MileMoa
Search

스타벅스 Star 만료 안되게 하기 (feat: prepaid card)

메칸더, 2021-01-20 12:45:15

조회 수
추천 수

아마 이미 알고 계시는 분도 많으실 것 같은데요,

제가 지금까지 starbucksforlife 등등으로 깨알같이 모은 별들이 계속 없어지고 있는게 아까워서 어떻게 써버릴까, 매달 전화해서 연장시켜달라고 사정을 해볼까 고민을 좀 하다가

Starbucks credit card를 만들면 유효기간이 없어진다는 건 알고 있었는데 5+/24라서 만들지도 못할뿐더러, 이것때문에 카드를 여는건 아무래도 좀 아깝죠.

그런데 보니까 Starbucks "prepaid" card가 있더라구요. 적립($10당 1 star)이나 signup ($10 이상 reload 하면 150 star)은 보잘것없지만 이것도 가지고만 있어도 Star가 만료되지 않는다고 합니다! 그래서 만들려고 했더니, Chase 로그인 하라고 하더니 클릭 몇번 하니까 그냥 바로 만들어지고 Starbucks 앱 들어가보니 "Your Stars don't expire" 라고 바로 나오네요. 

만들고 아무 activity가 없으면 닫힐수도 있으니 가끔 써주기는 해야겠죠? 

링크 입니다 https://www.starbucks.com/starbucks-rewards/prepaid-card

47 댓글

숨pd

오 이거 진짜 꿀팁이네요!! 알려주셔서 감사합니다!

한결

와...그동안 아끼려다 날라간 스타들이 더 아쉽네요.

좋은 정보 감사드립니다!

만들려고 보니까 $10 이상 돈 넣으면 보너스도 있네요. 그리고 SSN, Driver's License 필요하다고 하는데, 혹시 prepaid card 에 하드 인쿼리 인가요?

Offer:

150 Stars after you reload $10 or more with your Starbucks® Rewards Visa® Prepaid Card to your Registered Starbucks Card.

메칸더

일단 저의 경우 Chase에 계정이 있고 (카드가 있으니 당연하겠죠 ㅎ) Checking 계좌도 있는데, SSN이나 DL 따로 요구하지 않고 하드 인쿼리도 없었어요. 그냥 Chase로그인 하고, 정보 확인하고, 약관 동의하고 그러고 끝이었어요. 아마 Chase에 계정이 없는 사람들은 SSN이나 DL and/or 추가적인 본인 확인 절차를 거칠 것 같기도 하네요.

한결

온라인에서 찾아봐도 확실한 정보가 없었는데, 확인 감사드립니다 !

LoneStar

완전짱이네요 ㅎㅎ 감사합니다.

그리고 그동안 원치않게 떠나보낸 별들에게 미안해지네요... 흙흙흙

Creature

체이스는 저에게 credit card도 안열어주더니 prepaid까지 거부를...

하얏

신청해서 발급 받고 미니멈 금액까지 트랜스퍼도 했는데, 이 카드를 이용해서 스타벅스 어카운트에 어떻게 충전하나요? 실물 카드를 우편으로 보내주려나요? 

ROKMC

체이스 계좌에 새로 추가된 걸 보니 스벅 앱에서 실물카드 오면 등록해서 계속 충전해서 사용하면 될 것 같아요

캠핑

예전에 벤모에서 이카드 이용가능했을때 참 유용하게 써먹었는데 말이죠..

슈슈

Expired 된 별들은 채팅하면 복구해줍니다 이제껏 묻따말 무조건 해줬습니다

랑펠로

최초 $25은 무조건 넣어야 하는거죠?

메칸더

네, 그런것 같아요. 카드오면 그 돈으로 스벅 계정에 충전하고 150 star를 받을 수 있겠죠.

KeepWarm

이건 credit card 가 아니라서 5/24 등등에 영향을 안받는건가요..? 신기하네요 

메칸더

네 그렇죠. 제가 5+/24 인데 문제없이 승인 되었습니다.

poooh

헉... 저는 지금껏 날아간 별들이  천개 이상은 되는데요.... 내별~~~~~

메칸더

위에 슈슈님이 답글 주신것처럼 채팅하면 없어진 별들 복구 해주더라구요. 근데 전 매번 해달라고 하기가 귀찮아서 & 언젠간 안해준다고 할까봐 좀 근본적인 해결책을 찾아본거구요.

hack2003

근데 없어진 별들 개수는 스벅 홈에서 확인 할수 있나요?

메칸더

스벅 앱이나 홈에서 보면 지난 두달 동안 없어진 별들 개수랑 앞으로 없어질 별들이 나옵니다. Detail 버튼 누르고 맨 밑으로 스크롤해보세요.

hack2003

네. 그럼 과거 작년에 없어진거는 못건지는거죠? 

메칸더

채팅으로 한번 문의해보시면 어떨까요? 

hack2003

과거에 없어진게 있는거 같긴 한데 확실하지 않아서요..ㅎㅎ

카드 오고 나면 물어봐야 겠습니다.

답변감사합니다

KeepWarm

이거 시도해봤는데, 네 저는 못건졌습니다.

solagratia

제가 채팅했을때는 지난 60일 내의 경우만 살펴볼 수 있다고 하더군여

검은도토리

이번에 코로나로 인해서 스타벅스를 안가게 되면서 날린 별이 엄청 많은데 좋은 정보 감사합니다.

꿈꾸는세상

진작 알았으면 좋았을 정보네요. 감사합니다. 

이제라고 카드 열고 저도 더이상 별이 사라지지 않는다는 문구를 확인했습니다. 

요즘은 스벅에 잘 안가지만 그래도 굿입니다! 

chickenstock

오오 좋은 정보 감사합니다. 바로 만들어보았습니다! ㅋㅋ

홀푸즈티라미수

저도 만들었습니다. P2한테도 만들라고 했는데 만들면 평생 별 안쓸것같다고 안만든다네요.. ㅋㅋㅋ

나는나

혹시 최근에 이카드 만들어 보신 분 있으신가요?

몇일동안 계속 시도 했는데, 계속 에러가 나면서 application이 열리지가 않네요

KeepWarm

저도 동일한 상태입니다.

나는나

시스템이 불안한가봐요. apply 누르면, 스타벅스 로그인 하고 나면 시스템에 에러라고 뜨네요... 

일주일째 시도 했는데, 포기해야 할거 같아요 

땅부자

저 방금 본문의 링크로 만들었는데 잘되네요. 

JoshuaR

저는 이 카드 때문에 전화통화만 수십번 하고, 충전한 25불을 날려먹은듯 싶습니다.

가입시에 뭔가 오류가 있었는지, 스타벅스 계정이 체이스 프리페이드 카드에 연결이 안된거 같은데,

문제 해결을 하려고 전화를 하면 체이스는 스타벅스에, 스타벅스는 체이스에 계속 전화를 서로 돌리고요..

체이스에 충전한 금액은 다시 빼는것도 안되고, 스타벅스에서는 뜨지도 않습니다.

시스템이 엉망이네요.. 그렇게 씨름하는 중에 별도 소멸되어서, 채팅해서 별 유효기간 연장을 했고요..

여전히 충전한 금액 25불과 보너스 스타는 어디론가 사라져서 없는 상태입니다..

나중에 한번 브랜치 찾아가서 브랜치 직원 붙들고 해지하려고 생각중입니다.

포트드소토

스타 만료가 찾아 보니 6개월마다 없어지네요.. 

스타 모으시는 분이라면 그냥 매번 6개월마다 50스타 핫커피 하나씩 시켜 드시면 되지 않나요?

Star 왜 안쓰시죠? 뭔가 더 크게 모으면 더 좋은게 있나요?

각종 스타벅스 App 오퍼로 50 스타 쉽게 모이지 않나요?

으리으리

별을 새로 적립하든 쓰든지 상관없이, 기존 별은 적립후 6개월뒤에 없어지니까... (ANA마일이 이렇든가 한 것 같아요) 각종 프로모로 엄청 많이 모인 경우에, 감빡하고 안쓰면 사라지는거죠 ㅎ 

녹군

재택근무 이후로 스타벅스 갈일이 없더라구요.

일할때는 매일 소소하게 스타벅스 한잔씩 했는데 ㅠ

나태워죠

우와 이거 완전 꿀팁이네요 ㅎㅎ 저도 함 ㅎㅎㅎㅎㅎ 내 아까운 잃어버린 스타 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제이는뿡뿡이

오 몰랐던 정보! 감사합니다. 저도 신청했어요

미스선샤인

저도 덕분에 신청 잘 했습니다. 조금씩 없어지는 별들이 소소하지만 아까웠었는데, 정말 꿀팁이네요! 체이스 계좌가 있어서 그런지 SSN나 여타 정보를 별도로 입력할 필요가 없었고, 신청하자 마자 체이스 계좌에선 프리로드된 금액이 보였습니다. 아직 스타벅스 앱이나 사이트에선 확인이 안되지만, 곧 업데이트되지 않을까 합니다. 정말 감사합니다! ^^

미스선샤인

안녕하세요! 오늘 만료된 별 복구건과 관련해 채팅하다, 상담사 분께서 해당 프리페이드 카드는 2021년 6월 10일 이후로 신규신청을 받지 않는다고 말씀해주시기에 정보공유차원에서 댓글 남깁니다 (생각지도 못하게 막차를 타게 되었네요). 본문 속 링크도 연결이 안되는 것 보니 더 이상 프리페이드 카드는 신청되지 않는 것 같아요. 다만 크레딧 카드는 유효한 것 같으니, 참고하시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다!

"I hope you are having a great day. Unfortunately, Starbucks and Chase have made the decision to discontinue accepting new applications for the Starbucks Rewards Visa Prepaid Card effective June 10, 2021. Existing cardholders are not impacted by this decision."

으리으리

아놔... 저는 프리페이드카드 닫혔네요... ㅠ 다시 열고싶은데...

썬칩

이카드 잘 사용하지 않으면 닫히더라구요. 저도 까먹고 안쓰다보니 한 6개월쯤 있다 닫혔습니다..ㅋ

메칸더

앗 그렇군요. 생각난김에 스벅카드 충전 한번 했네요. :) 리마인드 감사합니다!

올드보이즈

주의하셔야 할게 카드 닫히면 별 소멸이 바로 시작되네요. 이미 없어진 별이 꽤 돼어 골치가 아픕니다. 다들 다시한번 계정 확인해보시고 카드가 없어졌으면 별을 쓰셔야합니다. 

Travelogue

카드가 닫히면 모아두었던 별이 전부다 없어진다는소리인가요??ㄷㄷ

밥상

"If you only have the Starbucks® Rewards Visa® Prepaid Card, you can redeem them for up to six months after your card is closed. Otherwise, the Stars will expire."

이전 처럼 6개월 후 부터 expire 된다는것 같은데요?

어몽어스

위에 6/10부터 신규신청 안받는다는 소식이 있어서 기존 계정들도 곧 닫지 않을까 했는데 역시나네요. 11/13까지로 모든 계정을 닫는다고 합니다.

On November 13, 2021, we're discontinuing the Starbucks® Rewards Visa® Prepaid Card1 and closing your card ending in XXXX. If you have a remaining balance on the card, we'll send you a check within 30 business days. If you have a checking or savings account with Chase, we can transfer your funds before the card is closed. Simply call us at 1-888-842-8697 and ask to close your card and transfer the remaining balance to your Chase account. As a thank you for being a customer, 400 Bonus Stars will be deposited in your Starbucks® Rewards account by October 7.

• If you only have the Starbucks® Rewards Visa® Prepaid Card, you can redeem them for up to six months after your card is closed. Otherwise, the Stars will expire.
  • If you have both the Starbucks® Rewards Visa® Prepaid Card and the Starbucks® Rewards Visa® Credit Card, your Stars will not expire2.

나태워죠

저도 이 메일 받았습니다... 다른 방법을 찾아야 겠네요 ㅠㅠ 아님 별을 다 쓰던가요.. ㅠㅠ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113416

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113415

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 13
updated 113414

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 113413

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113412

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113411

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 10
  • file
new 113410

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113409

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113408

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113407

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113406

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113405

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113404

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113403

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113402

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113401

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113400

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113399

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113398

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113397

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113396

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113395

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113394

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113393

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113392

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113391

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113390

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113389

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
new 113388

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113387

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160