MileMoa
Search

Child Credit $3K or $3.6K / year 이야기가 돌고 있네요

shine, 2021-02-08 17:53:49

조회 수
추천 수

3차 stimulus check과는 별도로 아이들 한명당 일정금액의 현금을 매달 가정에 지급하는 안건이 지금 법안의 일부로 포함된 듯 합니다. 기준은 5세까지는 매달 300달러 (3600달러/year) 6-17세는 250/month (3000/year)이구요. 소득기준은 AGI 외벌이 75000 맞벌이 150000인듯 합니다.

민주당은 이걸 아예 무기한으로 하자는것 같고 바이든은 일단 6월부터 시작해서 1년 시행하자고 한답니다.

참고로 tax report때 아이 한명당 2000 달러 감세는 이미 받고 있죠. 제가 이해하기에는 이 감세를 1년에 한번이 아니라 감세액을 높이고 그걸 매달 현금으로 뿌려주는 방식으로 하겠다는 것 같은데 아직 확실하지는 않아요. 만일 이렇다면 아이 3명 있는 가정은 3600X3=10800달러 (매달 900달러)를 받으니까 기존의 6000달러 크레딧보다 4800달러를 더 받는 셈이 되는데, 그 돈을 홀라당 다 썼다가 택스보고시에 한꺼번에 많이 내게 되겠죠.

The legislation would provide $3,600 per child under the age of six and $3,000 per child age six through 17 for a single year. The full benefit is available to single parents earning up to $75,000 annually and for couples earning up to $150,000. Payments would phase out after those thresholds.

https://www.cnn.com/2021/02/07/politics/child-tax-credit-democrats-biden/index.html

128 댓글

Comment Page Navigation

Ednaeve

네 저도 받앗습니다. 3살 5살인데 550이네요

알로하하와이

네 저도 받앗습니다. 따로 신청한거는 없구요.. 4살 5살인데 저도 $550이네요 (9월이면 만6살 되는데)

당근있어요

저도 비슷한데요, 이게 2021년 베네핏이라서 5살아이가 250인것 같아요. 

레드크

오늘 통장에 찍혓나요? 따로 뭐 신청하신건 아니시죠?

뭣이중헌디

네 뭐 따로 신청한건 없고요. 2020 택스리턴한 계좌로 들어왔습니다. 거기로 3차 stimulus check (아이 것)도 들어왔었네요~

phokary

나이순으로 주는건가요? 저는 10개월 아기라 체이스인데 아직 안들어왔어요 근데 저도 6월에 받을거라고 메일 받았는데 홈피에는 not eligible이라고 뜨네요

아이엠뤠듸

오늘 CNN 뉴스보니까 오늘부터 순차적으로 보낸다고하네요

만물박사

한번에 쏴주는지 알았는데, 매달이더라구요. 저도 오늘 받았습니다. 체이스.

호크아이

웰스파고 2명 잘 받았습니다. 아무것도 한 것 없고, 텍스랑 스티뮬러스첵 받던 계좌 그대로 들어왔어요,

Onemore

TD bank 입니다. 저도 3명치 오늘 받았습니다. 

밀리라니

오늘 체이스 계좌로 300 펜딩 떴습니다

리로리로

9개월 아이 입니다. 오늘 찰슈업은행으로 $241 불 들어왔습니다. 300불이 아닌게 좀이상하네요

밤의황제

저도 7/15 날짜로 300불 (한 명) 들어왔습니다.

Wave

오늘 체크를 받았는데 뜬금없이 $403은 뭐죠? 16살, 18살 애들 있는데 어떻게 계산이 된건지..

루이지

인컴이 기준보다 높으면 그 비율만큼 제하고 보내줍니다.

Wave

좀 더 알아보니 2020년 AGI 기준으로 계산이 되는 모양인데, 제 경우는 아직 2020년 tax return 프로세싱이 끝난 상태가 아닌 관계로 2019년 AGI 기준으로 계산된 모양입니다. 그런데 제 첫 째는 지난 달에 만 18세가 되었는데, 올 해 말 기준으로 18세 이상이면 지급이 되지 않는 것으로 알고 있거든요. 16세 한 명이면 $250을 넘지 말아야 하는데, 어떻게 계산이 된 건지 잘 모르겠네요. 어쨋거나 2021년 Tax return 때 제대로 정산이 될테니 별 걱정은 없습니다만...

그런데 누구는 택스리턴된 계좌에 입금이 되고 누구는 체크로 받는 것 같습니다. IRS 사이트에서 이 advance child credit을 받을건지 말건지, 받을거면 어떻게 받을건지 선택이 가능한 것 같던데, 모든 사람이 이런 사이트의 존재를 아는 것도 아닐거구요... 2020년 tax return이 다 처리완료되고 그 때 은행계좌 정보를 입력한 경우 IRS 사이트에 해당 정보가 디폴트로 설정이 된 것이 아닌가 추측해봅니다. 저는 아직 tax return이 프로세싱 중이라 체크로 받는 것으로 설정된 것 같구요.

노마드인생

저도 여지껏 전부 온라인으로 들어오다가 이번에만 체크로오는거같은데요. 아마도 작년까지는 돌려받았다가 이번에 뱉었거든요 올해 입금기록이 없어서 이번건은 체크로 보내지않앗나 추측해봅니다. 매달 귀찮게 체크챙기게됏네요;;

Wave

IRS의 Advance Child Tax Credit Payment 관련 싸이트 Q&A에 따르면, 해당 싸이트에 가셔서 은행계좌 정보를 입력해서 자동입금 시키거나 아예 unenroll 할 수 있습니다. 단, filing joint로 tax return을 신고하셨다면 두 명 모두 각각 unenroll해야 한다고 나와있네요. 한 명만 unenroll할 경우 절반만 지급된답니다.

샤샤샤

여기에 글을 달면 답을 해주실 분이 계실까요? 전 1차 2차 지원때는 디렉트 디파짓으로 받았는데, 7월엔 온 차일드 크레딧은 집으로 첵이 날라왔습니다. 이거를 direct deposit으로 바꾸고 싶은데 검색을 해봐도 잘 모르겠습니다. 이거 어디서 어떻게 해야 디렉 디파짓으로 바꿀 수 있을까요? 저는 기존 텍스리턴도 전부 디렉디파짓으로 받았었습니다. 갑작스런 첵 발송에 황당. (될지는 모르겠지만) 이사를 계획하고 있어서 디렉 디파짓으로 바꾸고 싶네요.

shine

child tax credit이 시행 한달만에 효과를 좀 봤나 봅니다. 2025년까지 연장할지도 모른다는 이야기가 워싱턴에서 나오나 보네요. 

Will the Child Tax Credit be extended to 2025?

https://en.as.com/en/2021/09/11/latest_news/1631385544_936760.html

shine

어제 하원을 통과한 수정법안에 따르면 child tax credit은 2022에 한해 더 연장되고 2023년에는 종전 아이한명당 2000달러로 복귀하는 것 같습니다. AGI 150,000리밋도 그대로 유지되는 것 같으니 참고하시기를. (그런데 올해는 7월부터 6개월간 지급이 되었는데 내년에도 7월부터 지급을 하는건지 아니면 매달 지급하되 지금 받는 금액의 절반을 받을지는 모르겠습니다.)

If the Democrat’s budget resolution passes as is, the credit will be extended in this form through the 2022 tax year.

In 2023, the credit would revert to its previous age requirements and amounts – $2,000 for those under the age of 17 – but would be available to families with the lowest incomes.

https://www.cnbc.com/2021/11/03/extending-this-provision-of-the-child-tax-credit-will-slash-poverty-by-19percent.html

마포크래프트

혹시 2022년부터는  child credit이 없나요? 생각 못하고 있었는데, 매번 들어오던 날짜에 안 들어왔네요. 다들 받으셨는지~~

재마이

지난번에 통과되지 않은 build back better 법안에 포함되어 있어서 올해예산은 통과되지 않았습니다. 한마디로 멘친맘입니다 ㅎㅎ

Globalist

원래는 이 금액이 이번 텍스리턴때 다 받는건데.. 이게 일시적으로 반만 작년 6개월에 나눠서 미리 지급된거에요. 그래서 작년까지만 들어온거고 나머지 반은 이번 텍스리턴때 크레딧으로 적용 됩니다.

마포크래프트

아 그렇군요. 그럼 텍스 리턴 때 나머지 6개월치를 한번에 크레딧으로 받는 건가요??

비행기야사랑해

네. 2021년동안 받은 차일드 크레딧이 얼마인지 쓰는 란이 있더군요.

Oneshot

IRS에서 6419 letter 보내준다는데 그거기다리고 있네요.. Turbotax에 그 편지에 있는 내용 기입하는 곳이있어요.

shine

나머지 6개월치를 이번에 택스보고시 받는건 맞습니다. 그러나 금액은 줄어들죠. 기존은 아이한명당 연방세금 2000불 감면혜택이 있죠. 2명이라고 보면 4000불 

근데 올해 택스보고시에는 아이 한명당 받을 수 있는 연방세 감면금액이 2000에서 3000혹은 3600으로 상향되었지만 이미 그 절반에 해당되는 금액을 2021년 7-12월에 받았는지라 이번 택스보고에서는 3000불의 절반인 1500 혹은 3600의 절반인 1800달러를 연방세금에서 감면받습니다. 

그리고 22년에 child tax credit을 받는지 마는지는 댓글에 다른 분이 써주신대로 현재 상원에 계류중인 법안의 통과에 따라 달라지겠죠. 두정파가 아이들 세금혜택은 이견이 없는것 같아서 이 법안이 통과되면 바로 시행될듯 한데 그게 언제가 될지는 모르겠습니다. 법안의 다른 분야가 너무 첨예하게 대립하는지라.

128 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
new 113413

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113412

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113411

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113410

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113408

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113407

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113406

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113405

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113404

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113403

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113402

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113401

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113400

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113399

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113398

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113397

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113396

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113395

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2