Amex SPG 35K 매치신청 성공했습니다...

아리수 2016.03.02 18:00:10

[3/3/2016 업뎃]

어젯밤에 서부시간으로 저녁 9시쯤에 전화했는데 아침에 일어나서 로긴해보니 10,000 포인트 들어와있네요. 아직 첫번째 스테잇먼트도 안나왔는데 만포인트라니!!!ㅋ 이제 걱정안해도 되겠네요.

==================================================

안녕하세요. 방금전에 산들님의 충격적인 SPG 대박 오퍼네요.. 35K (3/30까지) 글을 읽고서 충격(?)에 아멕스는 매칭 시켜주는게 카드 오픈날짜에 예민하다는걸 알기에 바로 채팅을 일단 시작했습니다. 참고로 저는 작년에 Amex SPG를 인어받아서 열었고요(12/26/15), 가족한테 refer 에서 가족원은 올해 2/15/16 일에 인어받았습니다. 물론 저는 이미 2월중에 바로 5K 포인트 referral 보너스로 받은상황이고요.

아무튼, Amex에 로긴해서 채팅을 시작했는데 역시나 얻어낼건 없습니다. 마케팅부서 전화번호 모르시면 채팅으로 받으시면 되고요 채팅하기 귀찮으시면 800-528-4800 이리로 전화하시면 됩니다.

일단 전화연결되서 긴말없이 바로 본론으로 들어갔습니다.

"안녕, 오늘 amex 들어갈려고 보니깐 내카드 오퍼 35K 떴더라? 나 카드 만든지 얼마안됐는데 이런 오퍼가 떠서 살짝 황당해서 전화했어. 그래서 그거 honor 받고싶어서 전화했어. 해줄수있어? --- (자 여기서 제가 2가지를 부풀였습니다...ㅠㅠ 카드 만든지 두달넘었는데 얼마안됐다고했고, amex 웹싸이트에 광고 보지도 못했습니다. 산들님 글에 댓글달려있는 링크 (https://www262.americanexpress.com/apply-card/spg/100/spg-289) 열어놓고 모니터 빤히 쳐다보면서 전화했죠...)

"어 그래? 새로운 오퍼인가? 난 첨 들어보네. 내가 체크좀 해볼꼐...잠깐만...(1분뒤)...난 그게 왜 안보이지? spg 싸이트에서 본거야 amex 웹싸이트에서 본거야?"

"응, 아멕스 웹싸이트 들어가보면 sign in 하기전에 광고 떠" ---- (요것도 그냥 지어낸 스토리입니다^^;;;;;;;)

"Personal credit card offer 야? 아님 business credit card offer 야?"

"내가 보고있는건 Personal 인데 밑에 business 도 같은 오퍼라고 써있어"

"잠깐만...(2분뒤)...찾았다...근데...이게 보니깐 우리가 프로모션을 2/17일날 시작했네. 근데 넌 카드를 12월달에 만들었어... 만약에 너가 2/17일기준으로 30일전까지만 만들었어도 honor 해주겠는데 12월은 좀 오래전이다..."

"그럼 1/17일 이후에 카드 apply한 사람만 된다는거야? 그거 좀 불공평하다. 난 만불써서 벌어야되는건데..."

"미안해. 딱 within 30 days 가 아니더라고 1/17 며칠전으로만 apply 했어도 honor 해줄수있는데 미안해..."

"그래, 알았어. 고마워"

그리고 바로 전화를 끊었지만 바로 같은 번호로 전화를 걸었습니다. 가족원 Amex SPG 매칭을 받을수있을거같아서요ㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이 전화했는데 같은 사람은 아니더군요 (휴..ㅋㅋ) 바로 위 시나리오로고대로 얘기했습니다. 근데 두번째사람은 이 오퍼를 알고있더라고요. 잠깐만 기다리라고하면서 언제 카드 열었는지를 갈쳐주면서 확인하더니,

"기다려줘서 고마워, 이거 될거같은데 내 supervisor 한테 허락받아야돼. 잠깐만 기다려줄래?"

"응 옵 콜쓰!!^^"

"(1분뒤)...기다려줘서 고마워. 내 supervisor 가 그렇게 해도된데. 그럼 이렇게 해줄꼐. 3개월안에 3천불쓰면 25K은 그대로 그때 받고, 내가 10K 포인트 바로 넣어줄께. 72시간 안으로 들어갈거야."

"아 진짜?????!! 고마워, 근데 확인이멜 보내줄수있어?"

"아니, 근데 3일안에 일만포인트 안들어오면 전화해. 내가 만포인트 받는거라고 너계정에 노트써놓을께."

"응, 그래 고마워, 굿나잇!!"

뚜든!!! 이렇게 저는 못받았지만 그래도 가족이 받을수있어서 기분좋네요. 내꺼가 가족꺼 가족께 내꺼^^ 어짜피 한사람이 받으면 다른사람한테 보내면되니ㅋㅋ 최근에 apply 해서 Personal 이나 Business SPG 카드 받으신분들 언능 전화해보세요. 전화통화해서 매칭받는거 5분도 안걸렸습니다. 지금 시간있은신분들은 자기전에 5분전화해보심이...? 그럼 다들 포인트 받으시기를!!!!!