MileMoa
Search

힐튼 free night: 한국에서 사용 가능한 호텔 추천 부탁드려요

아이언맨, 2022-02-26 05:05:37

조회 수
추천 수

한국에서 hilton free night 숙박권 잘 사용하는법 추천 좀 부탁드립니다.

재작년까지는 부산 기장에서, 작년까지는, 경주에서 사용할 수 있었는데, 

이제 부산 기장, 경주는 다 프리미엄 룸으로 해두어서(즉 스탠다드 룸이 없어서) 숙박권을 사용할 수가 없네요.

혹 힐튼 숙박권을 한국에서 잘 사용하신분 계신가요?ㅠ

이제 힐튼 aspire카드를 보내줘야할때가 되는거 같아요..

27 댓글

슈슈

계속 보면 은근히 스탠다드룸이 풀립니다. 여의도 콘래드도 옵션이구요

아이언맨

그렇군요. 기장은 전부 프리미엄이었던것 같은데,, 경주도,,, 제가 한번 더 찾아봐야겠네요.

ARY

꿀팁일수도 있는데, 힐튼 기장은 오늘 기준으로 4~5일 앞까지만 스탠다드룸으로 풀립니다. 다이아 달고 가면 정말 좋더라구요. 건물 꼭대기 맥퀸즈풀과 조식 무료에 다이아몬드 혜택 제대로 받을수 있습니다. 

아이언맨

혹 트윈 2.png

혹 트윈 디럭스도 스탠다드로 인정되나요? 말씀하신거 보고 4~5일 앞으로 해서 찾아보니 트윈 디럭스가 나오는데 5월달 것 검색해보면 트윈 디럭스가 안나오네요.

경주도 마찬가지이려나,, 

음악축제

안 열렸거나, 다른 사람들이 했거나 둘중 하나겠죠? Flexible Date로 체크해서 보세요.

ARY

포인트로 찾아보셔야 합니다. 저는 캘린더 뷰를 자주 이용합니다. 2/26일 기준으로 3/2까지 standard room으로 나오네요. :)

https://www.hilton.com/en/book/reservation/flexibledates/?ctyhocn=PUSHIHI&arrivalDate=2022-02-26&departureDate=2022-02-27&redeemPts=true&room1NumAdults=2&brandCode=HH&inputModule=HOTEL_SEARCH&ohwDeepLinking=true&srpName=

아이언맨

네 기장은 3월 2일까지 있다고 나오네요. 경주는 프리미엄만 존재하구요. 이런,, 경주가 리조트가 되어서 하루는 숙박권, 하루는 리조트 $250로 가려고 했는데 아쉽네요. 그래도 기장이 되니 감사하네요. 알려주셔서 감사합니다!

Daybreak

정말 꿀팁이네요. 감사합니다.

다이아 한사람 명의의 FNA 2개를 같은날 동시에 2개의 룸에 사용하면 다이아 혜택 둘다 받을 수 있을까요?  

coollee

한방만 혜택 받습니다. 

Hopeful

힐튼 다이아는 어떻게 될 수 있나요?

blu

Amex Hilton Aspire카드를 여시면 됩니다. 마모에서는 속칭 '엉불'카드라고 불리기도 합니다.

Hopeful

역시 질문을 하니 두개를 배웁니다. 엉불까지 러닝.... 쾌속답변 감사드립니다.

Aview7

저는 올초, 구정때 제 힐튼 숙박권으로 여의도 콘래드로 부모님 해드렸습니다. 따로 룸 업글을 받지 못했지만, 시티뷰에서 한강 뷰로 바꾸어 주었고, 저녁 해피 아워랑 조식 모두 이용 가능하셨어요. 아.. 어머님이 다이아라 혹시 제 다이아 혜택을 같이 이어서 받으실 수 있는지 사전에 문의 했고 다행히 여의도 콘래드 측에서 잘 연결해 주어셔서... 부모님 모두 잘 즐기고, 식사도 잘 하고 오셨다고 했습니다. 아직 두장이 더 남았는데.. 저도 경주랑 부산 도전해 봐야겠네요..  

ARK

저도 한국에서 숙박권을 사용하려고 하고 있는데요. 한국에서 예약을 하려면 국제전화를 해야하는건가요? 미국에서 예약을 하고 가면 좋지만 가까운 날짜만 스탠다드룸이 오픈된다면 한국에 가서 예약을 해야하지 않을까 싶어서요.

아이언맨

저는 800으로 시작하는 전화번호로 전화했어요ㅎ 한국에서 예약했어요. 

ARY

힐튼 포인트 예약은 여기서 가능합니다. 800-446-6677

kaidou

기장 힐튼은 꾸준히 봐야해요. 미리 예약하면 더 좋구요. 

대박찬스

지금 한국에 거주중입니다. 힐튼 숙박권  2장 있는데 해외 나가긴 그렇고 부산이나 경주 가려는데 경주는 아무리 봐도 스탠다드 룸이 안뜨는데 부산은 이번주 스탠다드  룸이 있길래 주말로 2박 잡았어요.9만 포인트인데 스탠다드룸이라 아쉬워하지 않고 가렵니다 ㅎㅎ

적게일하고많이벌기

닉넴따라 가는가봅니다. 댓글보고 부산 힐튼 찾아보니 스탠다드룸 하나도 없네요 ㅜㅜ  아쉬워말고 즐거운 여행되시길요.  전 숙박권 날리게 될듯요

레첼

저 부산힐튼 3주 뒤로 잡았어요 숙박권 3장 있어서 3박으로 하니까 스탠다드룸 나와요. 2박으로 하면 안나옴 ㅠ

아이언맨

하핫 이런 것도 있었군요. 저는 비루하게 숙박권이 1장이라ㅠ .. 레첼님 즐거운 여행되시길 바랍니다!

적게일하고많이벌기

댓글보고 3박으로 검색해보니 많이 나오네요. 1박 2박으론 안 나오는데 ㅠㅠ   혹시 숙박권 2장 + 포인트 1박. 이렇게 3박 예약가능한지 아시나요?

땅부자

어차피 숙박권 쓰실려면 전화해야하니 전화해서 물어보세요 

Bluepotato

혹시...혹시...해보셨을까요?? 후기 기다려봅니다..

러빙군

근데 부산 아난티는 좀 너무하다 싶을 정도로 STANDARD를 안푸는거 같아요...ㅠㅠ

mink

부산 아난티는 올해 중반까지만 해도 당일 +4~5일 날짜정도만 스탠다드 풀더니 요새는 아예 안푸는거 같습니다...

비수기인 겨울 평일까지 안열어주는건 좀 선넘는거 같습니다.

MerryFlorida

진짜 저도 검색하다가 너무하다란 생각이 들었어요..

겨울 평일은 완전 비수기일텐데요..

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113393

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113392

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113391

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113390

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113389

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113388

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113387

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 21
updated 113386

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113385

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113384

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113383

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113382

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113381

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113380

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113379

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113378

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113377

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113376

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113375

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113374

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113373

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113372

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113371

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113370

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113369

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113368

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113367

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
updated 113366

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113365

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113364

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1