MileMoa
Search

3차 업데이트 )) 최근에 FBI 아포스티유 받으신분 계신가요?

삼성, 2021-03-29 08:35:58

조회 수
추천 수

어제 영사관가서 비자 접수를 완료 했습니다

아래 전화로 확인한것처럼 아포스티유 발급이 늦기때문에 일시적으로 받은 날짜부터 추가 3개월 유효기간을 부여 해준다고 합니다 

비자는 2주 후 웹사이트 에서 프린트 해서 출국 하면 된다고 합니다 더 일찍 되는지는 안알려주엇는데

(혹시 최근 비자받으신분 얼마나 걸리셧는지 공유 해주시면 감사하겠습니다)

비자가 접수 되었는데 안나오진 않겠죠..?ㅜㅜ

빨리 비자 나오면 좋겠네요!

-----------------------------------

잘못된 내용을 공유 드린것 같아 정정차원에서 업데이트 드립니다 

수십번의 전화끝에 엘에이 영사관 직원과 통화를 하였고 

아포스티유 관련 문의 하였는데

Fbi record 의 발급날짜로부터의 3개월이 아닌 아포스티유를 받은 날짜로부터 3개월이라고 확인 받았습니다 

그래서 저는 방문예약을 했고 다다음주에 비자 신청하러 가보려고 합니다 ! 

비자가 무사히 빨리 나왔으면 좋겟습니다 

-------------------------------

진행중인분들께 참고하시라고 업데이트 드립니다 

연방정부 아포스티유를 받는대까지 

총 12주가 걸렸습니다 당연히 3개월이 넘어서 사용이 되지않구요..

다시 핑거프린트찍고.. 이번엔EY님께서 알려주신 대행업체에 빨리오길 바라면서 보내보았습니다.. 

댓글에 유리님께서 알려주신것처럼 주정부 아포스티유도 가능한지 엘에이 영사관에 문의해보려고 했는데 전화는 죽어도 안받는것같네요.. 그래서 방문해서 물어보려고 방문예약을 잡앗습니다.. 확인되면 이부분도 업데이트 드리겠습니다

비자신청 하기 너무 힘드네요.. 이서류만 준비되면 바로 비자 신청 하러 갈 수 있는데 말이죠..ㅠㅠ

-------------------------------

안녕하세요 

최근에 거소증 신청에대해 알아보고 진행중인데 

그중 FBI 백그라운드 체크 받은서류를 아포스티유를 받아야된다고 해서 보낸지 2달이 다되가는데 체크도 안빠져나가고 전화도 안받고 리턴메일 까지 보냇는데 아무것도 이뤄지지가 않아 답답한 상황입니다 ㅜㅜ

3개월 이내의 FBI 서류가 필요하다고 햇는데 한달만 더 지나면 다시 FBI백그라운드 체크 받아야 할판입니다 ㅜㅜ

혹시 최근에 보냇는데 받으신분 계신가요..? 

타임라인이나 컨택 공유 부탁드려요 ㅜㅜ

23 댓글

EY

지난 주, 두달하고 몇일(8주 + 2일) 만에 도착했습니다. 저는 대신 직접하지 않고 Monument Visa 라는 곳에 대행으로 했습니다. 하도 밀렸다고 하길래 최소 10~11주 이상은 걸릴것으로 생각하고, 되돌려 받을때 FedEx 긴급으로 보내준다 하여..  하루라도 빨리 받고싶어서 대행을 골랐습니다.  아직 한달정도 남으신거니 1-2주만 기다려 보시지요.. 좋은소식 기대합니다.

hack

현재 in-person 서비스가 중단 상태라서 대행해도 별 의미없지 않나요? 그쪽에서도 메일로 보내고 받는데 그러면 다시 저한테 보내주는데 시간만 더 걸릴거 같아서요. 

저희는 P2가 금요일에 핑거프린팅 우체국 가서 했는데 거의 10분만에 결과나왔다고 이메일이 와서 엄청 놀라고 있었습니다. 사실 입국해서 격리 풀리는 날이랑 맞춰서 날짜를 대략 정한건데 설마 당일날 결과가 나올 줄은 몰랐네요. 자칫 잘 못 했으면 격리 풀리는 날이랑 어긋나서 다시 찍을 뻔 했어요. 

이제 아포스티유하러 서류 보내야해서 내일 우체국에서 직접 보내려고 했는데 대행이 나으려나요?

EY

제 경험담을 솔직하게 나눈 것 뿐입니다. 당시 선거가 끝나고 나서 몇일간 모든 사무소들을 닫았던 주간이 있었습니다. 그래서 그 기간을 빼면 두달이 걸리진 않았네요.. 제겐 도움이 되었다고 믿어야죠 뭐. 동부에서 서부로 일반 메일이 몇일이 걸릴지 가늠할 수 없었기에 정말 하루 이틀 남겨두고 받을 것 같았거든요.. 말씀처럼 메일로 받고 또 메일로 보내고 하는 시간이 오히려 더 걸릴 것 같다 하시면 직접 보내시는 것이 맘 편하실 수도 있어요 ^^ 전 홈페이지에서 바로 내용 작성하고 돈 보내고 금방 서류가 동부로 보내졌다 생각하니 맘이 더 편했습니다. 보내는 시간도 절약했다고 생각하고요.. 

삼성

저도 핑거프린트는 금방나왓는데 .. 이게 진짜 문제내요 ㅜㅜ 다시 보내야하나 걱정이네요

삼성

아이고 ㅜ 혹시 3달이 넘어가면 백그라운드 체크부터 다시해서 보내야 하나요..? 

백그라운드 받은지 이제 곧 3달이 코앞입니다.. 

hack2003

헐 두달인데 못받으셨나요? 전 3/1일에 보냈는데 아직 기다리는중인데. 저도 오래 걸리겠네요.. 미국 공무원 일처리 하나는 휴... 대사관에서는 이런상황을 알고 3개월에서 더 연장신청해줘야 하는거 아닌지..

삼성

너무 처리가 안되서 다시보내야하나 걱정입니다 ㅜㅜ

5년마다세계일주

작년 9월에 아포스트유 받기위해 동시에 대행서비스와 직접 서류 작성하는 방법으로 보내 봤어요. 대행이 1달 정도 더 빨리 오더군요. in person 서비스가 중단 됐음에도 불구하고 대행 서비스가 더 빨랐습니다.

유리

제 경우는 딱 3달 지나고 Dept of State에서 체크를 수리했더라고요. 

그래서 샌프란 총영사관에 문의했는데 3달 지나서 쓸 수 없다고 했어요.

"새로 FBI범죄경력증명서를 받으신후 주정부 아포스티유를 받아 제출하시면 비자접수 도와드리겠습니다" 라고 답변이 왔어요.

그래서 FBI에 다시 신청해서 오늘 서류 받았어요. 이번에는 주정부로 보내려고요.

hack2003

3달이나 걸렸나요? 이번에 외교부 문서을 업데이트 하면서 클리어 하게 연방정부 아포스티유하고 적혀 있는데 주정부을 해줄지 모르겠네요.  업데이트 부탁드리겠습니다 

유리

해당 영사관에 미리 주정부 아포스티유도 가능한지 문의해 보세요. 

유리

이번에는 연방이랑 주정부 아포스티유 둘 다 보냈어요.
빨리 오는 것으로 하려고요.

EY

먼저는 연방정부 것으로 하라고 했지만 3달이 이미 넘었기에 다시 하되 주정부 것으로 대신해도 받아주겠다는 의미신거죠?

유리

네 아래와 같이 답이 왔어요.

연방정부 아포스티유가 지나치게 오래 소요될 경우 예외적으로 주정부 아포스티유로도 F-4 비자 접수해드리고 있습니다.

hack2003

응? 이건 또 뭐죠? 아포스티유 발급후 3개월이라구요??

대사관 홈페이지에는 FBI 3개월이라고만 되어 있고

코비드전에 예약방문차 메일을 보냈을때 FBI발급후 3개월지나서 안된다고 답변을 받았거든요.

@삼성 님, 엘에이 방문후 신청할때 한번 더 체크 부탁드려도 될까요?

삼성

저도 그런줄 알고 낙심하고 있었는데요.. 

아포스티유가 너무 오래걸린다고 3개월이 지나서 아포스티유를 받았다, 다른 대체방법이 있냐고 물어봤는데 (주 아포스티유 가능여부를 확인받기 위해)

엘에이 영사관 직원이 아포스티유 받은 날짜로부터 3개월이라고 해서 다다음주에 가기로했습니다 

근데 갑자기 좀 두렵긴하네요.. 우선 가보고 업데이트 드릴게요

hack2003

아 그렇군요. 업데이트 감사합니다

사뿐사뿐

최신 데이타포인트 하나 남깁니다. 저도 위에서 소개된 Monument VIsa를 이용하였습니다.

5/15 FBI report 온라인 제출 - 5/17 대행사에서 직접 서류제출 - 6/2 아포스티유 처리완료 이메일 수령 (Fedex 발송)

이제 판데믹이 끝나가서인지 훨씬 빨라진 것 같습니다. 

앙투라지

저도 사뿐사뿐 님과 동일합니다.

5/14 핑거프린트 (저는 지정 우체국이 멀어서 아래 사이트 통해서 라이브스캔 하는곳에서 했습니다.)

www.ApplicantServices.com   (금액:$47)

5/17 Monument Visa 대행업체에서 서류 제출 (금액: $55)

6/2 아포스티유 처리 완료 (Fedex 발송)

생각보다 빠르네요. 

노네임

저는 4월6일 리포트 받아서 대행사 없이 priority mail로 DOS로 보냈고 5월19일자로 아포스티유 발급되었습니다.

SAN

저도 대행사 없이 3/31에 리포트 받아서 4/12에 Priority mail로 DOS에 보냈고

5/22일자로 아포스티유 발급되었습니다. 일반 우편으로 오늘 받았네요.

샤샤샥

사뿐사뿐님과 앙투라지님께서는 진짜 빨리 받으셨네요.

저도 Monument Visa통해서 5/11에 신청했는데 오늘 6/9에서야 페덱스 발송되었다고 연락왔어요.

그래서 오늘 어렵게 잡은 예약으로 영사관 갔다가 비자신청 안받아줘서 헛탕쳤어요.

sunkim21

저는 9월 10일에 DOS에 직접 신청해서 10월 9일에 받았습니다. 일정이 어떻게 될지 혹시 몰라서 마음의 평화를 위해 Monument Visa에도 9월 30일에도 신청을 했는데 오늘 보냈다고, 10월 23일에 FedEx로 배달될거라고 이메일이 왔네요. 요즘 신청하시는 분들 참고하시라고 댓글 올립니다. 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113413

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113412

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 16
  • file
updated 113411

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 392
new 113410

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113409

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113408

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
updated 113407

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 25
new 113406

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113405

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
new 113404

코엔자임큐텐 영양제 드시는분 있으신가요?

| 질문-기타 6
updated 113403

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113402

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113401

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 55
new 113399

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113398

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113397

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113396

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113395

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 65
updated 113394

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113393

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
updated 113392

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 55
new 113391

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113390

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113389

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 13
updated 113388

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file
updated 113387

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file
new 113386

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 9
updated 113385

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 71
  • file