MileMoa
Search

왜 나에게 이런 일이...

사리, 2013-02-25 13:09:17

조회 수
추천 수

작년에 UA 1K로 AA 스테이터스 맷칭 받아서 Exe. Plt을 잘 써먹었어요.,

BA 마일리지 발권해서 산 것도 스탠바이도 무료로 해주고

업그레이드도 한번 당해봤어요.. (제가 주로 AA쓰는 구간은 regional jet 구간이라 이코노미밖에 거의 없거든요..)

작년 한해 레비뉴 티켓을 산 적은 단 한 번..

ORD-YYZ 티켓이었어요... BA 마일리지로 쓸 자리가 없어서...

80불인가 주고 샀네요... 작년 한해동안 탄 EQM이 500마일이었을 겁니다...

오늘 우편함을 열어봤더니...

AA에서 이런 카드가 왔네요...  

편지에는 이렇게 써 있었어요.

2012년 실적으로 아무런 엘리트 스테이터스 만족 못시키는 거 잘 알지?... 그래도 넌 소중한 고객이니깐, 

올 한해 플래티늄 줄 테니, 잘 써보렴....

고맙긴 한데 황당하네요...

사진 (3).JPG

32 댓글

papagoose

이것은 염장으로~~

쿨대디

분류가 잘못됐네요. 자랑으로 옮겨주세요. ^^
축하드려요.

유자

이런 자랑질이시라니....ㅎㅎ

기돌

아 괜히 열어봤어 괜히 열어봤어~~~ ㅎㅎㅎ

아우토반

헐......진짜 염장이네요....ㅎㅎ

항공티어라고는 대한항공 모닝캄 말고 없는데....ㅎㅎ

armian98

이제 분류가 제대로 바뀌었네요~ ㅋ

사리

저 또 마모님의 보이지 않는 터~~어치 받은 건가효? 하악하악

iimii

헹 힘겹게 UA Gold하고 뿌듯해했는데 >.<  이게 뭘까요?  그나저나 AA 플랫은 업글을 잘해주는 편인지 궁금해요 >.<  (적혀있는 혜택말고 숨어있는 혜택들이 궁금해서요) 

말괄량이

자랑을 이런식으로? ㅎㅎㅎ

초롱

마모 게시판 하루이용정지 정도는 당하셔야 이 한이 풀릴거 같은데요
ㅎㅎㅎ

유자

강한데요 ㅎㅎㅎ

비오니

라이크 ㅋㅋㅋㅋㅋ

f14

축하합니다! AA 는 다음해에 EQM 조건을 만족시키지 못해도 그냥 한단계 닞춰주는 soft landing을 해준다고 들었습니다. UA는 자비가 없네요 ㅎㅎ. 저도 올해 1k로 exec plat 매칭 받고 싶은데 어떡하면되죠?

사리

아메리칸은 처음이어서 잘 몰랐는데 소프트랜딩이 있옸군요. 에헤라디야

사리

전 예전에 구글 검색해서 프로모션으로 받았습니다

따라달린다

적절한 분류입니다!

유자

맞습니다!!! ㅎㅎ

지윤아빠

제목도 바꿔주세요. 

제목부터 낚시인데요. ㅎㅎ

사리

그것만은 제발.... 츄르륵

아우토반

낚시성 제목 붙이시는것도 재주시라니까요...ㅎㅎ

저는 무슨 큰일이 난 줄....ㅠㅠ

만남usa

이런,이런 사리님을 국민 염장맨으로 임명합니다..ㅎㅎㅎ

사리

염장 사리라..... 순대 시켰을 때 염통을 사리 서비스로 준 것 같은.. 느낌적인 느낌이 나네요..

물의를 일으켜서 진심으로 죄송합니다.

유자

아, 순대 먹고 싶잖아요 ㅠㅠ

아우토반

저는 간을 먹고싶네요..

유자

그럼 떡볶이도 시켜야 하는데..어묵 국물도.....ㅠㅠ

사리

간은... 너무.. 빈틈 없는 맛 아닌가요? ㅎㅎㅎ 

입에 넣으면 입에 모든 공간이 간으로 채워지는 그 느낌 때문에 전 못먹어요.. 넣는 순간 목막혀서 ㅋ

유자

그러니까 떡볶이 국물에 찍어서, 어묵 국물 떠 먹어가며 먹어야죠 ㅎㅎ

만남usa

대체 이분들의 뻘글들은 대체 끝날줄을 모르시네요...ㅎㅎㅎ

이것도 엄청난 순발력과 능력이시라는...

저는 끼고 싶어도 순발력이 딸려서

못낍니다..

사리

저 부속품 안먹는 남자 ㅎ

마음힐리언스

+1  ㅋㅋㅋ

날나리패밀리

아, 넘 부러워요. 델타는 아주 궁물도 없던데...

kakaru

이런 낚시 글도 있군요. ㅋㅋㅋ 잘 웃고 갑니다.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113975

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 115
new 113974

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 20
new 113973

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 5
  • file
new 113972

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 1
new 113971

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 5
new 113970

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 4
new 113969

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 4
  • file
new 113968

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 2
updated 113967

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 48
  • file
updated 113966

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 35
  • file
updated 113965

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 39
new 113964

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 6
new 113963

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113962

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77
updated 113961

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 11
updated 113960

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113959

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
updated 113958

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113957

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
updated 113956

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113955

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113954

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113953

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113952

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113951

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113950

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113949

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113948

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113947

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113946

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file