MileMoa
Search

7/14/2021

간단 업뎃합니다. 오늘 우편으로 코슷코 샵카드 수령했습니다.

모두 잘 받으셨길 바랍니다

----

안녕하세요 항상 도움만 받고 있는 츈리입니다.

항상 비지블만 쓰다가 회사에서 폰비를 리임버스 해준다하여..... 포스트페이로 갈아타려고 동네 코스트코에 갔습니다. (서부지역)

Verizon으로 타 통신사에서 번호이동 할 시에는 300불 "버라이즌" 기카를 (액티베이션 fee 40불은 청구한다고 합니다 ㅡㅡ)

T Mobile으로 타 통신사에서 번호이동 할 시에는 300불 "코스트코" 기카를 증정하네요

플랜 가격 상관없이 기카를 주는 것 같아요 싱글하우스홀드라 그냥 티모빌 마젠타로 했습니다.

기카는 리베이트 방식이구요 프린트해서 안내해줍니다. (한 두달 걸린다고 합니다 기카 배송까지는요)

아래 댓글따르면 4개월 유지가 안전해보이네요 AYOR (No commitment라고 직원이 말했지만 지점마다 다르게 말하는 듯 합니다 수정합니다). 저는 버라이즌으로 하려다가 예전에 버라이즌 프리페이 쓴 적이 있고 비지블에서 갈아타는 바람에 버라이즌에서 자꾸 에러가나서 ㅡㅡ 결국 티모빌로 했는데 폰 해주시는 분이 티모빌로 갔다가 기카 먹튀후 버라이즌으로 바꾸라고 그랬네요 ㅋㅋㅋㅋ

아시겠지만 코스트코에서 하는 프로모지만 폰 플랜은 어차피 본사에서 하는것이니 아멕스로 결제가 가능하구요 (아플 폰보험 때문에 저는 그냥 아멕스로 했습니다).

Bring your own device 옵션만 가능한 것 같습니다. 기한은 4월 29일까지라고 하니 필요하신 분들은 동네 코스트코에 문해보시면 좋을 것 같아요.

45 댓글

흰색

어저께 Costco에서 새 라인 BYOD 300보너스가 끝난줄 알았는데, Verizon 고객을 대상으로 열렸군요!

부모님 두 분 Tmobile 55+ 플랜으로 해드리고 싶었는데, 같이 가야 하는데 못가서 그냥 다음 기회로 할까 싶었는데 내일 가봐야 겠네요.

아버님은 US Mobile(Verizon)이고 어머님은 Total Wireless이니까 가능하지 않을까 싶네요.

게다가 잠자고 있는 Nokia Lumia 윈도우 7.1폰을 Samsung A32 5G폰으로 무료 트레이드인이 가능하다면 여러모로 좋겠네요.

케어

먹튀하기에 좋은 플랜같네요. 정보 감사합니다.

츈리

네 저도 먹튀용으로 갈아탔어요ㅋㅋㅋㅋ

서파러탄

오늘(토)에 갔는데 에러메세지 때문에 못하고 왔네요ㅜㅜ 월요일 점심시간에 다시 가보려구요...근데 티모빌로 갈아타는데 4개월 유지해야 한다고 하네요? 다른분들도 똑같으신지 궁금하네요

츈리

잉 정말요? 저는 아무때나 먹튀해도 된다고 직원분이 기카받고 버라이즌으로 갈아타라고 꼬시더라구요 다른지점 있으면 한번 문의해보시는것도.....

행복한여정

지난달에 costco에서 BYOD 300$ 같은 프로모션이 있어서 가입을 했었고..(완전히 동일한지는 잘 모르겠습니다.)..

가입을 하면 rebate 정보를 입력할 수 있는 coupon code와 싸이트를 프린트 해 줬습니다. 

이후...대략 8-12주 후 costco cash card가 온다고 하는데...혹시나 사이에 꼬일 수 있는 경우가 많아서 이때까지는 보통 쓰는 것 같습니다. rebate 확정이 되고 배송이 되서 실제 받는데 까지는 시간이 약 3-4달까지 걸릴 수 있어서, 결국 기카 받고 갈아 타거나;;; 4달 기다렸다가 갈아 탄다는 말이 같은 의미 일 것 같습니다.^^;;

서파러탄

Rebate를 받는데 3-4달이 걸린다면 진짜 4달 기다려야 한다는 의미로 봐도 될거 같긴 하네요...월요일에 가서 다시한번 물어보고 진행해야 겠어요 ㅎ

서파러탄

오늘 점심시간에 가서 갈아탔습니다!!!

낙동강

이번 티모빌은 14주 기다리지 않아도 되니봐요? 

츈리

그러게요 노 코밋먼트 맞냐고 몇번을 확인했었거든요 어차피 저는 회사에 증빙해야해서 최소 한달은 유지할생각이긴 합니다

낙동강

그렇군요!  저는 3월에 티모빌 했는데 14주 기다리네요!

캡틴M

이거 per line인가요? Term offer 있으시면 올려주시면 감사하겠습니다

포트드소토

>> 좋은점은 No commitment라서 기카를 받자마자 바로 타 통신사로 갈아타도 기카를 뺏어가지 않는다고 합니다. 

원래 Bill credit 으로 24개월등으로 나눠서 주는거 아니면 당연히 노예계약이 없는 것이니 아무때나 도망갈 수 있겠죠. 단, 기프트 카드가 내 손에 들어오면요..  버라이즌이나 T-mobile 은 몇개월을 기다려야 기카를 받을 수 있는지 알면 더 도움이 될 것 같습니다. 

그리고, 몇 라인이 가능한지도 좋은 정보일 듯 합니다..

아마 이 딜과 비슷할듯 합니다.

https://slickdeals.net/f/14892718-costco-verizon-byod-and-activate-a-new-line-to-get-300-verizon-egift-card-in-store-only?v=1&src=SiteSearch

작년 연말 코스코 T-mobile딜 때는 라인 갯수에 제한이 없었고 총 14주를 기다려야 기카가 오더군요. 거의 4개월.  14주 전에도 온다는 말 듣고 거의 $1000 급이니 매주 우편박스에서 기다렸는데, 정말 딱 14주 되는 날에 오더구만요.

그런데, 버라이즌 BYOD 문제는 버라이즌 지원 폰들이 많이 없어서 받기가 힘들더라구요. AT&T 나 TM 지원 저가 언락폰들은 참 많은데요...

sharonjacob

저도 어제 딸 아이폰12 프로 개통해주러 코스코 갔다가 이딜을 봤어요~지금 코스코에서 아이폰 12 티모빌로 개통하면 기기값을 좀 할인해주고 150불 코스코 기프트 카드를 주더라구요.그리고 다른 통신사에서 티모빌로 옮기면 300불 기프트 카드 준다는 딜을 보고 직원에게 티모빌 얼마동안 유지하면 되냐고 물었더니 60일만 유지하면 된다고 하더라구요.기프트 카드 받을때까지 유지해야 한단 얘기는 못들었어요..저랑 남편 둘다 저렴한 민트 모바일 쓰고 있는데 티모빌로 잠깐 옮겨서 두달만 쓰고 각각 300불씩 받으면 괜찮겠다 싶어서 어제 티모빌로 옮겼어요.딸 개통해준 아이폰 12도 두달만 티모빌 유지하면 다른 통신사로 옮겨가도 된데요..그래서 딸거랑 남편거 제거 라인3개 묶어서 저렴한걸로 하고 오토페이 했더니 라인 3개 105불이더라구요.

개통 직전까지 몇번이나 확인했는데 코스코에 있는 개통직원은 60일만 유지하면 기프트 카드 프로모션 적용된다고 했어요.60일째 되는날 티모빌에 연락해서 해지하라고 하더라구요...그래서 개통후 집에와서 남편이랑 저랑 각각 300불씩, 딸거에 150불 총 750불 기프트 카드 온라인으로 신청했어요..신청하고 나니 도착까지는 최장 14주정도 걸린다는 메세지가 보이더라구요. 

저는 2달만 유지하면 된다는 얘기를 듣고 티모빌로 옮겼는데..4달 유지해야된다, 바로 다른곳으로 옮겨가도 된다, 기프트 카드 받을때까진 유지해야한다 등등 의견이 많네요~뭐가 정확한 걸까요?

mcx5

온라인에서 신청하실 때 프로모션 조건이 나와 있지는 않았는지 확인해보세요. 

e.g. Allow up to 14 weeks processing. All lines must be active and in good standings when rebate is processed.

직원말대로 60일만에 해지했다가 프로모션 조건 위반으로 수백불의 기카가 안 나와도 그 직원이 책임져 주지는 않을 것 같은데요.

sharonjacob

남편이 이미 신청을 해버려서 저는 확인을 못했는데 신청할때 위와같은 내용이 있었다면 리베이트 받을 때까지는 계속 유지를 해야하는 거네요...

노니장독

어제 일요일 코스코에서 line 3개를 Verizon 에서 T-Mobile 로 옮겼습니다. Monthly charge $135 을 직원이 제대로 설명을 못합니다. T-Mobile 에 전화해보았습니다. Magenta MAX plan $135 이랍니다. Autopay 를 하면 $120 이라고 합니다. T-Mobile Web 에 나와있는 것보다 저렴합니다. Verizon 만큼 coverage 가 나오면 좋겠습니다.

sharonjacob

티모빌로 옮긴후 300불의 기프트 카드를 받는 조건이, magenta plan을 사용해야한다는 말씀이신건가요??전 가장 저렴한 Essential plan으로 했거든요...코스코 개통직원은 꼭 특정 plan을 써야한다는 얘기는 없었어요...

노니장독

제 글을 읽어보니 저도 그렇게 읽히네요. 직원이 Essentials 포함 해서 3가지 plan 을 모니터에 띄우고 하나를 고르라고 했었습니다. :)

용이아빠

노니장독님 line 3개 모두 적용 받을수 있는지 코스코에 확인 한번 해 보세요.  제가 간 곳은 300불 적용되는 건 2라인이 max라고 써 있더라구요. 

그리고 플랜은 아무 플랜이나 다 된다고 하더라구요. 

노니장독

네. line 3개 모두 된다고 직원에게 확인 했었습니다. $300 Costco Shop Card를 redeem 할 수 있는 print를 line 별로 해서 3장 받았습니다. 나중에 2개만 받게 된다면 다시 댓글에 적어 놓겠습니다. :)

용이아빠

아, 3라인도 되는 군요.  확인 감사합니다.  ^^

용이아빠

이것도 지역별로 차이가 나는 모양입니다.  저희 동네는 오늘 확인해 보니 어카운트 당 2라인 max 이네요.

노니장독

네. 저만 다르네요. 근처 사시는 분도 어카운트 하나에 2개까지라고 이야기 듣고 그냥 오셨다고 하네요. 저는 account 하나에 3개 line 이었습니다. redeem control number 를 3개 각각 다르게 받았습니다. online submit 하고 3개 모두 confirm number 를 받았습니다. 최종적으로 3개의 costco shop card 를 받게 될지 차후에 update 하겠습니다. :)

토랭이

안녕하세요. 혹시 Rebate form에 기재된 Control number가 연번인지 여쭤봐도 될까요? 

다름이 아니라, 저도 2주전에 코스트코에서 2개 Line을 BYOD했는데, 당시 일하는 직원이 한장의 form 만 주면서, 휴대폰 번호와 IMEI만 다르게 넣으면 된다면서 Promo Code에만 하이라이트를 해서 주더라구요. 결과적으로 Promo Code는 같지만, 라인마다 Control number가 달라야 리베이트 신청이 가능한 걸 알고, 뒤늦게 전화했으나 해당 서류를 다시 인쇄할 순 없고, 고객센터에 이메일을 보내서 처리해야된다고 한 뒤로 깜깜무소식입니다...

그래서 컨트롤 넘버가 순서대로 발급이 되는지 궁금하네요.

가능하시면 확인 부탁드리겠습니다..

후니파파

안녕하세요 저도 어제 급하게 코스코에서 프로모션 막차 탔습니다. 2라인 포트인 진행했고 마지막에 직원이 다른 컨트롤 넘버(연번)가 적힌 종이 2부(프로모 코드는 동일)를 주면서 리베이트 신청하라고 하더군요. 도움되셨길 바랍니다. 

토랭이

연번이라니 그나마 다행이네요. 제일 끝자리만 다른거겠네요! 일단 그렇게 신청을 넣어뒀는데 어찌될지 봐야겠습니다. 

고맙습니다. 

보라고고

안녕하세요. 2 line / acct 가 코스코 회원 어카운트당 2개라인까지를 말하는건지, 기존 어카운트당 2개 라인까지 말하는건지 혹시 아시는분 계실까요? 

저희 부모님이 타주에서 다른 코스코 회원으로, 하지만 저희밑으로 같아 버라이존울 쓰고 계시는데요. 이참에 다 같이 갈아탈까 싶어서요. 아시는분 있으시면 미리 감사합니다. 

Livehigh77

저도 오늘 가서 전화기 2개 옮기고 왔는데요, 방금 온라인에서 rebate 신청 양식을 제출하니 FAQ에 이런 내용이 있더군요.

90일 유지인 것 같은데요? 그리고 3번째 라인은 공짜로 추가해 주는 딜도 같이 가능하다고 확인해 주더군요. 저는 집에 폰이 2개 뿐이라 해당사항은 없었습니다만..

• 2. How long does it take to receive my rebate?

Your rebates are processed and issued within 14 weeks of date received by mypromochoice.com. Please note that you must have continuous service for 90 days for your rebate to be valid. 

For Member Benefit rebates, please allow 8-10 weeks for processing time.

If you have a pre-ordered device, your rebate will be issued within 14 weeks from the date you purchase and activate your device.

•  

츈리

감사합니다 본문수정했습니다

cocone

좋은 정보 감사합니다 4라인 엑티베이션피도 웨이브하고 버라이전에서 티모빌로 옮기고 6백불 기카에 마젠타 140불에 오토페이하면 20불 빠질테고(셋업하다 보니까 이러게 나오내요) 넷필릭스 기본피도 포함이고. 좋네요. 기간은 4개월 유지하라네요.

포트드소토

그런데 이 티모바일 딜을 혼자 하시면 300불 기카 - 최저 플랜 이센셜 55불 (오토페이 후) * 4개월 = 80불 이익 이네요.

3라인 이상 하시는게 가성비 나오겠네요.

쎄쎄쎄

이 딜이랑 티모바일 삼성폰 트레이드인 딜 현재 진행중인거랑 합쳐서 쓸 수 있을지 궁금하네요, 그렇다면 대박인데.. 

케어

어제 오늘 costco kiosk 에서 t-mobile 개통인 안된다고 하는데...

개통하신분들 계시나요?

아마 오늘이 promotion 마지막날인듯한데.... 뭔일인가 싶습니다.

용이아빠

어제 코스코에서 개통을 했습니다만, 말씀하신 이슈가 있었습니다.

오전에 근처 코스코에 방문했었는데, 시스템이 작동을 안한다고 하더라구요.  다른 코스코에 전화해도 시스템이 먹통이라는 이야기 듣고 시스템 복귀되면 알려달라고 전화번호 주고 그냥 집으로 왔습니다.  오후까지 기다려도 전화가 안옵니다.  (당연히 기대는 안했습니다)

오전에 갔던 코스코에 전화하니 여전히 시스템이 안된다고 하더라구요.

다른 코스코에 전화했더니 자기들은 시스템이 된다고 해서 갔습니다.

가보니 시스템이 되기는 합니다, 열심히 개인 정보를 넣고 어카운트를 오픈하는데, 크레딧 리뷰를 매뉴얼로 해야 한다고 에러 메시지가 나옵니다.  이런, 크레딧이 800이 넘는데 메뉴얼 리뷰라니.  어이가 없습니다.  더 황당한 건, 화면에 전화번호가 나오는데, 걸면 없는 번호라고 안내가 나옵니다.  판매원이 티모바일 코퍼레잇 스토어 가서 어카운트를 오픈하랍니다.  그럼 150불 리베이트는 못받는데요?  결국은 제가 티모바일 고객센터로 전화를 합니다.  30분 정도 기다리고 에이전트랑 연결이 되었는데, 이넘이 당최 무슨 상황인지 이해를 못합니다.  결국은 어카운트 오픈 담당 메니저에게 전화를 돌려서 개인 정보 verify하고 어카운트 오픈을 했습니다.  그리고 다시 시스템으로 접속을 하니 1번째 라인 어카운트는 보이는 되는데, 심카드 등록이 안됩니다.  한 30분 이상 트라이를 하더니, 판매원이 티모바일로 전화를 합니다.

티모바일에서 직접 입력을 하고 서야 어카운트에 정보가 보입니다.  (여기까지면 그래도 해피앤드겠지만...)

다른 2라인 포트인을 하려니, 첫번째 라인 정보는 있는데도, 추가라인 등록이 안됩니다.  판매원이 30분 정도 더 기다릴 수 있나고 합니다.

뭐 그동안 기다린 시간이 아까워 기다리겠다고 합니다.

티모발이랑 또 전화합니다.  포트인 정보랑, 심카드 정보를 불러주면, 티모바일에서 입력을 하는 식으로 진행하니 시간이 40분이 넘어 걸렸습니다.

결국 1라인 구입 (아이폰 12 프로), 2라인 포트인했고, 리베이트 폼도 정상적으로 발급받았습니다.

스트레스는 스트레스대로 받고, 엄청 피곤한 하루였네요.  총 3시간 걸렸습니다.  ㅠㅠ

까만둥이

저도 비슷하게 어제 3시간 정도 걸렸습니다. 다 끝나고 나니 코스트코 영업시간이 끝나버렸었습니다. 전 서류는 받긴했는데 리베이트 관련된 서류는 다음주 월요일쯤 줄수 있다고 이야기하네요. 

케어

아 엄청 고생하셨네요. 쉬운일이 아니군요. 말씀하신대로 보통 account생성 까지는 진행이 되는데, sim card등록하는곳에서 막히는듯 합니다. 어제 저녁에 시도하다 실패하고, 오늘 두군데 전화해봤는데, tmobile로 직접하는 work around를 아직 발견 못한건지, 않된다고만 하네요. 요즘 제대로되지 못한 "자동화" 때문에 피곤해지는 일들이 많은것 같아요. 일하는 사람들은, 자료입력하는 권한밖에 없으니 고치지도 못하고...

흰색

최근에 5G용 T-mobile SIM 카드 도입후 4G LTE SIM 카드의 차별화와, Sprint와의 합병등등 전반적으로 시스템 업데이트를 통해 어떤식으로든 정리정돈이 안되가는거 같습니다. 저도 저번주에 아버님 모시고 아버님 명의로 개통하려고 했는데, 아버님께서 쓰고 계신 S9(Cricket에서 사서 언락 후 지금 Verizon MVNO) IMEI가 입력 안된다며 저보고 티모빌에 전화해서 해결 해야 한다 하더군요. 제 Essential Phone IMEI도 안된다네요. 정확히는 IMEI가 안되는건지 SIM card가 compatible하지 않다는건지 가물가물 한데, 아무튼 폰 등록이 안된다는 내용이었습니다. 금방 개통 될 줄 알고 스치듯 지나가려고 했던거라 그 부스에서 시간을 오래 지체 할 수 없는 상황이라 그냥 나왔습니다.

마음 한켠에 아버님께 무제한 플랜은 좀 과하다는 생각이 들었던 찰나, Mobile Connect 2GB 짜리 프리페이드로 가입 시켜 드리려고 온라인으로 작성중인데, 역시 IMEI를 받아 들일 수 없다더군요. 5G 시스템과 뭔가 뒤섞인거 같습니다. 다른 T-mobile MVNO 회사들은 아버님 S9 IMEI 통과가 잘 되더군요. 혹시 그 지점만 문제인지 T-Mobile의 문제인지는 모르겠으나, 내일 다른 지역의 Costco로 다시한번 시도를 해볼 생각입니다.

그나저나 Costco 20년차 회원인데, 아직도 안가본 코너가 안경코너랑 쥬얼리 코너, 약국 코너랑 핸드폰 코너인데... 핸드폰 코너 직원들은 뭔가 열정(?)이 없는거 같아요. 손님이 오면 오고 말면 말고 그런식이랄까.... 커미션이 받는게 없나봐요?

케어

오늘가서 확인해보니 요거 일주일더 연장된듯 합니다.

5월 6일까지 가능한걸로 바뀐것 같아요. 

츈리

감사합니다 업뎃했어요!

jinjilife

저도 방금 보고 왔네요

hack2003

@츈리 얼마기간 동안 라인 유지 하신건가요?

츈리

이 글 처음 작성시점부터 지금까지 유지중입니다! 귀찮아서 일단 유지하고 다른 프로모 있을때 넘어갈 계획입니다. 비지블 쓰다가 티모빌 넘어왔는데 훨씬 비싼 요금제인데도 더안터지네요 비지블 기카 프로모 있을때 옮기려구요

용이아빠

저도 이번에 카드 받았는데, 아무리 리베이트 서류를 봐도 몇개월 유지해야 한다는 조항이 없더라구요.  이번에 Verizon으로 라인당 400불 받는 걸로 옮길 예정입니다.

서파러탄

4/26 구매

5/4 Submit

7/27 300불 코스코 기카 수령

감사합니다

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113974

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113973

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
new 113972

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 2
updated 113971

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113970

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
new 113969

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113968

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113967

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113966

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113965

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113964

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113963

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담
new 113962

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
updated 113961

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113960

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
new 113959

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113958

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113957

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113956

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113955

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
new 113954

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113953

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113952

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113951

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113950

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113949

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113948

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113947

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 113946

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113945

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4