MileMoa
Search

하아 그랜드 하얏트 서울 게스트 오브 아너 혜택은 무엇일까요..?

Umanimous, 2022-07-28 15:44:54

조회 수
추천 수

올해 글로벌리스트 달성한 이후에 처음 한국에 계신 부모님 시간 되실때 맞춰서 그랜드 하얏트 서울 게스트 오브 아너로 예약해드렸는데, 제가 직원분들이 잘 모르는 경우도 많다고 해서 카톡으로 메모도 남겨드렸거든요. 방 전망도 선택하고 스위트룸으로 업그레이드도 가능한지 물어보고 조식도 안내 받으시라고.. 근데 직원분이 역시나 그 사실을 모른체 부모님께 다 추가요금 내야하는 거라고 안내했다고 하네요.. ㅠㅠ

제가 더 자세히 부모님께 말씀드렸어야 했는데 그래서 결국에는 일반 방에 가셔서 이브닝 칵테일 클럽 라운지 이용도 못하시고 저녁은 경리단길에서 드시고 오셨다는데 시차 때문에 제가 일어났는데 이미 한국은 저녁시간이 되었네요.. 저는 아직 한국에서 글로벌리스트 혜택을 받아본적이 없어서 잘 모르겠지만 당연히 누려야할 것들이 많이 있는 것으로 알고 있는데..

예를들면 클럽 라운지 이용, 사우나, 수영장 이용, 조식 포함 말이죠. 저녁이지만 로비에가서 다시 말씀드렸더니 정말 죄송하다고 하시면서 스위트룸은 이미 만석이고 사우나, 조식은 마음껏 이용하시라고 했다고 하네요.. 방으로 와인 한병 보내주겠다고 하면서 ㅠㅠ 조금 열받지만 부모님께서 너그러이 이해해주신다고 하니 제가 뭘 더 할 수 있을지는 모르겠습니다.

조식은 L층 식당LL층 라운지 두군데에서 가능한 것으로 알고 있는데 혹시 어디가 더 나은지 둘다 이용해보신 분들 있으시면 알려주시겠어요? 감사합니다~~

-------업데이트-------

다음날은 더 가관인것 같네요.

우선 주기로 했던 와인도 밤 10:30이 되어서 까지도 오지 않았고, 그 전에도 전화를 여러번 했었는데 결국은 밤 11시가 다되어서 받으셨다고 하네요. (당연히 너무 늦은 시간이라서 드시지도 못함)

다음날 오전에도 여전히 조식당에서 직원이 GoH인것을 인지하지 못하고 조식비용을 지불해야한다고 우겼다고 하네요. 룸넘버로 전산을 통해서 GoH 고객인 것을 확인하는게 이렇게 어려운일인가 싶네요. 더군다나 하얏트에서 이렇게 직원들이 안일하게 일한다는게 정말 어이가 없습니다.

다행히 4시 체크아웃도 안내 받으셨고 11시부터 제공되는 라운지는 이용하신다고 하는데.. 부모님께 기분 좋게 선물 드린 제 마음이 더 무거워지는 경험이네요. ㅠㅠ 글로벌리스트니까 본전 뽑겠다는 건 아닌데 기본적인 것도 이렇게 잘 처리하지 못하는 것에 적지않게 실망했습니다. 체크아웃때 까지 또 다른 수모를 겪으시는건 아닌지.. 다 취합해서 정식으로 CS에 얘기해보려고 합니다. 

22 댓글

디디콩

아, 이건 아니죠. 룸 업그레이드는 100% 호텔 상황에 따른 거기 때문에 이해해 주셔야 하지만 라운지 이용은 절대 그냥 와인으로 퉁칠 수 있는 사안은 아니라고 생각됩니다.

왜냐면 사실 해피아워만 하더라도 외부 게스트가 사용하려면 1인당 65,000원씩정도 내야 하는걸로 알고 있는데, 2분이면 13만원에 해당하는 당연히 누려야 하는 혜택을, 직원이 제대로 고지해주지 않았기 때문에 못 사용한 것이고요.

조식을 마음껏 이용 하시라고 했다는 게 무슨 말인지요? 원래 조식은 LL층 라운지에서 이용하는 것으로 알고있는데 (당연히 마음껏 이용 할 수 있습니다), 아니면 특별히 L층 식당에서 이용 가능하게 해 준다는 말인가요?

만약 그럴 경우에는, 라운지는 조용하고 입장이 제한되어 있어서 안락하고 운치가 있습니다 (셀프 서빙 간이 뷔페). 1층에서 할 경우에는 어떤지 모르겠네요? 예전에 코로나 동안에는 트레이에 담아서 직원분들이 가져다 주셨는데, 지금은 어떤지 모르겠습니다. 여쭤보시면 좋을 것 같고요,

아무튼 직원 분이 게스트 오브 아너에 대해서 제대로 고지해 주지 않았다는 점은 좀 강하게 컴플레인을 하셔도 된다고 생각합니다. 어르신들은 특히 라운지에서 편히 식사 하시면서 하루 일정 마무리 하시는게 그랜드 하얏트의 묘미중의 하난데 제가 다 속상하네요.

하얏트에서 나중에 투숙 후 서베이 오는 것 중에 주요 질문중의 하나가 Globalist로서의 혜택에 대해 설명 받았는지에 대한 여부입니다. (게스트 오브 아너의 경우 당연히 본 멤버와 동일하게 대우 해 주는 것이고요).

부모님께서 원글님 번거로우실까봐 그냥 괜찮다고 하셨을 수 도 있지만, 그래도 충분히 하얏트 CS에 이메일 보내서 정식으로 컴플레인 하셔도 될 상황이라고 생각합니다.

Umanimous

네 아무래도 제가 번거로울까봐 그냥 넘어가신것 같은데 그래도 이미 지나가버린거 어떻게 하겠나 싶은 것도 있고요. 디디콩님이 자세히 말씀해주시니 저도 더 아쉬움이 남네요ㅠ 감사합니다. 하얏트 쪽에 컴플레인 하는것을 고민해 봐야겠습니다. 서베이도 이메일로 오면 자세히 써야겠네요.

solagratia

조식은 L층 식당과 LL층 라운지 두군데에서 가능한 것으로 알고 있는데 혹시 어디가 더 나은지 둘다 이용해보신 분들 있으시면 알려주시겠어요? 감사합니다~~

--> 최근에 이용했는데, 글로벌리스트 조식은 LL층 라운지에서만 제공되었어요. 전반적으로 괜찮았었어요.

그리고 글로벌리스트/게스트 오브 아너 라고 오후 4시까지 레잇 첵아웃 받을 수도 있으실텐데 한번 언급해보셔서 4시 정도까지 받으시면 좋겠네요. 우선 조식 맛있게 드시고, 오후 시간에도 라운지 가셔서 간단히 치즈케익과 커피/티, 과일 (지난 주에는 자두가 맛있더라구요) 등 드시며 쉬시다 오시면 좋으시지 않겠나 싶네요.

그리고 글로벌리스트여도 요즘 숙박객도 많고해서 저희도 스위트룸 업그레이드는 available하지가 않다고 안내 받았었어요. 원래 글로벌리스트여도 available한 방에 한해서 업그레이드가 가능한거니까요. 그래도 저희가 방에 대해서 몇가지 바라는 조건들이 있었는데 그에 따라서 최대한 배정해주었었어요.

수영장(실내)과 자쿠지의 경우 무난한 편이었고요. 부모님이 운동하는거 좋아하시면 GL층 헬스장(체육관) 시설도 이용해보시게 안내해드리시면 좋을듯 싶습니다. 아쉬운 점들 많으셨을텐데, 아무쪼록 남은 시간 즐거운 숙박 되시면 좋겠네요!

Umanimous

오후 시간 라운지 이용은 정말 꿀팁이네요. 감사합니다. ㅎㅎ 네 안그래도 요즘 숙박인원이 너무 많아서 여유방이 없어보이긴 하더라구요. 그래서 전망이라도 원하시는 곳으로 배정해달라고 한건데 마음에 드셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ

KeepWarm

아마 부모님이 정확한 단어를 모르셨을거라 정확히 말은 안했을거같지만, 그거랑 별개로 직원이 guest of honor 분명히 예약에 note로 남겨져있는데 프로토콜대로 안한건 문제가 있다고 생각합니다. 저라면 정식으로 클레임 할거같습니다. 저는 이런 상황자체가 싫어서 guest of honor하는 경우에 하루나 이틀 전에 일부러라도 호텔에 전화를 해두는 편이긴 합니다만, 애시당초 그걸 globalist가 일일히 해야 하는건 아니니까요 (만약에 따로 전화도 했는데 그렇게 하면 그땐 전쟁). 그와 별개로 식사는 6월 기준으로 저도 지하층 라운지에 있는 곳에서만 가능했습니다.

Umanimous

저 같은 경우는 예약을 미리 하지 못해서 2일 전에 글로벌리스트 컨시어지에 전화해서 GOH 신청하고 확인 이메일만 받고 이제 되었다고 생각했는데, 조금의 불안함이 있긴 했거든요. 호텔에 미리 연락하지 않은 제가 싫어지네요.. 

조식 라운지는 사람이 적은대신에 음식이 좀 부실할까봐 걱정이 되어서 식당이 더 나은거 아닌가 하고 생각해봤습니다. 근데 다른 분들도 다행히 조식 라운지 괜찮았다고 하시네요.

KeepWarm

아뇨, 호텔에 미리 연락은 굳이 안해도 됩니다. 그리고 조식 라운지는 그렇게 부실하지 않았어요. 엄청 크다 는 아니지만 먹을게 너무 가지수가 적은 수준은 아니었습니다.

Umanimous

KeepWarm님 여러가지 좋은 정보 감사드려요 ㅎㅎ

밤새안녕

클럽 라운지 이용 제한한 것은 명백한 잘못이므로 컴플레인 거셔도 되구요. 스윗룸 업글은 복불복인데, as available at check in 인데, 한국은 요즘은 대부분 안해준다고 봐야 할듯 합니다. 사우나, 수영장은 호텔 사정에 따라 무료로 제공하기도 하지만, 글로벌 리스트의 혜택중에는 없는거 같습니다.

Umanimous

최근에 한국에 가지 못해서 그런데 미국에서는 어딜가나 정말 업그레이드 잘 받았고 서비스 만족하면서 묵었었는데 한국은 좀 다른가봐요 ㅠㅠ

Skyteam

아시아 지역 하얏이 스윗 업글 잘해줘도 미국 하얏은 스윗 업글 잘 안해주던데 저와 반대의 경험이시네요.

아날로그

그랜드 하얏은 글로벌리스트 베네핏으로 사우나랑 실내 수영장 이용은 무료입니다. 

가족여행자

저도 goh로 갔었는데 글로벌리스트 혜택으로 지하에서 체크인 하고 바로 라운지 이용했거든요. 왜 안내가 없었을까요ㅜ

4시 레잇 체크아웃 요청하시고 조식, 사우나, 애프터눈 아워까지 다 즐기셨음 좋겠어요. 그리고 저 갔을때도 스위트룸은 안 줬어요. 여기가 업그레이드 박하다고 들어서 그러려니 했어요ㅜ 

Umanimous

저도 그 이유가 궁금해요 ㅠㅠ 사우나는 별로 관심이 없으신것 같고 ㅋㅋ 수영장은 사람이 너무 많다고 하네요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 파크 하얏으로 해드릴걸 그랬나봐요 ㅠㅠ 그놈의 한강 전망이 뭐라고.. (전 갠적으로 녹음이 있던 남산전망이 더 좋더라구요)

macgom

제가 다 속상하네요. ㅠㅠ 

저도 최근 부모님 GOH 로 그랜하얏트에 모셨는데 체크인도 만실이라고 빨리 못해주고 스윗업글은 없었어요. 

헌데 다른 혜택은 문제 없이 누리셨어요. 컴플레인하셔야하지 않을까요? 

스팩

지금 바로 호텔로 전화나 이멜 보내셔서 콤프레인 하세요. 영어로 쓰시고 미국 하야트 cs 에도 copy 하시구요. 보통 한국 하야트 이멜보내면 하루만에 답장은 오더라구요. 물론 체크아웃후에도 콤프레인 남기셔야겠지만... 

Skyteam

그냥 가도 전산에 다 보이는 만큼 알아서 글리 혜택 안내해줄건데 뭔일이 있었나 싶네요.

그리고 스윗 업글은 없다 봐야해요. 글리 본인이 가도 될까말까인데 GOH로 가는 경우는 받기 힘들어요. 지금까지 주변에 해준 경험상 GOH로 가서 업글 받은 사람 못 봤습니다.

kaidou

한국 있는 동안 남산 하얏 너무 자주 갔습니다 (숙박권 매년 4-5개 나오는데 이걸 거의 다 남산 아님 제주에 썼죠 ㅜㅜ). 여기서 솔직히 글리 혜택은 라운지/사우나 이용말곤 없다 보셔도됩니다. 근데 EXP도이 혜택이 있는지라 결국 큰 의미가 없습니다. 

제가 심지어는 평일에 갔는데도 스윗 업글을 안 주더군요. 근데 진짜 자리가 없긴 합니다.

cuse

남산 하얏에 라운지/사우나가 Explorer 혜택인가요??...

올 5월에 AMEX FHR로 갔는데 Explorer인데도 사우나/라운지 혜택 없다고 해서 못 갔는데...ㅠ

kaidou

이게 그 클럽업글권 (4개) 써야 받는거일겁니다. 전 그렇게 지난번에 했었어요

이슬꿈

그랜드 하얏 서울은 스윗이 없는 게 아니라 꼼수로 업글 가능 스윗을 몇 개밖에 안 열어둔 겁니다. 똑같은 방인데 티어만 다르게 해서요.

마일모아

꼼수 쓰는 호텔들이 한 둘이 아니군요 ;;

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113393

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113392

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113391

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113390

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 2
new 113389

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 21
updated 113388

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113387

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113386

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113385

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113384

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113383

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113382

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113381

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113380

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113379

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113378

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113377

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113376

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113375

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113374

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113373

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113372

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113371

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113370

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113369

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
updated 113368

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113367

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113366

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113365

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113364

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42