MileMoa
Search

4인가족 댄공 한국 왕복표 어느게 나은지 고견 여쭙니다

BBS, 2022-08-20 18:10:59

조회 수
추천 수

플로리다-ATL-ICN 

전부 일반석입니다. 비즈는 현재 한장은 구했는데 더 이상 구하기 힘들지 않을까 쉽네요

1. 댄공 마일리지 ( 350K 마일 + $2000)

2. 댄공 공홈에서 댄공/델타 조합으로 $9200 이야기 합니다

글 올리고 날짜 바꿔보니 $6700으로 나오네요..

저는 2번이 맞는거 같은데 어찌 생각하시는지요.

좋은 주말되세요.

24 댓글

AJ

많이들 아는 이야기지만, 마일리지로 이콘을 탈때는 united나 lifemiles, alaska 같이 유할이 없는 걸로 발권한다고 배웠어요. 답이 아니라 죄송합니다. 

BBS

네 다시 한번 리마인드 주셔서 감사합니다..

아무래도 캐쉬로 젤 싼걸 가야 할듯합니다.

문제는 스포일된 얼라들이 분명히 "왜 안누워져" 이럴께 뻔히 보여서 걱정입니다..

duruduru

허걱... 얼라들이 벌써 이 정도로 커 버렸다는 말씀????

BBS

네. 저도 늙어가는중이네요...ㅠㅠ

항상고점매수

2번이 맞다고 생각 합니다 

생각하시는것에 더해서 레비뉴로 했을때 마일리지 적립이 가능한 것도 생각을 하시면 더 답이 명확해질거에요

BBS

넵..조언 감사합니다..

prestonia

마일은 또 모으면 되고 현금이 더 중요하다 생각했는데 아닌가보군요 (초보생각)

BBS

저도 일단 마일먼저 쓰자 주의인데 이번건 아무래도 현찰로 가야할듯합니다.

AOM

4700불 vs 대한항공 35만 마일인데, 마성비가 낮으므로 저라면 2번 하겠습니다.

BBS

감사합니당!!.^^

jxk

게판님 저도 2번 할거 같아요. 그래도 나중에 유할 떨어지면 댄공 개악 되도라도 애들 없이 부부가 비즈 36만에 왕복 할수 있으니깐 그게 낫지 않을까 하네요... 

강돌

헉 개악되면 비즈 한명 왕복에 18만 인가요?ㄷㄷㄷ

jxk

동부 기준으로 편도 9만이요~~ ㅜㅜ 

BBS

애들 떨구고 한국갈 날이 곧 오겠죠?..ㅎㅎ

감사합니다

돈쓰는선비

2번 결제하시고 남은 댄공포인트로 하와이 거의 3번 왕복하실 수 있겠네요. 찾아보니 하와이언 항공이 아틀란타에서 호놀룰루 직항이 있네요. 

시골농사꾼아들

댄공으로 하와이언 항공은 어떻게 검색하나요? 마일리지나 스카이팀 검색으로는 안나오네요.

돈쓰는선비

댄공으로 하와이언 검색은 쉽지 않지만 그냥 댄공으로 전화하시면 의외로 쉽게 도와줍니다. 댄공 포인트로 델타도 2만5천에 왕복이 가능하나 도시에 따라 경유가 늘어날 가능성이 크고 경험상 스케줄이 많이 바뀌는데, (동북부에선) 댄공 3만 포인트로 하와이언 직항타는게 훨 좋았습니다. 하와이언은 그냥 전화로하는게 표구하기 쉬웠구요, 델타는 댄공에서 찾아야하는데 쉽지 않았구요. 

마일모아

오 그렇군요. 좋은 정보 감사드려요.

돈쓰는선비

내년 댄공 포인트 사용이 바뀌는게 파트너항공 예약때엔 어떻게 바뀌는지 모르겠네요. 

마일모아

거리제로 바뀌면 JKF-HNL 편도에 3.6만, 왕복에 7.2만 최악이네요 ㅠㅠ

BBS

역시 현금결제로 하는게 정답이군요...감사합니다

이번에 저 하와이 한번 가는겁니까?..ㅎㅎ

돈쓰는선비

제가 보내드리죠! ㅎㅎ 내년 초에 댄공 마일사용이 개악이 되는데 파트너 항공예약은 어떻게 되는지 모르겠네요.

마일모아

이래저래 금액이 엄청나네요 ㅠㅠ

BBS

그나마 애가 둘이라 애 셋있는 동생네 가족보고위안을 받습니다..ㅠㅠ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113404

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 1
updated 113403

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 238
new 113402

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 48
  • file
new 113401

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 5
new 113400

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 4
new 113399

체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 6
  • file
new 113398

AA 첫 수하물 비용 아끼고자 바클레이 AA 발급했어요.

| 후기-카드
updated 113397

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 50
updated 113396

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 311
new 113395

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 5
updated 113394

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 46
updated 113393

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 11
updated 113392

오후 1시의 애국가

| 잡담 25
updated 113391

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 20
new 113390

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 19
  • file
updated 113389

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 9
  • file
updated 113388

마일 가치 질문: 레비뉴 ($209) vs. AA마일 (11,000)

| 질문-항공 27
updated 113387

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 10
new 113386

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 3
new 113385

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 113384

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 128
updated 113383

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3215
  • file
updated 113382

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 118
  • file
updated 113381

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 389
updated 113380

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 29
  • file
new 113379

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 113378

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 46
  • file
updated 113377

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113376

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10
updated 113375

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 29
  • file