마일로 발권하기 검사+질문

독수리똥구멍 2015.03.13 03:26:24

안녕하세요 독수리똥구멍입니다

왠지 어릴때 담임선생님께 숙제검사를 받는 기분이네요

다름이 아니고 10월 중에 마일로 런던가는 왕복 비행기표를 발권하려고 합니다

현재 보유하고 있는 마일은

AA 54K

US 72K

UR 82K

정도입니다

-제가 발권을 한 기준

1. 출발하려고하는 공항(RDU)에서 마침 런던(LHR)으로 가는 직항이 AA가 있어서 AA로 알아보았습니다

2. 마모님의 글을 보고 비수기에 가면 더 저렴한 마일로 발권이 가능하다는 것을 이해해서 날짜를 비수기로 맞춰보았습니다

https://www.milemoa.com/2012/01/08/off-peak-europe-aa-discount-award/

-그 결과,

이렇게 직항 왕복이 검색되었습니다

여기서 질문 몇가지가 있는데요

1. 위와 같은 발권보다 더 좋은 선택권이 있다면 무엇일까요?

-여행 날짜는 바뀔 수 있겠지만 되도록이면 금요일 밤에 출발해서 일요일 아무때나 도착하고싶습니다

2. 만약 위와 같이 발권을 한다면 택스인 $194.10은 어떤 카드로 결제하는 것이 제일 유리할까요?

-저는 현재 Citi-AA, Barclay US Airways, Chase 사프 등을 보유하고있습니다

-Citi-AA로 결제를 한다면 priority boarding이 가능할테고, Barclay US Airways로 결제를 한다면 요즘 프로모션중인 추가 50%마일 적립을 받을테고, 사프로 결제를 한다면 UR을 x2를 받을 수 있는 걸로 이해하고 있습니다만......제가 맞는건가요?

minor)3. 제가 2월 초쯤 똑같은 여정으로 검색을 했을때 택스가 $195.xx로 떴었고, 2월 말-3월 초쯤 똑같은 여정으로 검색을 했을때는 택스가 $196.xx로 떴었고, 현재 똑같은 여정으로 검색을 하니 택스가 $194.xx로 나오는데 왜 택스가 변하는건가요?

빨리 떠나고싶네요