MileMoa
Search

짱구과자 실종??

풀잎, 2022-01-20 04:24:08

조회 수
추천 수

저는 북가주 베이지역에 살고 있는데, 지역내 한국마켓들에서 삼양 짱구를 못본지 1년 가까이 다 되어가는듯합니다.

왜 과자 중에서, 짱구 과자만 안들여오는지 비하인드 스토리가 궁금합니다.

짱구과자가 북가주에 공급되지 않는 것 같은데 저처럼 애타게 기다리는 분들 있으신가요?

아니면, 여러분들이 살고 계시는 지역에는 잘 공급되고 있나요?

짱구, 신짱 캐릭터때문에 못 들어오는건지 어디 하소연할 때도 없고 물어볼때도 없고

삼양관계자 여러분, 보시면 댓글 부탁드립니다.

팬데믹 시작후에 실종된건지,

짱구가 다시 마켓에서 판매되길 소망하면서!!

음..너무 단순하게 사는것 같기도 하지만, H-mart 소설책도 있는것처럼

한국과자라는 것이 참 일상에서 우리에게 고국을 연결하는 끈인듯합니다.

아이들과 함께 투게더 아이스크림을 함께 먹으면서 투게더 아이스크림만의 특유의 맛을 함께 이야기하고

만두나 한국음식들의 코스코 판매나, 우리 먹거리들의 건강함과 고유함을 이야기하는것 들이 소소한 즐거움인데요.

아이들도 좋아하고 배우자도 좋아하는 짱구 과자가 얼른 얼른 재입고되길 희망합니다.

(이렇게 글 적었는데, "저 지난주에 마트에서 짱구 샀어요!" 라고 하실 것 같아요. ^^

제가 마트갈때만 짱구가 없었다면.. 알려주시면 저도 앞으로 눈여겨 마트가는 시간을 바꿔보아야겠어요.)

39 댓글

땅부자

북가주 사는데 그러고보니 마트에서 짱구를 본적이 없네요. 습관처럼 한국장 가면 늘 과자코너를 들여다 보는데 K Market, 한국마켓, H Mart 모두 짱구 못봤어요. 짱구 까먹고 있었어요. 저희식구들은 빙그레 바나나 우유(연세 X), 팥들어간 물고기 아이스크림(초코 등 다른맛 X) 오리온 오리지널 초코파이 (롯데 X) 좋아합니다

풀잎

말씀하신 바나나우유, 초코파이, 붕어빵 아이스크림은 유사품 주의해야합니다. ㅎㅎ

풀잎

맛잘아시는 분.. 길림양행 vs 머거본 어느것을 추천하시나요? 길림양행 먹어야하지 싶은데...머거본이 더 많네요. 그중에 유사제품으로 끼여있는 롯데 제품!

땅부자

죄송합니다. 둘다 먹어보지 못했네요. 

큰녀석이 넛이랑은 친하지 않아서 넛 종류는 별로 안먹습니다. 스포일된 큰녀석이 입이 짧고 까다로워서 브랜드, 종류 다 따집니다 ㅠㅠ

배추

엇 저는 시애틀사는데 여긴 늘 있었어요.

여긴 짱구랑 신짱이랑 다 있던데..희안하네요;

풀잎

아니 시애틀까지 갈 수도 없지만..나중에 시애틀 들를일이 있으면 꼭 찾아볼께요.

ooak

시애틀 어느지역 이신가요? 벨뷰쪽은 전멸입니다만...

배추

저는 보통 린우드나 페더럴가는데 자주 봤어요

츈리

샌프란시스코 지점에 신짱만 봤네요 (지난주) 그나저나 요즘 물류대란인지 텅빈 진열대가 너무많네요

풀잎

신짱밖에 없어요..신짱은 원조가 아닌데 말입니다.

BBB

저는 맛동산 못본지가 오래된거 같습니다. ㅠㅠ (새로 나온 블랙인가..그건 안팔리는지 그건 보이더라고요)

풀잎

맛동산은 계속 살 수 있었어요. 좀 더 분발하시면 구하실 수 있으실꺼에요.

favor

좀 더 분발하시면....ㅋㅋㅋㅋ 완전 과자에 진심이시네요! 

BBB

분발해서 구했습니다...ㅎㅎㅎ

헐퀴

맛동산 블랙 정말 맛있습니다. Bay Area 한인마트들에서 보이는대로 사재기하는데 일반 맛동산보다 구하기 훨씬 힘들던데요.

favor

ㅎㅎㅎ 이제부터 한국 마트가면 짱구가 있나 꼭 볼 것 같습니다.... 점점 미국화 되어서... 한국 마트를 가뭄에 콩나듯 가긴합니다만... 그래도 본다면 꼭 알려드릴께요 ^^ 

풀잎

아..알려주시면 감사하겠습니다. 봉평 메일 막구수, 강원도 직수입된 막국수면을 가끔 구할 수 있는것 같습니다. (알려주신다고 해서 보너스로^^)

favor

ㅎㅎ 정보 감사합니다. 그래서 저도 Ploma 랑 Yami 웹사이트도 뒤져봤는데 아쉽게 짱구는 없네요. Ploma에서 맛동산 , 신짱은 봤습니다. ㅎㅎ  막국수 함 사러 가야겠네요. 

풀잎

제 기억으로는 H-mart 에서 본 것 같습니다.

조아마1

아틀란타에도 코로나 이후 삼양 짱구가 안나오고 한동안 크라운 신짱이 대신 나오다가 지금은 신짱도 안나오네요.

풀잎

아틀란타 신짱도 없다니!! 헐~ 과자의 불모지라고 메모해둘까요? ^^;; 농담입니다.

포트드소토

오리지널과 다른 맛.

고소미. 야채 크래커. 맛동산. 

라고 삼촌이 그러시네요..

근데 맛동산이 원래는 일본과자였군요. 몰랐네요. -->  https://namu.wiki/w/%EA%B0%80%EB%A6%B0%ED%86%A0

풀잎

수출품이어서 바뀐것이 아닐까요? 고소미는 먹던 기억이 없는데, 요즘 고소미 참 맛있던데요.

포트드소토

고소미가 아주 옛날 오리지널은 전혀 다른 모양/맛으로 기억합니다.

삼각형 모양에.. 좀 더 짭잘하고 덜 달고, 또, 굉장히 더 딱딱했던걸로 기억합니다.

지금 고소미는 사실 전혀 다른 과자..

풀잎

아..그러고보니, 원조 고소미랑 완전 달라졌네요. 왕소라 말씀하시나 잠시 갸우뚱...

ooak

저도 짱구만 먹는데 이제 포기하고 신짱으로 정착 했습니다.. ㅠㅠ

혈자

전 북미 한국과자중에 제일 큰 불만이 꼬깔콘입니다!

꼬깔콘 모양은 대체 왜 바꾼건지...-_-;; 돌려내라 꼬깔모양 꼬깔콘!! 

강돌

손가락에 끼워서 먹을 수 없으면 꼬깔콘이 아니죠!!

혈자

그니까요!! 새로운 모양이라고 자랑스럽게 홍보하던데 ㅜㅡㅜ

(심한말..심한말 @&$&$&)

풀잎

그쵸? 꼬깔콘 강제 손절 당했다고 봐야 하나요. 궐기대회라도 있었으면 ㅎㅎㅎ

hohoajussi

법알못에 과자회사 사정을 전혀 몰라서 틀린 정보일수도 있지만,

꼬깔콘이 미국의 bugles를 만드는 회사에서 라이센스를 사서 한국에서 팔고 있는데, 미국에서는 이미 bugles를 팔고 있으니 뭔가 라이센스에 문제가 생겨서 수출용만 모양을 바꾼게 아닌가 생각합니다

조아마1

+1

그런데 bugles는 너무 짜서 먹기가 힘들더라구요.

Cactus

전 북버지니아인데 감자깡을 진짜 오랫동안 못봤어요. 새우깡도 자주 안보이고요. 동네마다 없는 물건들이 좀 다른가 봐요.

풀잎

감자깡도 실종된지 꽤 되었나 봅니다. 꽃게랑은 판다고 가족들이 확인해주네요. 전방위적으로 정보를 종합해서 맛있는 과자가게를 집에다 구현해야 합니다.

셀프효도

특정회사 홍보하기 싫어서 댓글 쓸까말까했는데 제가 간짬뽕을 못 찾아서 그리워했던 시절이 생각나서... Box o' Bliss 라는 한국->미국 역직구 사이트인데 지금 프로모션중이라 20% 할인쿠폰 + 배송비 $30 할인 쿠폰 쓰시면 짱구 4개*$0.80 = $3.20에 한국에서 미국으로 무료배송 받아보실 수 있어요. 유명한 역직구 사이트이고 전 10번 이상 몇년에 걸쳐 주문해봤고 제가 홍보해서 열 분 이상 여기서 구매 많이 하세요. 대강 한 달에 한 번씩 한국에서 미국으로 무료배송+20~30% 할인 이벤트 하거든요.

https://boxobliss.com/products/13183

풀잎

사실 제가 부모님통해서 한국서 사자표 춘장 같은 물건사면서 빈자리에 짱구 꼭 끼어달라고 부탁해서 한 두 번 받았어요.  박스오블리스 구경갑니다. 감사합니다.

Lanai

저희 아이가 몇 달째 꽃게랑에 꽂혀 있는데 작년 11월 부터인가 잘 안보여서 한국에서 조부모님께 부탁드려 공수받았습니다;; 엘에이입니다. 

풀잎

안그래도 엘에이분들 짱구 보셨는가요? 엘에이 갈 일은 있는데 짱구사러 한인타운 들러야하나를 생각중이었거든요. 요즘 북가주 한국물건이 많아서 개인적으로 엘에이 한인마트에 대한 충성심이 예전보다 많이 떨어졌어요.

Lanai

다음에 코리아타운 가면 한 번 확인해 볼게요! 주로 제가 찾는 과자들 위주로 빠르게 스캔해서 집어오다 보니 다른 과자들은 못봤네요 ^^;;

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113989

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 12
  • file
new 113988

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 27
updated 113987

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 18
  • file
new 113986

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 21
new 113985

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 25
updated 113984

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
updated 113983

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
new 113982

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 3
updated 113981

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8
updated 113980

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 2
new 113979

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드
new 113978

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 7
updated 113977

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 535
updated 113976

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 45
new 113975

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 5
new 113974

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 3
new 113973

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 1
updated 113972

(01/01/2024 update) 새해맞이 IRA 준비 끝

| 잡담 300
new 113971

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 5
updated 113970

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 24
updated 113969

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 45
new 113968

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 113967

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 156
updated 113966

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113965

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file
updated 113964

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 113963

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 4
updated 113962

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 62
  • file
new 113961

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 24
  • file
updated 113960

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 15