MileMoa
Search

글로벌엔트리 사진이 이상하게 나왔습니다.

면역학체고, 2022-02-16 04:48:01

조회 수
추천 수

Screen Shot 2022-02-15 at 8.45.07 PM.png

안녕하세요 

아내가 글로벌엔트리 카드를 받았는데 위와 같이 사진이 나왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공항에서 글로벌엔트리 실물카드를 보여줄일이 있나요?

재발급신청해야하는지 궁금합니다.........

44 댓글

대박크리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 죄송합니다 정말 웃프네요. 저정도면 재발급 받으셔야 하시지 않을까요

면역학체고

역시 그게 좋을것 같은데 문제는 어디서 어떻게??? 네요. 분실신고하면 뭔가 문제생기거나, 아니면 똑같은 사진 카드로 보내줄것 같기도 하고요...

Tahoe

국내선 ID로 사용할때 (리얼 아이디 대용) 사진을 보지만, 입국시 사용할 GE일때는 안 볼꺼 같네요...

영주권/시민권지만 카드가 나와서, 비자 홀더는 카드 자체가 없어서요

면역학체고

국내선은 TSA-pre 하느라고 known traveler's number만 있으면 되서 실물카드는 필요없더라구요.. 문제는 국제선 그리고 캐나다 국경육로 왔다갔다할때 필요한가 이네요 ㅠ

Creature

저걸 보내주는 GE측 행정 능력이 정말 의심스럽네요

패키징할때라도 한번이라도 봤어야 하는데 그냥 보내다니요

면역학체고

미국의 공공행정능력은 참... 먼가 이상해요 느린건 그런가보다했는데 이건 뭐 ㅋㅋㅋ

밥상

이거 너무 웃기네요. 어떻게 이마만 ㅋㅋ 저희 딸도 사진이 찌그러지게 나왔는데 입국 할 때 실물 카드는 필요 없어서 그냥 집에 가지고 있어요. 요즘은 안면인식 이라 어떨지 모르겠네요.. 설마 얼굴인식을 카드 사진이랑 비교 할것 같진 않은데.. 아.. 생각 해 보니 카드는 갓난 아기때 사진인데 다섯살 아이 얼굴이 인식 되는거 보면 카드 사진이랑 비교 하는것 같지는 않네요..

면역학체고

모자이크를 없애면 더 웃긴데 아내초상권상 차마 없앨순 없었습니다. ㅎㅎㅎ

whipcream

제목보고 얼마나 못나왔으면...하다가 빵터졌어요

면역학체고

모자이크를 없애면 더 웃긴데 아내초상권상 차마 없앨순 없었습니다. ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ

빨간구름

ㅎㅎㅎㅎ 빵터졌습니다. . 웃으면 안되는데.. 

이마가 아주 멋지십니다. 은근 디스네요. 

대략 8년 조금 넘었는데 한 번도 사용한 적이 없네요. 

이거 꼭 보관하세요. 정말 재밌네요

면역학체고

1호가 뱃속에 있는데 나중에 꼭 1호에게 보여주려고요....... 

달콤한구름

오늘 하루 힘들었는데 면역학체고님때문에 한참을 웃었습니다 ㅠㅠ 웃으면 안되는데 말입니다 ㅠㅠ

면역학체고

괜찮습니다 저희도 엄청 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋ

필리어스포그

저도 왠만하면 그냥 쓰시지... 하는 생각으로 클릭했는데 이건 대단하네요 ㅎㅎㅎ(죄송합니다 T.T) 그래도 다시 발급 신청하셔야 하는거 아닐까요? 저 사진으로는 신분확인이 안될거 같은데요.

면역학체고

ㅜㅜㅜ 저희도 다시신청해야하나 고민인데... 이카드를 들고 글로벌엔트리오피스 찾아가면 될까요? ㅋㅋㅋ

Sunstar

요즘 리뉴해도 사진 다시 안찍던데.. 그럼 10년을 저리 살아야합니다. ㅎㅎ

면역학체고

5년 후에 리뉴해도 다시 안찍나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 가보로 남겨야겠네요

카페골목

머선일이고...저건 사람이 찍어준 것도 아니고 스스로 기계에 대고 찍는 건가요? 저는 사람이 찍어줬는데..

면역학체고

놀랍지만 사람이 찍어준거에요. 

작년에 한국갔다가 들어오면서 인터뷰할때 찍은건데 저는 정상적으로 아주 잘나왔는데 아내만 저렇게 나왔어요

AOM

GE카드는 공항에서 보여줄 필요가 없습니다. 내륙으로 국경을 넘을 때만 가지고 다니시면 됩니다. 

면역학체고

캐나다 국경넘을때가 문제네요 ㅠㅠㅠ 아내가 캐나다 가고 싶어해서 계획중이긴한데 ㅠ

physi

저희집 식구중 3명이 각기 다른날 GE를 받았는데 (인터뷰 장소는 LAX로 동일) 한결같이 한쪽 얼굴이 눌려진 모양으로 사진이 나왔습니다. 사진상 오른쪽이 눌려앉았다고 할까요;; 그곳 카메라 특성인가 그려려니 하고 받아들였습니다. 실 사용엔 전혀 문제 없었고요..

혹시 그런문제 아닐까 하고 글 클릭해봤는데... 와.. 심하네요.

면역학체고

넵 ㅠㅠ 찍은 사람이 무슨생각이었나 정말 궁금합니다

미스죵

저도요 한쪽이 찌부된 상태로 나와서 와 이거 어떻게 들고 다니나 했는데 제껀 양반이었네요...

깐군밤

글로발(로찍은)엔트리

땅땅

ㅋㅋㅋ 웃고갑니다

놂삶

저랑 제 와잎은 얼굴은 제대로 나왔는데 둘다 찜빵처럼 나왔어요 ㅎㅎㅎㅎ

IceBerg

사진이 눌려서 조금 찝찝했었는데.....

전 양반이었군요

dasomie

정말 미쿡스럽네요. 

케어

AI 사진사 도입이 시급합니다;;;

neverlate

입국할 때 face recognition하는데 저 사진이 쓰이지 않을까요? 그럼 다시 만드셔야 할 것 같은데요.

기다림

이건 뭐 급이 다른 사진이네요.

나중에 공항가시면 GE오피스한번 들려보새요.

카드 사용시 물리적으로 카드는 사용할일이 별로 없기는 해요. 캐나다나 멕시코 육로로 갈때만 카드가 필요해요.

엣셋트라

크크크크크 외국 여행 전에는 앞머리 절대 짜르시면 안되겠네요. 

shilph

"이마" 미인이셔서 찍는 사람이 그랬나보네요 ㅎㅎㅎ 아니면 "이미" 미인이셔서 찍는 사람이 눈이 부셔서 이마밖에 못 찍었을지도 모르겠네요 :)

아무튼 5년간 놀릴거리 확보하신거 축하드립....

돌고도는핫딜

헛 어떻게 저렇게 찍을수가...사진찍고 확인 하라고 안했었나봐요..전 확인 하게 해주던데 

땅부자

헉 GE 사진이 워터마크땜에 약간 찌부(?)되서 나오기도 하는데 이건 또 다른 차원사진이네요. 공항에서 그냥 GE 카드만 보여주시면다른 아이디 달라 소리 나오겠는데요. 그냥 여권 혹은 DL 보여주세요. 

땅부자

저희도 이번에 한국다녀오면서 EOA로 GE 받았는데 딸램 사진에 제 발도 같이 나왔네요 ㅋㅋ 딸램은 Voldemort/크리링처럼 코 없어보입니다 ㅠㅠ

poooh

따님.. 초상권.....

땅부자

별로 안닮게 나온듯해서 그냥 올렸습니다. 울 막내 코 있어요 ㅋㅋ 

사진 다시 올렸습니다

보처

엌ㅋㅋㅋㅋ

Oneshot

이건 따님얼굴을 찍은게 아니라, 발을찍은 사진이라고 써있네요..  글로 발 이라고.. 세계를 돌아다니는 발이라고..

땅부자

하하 정말 그렇네요

poooh

이마가 넓고  신수가 훤한  상이십니다!

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 2
new 113392

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 21
updated 113391

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113390

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113389

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113388

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113387

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113386

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113385

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113384

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113383

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
updated 113382

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113381

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113380

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113379

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113378

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113377

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113376

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113375

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113374

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113373

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113372

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113371

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113370

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
updated 113369

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113368

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113367

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113366

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113365

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113364

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file