MileMoa
Search

시애틀 잘 터지는 통신사?

업글주세요, 2021-09-09 19:24:38

조회 수
추천 수

동부에서 최근에 시애틀로 이사왔는데, 여기서는 버라이즌이 동부보다 잘 터지지 않는 것 같아요. 혹시 ATT는 좀 나은 가요? 시애틀 다운타운 근처입니다.

14 댓글

케빈군

제가 3사 전부 개통해서 동시에 테스트 해 봤었는데요, att > tmo > vzw 의 느낌이었습니다. 지금은 tmo 쓰고 있네요ㅎㅎ (무제한 gogo wifi!)

reddragon

혹시 워싱턴 어느지역에서 주로 사용하시는지 여쭤봐도 될까요?  ATT가 깊은산 하이킹시에도 괜찮던가요? 저흰 Tmobile 인데 집에서 너무 잘 않되서 변경하고 싶어서 알아보는 중입니다.  동부는 버라이즌이 최고였는데 여기는 완전히 맥을 못추는듯 합니다. 예전엔 잠깐 있던 인터넷 서비스도 없어진것 같구요.

Junio206

저 시애틀 다운타운 근처인데, tmo 잘 터져요.

참고로 하이킹 시에는 다들 안터져요. ㅡㅡ;; 하이킹 많이 하시는 분들은 alltrail 이나 하이킹 앱 돈 내고 사용할꺼예요. 그러면 인터넷 없이도 트랙킹이 되거든요.

reddragon

하이킹용 GPS 를 사야하나 고민했는데...하이킹 앱들은 인터넷없이 트래킹이 되는군요. 말씀감사합니다. 저희는 tmo쓰는데 시애틀 벗어난 외곽이라서요. 

케빈군

로그인을 잘 안해서 이제야 봤네요. 전 주로 시애틀 근교에서 돌아 다닙니다. 겨울엔 Stevens Pass 같은 곳도 다니구요.

깊은 산은 대부분 3사 다 잘 안되는 것 같아요. 특히 국립공원들... 하이킹을 그렇게 좋아하진 않지만 on-call을 해야하는 직업상 (그리고 oncall인데도 어디 가고싶긴 하고) 듀얼 심으로 tmo와 att를 둘다 쓰는데요, 하나가 되면 하나가 안되고 그래요 ㅠ

reddragon

댓글도 잊지 않고 주시고 감사합니다. 덕분에 도움이 많이 되었습니다.

배추

저도 여러개 써봤는데..(SLU쪽에 삽니다)

메이저 쓰실거면 att가 제일 낫고 mvno는 h2o wireless가 제일 나았습니다.

나침반

제가 예전에 Mercer Island 살았었는데 VZW 엄청 안터졌어요. ATT는 문제 없었고요. 시애틀 지역은 ATT가 제일 잘 되는거 같아요. 지금은 벨뷰 타운타운쪽에 살고 TMO 쓰는데 크게 문제는 없는데, 그래도 계약 끝나면 ATT로 갈거 같아요. 

업글주세요

답글 달아주셔서 감사합니다. 세분 의견이 다 같네요.. 저도 ATT로 갈아타야겠네요. 사람도 없는 동네 Safeway에서 전화가 안걸리니까 좀 황당하더라구요..

Junio206

동남부에서 ATT 에 학을 띄고, 버라이존 쓰다가, 시애틀로 이사와서 tmo 써요. 잘 터집니다.

reddragon

att 에 정말 좋지 않은 경험이 많은것 같습니다. 서부에서는 괜찮은가본데...도저히 저도 엄두가 나질 않네요. 동부에선 하도 악명이 높았더래서요.

kellynewyork

저도 SLU 사는데 tmo 별 불편없이 사용중입니다. 

gilbigdog

Google Fi쓰고있는데 망 자체는 tmo입니다. 문제없이 잘 쓰고 있어요. Tmo본사가 있어서 아마 커버리지나 속도는 문제가 없어보입니다.

업글주세요

답글 감사합니다. 위에분들 말씀듣고 ATT로 옮겼는데.. 최소한 집 지하에서는 VZ보다 잘 되네요..

Page 1 / 3798
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113940

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 1
  • file
updated 113939

추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 32
updated 113938

한국 사는 유치원생 아이 미국 (LA) 섬머스쿨은 어디서 알아보면 좋을가요?

| 질문-기타 25
new 113937

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 2
new 113936

인천공항 라운지 사용 질문입니다

| 질문-여행 14
new 113935

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 9
updated 113934

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 59
  • file
updated 113933

요아소비 라는 일본 음악 유닛

| 잡담 20
new 113932

United Airline Economy Plus upgrade 외 "할인" 쿠폰 코드 프로모션 이벤트

| 정보-항공 11
  • file
new 113931

종이책은 이제 놓아줘야 할 꺼 같아요~

| 잡담 27
new 113930

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 25
new 113929

(주의! PSA 아님, 확인 안 됨) 메리엇 본보이 포인트 - 대한항공 파트너쉽 종료?

| 정보-항공 2
new 113928

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 31
new 113927

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 5
new 113926

아스파이어 리조트크레딧 사용 - 선불결제도 가능한가요?

| 질문-호텔 9
updated 113925

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 24
new 113924

모기지 estimate 확인부탁드려도 될까요? ( 조지아 / 첫집 / 초보 )

| 질문-기타 2
  • file
updated 113923

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 109
new 113922

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 10
updated 113921

4/24에서 다음 카드 고민중입니다 (히스토리 2년 미만)

| 질문-카드 34
new 113920

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7
updated 113919

(제목 변경) Caesars Tier credits $100 디너 크레딧 policy 변경 질의

| 질문-카드 46
new 113918

DACA 영주권 신청

| 질문-기타 14
updated 113917

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보 (인디애나폴리스 마이크로센터)

| 정보-기타 25
updated 113916

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1348
new 113915

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 7
updated 113914

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 124
updated 113913

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 13
updated 113912

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 17
updated 113911

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 21