해서 사용하고 있습니다. 연락해 보시기 바랍니다. 718-888-9144

바나나맛우엉

저랑 같은 밥솥 모델이에요.(HN-1059F : 근데 지금 찾아보니 겉모양은 완전 판박인데 모델명이 아예 없내요)

저도 내솥 1회, 고무패킹 1회 교체 했습니다.

미국에 파는 모델명이랑 한국에서 파는 모델명이 달라서 내솥이 같은 것이 맞나 엄청 고민했었고, 쿠쿠 고객센터에도 같은 모델이나 비슷한 모델 내솥이 맞냐 물어봤지만 원론적인 대답(홈페이지에 게시되어 있는 모델명이 같지 않다면 자기네도 같은 내솥이 맞는지 아닌지 모른다. 미국내 제품과 한국내 제품이 모델명이 같지 않다면 내솥이 같은지 아닌지도 모른다)만 들었습니다.

제가 선택할 수 있는 방법이 2가지가 있었는데

1. 미국내 쿠쿠에서 해당모델 내솥을 주문한 후 가까운 롯데마트나 H mart에서 수령 : 이 방법은 전화로 문의해서 받은 것임. 배송비 없이 사는 방법.

2. 한국 쿠쿠에서 비슷한 모델(찾아보니 CRP-HNXF1020FB과 겉모양 같음)을 찾아 내솥을 주문한 후 해외배송.

(단, 이 방법은 모든 책임을 개인이 져야함. 본사에서는 말한 적이 없음.)

저는 그당시에 시골에 살고 있어서 주변에 한국마트가 없어 2번을 택했습니다.

한국 홈피에서 물건 구매 후 해외배송해주는 우체국(저는 평소 여항우체국 애용 : 네이버에서 '해외배송 우체국'이라고 찾으면 시골 우체국들이 매출증대를 위해 물건을 대신 받아서 포장까지 해주는 해외배송 서비스를 해줍니다)으로 배송시켜 국제배송하여 물건을 받았습니다.

물건은 잘 맞았고 지금도 잘사용중입니다.

스크래치가 살짝이라도 나면 코팅이 고온고압에서 금방 벗겨지더라구요.

그래서 내솥을 바꾼 후 오래 사용하기 위해 천으로된 스펀지만 사용합니다.

밥주걱도 실리콘으로 바꿨습니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다.

걸어가기

배송비가 크게 문제가 되지 않는다면 우체국 한국->미국 배송대행 서비스를 이용하시는 건 어떨까요? 
그리고 캐나다->미국 배송대행 서비스도 있습니다 

로또1등

엘에이에 key company- 323-780-8808 라는곳에서 내솥 고무파킹이랑 위에돌아가는추 바꿨습니다  

EY

전 쿠첸인데 아직 뭣이 필요한 상황은 아니지만 혹 쿠첸 쓰시는 분들 중에서도 미국 내 내솥이나 고무패킹 구입에 대해 아시는 분들 계시면 정보 나눠주셔도 좋을 것 같습니다.  

궁금남

CRP-HW1087 쓰시는분 계신가요. 내솥이 까져서 몸에 안좋은게 나올수도 있다는데 못구해서 쓰고있네요. 이베이에 배송료까지 140불정도 나오는데 이값이면 돈좀 더주고 새걸 사야되나 싶기도 하고요. 뉴욕에 한번 전화해 봐야겠네요

우아한인생

crp-bhss0609f로 바꿨는데 내솥 재질은 다르지만 규격이 같더군요. 취사도 동일하게 되리라 생각하지만, 해보질 않아서 단언할수가 없네요. 

새솥을 구입하신다면 지금쓰는 밥솥은 고려하지마시고 새 제품을 고르시는게 어떠실지. 막상 새솥 사면 구형은 어차피 창고행 혹은 눈에 안띄는 집안 어딘가일테니까요.

newyork99

전 커브형인데 엘에이에 전화하고 몇 달째 스탁들어오길 기다리다 내년 1월이나 되야지 들어올 수 있으니 그 때 전화해보라고 해서 포기하고 한국에서 배송받았어요. 한국 온라인에서 7만5천원인데 대리점에서 6만원에 샀고요. 배송받는 가격이 좀 들었지만 밥솥없으니 너무 불편했는데 받으니 살 것 같네요. 쿠쿠가 내솥 내구성이 그닥 좋은 것 같지는 않습니다. ㅠㅠ

명이

쿠쿠 밥솥 자체를 코스트코에서 95달러에 파네요. https://www.costco.com/cuckoo-micom-rice-cooker.product.100648984.html  물론 모델마다 차이가 있겠지만, 밥 맛이 모델에 따라 큰 차이가 나지 않는다면, 내솥을 백달러 넘게 주고 살 이유가 없지 싶어요. 

rabbit

말씀하신 쿠쿠밥솥은 압력밥솥이 아니네요. 압력밥솥 가격은 그냥 밥솥보다 훨씬 비싸서요.

명이

네. 저도 확인하고 안 샀어요^^

Rollie

밭솥에 코팅이 조금 벗겨져서 (밥풀 들러붙은것처럼 아주 얇게) 새로 내솥만 구매하려하는데요, 조금 벗겨지면 정말 안좋은 성분들 먹게되는걸까요? 제가 쓰는 모델은 검색하니  79불인듯한데요 이거 밥솥을 250불인가 주고 샀는데..내솥을 이돈주고 사려니 좀 많이 아깝네요 블프라서 200불대 쿠쿠밥솥이 보이는데..마모분들은 조금 벗겨지면 바꾸시나요?

https://cuckooamerica.com/products/replacement-inner-pot-for-crp-p1009s

nebla

몇년전에 교포마켓에서 쿠쿠 내솥 주문해서 픽업가능했었는데, 지금도 되는지는 모르겠네요.

주누쌤

번외질문인데 보통 밥솥 얼마나 쓰시나요? 아마존에서 옛날에 130불?정도주고 사서 몇년째쓰는데 마모님들은 얼마나 쓰고 밥솥자체를 바꾸나요?

poooh

저도 이질문 대단히 궁금 합니다.

요즘 쿠쿠 밥솥 4-500불 하는데 이걸 겨우 몇년 쓰고 교체 하기에는 조금.... 저희도 현재  내솥 한번 교환 고무 패킹 두번 교환 했습니다.

summit

10년은 쓰는것 같습니다.

요기조기

저도 밥솥은 잘 작동하는데 내솥이 스크레치가 있어서 이베이에서 같은 모델로 찾아서 배송비 포함 토탈 89불정도 지불하고 받아서 잘 쓰고 있습니다. 

쎄쎄쎄

아마존에 내솥 팔던데요? 제가 쓰는 모델은 80불정도.. 쿠쿠 공홈보다 10불싸네요

무지렁이

저도 최근에 아마존에서 사서 잘 쓰고 있습니다. 조심해서 쓴다고 해도 시간이 지나면 내솥 표면이 벗겨지더라고요.

Page 1 / 3801
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114001

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 9
updated 114000

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 9
new 113999

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
new 113998

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 17
  • file
new 113997

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공 2
new 113996

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 8
new 113995

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 14
updated 113994

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 100
updated 113993

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 48
updated 113992

여름철 침구 어떤것 쓰시나요?

| 질문-기타 6
new 113991

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 3
  • file
updated 113990

<댓글 모두 너무 감사합니다!>JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113989

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 14
new 113988

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타
  • file
updated 113987

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 41
  • file
new 113986

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
new 113985

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드
updated 113984

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
new 113983

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113982

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113981

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113980

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113979

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113978

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113977

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113976

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
updated 113975

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113974

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113973

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113972

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14