MileMoa
Search

Cancun Hyatt 호텔 리스트 공부중 (5/23)

제이유, 2022-05-24 00:06:21

조회 수
추천 수

0. 배경

얼마전에 Cancun을 다녀오고

연말엔 하와이 가야지 하고

가족들과 Maui vs Oahu 서베이 중에

캔쿤이나 한번더 가자!? 는 의견을 받아서 ㅎ

그런데, Hilton은 한번 가봤으니

이제 Hyatt 공부 중입니다

그런데, 생각보다 공부할게 많네요!? 도와주세요! <- 오늘 글의 취지

1. 캔쿤은 어딘가요?

일단 캔쿤이 어딘지는 아셔야죠? 멕시코에 있습니다!

아래 빨간색 원이 호텔존(공항에서 30분), 까만색이 여인의섬

파란색이 리베이라(25분), 초록색이 플래야 델 까르멘(1시간)

그리고, 더 내려가면 툴룸이 있습니다 (이글에서는 일단 제외)

Cancun Map.JPG

2. 캔쿠에 하얏 호텔이?

예전에는 호텔존 Ziva, Zilara(성인전용) 두개 였습니다.

그런데, 얼마전에 리베이라에 Ziva가 하나더 생기고

최근 Dreams/Secrets/Zoetry 가 추가 되었습니다!

*OMAAT 페이지 스샷

Apple-Leisure-Group-Hyatt-Hotels Categories.JPG

3. 캔쿤 하얏 호텔 리스트

다음달 3월 랜덤하게 돌려보았습니다.

Hyatt Cancun Hotel list_0523.JPG

4. 그래서, 결정은?

고민은 아직도 현재 진행형 입니다... ...

- 마적단 이니 마일은 써야 겠는데,

- 부모님들 모시고 7명이 Ziva를 가려니 (4박)

- 30만? Hyatt/UR 포인트를 써야 하니...

- 개인적으로는 Globalist이나

- All Inclusive는 티어 혜택이 없다고 보면 되고...

- 예전에 숙박권으로 4명까지 커버 될때가 좋았지요....

- 마성비 따지면 그냥 다시 힐튼(숙박권+포인트) 가야 겠는데...

마모님들이라면. 어찌 하시겠습니까??? ㅎㅎ

52 댓글

physi

저를 입양합니다;;;; 

제이유

안되요, 포인트 차감율 늘어서...

모밀국수

마모인이라면 아무리 비싸도(?) 마성비 ㅎㅎ 올인클 아녀도 괜찮으시다면 Andaz 나쁘지 않았습니다~ 방도 큰거줘요 코스타리카 안다즈랑 비슷 

제이유

가족이 많아서(어른5, 애들2), 올인클 아니면 가오가 안서요... "컵라면 두박스 가져왔지? 햇반도 두박스?"

모밀국수

그럼 제일 비싼데로 갑시다 zoetry

IceBerg

저도 잘 몰라서 그러는데... Ziva랑 Zilara 말고 All Inclusive가 저렇게 많나요?

shilph

하아트가 저번에 애플 레져 그룹을 인수해서, 드림스/시크릿 등의 브랜드가 산하로 들어가서 그래요

IceBerg

단순 리조트인줄 알았는데 올인클인게 많네요.

지바 리비에라 예약 걸어뒀는데 드림스(무헤레스)로 바꿀까 심히 고민입니다

제이유

마성비만 보면 조츄리 가 제일 좋아보이긴 하네요 (사진도 멋짐)

IceBerg

그렇지 않아도 저기가 가장 비싸네요.

여인의섬이니 바다도 엄청 좋을거구요.

단 식당이 너어무우 적어요 ㅠㅜ

제이유

이분 발뉘 안빼놓고 보시는분

shilph

힐튼 포인트 있으시면 힐튼 계열 어떠신가요? 성인 2명 이상도 차감은 동일해요

제이유

맞아요, 이번에 한방에 4명씩 예약 했었어요 - 그런데 한번 간데라... 힐튼 툴룸 올인클은 넘 멀고...

시골농사꾼아들

2명이상이면 차감 똑같은 힐튼이 최고인거 같아요.

제이유

네, 그런데 이번엔 딴데 가보고 싶어서요 ㅜㅜ

시골농사꾼아들

저도 캔쿤 힐튼 가봐서 딴데 가고 싶은데 힐튼 숙박권 4장에 가족이 2명이상이다 보니 힐튼 다시 툴룸으로 갈거 같아요  ㅎㅎ

잔잔하게

열심히 공부하셔서 점지해주시면 따라가겠슴다

제이유

UR이 아까워서, 결국 힐튼으로 가지 않을가 싶어요....

잔잔하게

얼른 힐똥모아야겠네요

놂삶

혹시 sna 남는게 있으시면 Ziva 둘 중에 업그레이드 가능한 스윗이 있는 날짜 찾아보세요. 저희는 올 8월에 Ziva Reviera Cancun 포인트로 예약한 후 sna 사용해서 Club Master Suite 업글 확정했습니다!

제이유

저는 작년 double QN 때 받은 글로발이라 업그레이드 권이 없네요 ㅜㅜ

꿈보단여행이겠죠

저도 내년 3월쯤에 가려고 열심히 리뷰보고 있는중인데 반갑네요! 전 현재로선 인터콘 칸쿤 2박정도, 플라야델카르멘근처에 있는 시크릿 마로마2박, 인터컨 코즈멜2박 이렇게 정도 보고있고마로마로 결정한건 시크릿 모쉐(?)도 마성비가 좋아보였는데 아직까진 새 호텔이라서 그런지 후기가 별로 없어서 정보가 부족해서 아직망설이고 있습니다. 그리고 시크릿 칸쿤 리비에라는 마성비는 좋은데 바로 호텔옆에 breathlessr가 있는데 후기를 보니 좀 시끄럽고 산만한 분위기 같아서 패스했습니다. 전 호텔 초이스가 너무 많을땐 그냥 간단하게 마성비가 가장 뛰어난호텔을(호텔 평이 비슷하다는 전제하에) 고르는 위주입니다. 현재로선 zoetry, 시크릿 마로마, 시크릿 모쉐 이렇게 3 호텔중에서 고를 예정입니다~참고로 전 성인 2명이 갈꺼라서 아무래도 선택권이 좀 더 많아지는거같아요

큰호수

안녕하세요,

2주일 후에 엄마를 모시고 동생과 여자셋이 복닥거릴 심산으로 하얏 올인클루시브 알아보는중에 너무 소중한 글 감사합니다.유UR울 하얏으로 넘겨서 캔쿤 질라라에, 더블베드, 가장 기본방으로 25000포인트 짜리 방을 두사람으로 예약을 완료한 상태이고요. 제가 듣기로는 포인트로 12500을 더 추가 하면 3rd person을 넣을수 있다고 알고있었는데요. 

지금 호텔에 전화해서 물어보니. , 현금으로 225불을 받는다고 합니다. 포인트 결제는 안된다고 하는데요:-(

최근에 바뀐걸까요? 아님 프론트데스크 말고, 12500포인트로 한사람을 더 넣을수 있는 방법이 다른방법이 있는걸까요? 

제이유

질라라는 어른셋으로 찾아보면 방이 안나오더라고요

지바나 다른곳은 나오는데 말이죠

지바에도 adult only building 이 있고,

Secret등 어른들만 가는곳들이 여럿 있으니

다른 호텔로 가시는게 옵션일듯 합니다

큰호수

지바에도 성인 빌딩이 있어요오?????!!!!!!

아학... 이제 여행이 2주 하고 하루 남은 상황이라, 빨리 결정해야한다는 부담이 있어요. (하얏 질라라 2주전에는 무료 캔슬이더라구요. ) 

처음 가는거라, 남들하는것 처럼 한번 해보려니 좌충우돌 하고 있는중인것 같아요. 

시크릿도 언넝 검색해 봅니다. 

감사합니다.

Globalist

보통 포인트로 하는 경우는 호텔 말고 하얏에 전화하셔서 해야될거에요.

큰호수

글로벌리스트님, 너무 닉넴부터 너무 믿음이 퐉 가는군요! 

일단 하얏으로 전화 해보겠습니다. 감사합니다. 

큰호수

업데잇,

전화는 2시간 45분 정도 기다리고 포기했구요,(아마 메모리얼 데이 주말이라 더 그랬었나봅니다. ) 

페이스북 메세지로, 해결했습니다. 

정말 신속하게(약 45분정도 후에)대답이 온 후에는 거의 15분에 한번씩 메세지로 주고받을수 있었어요. 

당시에 포인트예약 가능한 방이 없어서 제가 제 예약을 취소 하고, 바로 다시 예약해주는 방법으로 3인 37500에 3일 싹 붙여줬어요. 

정말 도와주신 따수운 마모식구여러분 감사합니다. 

IceBerg

저도 열심히 공부중이라 현재까지 공부내용 공유합니다.

땡스기빙때 원래는 Ziva Riviera 를 예약했다가, 좀 더 나은 곳 갈려고 결국은 예약을 Dreams Playa Mujeres로 바꿨습니다. (호텔존 Ziva는 기본방이 다 나가서 포인트 예약이 안되더라구요)

일단 어린 애들도 있고 가족친화적인곳이 저곳이라고 해서 했구요, 포숙으로 3박 67k(어른 2명)로... 게오아 통해 했습니다.

여인의 섬에 있는 조에트리도 엄청 땡겼는데요, 식당수가 적어도 너무 적어서 패스 했습니다. 그래도 물은 가장 맑을것으로 예상이 됩니다.

하얏 전화해서 애들 추가에 얼마냐 물어보니 1박당 80불이라고 했구요, 글로벌리스트 베네핏은 뭐냐고 물어보니 로컬 호텔에 직접 전화해보라고 하더라구요. 그래서 전화했더니 자기네 시스템에서는 글로벌리스트로 안보이고 게오아도 안보인다. 해줄 수 있는게 없다면서 다시 하얏에 직접 연락하라고 했습니다. 일단 트위터에 디엠 넣어 상황설명하고 기다리고 있는 중이고요.

혼자 나름 공부한 Dreams Playa Mujeres의 식당은 아래와 같습니다.

Activities 는 아래와 같구요

계속 업데이트 해 보겠습니다.

궁금남

와 골프 18홀이 진짜 공짜인가요. 하루에 한번이나 이런 제한이 있으려나요. 히든 피라던가. 클럽렌탈은 돈 내야겠지만요.

IceBerg

하루 제한은 안 보이는데요... 히든피가 조금 있긴 하네요.

일단 셔틀이 $20이고 오후 1시 이전은 프리미엄 피가 $50/person, 오후 1시 이후는 프리미엄 피가 $35/person. 골프카 렌탈이 프리미엄 피에 포함되어 있다고 합니다. 클럽 렌탈은 $35 이구요.(대충 보아하니 green fee만 무료인 듯 합니다)

concierge desk 가서 voucher 받으라고 하는거 보니 말만 잘하면 횟수 제한도 없을거 같기도 하구요.

http://www.journeymasters.com/kcan/home/dreamsgolf.pdf

----------- 추가 ------------

Dream Playa Mujeres에 숙박하면 셔틀은 공짜인거 같습니다.

골프장 이용은 하루에 한번 제한이라고 합니다.

As a guest of Dreams Playa Mujeres, you can enjoy complimentary greens fees or Unlimited Golf Week packages, plus free transportation back and forth from the hotel to the course club house. Golf once, twice or every day you visit with a free round of golf per person, per day! 

https://dreamsresortsblog.com/2018/09/19/enjoy-complimentary-golf-fees-at-dreams-playa-mujeres/

미스터리

저희 가족도 내년에 갈려고 지바 하얏에 우선 어른 2명으로 예약했습니다. 애들은 따로 계산할 생각입니다. 여기가 애들 추가 금액이 더 싼것 같네요. 만일 여기가 리뷰가 좋고.....골프도 싸게 칠수 있으면 여기로 바꾸어야겠어요. 이번 땡스기빙에 즐거운 여행하시고 업데이트 부탁드려요.   

티메

오 골프무료.. 좋네요

두둥이아빠

하얏 포인트로 숙박해서 그런지 투숙객할인한 골프는 1시이전 125불, 1시이후 75불이고 클럽렌트피는 클럽에 따라서 75~80불이라고 안내받았습니다

그리고 아이 추가는 90불 얘기하길레 난 80불이라 알고있는데??했더니 할인해주었습니다

그리고 돌고래체험은 호텔내 입주 업체가 진행하는것이었습니다. 글로벌리스트 대우는 좋은편이었습니다

캄차카

저도 다음주에 가는데 오늘 호텔 전화해서 물어보니 글로벌리스트는 그린피는 125불 (원래는 250불/head) 클럽도 75불 정도로 한다고 안내 받았습니다.

아날로그

update. 저도 dreams playa mujeres로 변경했습니다. 방도 그렇게 애들 엑티비티도 더 많아보여서 바꿨습니다.

---------------

올 겨울 크리스마스 시즌용으로 Dream Sapphire Resort and Spa로 예약했습니다. 3일에 성수기가 끼어있어서 어른 2명으로 66000포인트 들었습니다. 아이들은 현장에서 포인트 대신 현금으로 지급할 생각입니다. 그 이유는 첫째 여기가 아이들 friendly하다는 후기를 봤구요. 실제로 워터 슬라이드가 있고 키즈클럽리 잘 되어 있어서 아이들이 지내기 좋다는 후기 봤구요. 둘째로는 공항이랑 무지 가깝습니다. 그리고 셋째는 크리스마스 시즌 기준으로 cpp가 가장 높았습니다. 이전에 여인섬에 있는 zoetry를 예약했었지만 섬이라 추가 이동시간이 걸리고 아이들에게는 심심할 것 같아서 취소하고 여기로 바꿨습니다.

W4F

혹시 Standard room or club room 어떤거 하셨는지 여쭈어보아도 될까요? 차이를 좀 찾는데 정보가 부족해서요.

아날로그

개인 사정상 일정이 변경되어 하얏 계열 예약 취소하고 힐튼으로 가게 되었습니다.

제이유

저는 일단 가족들의 '지난번에 갔던 거기 좋았어!' 라는 의견으로,

1. 지바 : 방하나 어른3, 방하나 어른2 (애1은 2살이라 공짜, 애2는 4살이니 가서 현금박치기) 로 예약을 하고

2. 중간 허리케인 시즌에 Hilton Cancun 한번더 예약했습니다~ 올해는 캔쿤만 세번 가네요 =3==33

제이유

지바 예약하는데, 중간에 하루(목요일)가 안나오는 겁니다.

그래서 맨날 확인 중인데, Standard(21K)가 나오길래 덥석 잡았는데 (지난주)

다시 안나오는거예요, 그래서 일단 Standard Suite (36K) 으로 예약해 두었어요.

Standard가 나오길 계속 체크체크 해봐야 겠네요.

*신기한건, 3명으로 조회하면 Suite은 안나옵니다!?

Reserv. No. Guest Mon Tue Wed Thu Fri
Room#1 2 Resort View King (with Sofa Bed) Club Ocean Front Corner Suite Resort View King (with Sofa Bed)
Room#2 3 Resort View King (with Sofa Bed) Resort View Double Resort View King (with Sofa Bed)

화성탐사

최근 하얏지바 호텔존에 갔는데 이젠 36개월 이상 어린이는 인당 박당 $160 통일이랍니다. 여권신공도 안통하고 무조건이라네요.

예전에 무료로 사용하던 카바나 자리도 모두 유료로 바뀌고, 무료자리는 선베드로 대체되었구요.

해변 앞 1열을 카바나로 막아놓아서 뒷쪽의 무료 선배드에서는 바다가 가려지네요.

그리고 아이들이 좋아하는 과일 퐁듀와 마쉬멜로우로 가득했던 캔디샵이 많이 허접해졌더라구요.

몇 년 만에 간 지바라 언제 이렇게 바뀌었는지 모르겠지만 옛날보다 많이 팍팍해진 느낌입니다.

미스터리

애들 추가 비용이 예전 글보다 많이 비싸네요. ㅠㅠ 그리고 Dreams Playa Mujeres 보다 두배나 비싸네요.

Nike

저도 내년 3월 칸쿤 보면서 힐튼/하얏 계열 섞으려고 하는데 많은 리뷰들이 3-6월 사이 칸쿤 (Riviera Maya 포함) seaweed 가 엄청나다고 하네요.  벌써 8년이 넘기는 했는데 그때만해도 이런 얘기 못들어 본거 같은데 혹시 경험 있으신분 있나요?   특정 호텔 문제가 아니라 그쪽 지역이 전체적으로 seaweed 가 너무 심해서 Zoetry Riviera Maya 리뷰만 봐도 바다에 거의 들어갈수 없는 수준인 날도 있다고 하네요.  바다에 못 들어갈 정도면 가까운 카보 놔두고 굳이 칸쿤까지 갈 필요 없을텐데 고민이네요.  

놂삶

지금 지바 Riviera 투숙 중인데 매일 아침마다 해변에 몰려온 해초를 치워도 끝도 없나봐요. 바다에 입수하실 계획이시면 호텔존으로 가셔야할꺼 같네요.

Nike

공유 감사합니다.  호텔존은 몇번 가봐서 이번에 새로 생긴 Conrad Tulum 이나 Andaz Mayakoba 를 생각하고 있었는데 고민이네요. ㅠㅠ

달이랑

Hyatt Ziva Riviera 예약에 두살 아이를 포함시키니 만포인트가 더 드네요. 답글들을 보니 두살아이는 공짜일 수도 있고, 아니면 나중에 현금지불도 가능할거 같은데... 우선 성인 2명으로 예약하고 현장에서 해결해 보는 편이 좋을까요?

TheMileHighCity

2살이 만포인트면 묻따말 체크인에서 쇼부(?) 보셔야 합니다.

성인 2명으로만 예약하시고 가셔서 2살이 을마나 먹는다고 버럭하세요! ㅋㅋㅋ

Skyteam

작년에 안다즈 마야코바 다녀왔는데 다음에 또 간다면 여기 갈 것같습니다.

스윗으로 업글되면 스윗에 작게라도 풀이 있고 산책하거나 자전거 타기에도 너무 좋습니다.

궁금남

AMR계열은 칸쿤은 골프 리조트 아니더라도 거의 공짜 골프 (green fee만 그런거 같고 위에서 말씀하신 히든피가 있겠지만요)가 가능하네요. 로스 카보스는 조에트리는 공짜가 있는거 같고 나머지는 preferred rate이라고 하는경우가 많네요. 근데 조에트리는 성인전용이나 성인취향라고 적혀있는곳도 있었는데 인수되기 전 내용인가요. 분명히 봤는데 다시 찾으려니 잘 안찾아지네요.

제이유

올해 11~12월 Cancun Ziva 어워드 방 추가로 열린듯 합니다.

저도 덕분에 지저분한 기존 예약들 지우고 방당 1개씩으로 새로 예약 했습니다!

던디카

포인트 열심히 모아서 내년 3월에 갈까 계획중인데요.   저희는 바닷가에서 수영하는게 제일 중요한데 seaweed가 없거나 잘 치워주는 호텔이 어디인가요?  호텔 지바 칸쿤은 몇번 가봐서 다른곳으로 가고 싶거든요.   올인클루시브이고 18살 넘은 저녀 두명 있는데 한놈은 갈지 안갈지 모르겠어요.  세명 아님 네명이 가게 될것 같구요.  

무한비행

Isla mujeres쪽의 호텔 강추드립니다.  캔쿤에서 바다가 가장 이뻐요.   

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113413

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113412

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113411

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113410

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113409

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113408

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113407

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113406

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113405

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113404

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113403

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113402

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113399

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113398

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113397

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113396

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
new 113395

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2