MileMoa
Search

며칠전에 JFK-SEA 논스탑으로 마일리지표 2개, 돈주고 한개를 구입했습니다.

근데 오늘 갑자기 항공편이 JFK-LAX-SEA 로 변경이 됐다고 이메일이 왓네요, 첨에는 마일리지표만 그런가 했더니, 모든 티켓이 다 변경이 되어있습니다.

구입한 항공편이 취소가 되었나 해서 확인해 보니 이 항공편이 시간, FLIGHT NUMBER, 항공기종 모두 변경이 없이 다 그대로 판매가 되고 있는겁니다.  비즈니스석 마일리지도 48,000에서 40,000마일로 내려갔고, COMFORT+도 SOLD OUT 이라 자리가 없어서 구입을 못했는데, 자리가 많이 남아 있는걸로 보이구요.

일단 온라인에서 다 취소하니까 마일리지도 돌려받고, 돈주고 구입한 표는 eCREDIT 으로 주는것처럼 보이더니 크레딧카드로 돌려준다고 나오네요.   저야 새로 16,000마일 (8,000 X 2) 절약해서 다시 구입하고, COMFORT+도 구입하고 해서 이래저래 전화위복인데, 제가 궁금한 건 델타가 왜 이러는걸까요?^^

그냥 궁금해서 질문 올려봅니다. ㅎㅎ

9 댓글

케어

LA 관광도 좀 하시라고.. ㅋㅋㅋ

혹시 cancel 시킬 예정이 있는게 아닌가 싶긴 하네요.

Delta 는 잘모르겠는데, 요즘에도 막판에 (the day of travel) cancel 시키는 항공편들이 은근히 있는것 같더라고요.

그리고 제목 SEA-LAX 순서가... 소근소근...

OMC

네 일단 제목 수정했구요, ㅎㅎ 음.. 캔설되면 안되는데 ^^ 진짜 캔설 시키려고 다 REBOOK 하는 수순이 아닌가 은근히 걱정이 되네요 -_-;;

케어

그렇게 된다고 해도 일단 마일 절약하셨으니 win 인걸로...

그리고 첫날 일정은 무리해서 잡지 않으시는걸로...

직항은 판촉용

KeepWarm

몇몇 항공편을 축소하고 합치고 해서, 이런 경우면 날짜 조정이 가능하시면 직항편이 있는 날로 변경해달라고 하면 아마 해줄겁니다.

OMC

네 예약한 날 원래 JFK-SEA 직항이 3편이 있었던것 같은데 (정확하지는 않습니다) 현재 다시 보니 4편으로 한편이 늘어난것 같기도 합니다. 그리고 제가 원래 예약했던 편도 변동없이 그대로 판매하는데 가격은 더 저렴해 진거 같구요.  새로 추가된(걸로 추정되는) 한 편은 보니 자리가 많이 남아 있는것 같구요.  어쨋든 저야 취소나 변경만 안되면 고마운데 ㅎㅎ, 출발 2-3주 밖에 안남은 항공편인데 이렇게 바뀌기도 하네요.

괜츈한가

윗분말씀대로 축소되고 합치고 하면서 좌석이 늘기도하고 마일리지가 조정되는가 봅니다. 

저도 ua에서 경유 짧은시간은 다나가서 하는수없이 6-7시간 짜리로 샀는데 2 stops 으로 변경되더니, 다 나갔던 1시간반 경유가 다시 나타나서 그걸로 바꿨어요. 

OMC

네 저도 그럴수도 있을거 같았는데, 저녁에 보니까 가격이 1.5배로 오르고 계속 판매를 하고 있네요.  제가 예약할 때만해도 자리가 별로 없었는데, 지금은 모든 등급 좌석이 꽤 많이 남아있는데도 가격은 엄청 올렸네요.  제 예약처럼 LAX 거쳐 가는걸로 다 바꿔 버려서 그런것 같은데 이유는 아직도 모르겠네요^^ 항공편을 없앤것도 아닌데, 기존 승객들 예약을 LAX 환승으로 돌려 버리고, 가격 올려서 버젖이 판매를 하고 있는게 무슨 상황인지 ㅎ

피넛버터

저 어제 델타 PDX-LAX-JFK 탔는데, 원래는 PDX-JFK 직항이었어요ㅠ 저도 출발 2주전에 연락온거라 전화해서 물어보니 PDX-JFK 직항 노선이 없어져 어쩔수 없다는 말만 반복하더라구요ㅜ 예약을 저는 4월에 해둔 것이고 그 사이에 가격이 많이 올라서 어쩔수 없이 원스탑했네요ㅠ LAX-JFK 비행기 사람 진짜 엄청 많았습니다. 단 한좌석도 남지 않고 Delta One, Delta Comfort+다 솔드아웃이었네요. OMC님 그래도 Comfort타신다니 다행이예요! 

OMC

비슷한 일을 겪으셨군요ㅠㅠ  저는 그래도 LAX 거쳐 가는걸로 변경되자마자 재빨리 취소하고 새로 발권해서 그나마 다행입니다.  오늘 다시보니 제가 처음 발권 할때 처럼 COMFORT+ 좌석도 다 매진이고, 가격도 1.5배 이상 오르고, 엉망이네요, 근데 저는 처음 발권한 항공편이 취소가 되지도 않았는데 이런 경우가 생겨서 그게 좀 궁금할 따름이네요^^  근데 휴가철이라 요즘 공항에 사람도 많고 항공편도 꽉 차는거 같네요.

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113395

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
updated 113394

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 385
new 113393

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2
updated 113392

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1274
  • file
updated 113391

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 27
  • file
updated 113390

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32
updated 113389

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 127
new 113388

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 29
  • file
updated 113387

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 31
  • file
updated 113386

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3212
  • file
updated 113385

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 113384

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 306
updated 113383

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
new 113382

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
updated 113381

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113380

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113379

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113378

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113377

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113376

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113375

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113374

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113373

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113372

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113371

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113370

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113369

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113368

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113367

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113366

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123