MileMoa
Search

레고 자랑..

빛나는웰시코기, 2021-11-02 00:51:22

조회 수
추천 수

레고 베네핏 리스트 중에 인상적인 것 몇가지 공유해봅니다..

• free physiotherapy, massage, chiropractic
  • Lego product 50% discount
  • LegoLand Season's tickets
  • 8% Pension
  • 8am-3pm work hours
  • 6 weeks Vacation
  • 재작년에 새로 오픈한 삐까뻔쩍한 헤드쿼터 오피스!!! 엄청 기대되어요.
  • 출근하면 지정석 없음. 아무데나 가서 앉으면 됨.
  • 구내식당

레고는 덴마크 본사에만 디자이너들을 두고 있습니다.

디자이너로 일하려면 본사로 와야해요.

나머지는 프리렌서나 공인 인증 작가이고 풀타임이 아니예요.

제가 일할 팀에서 출시한 제품들...

스크린샷 2021-11-01 오전 11.56.25.png스크린샷 2021-11-01 오후 1.12.17-2.png

스크린샷 2021-11-01 오후 1.13.25.png

스크린샷 2021-11-02 오전 12.32.04.png

두근두근합니다요!!!!

49 댓글

마아일려네어

6주 휴가가 인상적이네요!

세넓갈많

어제 뉴욕 레고랜드에서 5% 할인 받으며서 땡큐했는데요... 

마카마카롱롱

플라워 부케를 만들면서 이거 진짜 잘만들었다 감탄했었는데, 이런 훌륭한 제품을 출시한 곳에서 일하신다니 너무 멋지셔요! 앞으로 더 멋진 제품들 기대할께요!!

favor

너무 재밌겠어요. 한국적인것도 많이 시도해 봐 주세요. 

스미쑤

저두 이말 하고 싶었어요 코기님:)

SKSJ

역시 직원 복지 좋네요!! 월급도 좀 궁금합니다 ㅎㅎㅎ

shilph

레고 반값!!!!!!

참고로 클리앙에 레고 사진가로 유명하신 분이 계신데 혹시 알고 계신가요? 레고 스톱모션 안중근 장군!! : 클리앙 (clien.net)

이분 작품들도 멋지고 좋더라고요.

P.S. 나중에 어떻게 취업하셨는지 취업기도 써주세요 ㅎㅎㅎ

요기조기

와우 멋진 직장이네요

바이올렛

와, 역시나 복지가 어마어마하게 빛나네요!

다시 한번 축하드립니다~~

(유럽 여행기도 기다릴게요~~)

캡틴M

전부 부럽네요 ㅎㅎㅎ

캡틴M

전부 부럽네요 ㅎㅎㅎ

세계인

완전부러워요. 꿈속에 사는 기분일것 같아요. 
Lego architecture 서울 만들어주세요. ㅎㅎ

쭈욱

우어.. 대박이네요. 저 꽃다발 최근에 품절도 나고 그랬다고 들었던것 같은데 그팀이시군요!

6주휴가는 덴마크에서는 기본(?)이라고 들었던것 같습니다. 위도에 비해서 생각보다 춥지도 않다고 하더군요.

멋진 작품 기대하겠습니다.

스카

와 50프로 디스카운트는 afol입장에서 최곤데요 ㅋㅋㅋㅋ

놂삶

ㅎㅎ 가셔서도 자랑 많이 해주세요! 사진도 올려주시구요 :)

헤이즐넛커피

우어... 저 맨위에 있는 꽃다발 최근에 대박난 작품 아닌가요? 제가 사서 그런 건 절대 아닐겁니다. ㅎㅎ 코기님의 활약을 기대해 봅니다 .

땅부자

저도 부케랑 장미 있습니다. 부엌 아일랜드에 올려놨어요. 나중에 작품출시 하시면 꼭 알려주세요. 팔아서 응원해드릴께 ㅎㅎ

재마이

오 저도 이런 곳에서 일하고 싶어요!!! 대박 축하드립니다~ 마사지 무료 끝내주겠네요!!

cuse

비디오 올려주셔서 감사드려요. 코기님이 이런 멋진 곳에서 일하게 되시니 마모의 경사네요~

Opeth

진짜 넘 좋네요

체리코크

코기님~~ 너무 좋네요! 6주 휴가에 레고 50% 정말 부럽네요 ㅎㅎㅎ

Polaris

웰시코기님 첫 작품 나오면 꼭 올려주세요. 꼭 구입하겠습니다. 축하드립니다^^

아르

레고 반값 할인!!! 너무 좋으네요 >_< 다시금 축하드립니다 ^^

ylaf

8am-3pm work hours

6 weeks Vacation

정말 부럽습니다;; 역시 유럽(?)이군요.

ylaf

레고 사려면 여기 줄수있으면 가능 한건가요 ㅋㅋ? (장난) 

us모아

6주야 뭐 유럽 공통이구요.  빌룬트에서 행복하시기를.  엔필드에는 안오시나요?

poooh

레고 50%!

줄섭니다!

잔잔하게

와와

꿈의 직장이네요

다시 한번 축하드립니다아

Passion

베네핏 정말 좋네요.

그런데 웬지 레고 본사 곳곳에 레고로 지뢰를 깔아 놓았을 것 같아서 무섭네요.

그리고 맨발로 일하게 하면!???

도전CNS

레고 주식 사야하나?

Lawmantic

우와 근무시간이며 6주휴가라니...너무 좋은데요? +_+ 다시 한 번 축하드립니다!!

쯔라링

저 꽃다발도 갖고 싶고.. 차시리즈 레고들 너무 갖고싶었는데ㅠㅠ 부럽고 너무 멋지세요! 다시 한번 축하드려요 :)

AVIATOR

저 아래 아멜리아 에어하트는 딸애가 젤 좋아하고 꽃다발은 와이프가 젤 좋아하는 레곤데~!!! 멋진 팀에 들어가셨네요~~~

티끌모아태산

저는 레고 50%만 눈에 들어오네요 ㅋㅋ 부럽습니다!!

다같이돌자지구한바퀴

휴가 6주와 지정석이 없는 게 눈에 확 들어오네요... 다시 한 번 축하드립니다.

스미쑤

우와~ 너무너무 궁금해요~ 글 자주 올려주시면 좋겠어요^^ 

monk

직장도 직장이지만, 새롭게 도전할 수 있는 젊음이 부럽습니다, 그려...

오리온

구내식당이 어떨지 궁금합니다 ㅎㅎ 나중에 상세후기 부탁드려요!! 휴가 6주.. 부럽네요 ㅠ

마에스트로

제가 제일 궁금한건 덴마크는 택스를 얼마나 낼까요? 유럽가서 살아보고싶어요..

재마이

https://fmpglobal.com/blog/why-danes-appreciate-the-high-danish-income-tax-rate/

평균 45% 정도라네요... 역시 복지국가!

영국만 해도 만만치 않더라도요.. 저희 회사사람들 대략 40% 정도 낸다고 해요.

두리뭉실

8퍼센트 펜션에 전제품 50%라 부럽네요...

괜츈한가

왜 저도 두근두근하는걸까요? 

정말 부럽습니다^^

양스터

전제품 50% 너무 부럽네요 디즈니성이랑 기차역 사고싶은데 너무 비싸서ㅠㅠㅠ 왜이렇게 이쁜 레고는 비쌀가요

에타

부케랑 아멜리아 에어하트는 저도 있어요 ㅎㅎㅎ 뭔가 엄청 신기합니다 ㅎㅎ

건강한삶

와 베네핏도 베네핏이지만 정말 가슴 두근두근 하는 출근길이 되실 것 같아요. 어떤 제품들 디자인 하게 되실지 넘 기대됩니다^^ 그런데 코기님 전공이 원래 아트 쪽이신건가요?? 한 때 미술분야를 꿈꿨던 사람으로서 넘 멋지십니다 :)!! 

막시무스

전제품 50% 정말 부러워요~~

전설따라

열렬한 레고 팬으로 제품 50%에 눈이 뿅뿅 합니다.

얼마나 좋으세요.

저 꽃 만들면서 대단혀대단혀~ 했었어요.

ShiShi

와우~~ 빛나는 웰시코기님의 다음 스토리가 기대가 됩니다.

dr.Zhivago

축하드려요!!! 예전에 "The Kingdom" 이라는   Danish. Mini 시리즈에 완전 빠져서 덴마크에 관심 잇옷는데 신기하네유 ㅎㅎ덴마크 사진이랑 일상 많이 공유해 주세요

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113981

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 17
  • file
updated 113980

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 37
  • file
updated 113979

비자 고수님들의 의견을 여쭙습니다.(J-1, F-1, H1B, 한국 출국)

| 질문-기타 4
updated 113978

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 8
new 113977

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 2
new 113976

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 9
new 113975

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 15
updated 113974

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 147
updated 113973

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 534
new 113972

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공
new 113971

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 7
updated 113970

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 61
  • file
updated 113969

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3280
  • file
new 113968

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 38
updated 113967

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 12
new 113966

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 7
new 113965

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타
new 113964

벤처 카드가 비자에서 마스터로 결제 네트워크가 변경된답니다.

| 정보-카드 2
updated 113963

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 33
  • file
updated 113962

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 218
  • file
updated 113961

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 44
updated 113960

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file
updated 113959

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 18
updated 113958

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 44
updated 113957

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 8
updated 113956

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 19
new 113955

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 12
updated 113954

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 25
updated 113953

[사용후기 + Airalo후기] 버라이즌 Unlimited Ultimate의 무료 국제 로밍 서비스 사용해보신 분 계실까요?

| 질문-기타 29
updated 113952

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 49
  • file