스피커 연결 질문 (Android Phone -> Apple Airport Express Airplay -> Speaker)

시선차이 2023.06.22 21:50:24

안녕하세요, 며칠 전에 스피커 구매 질문 (최희준씨 목소리의 음역이 좋은. 그리고 저음이 좋은) 글을 올린 시선차이입니다.

마모님들의 의견에 따라 서프라이즈 하려던 계획을 수정, 아버지와 의견을 나누고, 결국 아버지 생신 선물은 B&O Beoplay A9 4th Gen으로 정했습니다.

마침 세일해서 좋은 가격에 샀습니다만... 이 A9이 핸드폰하고 Pairing하는게 쉽지 않더라구요. 그래서 생각한게 집에 남아도는 Airport Express를 한국에 가지고 가서 Airplay로 연결해야겠다... 였습니다.

그!런!데!

저희 부부는 둘 다 아이폰을 써서 Airplay 환경 구축하는게 어렵지 않았는데, 아버진 갤럭시를 쓰셔서 간단한 문제가 아니더라구요.

제가 Pixel One을 가지고 있는데 (사진 업로드용으로), 이건 또 너무 오래된 폰이라 제가 검색한 앱들이 깔리지도 않아서 테스트도 못하네요.

마모님들 중에 제가 생각하고 있는대로 쓰고 계신 분이 계신지요?

안드로이드폰 -> Apple Airport Express (혹은 Extreme) -> 스피커

혹시 계시면 경험담 (그리고 앱 추천) 공유 부탁드립니다!