MileMoa
Search

아.. 제가 삽질을 하고 말았습니다.

요약하면 ;;

7월에 캐나다에서 물건을 사면서 페이팔로 페이를 했습니다. 마침 디스커버에서 페이팔 5% 캐쉬백을 하던 바람에...ㅠㅠ 

판매자의 실수로 물건을 돌려보내게 되었어요. 반품이죠.

근데 물건이 캐나다 웨어하우스에 도착하고 며칠이 지나도록 리턴이나 리펀에 대한 이메일이 없더라고요.

그래서 커스터머 센터에 이멜을 했는데 씹히고, 홧김에 디스큐트를 했습니다.

근데 이걸 디스커버에 했어요. 페이팔이 아니고. 이렇게 일이 꼬이기 시작합니다. ㅠㅠ

디스커버에서는 일단 크레딧을 줬어요. (-1500 +1500 = 0) 그리곤 페이팔에 청구를 했나봅니다. 

그랬더니 페이팔에 제게 다시 청구를 합니다 ;; (0 - 1500 = -1500)

나중에 판매자가 물건이 잘 도착했다고 확인을 해주면서 제가 디스커버에 디스퓨트 캔슬을 요청합니다. ( -1500 - 1500 = -3000)

페이팔에 가서 야, 나 디스커버에 디스퓨트 캔슬했으니 나한테 청구한 거 취소해달라고 합니다. (-3000 + 1500 = -1500)

근데 저 1500불의 대한 리펀이 되지 않기에 판매자에게 문의하니 자기들은 했다고 합니다...?

페이팔에 보니 그 디스퓨트 한 트랜잭션에 아직도 "under review" 라고 뜹니다. 아니 왜?

디스커버에서 디스퓨트 이미 캔슬했다고 저한테 컨퍼메이션 메일도 왔고, 

디스커버 말고는 페이팔에도 이미 고지했다고 합니다. 

근데 페이팔은 디스커버에서 아직 디스퓨트에 대해 들은 게 어떠한 것도 없고, 자기들은 이 디스퓨트를 취소하고 말고 할 권한이 전혀 없으며 오직 디스커버만이 그 권리를 갖고 있다고 합니다. 근데 디스커버에는 이미 캔슬했다고 뜨고, 저한테도 캔슬되었다고 말해줍니다. 크레딧도 도로 가져간 상황에... =-=

그렇게 전 아직도 리펀드를 받지 못했고, 템퍼러리 크레딧 또한 디스커버가 도로 가져간 상황입니다.

이렇게 두달여가 지났는데 양쪽 다 아직도 똑같은 말만 합니다.

이런 상황에... 제가 더 할 수 있는 일이 뭐가 있을까요? ㅠㅠ

5 댓글

라이트닝

새로 차지한 1500불에 대해서 다시 discover에 dispute하시면 되시지 않을까요?
엄연히 두 건은 서로 다른 건이라서 가능하실 듯 한데요.
Duplicated charge가 되겠죠.

카드 회사에서 dispute한다고 다시 charge하는 paypal도 참 xxx 같네요.

셀린

ㅋㅋㅋ 라이트닝님 덧글로나마 같이 화내주셔서 감사합니다. 늦었지만.. 11월 내내 페이팔/디스커버와 통화 하고 페이팔 측에 정말 일 잘하시고 책임감 있는 디스퓨트 커스터머 서비스 담당자분이 도와주셔서 결국 리펀을 받았어요. 커스터머 서비스만 보자면, 디스커버 측은 영어가 모국어인 에이전트면 다인가 싶을만큼 싸xx도 책임감도 없는 사람이랑 엮여서 전화해서 설명하는 것도 스트레스였고... 페이팔은 웹에서 메세지 답변 주는 커스터머 서비스는 도움이 하나도 안 됐고 전화해서 어느 정도 트랜스퍼 되고 나자 ㅋㅋ finally 책임감있게 팔로우업도 해주시고 무슨 상황인지 알겠다며 착착착 일 진행해주신 분을 만났어요. 나의 은인... 

하... 페이팔 정말 애증의 관계가 이런 건가 싶어요. 보통 때는 잘 쓰거든요 ㅠㅠ return shipping fee 주는 것도 좋고, 쌩뚱맞은 캐쉬백 오퍼 같은 것도 좋은데 말이죠.

라이트닝

99%가 좋더라도 이런 1%에 해당하는 일이 사람을 떠나게 만들더라고요.

일반적인 일처리보다는 흔하지 않은 케이스를 잘 처리할 때 그 회사의 능력치가 드러나는 것 같습니다.

페이팔은 일차적으로 페이팔 측의 처리를 기다린 다음에 credit card 회사로 넘어가야 되는 것 같습니다.
일단 credit card로 넘어가면 너무 무책임하게 나오더라고요.
그래도 운좋게 괜찮은 담당자를 만나신 것 같아요.

Happyearth

제일 더러운 놈들이 페이팔이랑 이베이 입니다. 절대로 걔네 껴서 거래 안하려고 합니다. 페이팔 쓰면 그냥 확실한 거래 밥값 이런거만 하고. 특히 이베이 통해서 페이팔 쓰면 문제 생기면 서로 상대방한테 넘기는 무한 싸이클에서 절대로 제대로 돌려 받지 못합니다. 사기당한건 저인데 그러면서 케이스 클로즈하려면 이상한 fee를 내야한다고 먹이더니 안냈더니 바로 콜렉션 넘겨버립니다. 사기당해서 돈도 잃고 거기다 피까지 진짜 나쁜놈들입니다.

셀린

이베이/페이팔 상생(?)하던 당시 저도 ㅎ 사기 당한 건 저인데 케이스 클로즈 되어버리고 천불인가 날렸던 기억이 나네요.... happyearth님도 스트레스 받으셨을 거 생각하면...ㅠㅠ 늦었지만 위로의 말씀을 드립니다. 그래도 이제 이베이랑 페이팔이랑 안 엮여있으니까요 T.T 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113992

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 142
new 113991

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
new 113990

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 6
  • file
updated 113989

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 20
updated 113988

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 45
updated 113987

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
new 113986

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113985

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
new 113984

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 39
new 113983

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 1
updated 113982

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113981

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5
new 113980

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
updated 113979

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113978

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3283
  • file
updated 113977

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 38
  • file
updated 113976

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5
updated 113975

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 25
  • file
updated 113974

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 160
updated 113973

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113972

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113971

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113970

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113969

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113968

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
new 113967

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
updated 113966

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113965

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113964

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
new 113963

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27