MileMoa
Search

UR을 어떻게 모아야 할까요? (카드 추천 해주세요)

행복한트래블러, 2022-08-29 03:21:52

조회 수
추천 수

안녕하세요. 열씨미 예약하고 쓰다보니 UR이 0가 되었습니다 ㅠㅠ UR을 더 모으고 싶은데 무슨 카드를 열면 좋을까요??

P2가 사프를 16년도에 열고 20년도에 닫아서 신청 할수는 있는데 최소 80K 줄때까지 기다리고 싶어요~ 하야트로 쓸거 같아서 하야트 카드도 생각해 봤는데 60k 주는거 같고 지금은 그리 좋은? 오퍼가 아닌거 같아서 망설여 지네요. 저흰 이때까지는 개인카드만 열었어요.

영주권이 있어서 비지니스 카드를 신청 할 수는 있으나 둘다 회사원이라 비지니스를 따로 하고 있는건 없어요. 유트브 채널을 곧 시작해 볼까 생각은 하고 있는데 그걸로 비지니스 카드 신청 해볼수 있을까요? 일단 UR을 빨리 모으고 싶지만 다른 좋은 카드가 있으면 다른카드도 괜찮은데 지금 무슨 카드를 열어야 젤 잘하는 걸까요? 아멕스 힐튼 카드도 째려보고 있는데 좋은 오퍼가 아닌거 같아요. 추천 부탁 드려요~ 아 저흰 동부쪽에 살고 있습니다 (IAD) 

저는 5/24이구요ㅠ 

Chase Sapphire Preferred 6/2021
Amex Gold 8/2021
US Bank Skypass 11/2021
Citi Citi premier 12/2021
Chase UA Explorer 7/2022

P2는 3/24 입니다 :)

Chase UA Explorer 11/2020
US Bank Skypass 4/2021
Capial One Venture X 5/2022

33 댓글

physi

P1님은 이미 5/24인 상황이라 체이스 쪽으로는 4/24로 풀리는 내년 7월까지 기다리시는 수 밖에 없습니다. 풀리더라도 어지간히 좋은 오퍼 아니라면 내년 가을까지는 개인카드는 발급을 참으시고 기다리시면서 5/24 관리 하시는게 좋겠고요. 체이스 이외에 다른회사에서 비즈카드로 괜찮은 오퍼 나오면 한번 생각해 보세요. (i.e. Amex Hilton Business 이런게 125k 이상 나오면..) 이런건 내도 5/24엔 영향이 없으니 괜찮겠습니다. 

P2님은 5/24 걱정 없으니 먼저 체이스 비즈카드를 시작하시는게 좋겠네요. Ink Cash/Ink Unlimited/Ink Preferred 중 오퍼 좋은거 여시고 열심히 스팬딩하세요. 첫 비즈카드는 크레딧 리밋 짜게 줘서... 열심히 쓰고 갚고 하셔야 할 수도 있습니다.

여행시 BWI까지 차량 이동도 괜찮으시다면, 내년에 싸웨 CP를 노리고 10월이후에 싸웨 비즈/개인카드 한장씩 낸 뒤, 내년 초 스팬딩 채우는것도 좋겠습니다. 물론 두 카드의 사인업 오퍼 합산이 CP 달성 가능하다는 조건에서요. :)

행복한트래블러

자세한 답변 감사 드립니다!! :) 제 5/24 리스트를 보니 너무 생각없이 의식의 순서대로 생각없이 카드를 연거 같아서 이제서야 후회가 되네요..ㅋㅋ 앞으로 시작할 비지니스로 비즈카드 신청 가능할까요? 

마일모아

새로 시작하는 비지니스로도 신청 가능한 것으로 알고 있습니다. 다만 신청서 비지니스 이름은 본인의 실명으로 하셔야 한다는 것 잊지 마시구요.

최근에 올린 비지니스 카드 추천글 참조하세요.

https://www.milemoa.com/business-offers/

행복한트래블러

마일모아님 항상 감사합니다! :) 혹시 비지니스 카드 중에서 난이도가 나름 낮은 처음으로 신청하기 좋은 카드가 있을까요? 

마일모아

아멕스 계열이 가장 쉽다곤 하구요. 타켓으로 비즈 플랫, 비즈 골드 오퍼가 나가곤 한다니 이메일이나 우편을 잘 찾아보시길 바랍니다. 

행복한트래블러

아멕스가 쉽군요 - 체이스는 어려운 편인가 보군요.. 감사합니다! 

보처

1. 두분 토탈과 체이스 히스토리가 각각 몇년이나 되시나요?

2. 근처에 체이스 브랜치 있으세요?

3. 체이스 뱅크어카운트는 있으세요?

행복한트래블러

안녕하세요 보처님! 저는 15년도 부터 P2는 13년도 부터 크레딧 카드가 있었구요 - 체이스 체킹어카운트도 있습니다. 근처에 브랜치도 있어요! 개인카드만 만들다 보니 비즈카드 신청 하면 리젝 날까봐 걱정이 되서요 

보처

감사합니다. UR 많이 모으고 싶다 하셔서요.

P1님은 고정이자율 나와서 5/24를 돌아가는 in-branch preapproval offer를 노려보실 수 있어요 사파이어와 잉크시리즈가 뜹니다. 48개월 규정은 못돌아가요. 금방 유나이티드 여셨으니 아직 적어도 넉달은 기다리셔야 돼요. 지금은 체이스 complete business checking 오퍼가 10월까지 3백불짜린데요 그때 지나면 더 좋은게 뜰 수도 있어요. 지금이나 그때나 이메일로 쿠폰코드를 받으셔서 브랜치에 가셔서 비즈체킹을 여시면서 뱅커한테 오퍼가 있는지 물어보시는거에요 당장은 안뜰거에요. 4개월후에는 뜰 수도 있어요. Terms and conditions 보시고 꼭 고정이자율 나오는지 확인하고 신청버튼 누르셔야돼요. 

https://account.chase.com/consumer/business/GT99299?sitelink=headline&jp_cmp=bb/Business_Brand_Exact_Bus+Chk_SEM_IFP_All+Devices_Q32022/sea/p71746671807/Brand_Business+Bank+-+Coupon&ds_rl=1282391&gclid=CjwKCAjwpKyYBhB7EiwAU2Hn2ZiCKJzMYsMyPM2XeoFDnW10FLk7DHdk-AfsMsxI6jyMTBe8o6LF6BoCSMcQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds

P2님은 상황이 훨씬 좋으셔서요 잉크시리즈보다 상대적으로 승인확률이 훨씬 높은 개인카드부터 하시는거에요 사리-사프 MDD를 하시면 돼요 지금 각 4천불 쓰고 사리 7만 사프 6만이에요. P1님 아직 사프 보유하고 계시면 리퍼해서 여세요 그럼 1만5천점 추가로 받으세요. 이거 성공하시는게 현재 스펜딩 대비 유알 제일 많이 모으는 방법이에요 연회비 645불에 8천불 쓰고 스펜딩으로 받는거까지 15만점 남짓요. P2님이 현재 벤쳐 X 있으셔서 럭셔리카드 베네핏이 겹치는점은 있는데요 어차피 사리는 돈버는 카드라 이리 가시면 되겠어요. P2님은 이리 두장 여셔도 11월엔 또 4/24로 내려가시니까 잉캐나 잉크언니 한장 하시면 되구요 먼저 여시는분꺼로부터 배우자분이 리퍼해서 여세요.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title_content&search_keyword=Mdd&document_srl=9045023

행복한트래블러

보처님 너무 감사합니다! 근데 무슨 48개월 무슨 규정을 말하는건가요? 

그리고 complete business checking 오퍼는 그냥 3백불 주는 오퍼가 있다고 알려 주시는건가요 아님 이 계정을 브랜치에서 열게 되면 비즈카드 preapproval offer 이 보일수 있기때메 열라고 하는건가요? 체킹 어카운트 안열고 바로 잉크 신청하면 거절할 확률이 많을까요?

보처

사프 2021년에 여셔서요 그카드 보너스 받으신지 48개월동안은 사리가 인브랜치로 떠도 꽝이라는 얘기에요.

비즈체킹 네 브랜치에 가셔서 여시라는 얘기에요 제가 제 첫 잉프를 8/24에서 이렇게 열었어요 요 뉴욕 타임즈스퀘어 브랜치에서요.

행복한트래블러

뉴욕은 체이스 건물도 멋있네요ㅋㅋ 아아 사프랑 사리 48개월룰 말씀 하신거군요 - 이해 했어요! 비즈 어카운트를 먼저 열면 크레딧 카드 프리 어프르부가 뜨나 보네요 꿀팁 감사합니다! 유나이티드 열어서 네달은 기다려야 하는건 또 제가 놓친 다른 룰이 있을까요? 

보처

네 인브랜치로 여러번 체크하고 띄워서 열어본 체이스의 남자 엠디디킹 잉크 전문가 제가 알려드리는거에요 개인이던 비즈던 최근 연 카드가 넉달이 지나야 떠요.

보처

웃길려고 그랬어요 안웃겨요 재섭서요 에잇

shilph

보처님이 뉴욕 가서 여셨다니...

이건 제가 아이마스 콘서트 갔다고 하는거랑 비슷한겁... 

보처님이 뭔말인지 못 알아들으셨을듯하다에 일단 한 표.... (망한 개그구나... 에헤라디야...)

보처

네 못알아들었어요 ㅎㅎㅎ

체이스가 MA에 진출한게 2019년이거든요 그전까지 뉴욕 놀러갈때마다 들렀었어요.

shilph

러브라이브랑 아이돌 마스터는 경쟁사.... 정도 됩니다?ㅇㅅㅇ??? 

대충 보처님이 데빗 카드 쓰는 소리랑 비슷합....

보처

데빗카드가 왜욬ㅋㅋㅋㅋ

시티즌스 4백불 뱅보할때 열라게 써요 50번 긁기 다 진성으로 해요 ㅎㅎㅎㅎ

shilph

뱅보는 그렇죠 ㅋㅋㅋ

행복한트래블러

근데 사프가 이미 있는데 사리 인브랜치 오퍼가 뜨면 48개월 넘었다는 가정하에 또 열수 있나요? 둘이 동시 보유 안되지 않나요? 오퍼 뜨면 사프 닫고 사리 열으라는 건가요?ㅎ 

보처

네 안돼요 one sapphire rule 때문에요. 저희처럼 두장을 동시에 보유하시려면 엠디디만이 유일한 방법이에요.

보처

사족을 붙이자면 체이스가 비즈에 많이 짜져서요 난이도 낮다고 하얏비즈 유나이티드비즈 IHG비즈 이런 제휴사카드 먼저 하시는거 아니에요 아직 체이스에 credit exposure가 낮으실때 잉크시리즈부터 하시는거에요. 체이스비즈카드가 많아지면 금방 내줬다고 거절하기 시작해요 6개월씩 기다리셔야돼요.

행복한트래블러

점점 영어도 안되고 한국말도 안되는 1인 입니다 ㅠㅠ ㅎㅎ 무슨 카드 부터 여는게 좋다는건가요? 잉크부터?? 

보처

제가 워낙 마침표 없이 주저리주저리 써서 그래요 네 잉크부터요.

행복한트래블러

많이 배워 갑니당~~ㅋㅋ

kookoo

헉 이글보고 반성하는 일인입니다. 하얏 (3월)  유나이티드(6월) 비즈 두개 만들었는데요ㅠㅠ 하얏 개인까지 3/12 생각만 하고 2/12 되는 순간에 잉크 여는 플랜을 하고 있었습니다. 이럴경우 늦게만든 유나이티드 비즈 만든 후 6개월 기다리면 될까요? 잉크중에는 어떤 카드 순서대로를 추천하시나요?

보처

케바케에요 리젝받으셔봤자 까이꺼 하드풀하나 날리시는건데요뭐. 원래 지금도 정상 체이스 속도를 3개월마다 한장으로 보고요 6개월이면 충분하시지 싶구요. 이제까지 여신 체이스비즈카드가 많을수록 잘 난내주는건 맞구요. 어느 잉크를 먼저 여실지는 스펜딩 되시면 잉프부터 가시는게 정석이구요 아니면 잉캐가 쭈욱 가져기기도 워낙 쏠쏠한 카드라 먼저 여시는것도 좋구요.

kookoo

매번 조언 감사드립니다!!! 

보처

아 오타의 향연 죄송해요 잘 "안"내주는거요 가져가기도요 ㅡ.ㅡ;;;

kookoo

무슨말씀요!! 시간내서 답글 달아주셔서 감사합니다!

즐거운인생

묻어가는 질문입니다. UR은 그나마 처닝이라도 하면서 모으면 되는데 MR은 모든 카드가 한번 웰컴 보너스 받으면 끝인거죠 ? MR 100만씩 모으신 분들은 어떻게 하신거죠 ? 플래티넘에 골드에 다 해도 100만 안 될것 같은데요.

마일모아

보너스 제한 문구가 없는 오퍼들이 타겟으로 종종 풀리곤 합니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/9217022

이성의목소리

리텐션 보너스 받기도 하고 그린/골드/프랫 사이에서 왔다리갔다리 업그레이드 오퍼도 받아서 모았습니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113401

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 17
  • file
new 113400

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 1
new 113399

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 9
new 113398

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드
updated 113397

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 44
updated 113396

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113395

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10
new 113394

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 3
updated 113393

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 29
  • file
new 113392

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 3
updated 113391

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113390

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 310
updated 113389

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 388
updated 113388

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 45
  • file
new 113387

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 44
  • file
updated 113386

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 8
updated 113385

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3213
  • file
updated 113384

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 9
  • file
updated 113383

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 44
updated 113382

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113381

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 18
new 113380

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 113379

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 17
  • file
updated 113378

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 24
  • file
new 113377

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 5
updated 113376

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 60
updated 113375

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 7
updated 113374

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 113373

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
updated 113372

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2