MileMoa
Search

어제 오픈한 그랜드 하얏트 제주, 투숙했어요!

빛나는웰시코기, 2020-12-19 16:47:17

조회 수
추천 수

지금 호텔 안에서 쓰는 따끈한 후기입니다.

@마일모아 님이 후기 기다린다 하셔서 ㅎㅎ 후딱 올려봅니다.

세계에서 두번째로 큰 그랜드 하얏트 라고 합니다.

입장하니 사이즈가 압도적입니다.

체크인 카운터만 8-9개는 되는것 같았어요!

6층 그랜드 클럽 라운지에서 체크인을 했어요.

체크인 시 웰컴 드링크를 줍니다.

레모네이트, 스프라이트 섞은거예요

잠깐 라운지에 앉아봅니다..

방은 킹 룸 바다뷰 배정 받았어요!

직원분이 뷰 좋은곳 배정해주신다고 하시면서 ㅎㅎ 진짜 쫙 다보이고 좋더라구요

들어왔는데 방이 너무 커서 놀랐어요...

어메니티는 

발망입니다.

방에서 보이는

테라스 ^^ 저기가 야외 수영장인데

아직 오픈 안했습니당

실내화 엄청 폭신해요!! 마쉬멜로우 밟는것 같았어요

하얏트 글로벌리스트에게 제공되는

웰컴 와인과 초콜렛, 그리고 귤 3개.

6층 라운지에서

해피아워입니다.

(사진이 다 안올라가네요..)

딤섬 4종류 (소고기,돼지고기,야채,새우)

파전, 엘에이갈비, 돔베고기 국수, 햄버거 슬라이더, 카나페,문어다리튀김 등이 있었어요.

음식들이 꽤나 맛있었어요!! 국수면은 좀 불었더라구요

딤섬

맛있는 파전

엘에이갈비 맛있어요

햄버거 맛있어요 ㅎㅎ

카나페?

문어다리튀김

제주 고기국수

1층 카페? 라운지? 

압도적인 크기의 1층 체크인 로비.......

직원이 대체 몇명인가요 ㅎㅎ 

3층으로 올라가면 쇼핑센터 입니다.

2층 연회장인데 오픈 안했어요

3층 쇼핑가..

새로 열어서 그런지 직원들이 매우 친절하고

건물이 삐까뻔쩍 합니다.

스위트 객실 사진은 또 따로 올리겠습니다.

:)

62 댓글

Beauti·FULL

와우! 대 to the 박 입니다 진짜. 고래까지 있으니 얼마나 클까요 정말. 한국 가면 꼮 가보고 싶네요. 그리고 일순희....

빛나는웰시코기

ㅋㅋㅋ고래! 빵 터졌어요

아날로그

오우,, 이런 후기에 이순희 영광이라니요?? 넘 멋지네요. 이거보니 내년 하얏 메트리스 런 해야하나 잠깐 고민했습니다 ㅎㅎ

빛나는웰시코기

고민하지마세요? ㅋㅋㅋ 달랍시다

Opeth

두번째로 크다니 진짜 좋네요... 와... 2022년쯤에 꼭 부모님 모시고 가야겠어요... 부부가 열심히 하얏포인트랑 UR 모아야겠슴다 ㅋㅋㅋ 믿고보는 후기 감사

빛나는웰시코기

제가 하루 있어보니 아직 정비가 안된 부분이 참 많네요 ㅋㅋ 엘리베이터도 시공이 안끝났고 새벽에 십분간 단수되기도 했고, 바닥 타일에 넘버링도 있고.. 스위트+ 건물 한동 자체는 오픈을 안해두고 아직 시공중입니다 ㅋㅋ

다음에 한번 더 와야될거같아오

Opeth

워낙 극초반이니까 이해할만 합니다. ㅋㅋㅋ 다음 후기도 한 번 더...?

데콘

사순희!

저도 내년에 가보고 싶네요.  스윗 후기도 기대해 봅니다. :)

빛나는웰시코기

네네 ㅎ 곧 올리겠습니다!'

EY

입이 떠억!! 뭐든 다 엄청 큰것 같아요.. 정성스런 후기 감사드립니다. 

nysky

우앙... 엄청나네요!!! 멋집니다!!!

webpro

제주는 하얏리젠시가 마지막으로 다녀 왔었는데요 그 낙후한 시설도 경치때문에 용서가 되던 제주 였는데 이건 어마 어마 하네요. 얼핏 보기에 구조는 부산파크하얏트 스윗과 비슷한 배치 인것 같네요.라스베가스 느낌입니다

땅부자

따끈한 후기 감사합니다. 제주도 가면 꼭 가보겠습니다. 

항상고점매수

약시 믿고보는 웰시코기님 후기.... 

애들데리고 가면 좋아하겠네요.... 머리위에 고기가 ... ㅎ

ColdHead

와우 역시 엄청난 사이즈군요... 내년에 사람 엄청 많이 투숙하겠네요, 후기 잘봤습니다~

파즈

후기 감사드립니다. 이걸보면 글로발리스트를 1-2월 달려서 달아야 하나 싶습니다 ㅎㅎ 

체리

역시 코기님 다워요 ^^ 마모 호텔 리뷰 히스토리에 길이 남을 1착 제주 그랜드 하얏 후기! 

macgom

캬... 좋네요. 후기 감사합니다. 

슬로라이프

우와- 후기 잘 봤습니다. 언제 제주 가게 되면 꼭 가보고 싶네요!

헤이즐넛커피

38층이라니... 압도적인 크기인 것 같네요. 언제나 고퀄의 후기 남겨주셔서 감사해요. 제주에서 행복한 여행하시고 건강히 돌아오세요. 

쫄쫄이

궁금했는데, 후기 고맙습니다.  내년에 꼭 한번 가보고 싶네요~~ 

chainreaction

와 평소에 제주도 크게 관심 없었는데 저 호텔때문에 가고싶네요 대박중대박 입니다 후기 감사합니다! (UR 열심히 모읍시다)

투게더

제주를 진짜 꼭 가야할 이유가 생겼네요^

라운지 음식 정말 믿어지지 않네요^

감사합니다^^

physi

으리으리 하네요! 사진들 잘 봤습니다!

놂삶

오우 후기 감사드립니다! 드뎌 UR을 제대로 털만한 곳이 생긴거 같네요

아빠다람쥐

와우.. 하얏앱 검색하니 카테고리4 로 저같은 디스커버리스트도 어워드로 킹룸 가능하네요. 밥은 못먹더라도 꼭 숙박해야겠네요. 그나저나 한국을 가야 가능할텐데 언제쯤ㅠㅠ

바이올렛

와.. 어마어마하네요! 1-2월에 글로벌리스트 도전 꼭 해야겠어요 ㅋㅋ 언젠가 이 모든게 정상화 되면, 제주도 좋아라 하시는 부모님 모시고 가야겠네요! 엄청난 후기 감사합니다!

느끼부엉

와 대박이네요.

일단 숙박권 쓸수있는 곳이 한 곳 늘었다는 점부터 ㅎㅎ

쌤킴

보기만 해도 대리만족이 ㅋㅋ 감사함다~! 저희 Wishlist에 저장함다.

미스죵

와우 진빠 삐까번쩍 하네요 글로발로 가셨는데도 업글이 안된건가ㅠ 했는데다시 읽어보니 서윗받으셨나 보네요+.+ 서윗 후기 기다림미댜!!! 

삼발이

제주도 갈 이유가 생기네요 @@ 

멋있습니다. 상세한 사진들 감사해요. 

역시 하얏은 글러벌리스트 (구 다이아) 달아야;;; 

근데 에스컬레이터 타고 올라가는데 고래나 아쿠아리움 같이 보이는 천장은 스크린인가요? 아니면 정말 아쿠아리움인가요? 

마일모아

호텔 규모 엄청나네요 @.@ 정성스런 후기 남겨주셔서 정말 감사합니다! 

꿈꾸는소년

하얏트 숙박권은 여기서 써야 겠네요. 정말 멋지네요. 후기 감사 드려요!

스팩

와우 정말 멋지네요-! 무료숙박권은 이곳에서 몰빵해야겠네요 내년에 한국가게되면. 

monk

우와~~~ 넘 좋네요. 요기는 함 꼭 가봐야 겠네요. 좋은 후기 감사합니다.

달밤체조

와 객실 사이즈가 어마어마하네요

Wildcats

와 너무 깔끔하고 크고 멋지네요! 제가아는 그랜드 하얏들은 다 올드하고 낙후됐는데 여긴 park hyatt 같네요. 한국가면 꼭 가봐야겠습니다

짜장왕

와!

구경잘했습니다! 

vj

세상에.. 옛날 하얏은 가봤는데 서귀포시에있나여?

글로벌 달면 조식포함 2 인--- 1 명 추가하면 글로버일때 얼마나 추가 할까요?

눈이 호강하네여... 내년 1,2 월 열심히 달려야 겠네요????

Skyteam

제주시에 있습니다. 공항하고 가깝고요.

blueribbon

정말, 와-------!  네요!  근데 웰시코기님 글로벌리스트이셨군요!  

근데 에스컬레이터 위에 보이는 게 아쿠아리움인가요?  아님, 바다 속은 아닐테고 ㅋㅋ...  내년에 한국 가려는데 이참에 제주도로 가야겠네요.  감사합니다.

화성탐사

역시 코기님 후기네요! 궁금한 모든게 다 해결되네요. 한국에 가면 이제 숙박권 쓸곳이 하나 늘어서 좋습니다. 제주도 가야겠어요.

memories

믿고보는 빛나는웰시코기님 후기~! 그렇지 않아도 궁금했었는데 감사합니다. 내년에 저희도 갈수 있기를 희망해보아요~

늘푸르게

아.. 여기 너무 가고 싶네요. 

wonpal

후기 감사합니다. 오래 기다렸던 후기라 더 반갑네요. 

빨리 가보고 싶어요~~

즐거운여행

정성스럽고 자세한 후기 감사드립니다.

글로벌리스트는 아니더라도 충분히 즐길 수 있을 것 같아 한국가면 제주도에 꼭 들러봐야겠네요. 

ehdtkqorl123

와 대  투더 박! 잘봤습니다!

노마드인생

이시국에 호텔후기 대리만족 제대로합니다. 감사합니다~~ 좋네요 얼렁 여행가고싶어요

회장

이렇게 귀중한 후기를!! ㅎㅎ 대리만족합니다. 이번에 글로벌리스트를 꼭 달아야되는 이유를 여기서 찾았네요!

스위트룸 실사진은 아무리 뒤져봐도 안나오네요. 어떨련지 궁금해요 ㅎㅎ

도전CNS

제주 하얏 조식 뷔페 가격이 궁금합니다 

피들스틱

대박 후기 감사합니다.

이번에 글로벌리스트를 꼭 달성해야 할 이유가 하나더 생겼네요~

만두랑국수

근사하네요 후기 감사합니다! 스위트룸 사진과 라운지 조식 사진 기대할께요~~

히피

와 진짜 좋아보이네요. 최신이라 그런지 객실이며 어메니티 등등 다 엄청 좋아보이네요. 혹시 냉장고에 들어있는 음료수도 무료인가요????

겨우 카테고리4라니 꼭 가보고싶네요 

비비비

따끈따끈한 후기 감사해요. 한국 들어가면 꼭 가고 싶네요!

진행형

럭셔리 합니다! 해피아워는 맛있는 음식들을 보니, 바로 해피하게 될거 같네요. 호텔에서 보이는 제주도 경관이15년전에 갔을때 본 기억과는 많이 다르네요. @오하이오님 최근 여행 후기와 웰코님 후기 종합해 다음번 여행때 따라해야 겠어요^^

kaidou

와... 대단하네요. 이런 곳이 존재하는군요. 안다즈 파파가요에 이어서 숙박권 쓰기 역대급으로 좋은곳 같네요.

저도 원래는 이곳 예약했었는데 한국 상황 + 직장 상황 땜시 모조리 캔슬했습니다. 언젠간 갈 수 있는 날이 오겠죠...? ㅜㅜ.

GatorGirl

믿고 보는 코기님 후기! 너무 감사합니다. 한국서 못뵈서 아쉬웠어요 ㅠ_ㅠ 제주도 잘 즐기시고 오시기를 바래요!

lonely

한국가면 꼭 들려야 할곳이 생겼네요. 후기 감사합니다

mjbio

눈으로 보기만해도 답답함이 조금은 사라지네요..

감사합니다!!

안전하고 즐거운 여행 되세요!!

바둥바둥

사진으로 대리만족했습니다! 후기 감사합니다~

복복

흑흑가구시퍼요

커피토끼

와우 - 여기 꼭 가봐야겠습니다. 글로벌리스트 달고 꼭 가야겠습니다 (두주먹 불끈!) 

후기 감사합니다 ! 

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113392

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
new 113391

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
new 113390

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 18
updated 113389

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? plain text가 다 유출됩니다.

| 잡담 36
updated 113388

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113387

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
new 113386

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113385

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113384

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113383

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113382

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113381

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113380

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113379

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113378

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113377

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113376

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113375

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113374

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113373

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113372

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113371

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113368

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113367

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113366

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113365

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113364

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file