MileMoa
Search

제 다이어리를 (다시) 소개합니다.

memories, 2021-01-17 03:07:16

조회 수
추천 수

ㅋㅋ 안녕하세요~! 다들 주말 잘 지내고 계신가요?

먼저 이글은 몇 시간 전에 썼다가 좀 민망해서 후딱 지운다고 지운 글임을 고백합니다. ㅎㅎㅎ EY님께 딱걸려서 다시 올립니다. ^^;

@EY 님의 나에게 마모란?과 @잭보울스키님 의 기록에 대한글을 보고 괜히 감성에 젖어 저의 오랜 친구(?)인 다이어리를 (다시) 소개할까 합니다.

한국 펜시점의 예쁘고 기능적인 다이어리가 아닌 정말 투박한 회사 다이어리 같은 다이어리입니다. 한페이지에 한달이 잘 나와 있어서 제 맘에 쏙 들었었어요.

2021-01-16 17.01.22.jpg

ㅋㅋㅋ 겉모습인데 사진에서 세월이 느껴지시나요?

한번 쓰기 시작한 뒤 미국에 유학 올때부터 전 매년 이 다이어리를 구입하여 썼는데요. 매년 연말이면 부모님께 부탁하여 받아서 쓰곤 했습니다.

근데 어느해 인가부터 이 다이어리가 단품이 되어버리더라구요. -.- 

그 뒤부터 비슷한 다이어리를 못구해 어쩔수 없이 제가 워드로 작업하여 똑같이 만든 뒤 인덱스지 위에 테이핑을 했답니다.

2021-01-16 17.02.24.jpg

ㅋㅋㅋ 만들때 미국 국경일, 한국 국경일, 가족 생일, 기념일, 학교 스케줄 등등을 넣구요...

빈곳에는 미팅 스케줄 기타 중요한 스케줄등을 펜으로 채워 놓습니다.

매년 적은 것들을 그 해가 끝나면 묶어서 보관해 놓구요... 왜 보관하는지 모르겠지만 그냥 보관하고 싶더라구요.., ㅋㅋㅋ

이 다이어리는 태생이 2010년 다이어리입니다. 저와 함께 유학시절 어느해부터 지금까지 11년째 같이하고 있네요.

요즘 스마트폰에 좋은 달력 앱들이 많습니다만... 저에게 약간의 아날로그 감성이 남아있나 봐요....

지금까지 뻘글이었습니다. 읽어주셔서 감사해요~! ^^;

14 댓글

EY

많은 분들이 용기내에 댓글도 달아주시고 글타래도 만들어주시는 정말 부담없는 마모가 되기를 바랍니다.

아무리 보잘것 없다 생각해도(memories님의 다이어리가 아니라) 이 모든 것들이 모여 마모의 추억이, 마모의 정신이 되는 것일 테니까요..

세월이 느껴지는 다이어리에, 그 다이어리의 주인의 마음이 담겨있는 것 같습니다. 

저도 다이어리를 매년 구입하기는 하는데 이제는 점차 스마트폰에 저장하는 쪽으로 변하는 것 같습니다.

다이어리 사용하시는 분들도 여기에 사진도 올려주시면 좋을듯 합니다..

혹시 2021년 다이어리 속지 필요하신 분들 계시면 쪽지 주세요. letter half size jpeg 파일이긴 한데 이거라도 필요하시면.. (비번걸려있음) Desktop.zip

memories

EY님 댓글로도 챙겨주셔서 감사합니다. ^^; 저도 이 다이어리가 못쓰게 되면 디지털 다이어리로 가게될것 같습니다만 제가 어느정도 적응할진 모르겠네요. ^^;

블루라군

직접 워드로 속지를 하나 하나 다 만드신다니 정성이 대단하셔요. 

저는 아이패드 산 이후 무료배포되는 다이어리 다운받아 기록하려고 노력중인데 그마저도 잘 안되네요 ㅎㅎ 

memories

한번 만들어 놓으면 그 다음부턴 금방 업뎃이 가능합니다. 저는 써놓질 않으면 정리가 안되서 어쩔수 없이 쓰고 있어요...^^;

reddragon

팜파일럿으로 한참 갈아탈 시절에 아버지 다달이 스케쥴 뽑아드렸던 기억이 나네요. 그래도 나중에 뒤돌아보시면 너무 재미있더군요. ^^

memories

저도 큰 맘먹고 서류정리할때 가끔 보관해 놨던 지난 다이어리 속지들을 보곤합니다.... 예전 기록들을 보면 그 때의 상황이나 기분을 떠올리게 되어 좋더라구요. ^^

성실한노부부

와... 안에 들어가는 종이를 이렇게 만들어서 쓰시니 감동입니다.

겉장이 메모리님의 삶이 담겨있음이 그대로 표현이 됩니다.

소중한 보물 쉐어해 주셔서 감사합니다.

memories

성실한노부부님 좋은 말씀 감사합니다. 소중한 보물이라고 하긴 뭣하지만 나중에 못쓰게 되더라도 버리진 못할것 같아요. ^.^

데콘

와 대단하시네요...

전 2003년 제가 쓴 다이어리를 보고 부끄러웠던 기억이 나서 잘 못 보겠더라구요. 집에 이것저것 모이다 보니 집안이 비좁아져서 작년인가 재작년인가에 다 버렸어요. 이 글 보니 갑자기 후회되네요. ^^;;

memories

ㅋㅋ 부끄럽네요... 저도 시간이 지나면 다 차분할려고 합니다. 나중엔 다이어리 자체만 킵하지 않을까해요...^^

오하이오

세월의 흔적이 고스란히 묻어나는 다이어리를 보는 것만으로도 흐믓하네요.

제게 다이어리는 일종의 '중독성' 같은게 있었던 것 같습니다. 주변에서 좋다는 '플래너' 선물도 받지만 저도 눈에 익은 특정 디자인만 유지하려고 한다든가, 종종 약속이나 일정을 바로 적어 두지 못하고 머리에만 맴돌게 만들 때는 약간의 불안증 같은 것도 생겼던 것 같습니다. 그래서 구글캘린더로 대신하게 되어도 후회는 없었는데, 손 때 묻은 다이어리 보니 그리워지네요. 잘 봤습니다. 다이어리, 더욱 더 오래 함께 하는 친구가 되길 바랍니다.

memories

좋은 말씀 감사합니다 오하이오님~! 머지않아 저도 디지탈 캘린더로 갈아타게 되겠지만 그 때도 몬가 적을 수 있는 벽걸이 달력플래너 같은건 쓰지 않을까 생각됩니다.. ^^

JoshuaR

저는 팜파일럿 시절부터 디지털로만 관리해서 종이 다이어리 같은건 없지만서도

제 캘린더에는 지난 20년 이상의 모든 일정들과 노트들이 날짜별로 다 정리되어서 여전히 계속 싱크되고 있습니다.

간혹 10년 전, 20년 전 기록들 뒤져보면 재미있기도 해요. 그땐 저런거 했었구나..

memories

디지털로 관리하면 이런 장점이 또 있었군요~! 저도 옛날꺼 몇번 봤었는데 옛날 사진 보는것 처럼 반가운 일상들이 보이곤 하더라구요. ^^

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114099

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 6
  • file
new 114098

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 41
  • file
new 114097

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 1
new 114096

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL DeltaOne DL 15만점 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 12.75만점)

| 정보-항공 14
  • file
new 114095

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 22
new 114094

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타
new 114093

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (DoA 주의)

| 정보-호텔
new 114092

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114091

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 10
new 114090

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 6
updated 114089

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 26
updated 114088

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 7
new 114087

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 32
new 114086

셀폰보험이 가능한 저렴한 통신사/플랜 문의드립니다.

| 질문-기타 4
updated 114085

은퇴 계획이거나 최근 은퇴하신 분들은 심리상 어떻게 자신을 설득하셨는지 궁금합니다

| 질문-은퇴 80
updated 114084

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 33
updated 114083

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 14
  • file
updated 114082

[타겟] 아멕스 플랫 비지니스 MR 200K 오퍼

| 정보-카드 28
  • file
updated 114081

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 115
updated 114080

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 34
updated 114079

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 22
new 114078

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 9
updated 114077

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 49
  • file
updated 114076

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114075

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27
new 114074

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 20
new 114073

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드 12
updated 114072

Hyatt Ziva / Zilara 계열 BRG 팁 (하얏 공홈 가격과 지바/질라라 홈페이지 가격을 비교)

| 정보-호텔 22
  • file
new 114071

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 8
updated 114070

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file