MileMoa
Search

한국에서 만화책을 가져오고 싶은데요.

펑키플러싱, 2021-02-10 00:18:34

조회 수
추천 수

한국에서 중고 만화책을 대량 가져오고 싶은데요. (온라인 중고서적서 구입한 다음에 형제집으로 배송 -> 미국으로 발송)

무게는 잘모르겠고, 라면박스로 2-3박스 정도 되지 않을까 싶은데

가장 저렴하게 배송해올수 있는 방법은 뭐가 있을까요?

배로와도 됩니다. 급한건 아니고, 만화책을 좋아해서 소장용으로 가지고 있고 싶어서요

47 댓글

Ashleydaddy

사시는 지역이 어디신지 모르겠지만, 현대해운 드림백을 한번 알아보시죠..

펑키플러싱

LA에요~~ 감사합니다~!

정혜원

요새 배로 오고 가는 우편 서비스가 없다네요

펑키플러싱

아... 코로나 때문인가요 ㅠㅠ

cray

https://cafe.naver.com/ygpost

여기 추천합니다.

펑키플러싱

자세한 정보 감사합니다! 너무 좋네요~!

소서노

요새 한국 우체국에서는 일반 항공도 안 받아주나봐요. 무조건 ems... 그리고 배는 되어도 비추인게 박스가 제대로 오질 않더라구요. 너무 험하게 굴린 티가 심해서... 그래서 두번 써보고 다시는 안 썼어요.

헤이즐넛커피

저도 책을 배로 부치는 건 비추예요. 상자가 험하게 찢겨서 아이 전집중에 여러권이 분실되서 온 적도 있었고 터무니 없이 오래걸린 적도 있었구요. 

펑키플러싱

몇권빼고는 죄다 중고로 구입했어요... 많이 안상한책이 왔으면 하는 기대 ^^

Rollie

우체국이 저렴한데 최근에 한국서 들어오는 물품 화물 쉬핑이 엄청 올랐던데 영향이 있을것 같아요. 코로나 전과 비교하면 2~3배는 비싼것같아요.

소장용 만화책하니 슬램덩크와 드래곤볼 전권을 부모님이 옆집 꼬마를 줬던 일이 생각납니다..군대에서 휴가 나왔더니 어머니가 너는 다 컷으니 옆집 학생줬다고...그거 다 컷다고 안보는 만화 아닌데ㅠ 

소서노

저도 지난번에 한국 들어갔을때 부모님 댁 창고에 있던 제 소장본들 전부 다 동네 애들 놀이방(?)에 기증하고 왔어요 ㅠㅠ 다 들고 미국에 올수도 없고 부모님은 눈에 거슬려하시고... 일일히 중고로 팔 시간도 없고... 흑흑

슈슈

다 커서보면 더 감동적인 슬램덩크ㅜㅜ 제 전권도 옆집 꼬마에게 갔었습니다ㅜㅜㅜ

poooh

어렸을때도 한번도 안봤던 슬램덩크  드라마 마져도 보지 않았던 슬램덩크.

어떤분이 주셔서, 제 책꽂이 한곳에 전집이 꽂혀 있습니다. 

제가 그 옆집 꼬마 인가요?

펑키플러싱

앗, 저 이번에 슬램덩크 신장판 주문했는데 캬캬캭... 요즘애들은 원나블 뭐 이런 얘길 하는데...저에겐 역시 슬램덩크, 드래곤볼이 최고인거 같아요. 아, 거기에 슬그머니 시티헌터 추가요 ^^;

EY

EY

값은 무지 나가지만 Fujitsu scanner 하나 사다가 소중해서 평생 소장하고 싶은, 버리기 아까운, 무게가 나가는 그런 책들은 PDF로 만들어 두시면 좋습니다. 정말 소중한 책들은 다시 재제본하여 (본드를 입혀서 원래대로 제본 or 스프링으로 제본) 소장하셔도, 지인에게 주셔도 됩니다.

책 절단은 인쇄소에서 하는 것 같은 소형 절단기가 있습니다.

책들은 나에겐 추억이나 가지고 계신 분들께는 짐이 될테니, 그냥 PDF로 만들고 빠이 하시면 서로에게 좋을 듯 합니다. 물론 내가 가지고 있지 않다면 이것도 불가능 하지만요..

태블릿에 보내 언제든 볼 수 있고 좋습니다.

펑키플러싱

앗, 저도 유튜브에서 전에 영상본거 같아요! 이번에 트라이해볼까요 ^^

헤이즐넛커피

EY님 이렇게 PDF로 한장씩 스캔한 책을 원래대로 붙여서 보려면 어떤 프로그램을 사용하는 게 좋을까요? 혹시 추천하시는 프로그램 있으세요? 

EY

비싼 스캐너 기계들은 비싼 프로그램들이 번들로 따라오더라구요.. 저는 Adobe Acrobat 편집가능한 CD가 SN와 함께 들어있었습니다.

그게 아니라면 PDF는 Reader 사용하셔도 되구요 스마트폰 앱용으로는 리더는 무료로 많이 있을겁니다.

poooh

으헉~  책은  책일때  소중한 것이지..(갬성!) 이렇게  pdf로  된건...책이 아니죠~

pdf 로 된건,  온라인 좀 찾아보면, 일반서적은 누군가 이미 다 해놓은게  많더군요. 혹은 돈을 주면 모두 구입 가능 합니다.

그리고  e-book 도 많아서  굳이 이렇게 까지 할 필요가 있나 싶기도 하구요.

EY

귀국을 하게되면 짐을 줄일수 있지 않을까 해서 시작하게 되었어요. 책이 너~무 많아서 ^^ 저도 화면으로 보면 불편하긴 합니다 ㅎㅎ

Passion

현재 소장할만할 정도로 명작들은 대부분 e-book으로 나왔을테니 굳이 거액을 써서 스캐너 사서

또 노력과 시간을 써서 할 필요가 있을까요?

이 루트로 갈것이면 그냥 만화책은 팔고 사면 될것 같은데요.

게다가 이게 감성적인 것이라서요. ㅋㅋ

저도 이제는 전자책으로 대부분 보지만

여건만 되면 그냥 책으로 소장하고 싶은 생각은 큽니다.

보지는 않아도요.

EY

제 관심분야는 e-book 들이 거의 없거든요...

누구나 자신의 상황에 따라 살면 되는 것 아닐까요?

이 또한 누군가의 취미가 될 수도 있는 것이고...

혹은 제본이 누군가의 직업이 될 수도 있는 것이고...

원치 않는데 사서 해야만 하는 일때문에 산 것일수도 있는 것이고...

저도 책은 책으로 소장하고 싶답니다~

될놈

LA 까지 우체국박스 젤큰거 4호(5호박스는 사라짐) 1박스당 4만원 해상으로 30일정도 걸리고 물건 찾을떄 박스당 10불정도 주고 픽업가야되는 

대한글로지스 해상택배가 가장 저렴한것으로 알고 있습니다. 10박스 이상 보내본 경험도 있고 안전하게 잘 도착했습니다 (애기들 장난감 기타등등)

나름 대기업(?)에 물건 분실 위험없고... 

http://www.kgls.co.kr/default/mp101/mp101_sub3.php?sub=03

카톡도 있고 전화도 있고 무엇보다 사장님(?)꼐서 친절하구요 

상품이 2가지 옵션이 있는데 

1옵션은 대한글로지스에서 집으로 박스도 보내주고(10개까지로 알고있음 테이프도 보내준다네요)  택배 패키징 해놓으면 한국집으로 박스 픽업도 오고 , 미국에서 집까지 가져다 주는 옵션 - 살짝 비쌈

2옵션은 박스 알아서 사면되고 집하지로 알아서 택배(홈픽 같은 걸로) 보내주면 -> 집하지 택배 도착하면 전화옵니다 미국 어디로 보낼지 돈은 얼마다 

택배가 미국 도착하면 찾으러 오라고 연락 옵니다 -> 픽업 장소로 택배 찾으러 간다.. 이떄 박스당 10불정도 지불하고 찾아옵니다..

2가지 옵션중에 본인 시간이 없고 일 다 처리해야된다면 1번 옵션 추천...

전 저렴하게 2번 옵션으로 우체국 가서 박스 사다가 미국 으로 보낼 물건 패키징후 홈픽 기사님 집으로 불러서 집하지로 물건 보내고..

미국으로 보냈네요 

미국에서는 잊을만 할떄 한달뒤에 택배 도착했다 찾으러 와라 하니까 .. 가서 택배 박스 한 9개 찾아 왔는데 90불 정도 준것 같구요 

분실 없이 잘와서 좋은경험 했다고 생각합니다 물론 꼼꼼히 패키징 했습니다 4면 테이프로 잘발랐구요 

박스 어디 찍히거나 한것도 없이 한국 그대로 와서 인상적이였네요 

무게가 (30KG) 까지던가... 아무튼 거의 무게 상관없이 박스당 4만원정도로 치니 참고 하시면 될것 같습니다..

참고로 제가 보낸 박스들도 무지하게 무거웠습니다 (애기들 책 엄청 무겁습니다 가득채우면)

성인 남자가 들기 힘들정도 무게....

그래서 가장 좋은 방법은 중고서적 업체에다가  -> 대한글로지스 집하장으로 중고서적 바로 물건 보내달라고 한뒤 연락처를 내껄로 해달라 

-> 중고서적 대한글로지스 집하장 도착시 나한테 연락오면 -> 미국 어디로 보낼꺼다... -> 입금 -> 미국 택배 도착 -> 픽업 

중고서적을 검수 한번해야되면 형제분집에 보내신다음에 일처리 하시면 될것 같네요 !!!

그럼 이만 !!! 좋은 하루 보내세요~~~~~~

펑키플러싱

으아 자세하고도 친절한 답변 감사합니다!!! 4만원이면 가격 좋은거 같습니다. 아무리 만화책이라고해도 여러권이면 무게가 상당하더라구요. 감사합니다!!!

사과

창고에 무협지들이 수십권 있는데...쉽핑비 보내주시면 우체국에서 보내드릴수 있어요.

펑키플러싱

아이고 말씀만이라도 정말 감사합니다...

야채만두

우체국 선편으로 보내면 15키로였나 20키로였나 최대 75,000원 입니다. 이번에 한국에서 올때 애기들 동화책 등등 150권 정도 부쳤는데 15박스 정도 부쳤습니다. 박스테이프로 아예 우체국 박스를 100% 감싸서 보냈구요. 손상 거의 없이 왔습니다. 근데 선편이랑 2달 정도 걸렸습니다 서울강남구->시애틀 기준

이건 여담인데 저도 만화책 무지 좋아하는데 그냥 리디북스에서 결제해서 갤럭시탭으로 봅니다. 해외카드 결제도 되고 해서 편해요 한번 둘러보세요

펑키플러싱

저도 리디북스에서 책은 많이 구입해서보는데...왠지 이상하리만큼 만화책은 꼭 침묻혀가며 넘기고싶은 ㅠㅠ

내꿈을위한여행

저는 도어로(https://www.doorro.com/web/) 쓰고 있습니다. 우체국 택배보다 싸고, 미국으로 빠르게 옵니다. (미국 동부로 3일만에 도착) UPS로도 온다던데 전 지금까지 DHL로 왔습니다.

펑키플러싱

도어로 처음 듣는 서비스인데 좋네요 감사합니다!!

도로미

중고만화를 알라딘us에서 구매하셔서 배송까지 하시는건 어떠세요? 중고만화 가격은 잘 모르지만 박스 2~3개 정도라고 하시니까 무료배송 되지않을까요. 배송은 2주 정도 걸리는거 같더라고요.

펑키플러싱

앗! 그런 서비스가 가능합니까! 새책은 배달해준다는 얘긴 들었는데 어서 확인해보겠습니닷!!!

올랜도

저도 지금 무협지에 빠져 있는데요, PDF 로 된 무협지를 파는데가 있을까요 ?
혹씨 마모님들이 아시면 부탁합니다.

Finrod

PDF 말고 ePub 형식의 이북을 구매하심 될 것 같네요.

전통 무협: https://ridibooks.com/category/1722

신무협: https://ridibooks.com/category/1721

펑키플러싱

무협지~!!!!!!!!!!

땅부자

지금 제가 이사한다고 집 정리 중인데 퇴마록 찾았습니다. 혹시 원하시면 쪽지 주세요. 보내드릴수 있습니다. 

은근은근

브링코 역구매대행 앱 추천해요~
저도 얼마전에 아이 중고 전집 여길통해 받았는데 마치 그냥 인터넷 쇼핑하는것같아요. 배송도 꼼꼼 빨랐고요 

http://bringko.com/

펑키플러싱

브링코 광고는 봐왔었는데 이용하셨다는 분은 오늘 첨 뵙어요~~~ 

Passion

자자~~

그럼 무슨 만화책 소장하시려고 하시나요?

다른 분들도 한 번 자신이 소장하고 싶은 만화책들 리스트 써보자고요.

제 꿈은 언젠가 밑의 책들을 일어, 한국어로 둘다 소장해서 방 하나를 꾸미고 싶습니다.

아다치 미츠루 전 작품

모리 카오루 전 작품

드래곤볼Z

닥터슬럼프

슬램덩크

오렌지로드

메존일각

모야시몬

바라카몬

쿵후소년 친미

아이즈

시티헌터

용비불패

열혈강호

오나의여신님

베르세르크

카페알파

아리아

더 있을텐데 일단 생각나는 것들은 이거네요.

펑키플러싱

아다치 미츠루 전 작품, 드래곤볼, 닥터슬럼프, 슬램덩크, 시티헌터 그리고 일본만화대상 5위권이내의 모든 작품들 ^^ 그리고 요즘은 히가시무라 아키코의 작품(그리고 또 그리고)에 완전 푹 빠졌네요. 

활자중독자

소장 만화 리스트에서 원글님 나이가 보여요 ㅋㅋㅋ

현지파파

열강은 완결부터 좀... 언제쯤 신지와의 싸움이 끝이 날지. 

티메

크 용비불패 

늴리리

선편으로 택배를 보낼 때 박스 손상을 방지하시려면, 한국에서 단프라 박스 (이사할때 쓰는 플라스틱 박스) 구매하셔서 보내는 것도 생각해보세요.

찢어지거나 망가지는거 많이 방지되어 좋더라구요.

펑키플러싱

좋은 정보 감사합니다~~ ^^

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113946

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 127
updated 113945

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file
updated 113944

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 42
updated 113943

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 37
  • file
updated 113942

아멕스 FR 걸렸습니다 덜덜 떨고 있네요 ㅠㅠ - 뱅크 스텟먼만 요구

| 잡담 14
  • file
updated 113941

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 21
  • file
new 113940

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 14
updated 113939

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 18
new 113938

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 48
updated 113937

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 18
new 113936

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 2
new 113935

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 4
  • file
new 113934

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 7
  • file
new 113933

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 7
updated 113932

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 68
new 113931

다수 주식 어카운트 개별 로그인 가능한 브로커리지 있을까요? Fidelity?

| 질문-은퇴
new 113930

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 40
updated 113929

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 31
  • file
new 113928

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 8
new 113927

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 10
  • file
new 113926

종이책은 이제 놓아줘야 할 꺼 같아요~

| 잡담 34
new 113925

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타
updated 113924

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3399
new 113923

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 10
updated 113922

추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 33
updated 113921

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10
updated 113920

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 8
new 113919

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7
new 113918

모기지 estimate 확인부탁드려도 될까요? ( 조지아 / 첫집 / 초보 )

| 질문-기타 3
  • file
new 113917

지금 살고 있는 집을 렌트 주고 집을 살 경우 관련 질문있어요: 다운 페이 론, 모기지 등등

| 질문-기타