MileMoa
Search

노인들이 크레딧 카드를 만들 수 있을까요?

woori, 2022-09-02 20:35:26

조회 수
추천 수

궁금한게 있어서 여쭙니다.

노인분들은 크레딧 카드를 어떻게 만드나요? 공식 수입이 없으시고 소셜연금은 받으시는데 1400여불 되는.. 크지 않은 액수입니다. 생활비는 가지고 계신 용돈으로 쓰고 계신데.. 노인분들이 크레딧카드를 만들 수 있는 팁이 있을까요? 며칠전 us bank skypass 크레딧 카드를 만들고 싶다 하셔서 도와드렸는데... 오늘 보니 reject 레터를 받으셨네요. 실망하시는 모습을 보니 도와드리고 싶네요.

12 댓글

Gratitude

마모님 가이드 따라하시면 되지 않을까요? https://www.milemoa.com/my-first-card-5/

woori

카드를 처음 만드시는 건 아니고 코스코 시티카드랑 tjmax카드 그리고 chase freedom 카드를 가지고 계시더라구요. 그래도 이 글이 꽤 도움이 될 것 같습니다. 정독해 볼게요. 감사합니다^^

shilph

노인분들 이라고 하셔도 카드는 만들 수 있습니다. 사실 문제는 인컴보다 크레딧 스코어/히스토리 일겁니다. 그분께서 처음 크레딧 카드를 만드시는건가요? 크레딧 히스토리나 스코어는 어떠신가요?

woori

미국에서 20여년 생활하셨고, 연체기록은 한번도 없으시지만, 꾸준한 페이먼트 (자동차비 매달 납부) 같은게 없으셔서 하이 스코어는 아니실 듯 합니다. 그래도 대강 좋은 스코어 아닐까 싶습니다.

꽉꽉

스카이패스는 크레딧 스코어/히스토리 있어도 리젝 받는 경우 많은 것 같아요 ㅠ 체이스도 승인 잘 안내주는 편이구요, 조금 쉽게 카드를 열어주는 아멕스 부타 시작하시면 어떠실지 싶어요. 

woori

아멕스가 쉬운 편이군요. 아멕스는 힐튼 같은 걸로 시작해보는게 좋을까요? 아무래도 연회비 쎈것들이 많아서 권해드리기가 조심스럽기도 합니다. 좋은 정보 감사합니다.

꽉꽉

힐튼 연회비 없는거 있어요. 웰컴보너스도 나쁘지 않구요ㅎ 제일 많이줄 땐 130000까지 있던거 같은데 지금은 100000pt+ 100불 힐튼 크레딧 이네요.

으리으리

크레딧히스토리 없이 첫 카드이신거면 좀 쉬운 카드로 시작하면 될 것 같은데요?

woori

넵^^ 알아봐야겠네요.

favor

꼭 하나 여시면 좋겠네요. 실망하셨다니...마음이...ㅠㅠ 

보처

미국서 20여년 생활한 노인인 저 뜨끔했네요 ㅋㅋㅋ

위에 좋은 얘기들 많이 써주셨구요 제 P2도 모기지나 자동차 할부금같은 installment loan 없어서 신용점수 아주 높진 않아요 (큰빚은 나의몫 하하하) 790점대요 8백점 넘지 못해요 그래도 FICO8으로 725점 이상이면 좋은 카드 열기 충분하다고 봅니다.

카드사마다 승인해주는 특성이 조금씩 다 다르고 아멕스는 그중 아주 다른데요 유뱅이 제일 unpredictable한 편이에요. 스카이패스 카드 신청하신걸 보니 마일로 한국을 다녀오시고 싶으신것 같아서요 힐튼이나 IHG (이미 체이스 자유카드 보유하고 계시니 기존고객이시라 승인 쉬우세요 제휴사카드라 쉬운것도 있구요) 같은 쉬운 호텔카드 여시라기가 좀 그래요. 그래서 두가지로 보세요.

1. 가족이시거나 원글님께서 신청하신거 아니신거 같은데요 왜 리젝받으셨는지 몰라요 레터에 뭐라 씌여있는지 보셔야돼요. 뭐 소소하게 틀리게 기입하셨을수도 있어요 벤쳐X같이 아주아주 unpredictable하고 어려운카드도 아니거든요. 유뱅도 개인카드 리컨은 가능하니 일단 레터에 적혀있는 이유를 보시고 전화해보시는것도 방법이에요.

2. 마일로 한국을 다녀오시고 싶으시면 어느 지역이시나 따라서 다른 카드를 신청해보시는것도 방법이에요.

예로 텍사스시면 달라스에서 American airline 직항으로 가잖아요 승객 항공승무원 다 대부분 한인들이구요. 저희 가족도 작년에 BOS-DFW-ICN 아아마일로 갔다왔어요 마일리지 좌석 구하기 그리 어렵지 않고요. 카드는 비즈카드 하실거 아니면 시티아아개인 바클리아아개인 이리 두카드가 있어요. 시티아아는 얼마전에 초역대급 7만5천마일 오퍼가 끝났지만 평소 6만마일 오퍼도 좋아요 왕복 이코노미 6만5천마일에도 나오거든요 직항이면 이코노미도 오케이. 시티는 체이스 보아 아멕스와 달리 prime rate 고객 아니라도 쉽게 승인내주고 첫해 연회비도 없고 여러모로 좋은 카드에요 코스코카드 갖고 계시니 기존고객이시라 승인이 쉽기도 하구요. 바클리는 영국은행이라 상대적으로 승인에 보수적이지만 카드 많이 여시는 분 아니니까 그리 어렵지 않으실거 같아요 recent inquiry, new accounts 이런거에 민감하거든요.

다른예로 샌프란이나 뉴욕쪽이시면 유나이티드카드를 여셔서 아시아나 직항을 타시는 방법도 있어요 IHG와 마찬가지로 체이스 제휴사카드라서 승인 쉬우시리라 봐요 제 둘째도 최근 인어받았어요 오퍼도 좋아요 첫해연회비 면제 3천불 쓰고 6만마일요 조금만 더 모으시면 돼요 마일좌석 상황 대개 좋구요.

마지막으로 댄공과 JV하는 델타마일을 모아서 델타나 댄공을 타실 수도 있어요 아멕스 델타골드 승인 엄청 쉬워요 훌렁훌렁 내줘요 첫해연회비 면제 보통 4만마일오퍼 말고 최소 7만마일 이상 오퍼로 여셔야돼요 마일리지가 많이 들어요 특히 성수기에는요.

1번 먼저 하시고 2번 보세요.

프로애남이

이분야 최고 권위자이신 보처님의 댓글에 덧붙이는 것 자체가 영광입니다. 우선 소셜 인컴도 제가 알기로는 인컴 자체로 인정이 되는 것으로 알고있습니다. 그리고 households로 인정이 되면 그 금액이더 커질 여지가 있겠지요: https://www.experian.com/blogs/ask-experian/what-counts-as-income-on-credit-application/

보처님 말씀대로 유뱅이 좀 특이한 면이 큰 거 같아요. 모바일 앱 같은 겅우에도 기기 바뀌거나 vpn 물려서 로그인하면 기존 패턴과 다르다면서 24시간 정도 로그인을 막아버리거든요. 물론 이건 로그인 하는 이야기지만요, 이정도 보안 수준(?)을 가졌다면 돈을 빌려줄때는 더하지 않을까 싶어요. 

확인콜/리컨콜을 해보시고도 계좌가 열리지 않고, 다른 카드도 쉽지않으시다면, 다른 마적단 분들처럼 차근차근 시작해 보시는 것도 방법이 될 것 같습니다. 왜냐사면 오랫동안 크레딧 히스토리가 inactive하면 좀 다르게 평가하는 뱅크도 있는 것 같은 느낌적인 느낌(근거 없는)이 들어서요. 혹시 도와주시려는 분의 크레딧 히스토리를 올려주실 수 있다면, 적절한 답을 찾는 데에 도움이 되지 않을까 싶습니다

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113989

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 7
  • file
new 113988

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 17
new 113987

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 24
new 113986

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 24
updated 113985

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
new 113984

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 3
updated 113983

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8
updated 113982

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 2
new 113981

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드
new 113980

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 7
updated 113979

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 535
updated 113978

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 45
new 113977

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 5
new 113976

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 3
new 113975

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 1
updated 113974

(01/01/2024 update) 새해맞이 IRA 준비 끝

| 잡담 300
new 113973

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 5
updated 113972

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 24
updated 113971

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 45
new 113970

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 113969

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 17
  • file
updated 113968

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 156
updated 113967

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113966

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file
updated 113965

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 113964

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 4
updated 113963

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 62
  • file
new 113962

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 24
  • file
updated 113961

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 15
updated 113960

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보 (인디애나폴리스 마이크로센터)

| 정보-기타 26