MileMoa
Search

하와이 여행 72시간 covid19 테스트 룰 온라인 계산기 (미세정보 추가)

돈쓰는선비, 2021-10-24 09:15:54

조회 수
추천 수

(수정1, 불분명한 부분은 수정했습니다.)

(수정2, 백신서류, 코로나 검사 서류 작성법 영상 추가합니다. 3분짜리 동영상에 자세히 나오네요.)

찾아보니 보이지 않아 혹시 필요한 분들이 계실까봐 나눕니다.

미국에서 백신을 맞고 가족과 하와이 가시는 분들이 많은데, 이젠 백신을 맞으면 검사도 필요가 없죠. 하지만 백신을 맞지 않은 아이들은 테스트를 해야하는데, 혹시 72시간 룰이 헤깔리시는 분 (바로 저... ㅎㅎ)들을 위해 이런 계산기가 있네요. 미국에서 하와이로 여행가는 분들 기준입니다. 

https://www.hawaii-aloha.com/calculator/

결론은 (*수정) 직항인 경우엔 내가 있는 곳 (혹은 경유를 해서 오는 경우엔 마지막 탑승 구간 기준) 비행기 출발 72시간 안에 covid19 테스트를 해야하는데 혹시라도 긴가민가 하신 분들은 이 링크에서 확인해 보세요. 

** 추가 여상**

22 댓글

날나리패밀리

내가 있는 곳 비행기 출발이 아니라 마지막 구간 출발지 기준 72시간인걸로 알고 있습니다. 예를 들면 아틀란타에서 엘에이 경유해서 하와이 갈 경우, 엘에이에서 출발하는 하와이행 비행이 출발 시간 72시간 내. 저희도 지금 이것때문에 아이 코비드 검사 시간 스케줄하기 골머리 앓고 있거든요. 

아이들 접종은 다음 주에 승인이 난다 하더라도 2차까지 다 맞고 2주 지나야 효력이면 땡스 주간 여행에는 백신 접종 증명이 불가능하겠더라구요. 

뭍어 가는 질문. 월그린에서 래피드 테스트로 NAAT을 하는 경우, 이건 확실히 하와이 가능하죠? (엄청 복잡해 보여서 확인차 질문드립니다)

안그러면 중간 경유에서 시간을 다 잡아 먹어서 저희는 실질적으로 테스트 받는 윈도우가 이틀밖에 기간이 없는 경우라 래피드 테스트 아니면 테스트 결과를 미리 받을 방법이 없더라구요. 아 머리아프네요. 

돈쓰는선비

네 맞네요. 저희가 직항이라 경유하는 경우는 확인하지 않았는데 다시 확인하여 수정합니다. 알려주셔서 감사합니다. 

이 링크에 의하면 

Walgreens – Available by appointment at walgreens.com/covid19testing. There are no out of pocket costs for eligible individuals ages 3 years or older that meet CDC criteria. Either the Rapid Diagnostic Test (ID NOW) or the Diagnostic Lab Test (PCR) will be accepted.

라고 나오는데 말씀하신 래피드 테스트가 ID NOW에 해당하는거 아닐까요? (저도 몰라서 되묻습니다. 혹시 알게되면 알려주세요.)

자체발광

ID Now 검사하시면 하와이 여행 가능합니다. 지난 6월달에 이걸로 검사하고 하와이 다녀왔어요.

참고로 결과가 보통 한두시간안에 나오더라고요. 24시간 걸린다고 적혀있어도요.

돈쓰는선비

확인 감사합니다.

몇일 뒤에 아이들 월그린에 데려가서 검사해야겠네요.

방금 저와 P2의 백신접종카드를 각각 업로드했는데 확인 이메일이 바로오진 않고 있습니다. QR코드가 이메일로 오나요?

자체발광

기억이 잘 나지 않는데 이메일로 받았거나 Safe travel Hawaii website 에서 했던걸로 생각됩니다

Google에서 검색해보세요. 제가 알기론 하와이 가시는 분들은 반드시 여기에 등록해야 하는걸로 알고 있는데 지금도 그런지는  잘 모르겠네요

제가 갈때는 백신접종카드를 업로드하는게 아니었고 코비드 검사한것만 업로드하게끔 되어있어서 검사지를 업로드 했었는데 QR코드는 받았지만 하와이 도착시까지 그린색으로 바뀌지 않았어요.

그래도 검사용지를 보여줬더니 바로 그린으로 바뀌면서 내보내 줬습니다. 하와이 가실때 백신증명카드 가져가시면 (애들은 검사용지) 문제 없을거예요.

돈쓰는선비

백신 증명과 아이들 검사지는 지참해 가야겠네요. 감사합니다.

가고일

트레블 세이프 하와이 페이지 가시면 영상에 차례대로 나와있습니다.

일정 등록 -항공편+숙박 장소 

본인 연락처 인증 등 거치시고 백신 카드 업로드 내용과 함께 업로드하시면 결과가 두가 지로 나와요 시스템이 바로 정보를 알아낼 수 있는경우 아닌 경우 어째든 백신 카드는 여행시 지참하셔야 하니 공항까지 들고가세요그리고 하와이로 들어가는 항공편 출발 24시간 전에 질문 답하는 섹션을 끝 마치시면 그때 이메일로 큐알이 간다고 하네요

추가적으로 항공사 별로 출발 또는 경유 공항에서 프리 클리어런스 프로그램을 한다니 이걸 통하시면 하와이 도착 시 검사를 패스 할 수있다고 합니다 (팔찌 같은걸 주나봐요)

돈쓰는선비

영상에 엄청 자세히 나온걸 안보고 이러고 있네요. 감사합니다.

cashback

좋은 정보 감사합니다. 그럼 백신맞은 어른들은 코비드 검사 필요없이 하와이 safe trevel에 백신서류를 업로드하고 출력해서 준비한면 되는거죠? 오아후 말고 다른 섬들도 동일하게 적용돠고요? 

돈쓰는선비

저도 이번 주 서류 올릴 예정이라 혹시 다녀오신 분께 답변은 패스할께요. 제가 잘 못된 정보를 드리면 안되니까요 ㅠㅠ

로녹

좋은 정보 감사합니다. 저도 아이들과 내년 1월에 가는데 참고하겠습니다! 

오하이오

이게 또 국제선하고 다르고 시차도 있는데다 정확히 72시간을 기준으로 하니까 이런 계산기가 필요하기도 하겠네요. 하와이 가려고 열심히 이것저것 모으면서 갈때되면 '코로나 규제'가 다 풀리리라 기대하고 있어 무관심 했는데 아무래도 살펴봐야 할 것 같네요. 잘 챙겨두겠습니다. 고맙습니다.

그나저나 부스터샷도 일반화 되면 예전 백신접종 기록으로도 코로나 검사 면제가 될까요? 아마도 곧 백신 접종 유효기간도 등장하지 않을까 싶네요. ㅠㅠ

돈쓰는선비

백신 접종 유효기간이 등장한 시간이 거의 온거 같습니다. 저희도 여름 전에 하와이 여행 준비하며 11월엔 모든게 괜찮아 지겠지했는데 팬데믹의 끝은 쉽지 않네요. 오하이오님이 계획하실때는 72시간 계산기 쓸 일이 없으면 좋겠네요.

똘츄

여행 목적으로 월그린, CVS 에서 검사할 경우 자비로 하셨나요 다들? 여행목적은 CDC, 보험 다 커버가 안된다고 그래서요.

돈쓰는선비

월그린에선 공짜라고 (https://www.walgreens.com/topic/promotion/covid-testing.jsp) 나오는데 아닐까요? 링크 제일 아래 별표보시면 보험회사로만 청구된다 하는데, 경험하신 분들께 답변은 미룰께요.

자체발광

월그린 검사의 경우엔 따로 청구하지 않습니다.

CVS는 잘 모르겠네요

beel204

저번주에 다녀왔는데 경험을 나누자면...

1. travel.hawaii.gov 에 가서 여행 인포메이션을 넣고 백신카드를 업로드합니다.

2. 백신을 맞지 않은 아이에 경우 코비드 검사를 하고 음성인 결과를 업로드합니다 (저희는 walgreens 에서  nowID로 코비드 검사를 했는데 거의 몇시간 안에 나옵니다). 이떄 72시간을 잘 계산 하셔야하는데 그 시간은 하와이로 가는 비행기 출발시간으로 계산 하시면 됩니다.

예:  덴버 (saturday 5:30 am, mountain time) - 샌디에고 (saturday 10:00 am, pacific time) - 코나.  이럴 경우 수요일 서부 시간 10시 이후에 코비드 검사를 받아야합니다.  그러니깐 덴버같은 경우는 마운튼 타임 11시 이후가 되어야하는 것이구요.  

그리고 월그린에서는 보험 인포메이션을 안 물었습니다.  그러니 당연히 청구도 안 되었구요. 

3. 어른은 각자 account를 만들어야합니다.  그리고 애들은 엄마나 아빠 밑으로 들어가면 되구요.

4. 그리고 출발 24 시간 전에 다시 사이트에 접속해서 질문에 대답하고 나면 QR 코드가 이메일로 옵니다.

5. 그리고 하와이로 출발하는 비행기를 타기 전에 (저희는 사우쓰 웨스트) 에어라인 사람들이 백신 카드와 아이디를 검사하고 나서 QR code 밑에 screened 가 그린색으로 바뀌고 또 pre-clear 손목 밴드를 줍니다.  

6. 그리고 하와이에 내려서는 (저희는 코나에 내렸습니다) 손목 밴드 보여주니 그냥 다른 절차 없이 통과되었습니다.

7. 하와이 여행 즐겁게 하시면 됩니다.  

도움이 되시면 좋겠네요.

돈쓰는선비

아 서류 업로드를해서 QR코드 받는것과 타기전 카운터에서 pre-screen하는 것은 별개군요. 자세한 정보 감사합니다. 검색한 봐로는 4번을 실수로 적으신거 같습니다. 24일 전이 아니라 24'시간' 이 맞죠? ^^ 아이들 코로나 검사도 예약 마쳤으니 즐길 준비만 남았습니다. 7번 꼭 명심할께요. 

beel204

헉.  네. 24시간요.  :) 수정했습니다.  즐겁게 지내다 오세요. 

지구여행

죄송합니다. 급히 여쭤 봅니다. 한국에서 백신을 맞고 미국 본토에 오신 부모님의 경우는... 다시 코로나 테스트를 안해도 하와이 가는데 문제가 없는거 맞죠? 

돈쓰는선비

한국에서 맞은 백신은 어떻게 처리되는지 모르겠으나 FAQ에 정보는 있네요 (제가 자세히 읽어보진 않았습니다). 괜찮으시면 맘 편히 CVS나 월그린에서 테스트 받으시는건 어떤지요? 

루이지

꼭 해야 합니다.

미국에서 맞은 백신만 안해도 됩니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113415

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113414

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
new 113413

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 2
  • file
updated 113412

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113411

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113410

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113409

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113408

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
new 113407

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113406

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113405

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113404

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113403

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113402

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113401

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113400

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113399

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113398

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113397

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113396

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113395

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113394

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113393

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113392

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113391

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113390

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113389

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113388

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113387

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113386

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3