MileMoa
Search

2021 Volvo XC60 리스 후기

애틀캘리, 2021-07-24 06:17:55

조회 수
추천 수

안녕하세요, 지난 번 Santa Fe 중고차 판매 글 올린 이후로 다시 Volvo Xc60 리스 후기 올립니다. 원래 리스에 관심이 있었고, 최근에 중고차 가격이 많이 올라가서 저의 2nd 차인 Santa Fe 2019년형을 전에 비해 올라간 가격에 팔고 리스를 하기로 마음먹었습니다.

생전 처음하는 리스였고, 제가 찾는 차는 Volvo 2021 XC60로 T5 Ins. 트림에 36/10으로 생각하고 있었습니다.

GA주에 살고 있는데 예전에도 그랬지만 주변 공식 딜러쉽에 직접 연락하여 리스 딜을 문의해보면 모두 바가지 딜만 받게되더라구요.. 그래서 이번에는 leasehackr 홈페이지에서 여러 글들도 조금 더 자세하게 읽어보고, 특히 Market forum에서 브로커들의 글/리뷰/리스차 리스트 등을 보면서 더 자세하게 알아보았습니다. 확실히 중고차 가격이 오른것처럼 리스가격들도 전보다는 확실히 오른 것 같더라구요. 원래는 GA 혹은 South 지역을 커버하는 브로커를 통해서 리스를 하려고 했는데 GA도 커버하는 active한 브로커가 BMW나 Toyota 정도 밖에 보이지 않았고, FL정도를 커버하는 Volvo 브로커는 차를 shipping하지 않았습니다. 그래서 다른 지역까지 확장하여 다시 검색을 하였습니다. 먼저 Midwest 지역이 다음으로 가까워보여서 브로커의 리스차 리스트들을 검색하였는데 아쉽게도 Volvo XC60 리스가 완전 sold out 되었습니다.. 많은 브로커들이 요즘 차가 별로 없다.. 알아서 리스도 잘 나가기 때문에 굳이 타주까지 shipping을 하지 않는다.. 이러더라구요 ㅠㅠ 아, Rodo도 가입해서 모니터링 했는데 Volvo딜은 아예 안보였습니다.  그래서 다시 조금 더? 지역을 확장해서 Northeast까지 검색하게 되었습니다;;; 여기는 Volvo 차 물량이 꽤 많아보였고, active하게 활동하는 브로커도 더 많았습니다. 이 지역만 브로커 4~5명을 컨택하였는데 딱 1명만 그나마 GA로 shipping이 가능하다고 해주었습니다. 그 사람한테 받은 딜은 이랬습니다:

New 2021 Volvo XC60 AWD T5 insctription

MSRP: $54,505

Miles: 36/10

No MSD

Color: Black (out) / Maroon Brown (in)

Due at signing: $500 (first month payment) + $499 (broker fee)

Monthly payment: $542 including all taxes and fees

Shipping cost: $1,000

저는 0 다운페이/MSD 외에도 모든 비용을 가능하면 monthly payment에 roll in 시켰습니다. 지금의 리스 시장 상황을 볼 때 브로커 fee를 포함시켜도 딜은 좋아보였는데... Shipping cost $1,000에서 좀... 타격이 생기더라구요.. 그래도 워낙에 GA에서 받을 수 있는 좋은 딜이 너무 안보였기에 이 딜도 진지하게 계약할 생각을 했습니다.

그러다가 문득 다른 분께서 올린 후기가 기억나서 이 딜을 가지고 local dealership에 네고를 해볼 생각을 하게 되었습니다. Atlanta 주변 5군데 정도의 dealership에 이 딜을 보내고 beat해줄 수 있냐고 연락을 돌렸습니다. 일부러 타주에서 shipping 해온다는 말은 안했고 브로커한테 받은 딜이라고만 했습니다. 그래서 저 위의 리스트 중에서 shipping cost만 빼고 그대로 보냈습니다. 그 중에서 1군데는 도저히 이 딜보다 좋게 줄 수 없다고 답장이 왔고, Athens, GA에 1곳에서는 한번 계산 좀 해보겠다고 연락이 왔습니다. 일단은 최대한 저 딜에 맞추려고 하는 중인데 색깔이나 AWD/FWD 옵션 맞추는게 쉽지 않다는 식으로 답장이 오더라구요. 저는 외부 black이기만 하면 내부 색깔이나 AWD/FWD는 크게 신경 안쓰기 때문에 그런 부분은 바뀌어도 되니 괜찮은 딜이 있냐고 물었고, 최종적으로는 다음 딜을 받게 되었습니다.

New 2021 Volvo XC60 FWD T5 insctription

MSRP: $53,410 (옵션은 처음 딜과 거의 같지만 FWD라서 가격이 조금 낮더라구요)

Miles: 36/10

No MSD

Color: Black (out) / Blond (in) (흰색인데 Brown보다 더 예쁘더라구요)

Due at signing: $600 (first month payment) + $499 (broker fee)

Monthly payment: $542 including all taxes and fees

Shipping cost: $1,000

결과적으로는 같은 monthly payment에 Broker fee와 shipping cost 도합 $1,499 정도를 세이브하게 된 셈이라 좋다고 생각했습니다. 그리고 같은 주이기 때문에 무료로 제 집 앞으로 delivery를 해주었습니다. 현장에서 차 인수받고 사인까지 다 받고 그렇게 첫 리스를 마치게 되었습니다.

확실히 코로나 이전 딜들보다는 덜 좋아보이지만, 중고차나 리스차 수요가 많은 상황에서 첫 리스 경험치고는 괜찮다 생각하고 있는데.. 착각이 아니면 좋겠네요 :) 그래도 좋은 경험이었던 것 같고, 이번 경험을 토대로 3년 뒤에 더 좋은 딜들을 받을 수 있으면 좋겠습니다.. 그런데 지금은 정말 GA를 커버하는 브로커가 너무 없어보이네요 ㅠㅠ 다음 번에 시도해볼만한 더 좋은 네고 Tip이 있다면 얼마든지 알려주십시요! 감사합니다 :)

35 댓글

CEO

Costco 할인도 받으셨겠죠.

이 와중에도 볼보는 15% 할인이 가능한가 봅니다.

애틀캘리

네, 첫번째 딜때 브로커가 코스트코 할인을 추가해주었어요! NJ쪽이 활동하는 브로커가 꽤 많아보이더라구요

초코라떼

저도 똑같은 XC60 리스를 연말에 하려고 하는중인데요, 혹시 코스트코 할인 받으려면 코스트코 멤버가 되어 있어야하나요? 저희는 코스트코에서 장을 보지 않아서 멤버싑 가입을 미리 해 놓아야하나 고민을 많이 하고 있었거든요!

charged

네 미리 가입해야 합니다. 한달인가 두달 인가 후부터 할인가능할거에요

nonfiction

제가 열흘전에 이 글을 보고 코스트코 가입을 했는데, 아우디만 그런건지 오랜기간의 기다림 없이 바로 할인 가능하네요- 아우디 할인은 9월 말까지 입니다.

애틀캘리

네, 저도 알기로는 코스트코 멤버여야해요. 저는 일반 골드 멤버였는데도 해당되더라구요

백투더퓨처

이번 볼보 XC60 코스코 인센티브는 8/2일까지라고 알고 있습니다. 

lovedave

정보 감사드립니다. 안그래도 저도 lease 공부좀 하려고 했는데, 제게 딱 맞는 정보들이네요. 축하드리고 감사합니다!

애틀캘리

네, 저도 다른 분들 글도 쭉 다 읽고, 리스해커 글이나 브로커 리뷰들도 다 읽어보니 공부가 되더라구요 ㅎㅎ 특히 브로커 리뷰를 읽어보면 종종 후기를 적은 경우도 많아서 도움이 또 많이 되더라구요.

roy

혹시 딜러 이름 알려 주실수 있나요....

애틀캘리

넵, 쪽지로 보내드리겠습니다 :) 도움이 되시기를 바랍니다!

Mr.ⓚ

딜러 정보좀 부탁드리겠습니다.

요즘 차 구하기가 너무 힘드네요.

애틀캘리

넵! 쪽지 보내드렸습니다 :)

마이클씨

안녕하세요, 저도 딜러 인포 부탁드릴께요.

감사합니다.

애틀캘리

넵, 쪽지 보내드렸습니다!

AIDEN

안녕하세요,

저도 딜러 인포 부탁드릴꼐요 

감사합니다.

애틀캘리

네, 쪽지 보내드렸습니다 :)

클로브뽀

저도 딜러 인포 부탁드립니다

애틀캘리

네, 보내드리겠습니다~

wolf

안녕하세요, 저도 실례가 안된다면 딜러 인포 부탁 드리겠습니다. 감사합니다.

애틀캘리

네, 곧 쪽지보내드릴게요~

러버

저도 쪽지 부탁 드려도 될까요. 

애틀캘리

넵, 보내드렸습니다~

젠틀맨yang

ㅎㅎㅎ 저도 쪽지하나 부탁드려도 될까요?

애틀캘리

네 보내드리겠습니다!

PNW

궁금한게 저가격이면 care by volvo는 생각 안하시나요? 보험비 합치면 가격이 비슷할꺼같아서요 ㅎ 저도 요새 고민중이라 ㅎㅎ

PNW

대댓입니다. 생각보다 care by volvo가 가격 많이올랐네요 650-700할때 봤는데 ㅎㅎ

애틀캘리

앗 그런 프로그램이 있었나요? 현재 보험료는 StateFarm에 매달 100불 살짝 안되게 내고 있어요. 처음 들어봤는데, care by volvo도 일종의 저렴한 리스 프로그램인가보네요? 한번 살펴보겠습니다! 알려주셔서 감사드려요 :)

CEO

초기에는 XC90이 650-750에 했었죠.

중간에 차를 바꾸는 혜택도 있었는데 지금은 이것도 없어지고

지금은 가격이 너무 올라서 매력이 많이 반감한것같습니다.

사회초년생

‎ 

애틀캘리

감사합니다! 코로나 전에는 더 좋은 딜이 많았던 것 같은데 나름대로 일단 선방했다고는 생각했습니다~ 3년 뒤에는 더 좋은 딜을 찾을 수 있으면 좋겠네요 ㅎ

외로운물개

Volvo 는 엘에이 티모 동샹도 취급하는디...........

쩌번에 개골개골 동샹이 몰고간 볼보도 멋지든데요..

애틀캘리

아.. 그러게요.. 저는 GA에 있어서, 좋은 딜러나 브로커를 찾기가 너무 쉽지 않았습니다 ㅠㅠ 캘리에서 여기까지 차 운송하는것도 많이 비싸더라구요;;;

ylaf

저도 브로커 정보즘 얻을수 있을가요? 

초코라떼

안녕하세요, 저도 XC60을 리스 하려고 하는데요 혹시 브로커 정보좀 부탁드릴 수 있을까요? 요즘 너무 비싸용 ㅠㅠ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113407

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 2
updated 113406

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 51
updated 113405

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 86
new 113404

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타
new 113403

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 6
updated 113402

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4143
updated 113401

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 9
updated 113400

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 48
new 113399

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 10
updated 113398

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 21
  • file
new 113397

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 6
updated 113396

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 3
updated 113395

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 21
updated 113394

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 113393

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3216
  • file
updated 113392

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 91
updated 113391

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 312
new 113390

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 6
updated 113389

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 11
  • file
updated 113388

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113387

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드 1
new 113386

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6
updated 113385

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 113384

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 9
updated 113383

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 5
updated 113382

CA 에서 이혼

| 후기 59
new 113381

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 2
updated 113380

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 30
  • file
new 113379

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 113378

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 240