MileMoa
Search

5/24 카운팅 잘못해서 망했네요 (월단위 카운팅)

마일모아, 2021-11-05 20:53:20

조회 수
추천 수

마적단 분들을 보면 크게 보아 2개의 그룹으로 나눌 수 있다 생각합니다. 

'카드는 역시 체이스지'라는 생각에 5/24 관리를 열심히 하시는 분들과 '체이스 말고도 받을 카드 많아요' 라는 생각에 5/24에 신경을 쓰지 않는 경우가 그 것일텐데요.

(물론 이런 식으로 하면 세상 모든 사람들을 2개의 그룹으로 나눌 수 있습니다.)

저같은 경우는 그간 후자의 그룹이었습니다. 5/24를 일치감치 넘어 버려서 아예 신경을 쓰지 않는 경우였죠.

그런데 코로나 겹치고 어어 하다보니 카드를 많이 못 만들고 그러다보니 저도 모르게 11월 3일을 기준으로 5/24 안으로 들어가더라구요. @.@ 

그래서 지난 번 샤프 10만 오퍼가 있을 때 막차로 신청을 했는데요. 카드 신청 당시에는 5/24라서 당연히 리젝을 받을 줄 알았고, 5/24가 4/24로 바뀌는 11월 4일에 리컨을 하기로 마음을 먹었습니다. 

드디어 11/4일 떨리는 마음으로 리컨 라인에 전화를 걸었는데요. 

아뿔싸. 

5/24 카운팅은 월 단위로 하기 때문에 12월 1일이 되어야 승인을 내어줄 수 있고, 그 때가 되면 카드 신청일에서 30일을 지나기 때문에 아예 새로 신청을 해야 한다고 하네요;; 전 그간 24개월을 calendar day로 카운팅을 한다고 생각을 했었어요.

그래서 부랴부랴 찾아보니 영어권 블로그에 그 다음달 1일에 리셋이 된다고 잘 나와 있네요. ㅠㅠ

"According to most recent data points, you will not technically be below 5/24 until the first day of the 25th month after your fifth account was opened. For example, if your fifth most recent account was opened on May 17, 2019, do not apply for a new card until June 1, 2021."

다들 저처럼 실수하지 않으시길 바라면서 한 줄 남겨봅니다. 

대문글로도 5/24 다시 정리해서 글 한 번 올려야 할 것 같아요. 

67 댓글

강돌

헛 제목과 닉네임을 보고 정보차원에서 다른 사람의 예를 알려주시는 건 줄 알았는데 마모님도 이런 실수를 하시다니 믿기지가 않네요. 전 일별로 정리하긴 너무 귀찮아서 월별로만 정리했었는데 카드 오픈일을 월별로만 정리해 놓아도 5/24 판별하기엔 충분하겠네요~

마일모아

기초적인 디테일인데 놓쳤네요 ;; 

모밀국수

초보신가봐요 ㅎㅎㅎ 죄송 ㅠ 

마일모아

할 말이 없어요 ㅠㅠ

BBS

신입 맞으신듯요

lovedave

마모님도 이런 실수를 하시니 위로가 됩니다. ^^

마일모아

큰 위로가 되었기를 바랍니다. :)

스시러버

ㅎㅎㅎ. 많은 위로가 되었어요...

blu

헉! 저에게 완전 중요한 정보네요. 

저도 5/24랑은 담쌓고 살았어서(한때 32/24까지...) 5/24룰은 굳이 숙지할 필요가 없어서 마모님 처럼 알고 있었어요. 그런데 코로나가 터지고 비지니스 카드만 주로 만들다 보니 12월에 5/24아래로 내려가거든요. 그래서 12월 되면 만들어야겠다 생각했는데, 1월 까지 기다려야 되는거 였네요.

마모님이 글 올리시지 않으셨다면 저도 똑같이 실수 했겠네요. 감사와 위로를 함께 드립니다. ㅠ.ㅜ

캡틴M

흠? 저도 이번에 사파이어 대란 때문에 날짜 보고 미리 신청한건 아니고 브랜치 가서 신청 해서 인어 받았는데요.

저도 마모님 처럼 날짜로 카운트 해서 10/23에 4/24가 되서 27일에 인어 받았습니다. 

그럼 지금 처하신 상황하고는 좀 다르지만 저도 안되야 맞는거 같은데요.

DP를 더 모아 봐야 하는거 같습니다.

라이트닝

다음달 1일까지 기다리셨다가 리컨하시면 되지 않을까요?

갈수록 룰이 복잡해져서 머리 속에 다 넣고 있는 것이 점점 힘들어지는 것 같습니다.

마일모아

신청일로부터 30일 지났기 때문에 새로 신청해야 한다네요. 다만 샤프 온라인 오퍼는 종료가 되었고 지점까지 찾아가야 하는데 그게 귀찮은 일이라서요 ;;

라이트닝

일이 꼬였네요. T.T

빨간구름

칠순희!

제목이 너무 자극적이라 안 볼 수가 없네요. ㅎㅎㅎㅎ. 

인간적인 매력이 +1 상승하였습니다. 

유나

조만간 5/24 안으로 들어가신다니 감축드립니다.

lonely

그렇지 않아도 저도 이게 좀 헤갈렸는데, 시티카드의 경우 카드 닫고 24개월이 지나야 또 사인업보너스를 받을 수  있자나요. 그것도 개월 기준인가요? 제가 2019년 10월초에 닫았으면 2021년 11월이 되어야 받을수 있는건가요?

shilph

마모님이 이런 실수를 하시다니요 ㅠㅠ

참고로 5/24 카운팅 관리 안하시는 분들께서 나중에 5/24 가 언제인지 찾으시는 분이 계시다면 FM 에 올라온 크레딧 카르마를 이용하는 방법을 추천합니다.

3 Easy Ways to Count Your 5/24 Status (frequentmiler.com)

으리으리

일단ㅠㅠ 위로의 말씀을 드립니다. 저도 월단위로 따진다고 알고 있었습니다만, 저는 최근에 좀 달랐어서 댓글을 답니다. 

2019/10/22에 카드 1개를 만들었고, 이 카드를 포함하여 2021/10/01까지 총 5개의 카드를 만들었습니다 (다시말해, 2019/10/22에 카드1개, 2019/10/23-2021/09/30 기간에는 3개 카드, 2021/10/01에 카드 1개를 만듬).

따라서 Under 5/24가 되는 날을 따지면,

일단위기준: 2021/10/23

월단위기준: 2021/11/01

저는 2021/10/24에 Marriot카드를 만들었고 승인이 되었습니다. 월단위로 따졌다면 승인이 안나야 할텐데, 저는 일단위로 따져서인지 승인이 되었습니다.

많은 분들이 그렇듯, 카드 만든날은 곧바로 일자까지 다 적어놓아서 일자를 헷갈리진 않았다고 생각합니다.

요리대장

일단 앞으로 카드신청은 가능하면 월말에 해야겠어요.

texans

이게 헤깔리는게, 

웰컴 보너스 받은지 24개월 지나는 시간은 날짜까지 정확히 알려주거든요.

저는 그래도 안전빵으로 이거도 다음달에 신청하는걸 룰로 하고 있지만.

너무 자책하지 마세요, 마모님

다른 사람들은 뻘짓 훨씬 더 많이 할꺼요.

Opeth

제목보고 닉네임을 확인후 눈을 의심했습니다 ㅋㅋ

MamB

+524 되게 인간적인 포스팅이섰습니다 ㄷㄷ

혈자

저는 없앤 카드 카운팅을 하나 잘못해서 ㅜㅜ 오토리젝...

삐뚫어질테다 체이스 너랑 안놀아

화성탐사

마모님도 사람이셨군요.. 가끔 봇인줄 착각할때가...쿨럭...

기왕 이렇게 된거 연말에 체이스에서 대박오퍼를 풀면 어떨까 하는 꿈을 꿔봅니다.

심쿵

저는 좀 다른 DP드립니다.

체이스 카드 신청 룰이 5/24인지 (24개월 모두 카운팅) 또는 5/23인지 (2년전 신청된 달을 빼는지)에 대한 궁금증은 이전부터 있었습니다. 저는 제가 신청한 히스토리에 따라 체이스 카드 종류에 따라 다르다고 생각했습니다.

2018년 11월에 아아기차를 타면서 카드 승인

2019년 1월에도 카드 승인

다른 카드들 3장 더 신청 (5/24 완성)

2020년 11월에 샤프를 방어로 승인

2021년 1월에 하얏 카드를 신청하여 방어로 승인

다른 DP (배우자의 IHG)

2017년 1월에 샤프 승인

5/24 완성

2019년 1월에 IHG신청 리젝

2019 년 2월 리컨 후 승인

히스토리가 이러하여 정확한 5/24의 카운팅에 대해서 카드마다 5/23 또는 5/24개 될 것이라고 생각했었는데 마모님의 dp를 보니 또 바뀌었나봅니다.

memories

마모님도 아직 떨리시는군요. ;-) 날자로 카운트 해서 되신 분도 있으신것 같지만 조심해서 나쁠건 없을듯 합니다. 조언 감사합니다~!

보처

저 부르셔서 왔어요 ㅡ.ㅡ;;;;

1. Quote를 가져오신 사이트는 ㅆㄹㄱ사이트이긴 하고 말도 안되는 기사들도 많긴 한데요 제법 최근인 올해 5월에 이 글을 쓴 저자는 잘하는 사람이긴 해요. 제 느낌에는 리컨콜 하셔서 이렇게 상담원이 말했다에 한표입니다.

2. 2020년에 업뎃된 Doctor of Credit 사이트 안내글에는 YMMV로 이렇게 카운팅되는 DP들도 있고 아닌 경우들도 있다고 해놨구요.

실제 링크된 DP들을 보시면 거절된 경우들은 오래됐어요.

https://www.doctorofcredit.com/chase-524-rule-explained-detail-need-know/

3. 레딧에 바로 그제 올라온 Q&A에는 제가 카운팅하는 방법대로 이바닥 제일 맏형중 한명격인 유저가 아래와 같이 적어놨어요 대개 이대로 갑니다.

즉 10월에 여셨으면 10월에 풀리지 11월에 풀리는게 아니라는 얘기에요.

churning 524 qa 110221.jpg

4. Historically는 Experian (EX)이 card open date를 매월 1일로 기록하고 체이스가 EX를 풀하는 지역이 아주 많으므로 예로 2019년 10월 4일에 마지막 5/24 카드를 여셨으면 2021년 10월 2일로 4/24가 돼서 승인나는 경우가 대부분이었어요 저도 이렇게 시도해서 승인받은적 몇번 있었구요.

그런데 약 2년전쯤인가부터 EX에 card open date가 EF나 TU마냥 실제 open date로 뜨기 시작했어요. 그래서 이제는 10월 5일부터 5/24가 풀리는걸로 봅니다. 저 이렇게 며칠 더 기다렸다가 신청해서 승인받은 카드들도 있습니다.

5. 결론은 좀 YMMV인 측면이 있고 적어도 2019년 11월 2일에 여셨으면 11월 3일로 4/24가 되신게 맞으셔야 하는데요 운이 좀 없으셨던게 아닌가 싶어요. 이런 경우 여러번 리컨해도 거절되기도 하지만 며칠이라도 기다리셨다가 적어도 한두번은 후카 (hang up call again, HUCA) 리컨해 보시길 추천드려요 손해볼거 없어서요. 굿럭입니다!!!

ReitnorF

보처님 감사합니다. 저도 딱 말씀하신 케이스로 experian에서 확인하기도 했고 month가 아닌 day로 4/24될 때마다 며칠 후 체이스 신청해서 작년/올해 몇장 승인받은 경우인데요. YMMV였나 보네요.

p.s.) 댓글에도 스크랩 기능이 있으면 좋겠습니다.

마일모아

자세한 설명 감사드려요. 안전하게 할려면 다음날 1일 이후로 보는 것이 좋겠네요. 

리컨은 30일 날짜가 간단간당이라 고민이긴 하네요. 

Coffee

제목 보고 보처님 댓글 있을줄 알았습니다..ㅎㅎㅎ

보처

ㅋㅋㅋㅋ 잘 지내시죠? 그립습니다...

케어

저도 Sapphire 4년이 거의 풀릴때가 되어서 관심있게 보고 있었는데 11월에 풀리는거라서 못달렸어요.

조만간 또 좋은 deal 이 뜨기를 기대해 봅니다.

모찌박두부

이 글이 아니였으면 저도 계속 실수를 할뻔 했네요. 저는 순진하게 일별로 계산을해서 11월4일이, 5/24 1개가 줄어드는 시점이였습니다. 그래서 어제 신청을 했고 인어를 받긴 했는데 생각해보니 5/24룰에 2개가 여유가 있었더라구요. 만약 1자리만 남았는데 일별로 계산해서 어제 신청했으면 리젝 당했을거 같습니다. 다음 카드는 12월1일 이후로 열어야겠습니다.. 감사합니다 마모님.

솔담

오징어게임 524번이 된 느낌이네요. 실수할수도 있지요 마모님.괜찮아요..이런 경험담을 공유하여 주셔서 감사드려요. 가늘고 길게 가다보면 또 기회는 오리라 믿습니다 

shilph

저는 왜....

ReitnorF

에고 뭔가 안타깝네요. HUCA하기에는 이제 날짜가 지났겠네요. 저는 마모님의 실수라기보다 상담원 탓을 하고 싶습니다. ㅠㅠ

KeepWarm

헉.. 올해 12월 드디어 기나긴 5/24 끝나서 4/24되는대로 바로 만든다고 생각하고 있었는데, 감사합니다.

더큰그림

오호 저도 곧 인데 전혀 몰랐네요~~ 정보 감사해요. 

Monica

전 비지니스로만 열어서 5 24 잘 관리하고 있는데 문제는 체이스 막상 열으려면 너무 아깝다는...

암튼 위로의 말씀을 들입니다. 

Maxwell

헉 저도 5/24 잘못 카운트해서 리젝 먹은 거 올린 적이 있었는데, 마모님도 이런 일이 있으시다니 ㅋㅋㅋㅋ (전 그냥 카드 한 장을 까먹고 있었던 거지만... ㅎㅎ)

근데 전 항상 24개월 기준으로 열어 왔던 거 같은데... 마모님 같은 dp도 몇 번 봤던 걸 보면 시스템이 좀 예측 불가능하게 움직이는 부분이 있는가 봐요. 안전하게 가려면 25개월째부터 여는 게 맞는 것처럼 보이네요;;

오성호텔

마모님도 이런 실수를 하시는군요 ^^;

그나저나 저도 후자 였는데 코로나 이후 어느덧 저도 모르는 사이 5/24 안으로 곧 들어오게 됐습니다. 다른 분들도 비슷한 분들이 꽤 되실거 같아요. 더군다나 한동안 아멕스 팝업으로 아무것도 못하던 배우자는 5/24 를 벗어나면서 샤프 막차도 타게되었습니다. 

롱텅

얼쑤!

참을성제로

뭐..... 다들 한번씩은 이런 경험 다 하는거 아닙니꽈~ 저도 닫은 카드 생각도 못하다가 한 달 전에 신청했다 리젝을 ㅠㅠ 토닥토닥 마모님~~ 

로녹

이건 왠지 모든 초보자들을 기분 좋게 위로해주는 글 같습니다 ㅎㅎ

kookoo

알려주셔서 감사합니다. 저는 사실 5/24끝나기 한달반 전에 혹시나 하는 마음에 신청했다가 전화도 해보고 다 리젝 받았는데요 (하드풀 된거 확인 했습니다ㅠ) 혹시 이렇게 리젝되도 하드풀 외에 다른 나쁜점이 있을까요? 괜히 4/24된 후에도too many credit...이럴까봐 걱정이 되더라구요^^;;

음악축제

리컨이 변수가 된게 아닌가 싶습니다.

저는 5/24에서 4/24로 바뀌는 날이 어제 (11/4/21)이었는데 11/3/21에 체이스 IHG 인어받았거든요. (https://www.milemoa.com/bbs/board/8897275) 다음달 1일 이면 12월 1일이 되었어야 4/24로 풀리는건데요..

저와 비슷한 케이스로 성공하신 분들의 DP를 모아보기 원합니다.

500억

저도 그랬어요 10/24일 되야 5/24 풀리는 날이었는데 10/5일에 못먹어도 고! 심정으로 해봤는데 인어 받았어요 그래서 다른분들 왜 리젝당하셨는지 저는 왜 된건지 궁금하네요

마일모아

네. 리컨이라서 그런 것 같아요. 저도 11월에 실험 삼아 잉크 카드를 신청했는데 승인을 받았습니다. 

오하이오

마모님도 이런 일을 겪으시는군요. 신기하기도 하고 인간미도 느껴집니다. 

실수 덕분에 몰랐던 일을 하나 알게됐네요. 저도 요즘 날짜를 따져 보는 일이 생겼는데, 이렇게 따지면서 신청할까 말까한 기분이 드는 것도 어찌 보면 요즘 좋은 딜이 많이 나오는 덕분이란 생각도 드네요. 

정보와질문

(우선 아직까지도 닉네임 안 바꾸시는 예전의 그분으로 돌아오신 것 같아 반갑구요 ^^)

2019/11/3일에 카드를 오픈했을 경우, 5/24가 풀리는 날은 다음 세가지 경우 중 하나인데:

1. 해당월의 1일 = 2021/11/1

2. 해당날짜의 다음날 = 2021/11/4

3. 해당월의 다음달 1일 = 2021/12/1

저는 가급적 3번 기준으로 어플라이를 하되

급한 경우에 1번 기준으로 어플라이를 몇번 했었는데, (아직까지는) 리젝을 받은 적이 없거든요.

그래서 이건 마적단 분들의 "리젝" 데이터포인트를 모아 볼 필요가 있을 것 같아요.

위에 보니 1번이나 2번의 경우에 리젝을 받으신 분들도 약간 있는 거 같은데, 승인을 받으신 경우가 더 많은 것 같은 느낌이네요.

마일모아

정보 감사드립니다. 아마도 자동으로 처리되는 것과 리컨은 다른 원칙이 적용되는 것 아닌가 싶습니다. 

싸펑피펑

앗 저도 며칠전 똑같은 생각으로 신청했다가 이런 실수를 했네요;; 마모님도 같은 실수를 하셨다니 마음이 조금은 위안이 된다는....

당당히 상담원에게 나 4/24 됐거든? 하고 말했다가 monthly basis 라고 아직 한발 하루 남았다는 소리를 들었네요.

다행히 내일이 reset 되는 날이라서 (위에 보니 며칠 더 기다렸다가 하는게 낫겠네요) 다시 한번 전화해 보려 합니다. 역시 게시판은 꼼꼼히 읽어야하나봐요 ㅠㅠ

하나도부럽지가않어

자답/후기입니다. 휴... 전에는 이렇게 까다롭게 군 적이 없는 것 같은데 거의 한시간을 통화한 후에 전어 받았습니다. 5/24 갯수 없애는 것 부터 비지니스 관련 물어보는 것 까지 아주 피곤했네요~ 그래도 다행히 approval 받아내서 기쁩니다!

Wanzizzang

DP 남깁니다

전 8/11/22 에 524가 끝나서 8/17/22에 CHASE IHG 카드 신청 했더니 인어받았습니다.

마누아

마모님도 저희같은 인간이셨네요... ㅎㅎ 웬지 더 끈끈한 동지애가 느껴지는....귀찮으시더라도 이왕 5/24이신데 좀더 기다리시다 꼭 좋은 오퍼일때 여실수 있기를 응원합니다!

somersby

묻어가는 질문 하나 드립니다.

아멕스 카드를 신청해서 approve 되는 날은 4/25일이었는데 최종적으로 delivery 되서 제 손에 실물카드가 들어온 날은 5/1일이었습니다. 이 경우 제가 5/24 카운팅 기준이 되는 날짜는 4/25일일까요 5/1일이까요?

싸펑피펑

이 경우에는 approve 나고 account 가 개설된 날짜로(4/25) 카운팅 되는 걸로 알고있습니다 :)

somersby

감사합니다

황금너구리

묻어가는 질문 하나 드립니다2 

현재 5/24이고 내년 1월에 4/24인데 오늘 우편으로 체이스 ihg 타겟 오퍼가 왔어요 ( pre-selected ) 이경우 5/24 패스하고 카드 발급 받을 수 있는건가요?

쌤킴

안되는게 맞지 않나요? 타겟오퍼도 막 뿌리지는 않을 것 같지만 글타고 5/24인거 알아보고 오퍼 레터를 날리지는 않겠죠?

보처

절대로 안돼요 그냥 뿌리는거에요 ㅎㅎㅎ

황금너구리

아 그렇군여 감사합니다 잠깐 설렜었네요ㅎㅎㅎ

미국영어적응중

2년동안 카드 5개를 발급 받았어요. 5/24 인거죠.

그런데 그 중에서 2개를 클로즈했어요.

그래도 여전히 5/24인가요? 아니면 클로즈해서 3/24로 인정이 되나요?

AllForYou

네 계좌를 닫은 것과 5/24 카운팅과는 전혀 관계가 없습니다. 다섯 개의 카드 중 차례로 카드 오픈뒤 24개월이 지나면서 하나 씩 카운팅이 줄어드는 거라고 생각하시면 됩니다.

미국영어적응중

아이고 ㅎㅎ 사인업보너스 없는 bilt 카드를 최근에 오픈했는데, 그 전에 체이스를 하나 달렸어야 했네요! 이렇게 배워갑니다 ^^ 

감사합니다 :) 

굿굿

저도 5/24 월단위 카운팅인지 모르고, 4월에 사프 신청했다가 리젝당한 케이스인데요, 혹시 다시 5월에 신청해도 되나요? 아니면, 해도 안되는 건가요? 

밀디

해도됩니다. 저도 카운팅 잘못해서 UA infinite 4월초에 신청했다가 인리당하고 5/24 풀리는 4월말에 하니깐 바로 승인되고 크레딧도 만불넘게 주더군요. 

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113393

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
new 113392

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
new 113391

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 18
updated 113390

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? plain text가 다 유출됩니다.

| 잡담 36
updated 113389

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113388

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
new 113387

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113386

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113385

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113384

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113383

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113382

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113381

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113380

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113379

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113378

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
new 113377

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 7
updated 113376

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113375

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113374

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113373

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113372

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113371

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113368

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113367

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113366

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113365

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113364

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file