UA 마일리지 사용

75thstreet 2009.07.23 14:15:11

안녕하세요..
하루도 빠짐없이 블로그 들어와서 새로운글 살펴보고 계시판 살펴보는 열혈 구독자 입니다..

제가 스타얼라이언스 항공사로는 예전에는 아시아나를 모았었는데
맨 처음 글도 있고.. 앞으로 UA를 더 많이 타게 될거 같아서 요즘 한장 UA 로 달리고 있는데요.
좀 모은 마일리지를 쓰려고 하는데 의문점이 있어서 이렇게 글 올립니다.

바로 위에도 말씀드린거와 같이 마일모아님께서 올리신 맨 처음 글(아시아나 마일보다 UA 마일이 좋은 몇가지 이유)을보면
UA를 사용하였을 경우 하와이 무료 스탑오버를 언급하시 내용이 있는데
말씀하신데로 사용을 하려고 하면 어떻게 해야하는지요?
인터넷으로 출발지와 최종 도착지를 입력해서는 전혀 찾을 수 없는 루트이고요..
직접 전화로 예약을 해야하는 방법인가요?

비록 AA 는 무료 스탑오버 기능이 사라진거 같다고 말씀하셨지만
스타오버를 넣고 마일리지를 사용하는 방법을 도저히 제 능력으론 못 찾아서 이렇게 문의 드립니다..

죄송하지만 또 한가지...

아시아나 항공 마일리지를 사용시 스타얼라이언스를 이용하면
구간 내 총 거리를 이용하여 공제 구간 내에서 여러나라를 방문 할 수 있는 기능이 있는데요
이러한 기능이 UA에도 있는지요?
제가 내년 여름에 여행하고자 하는 곳이 있는데
아시아나의 이런 기능을 사용하면 가능하지만
혹 UA 에는 없다면 대략 낭패거든요..

이래저래 좋은 정보는 못 드리고 문의만 드려서 죄송합니다..
아! 그래도 제 주변에 많은 사람들에게 홍보 많이 하고 있습니다.
답변 부탁드리겠습니다.
감사합니다.